РЕКЛАМА

Загрузка...
Предполагаемый нацистский преступник Иван Демьянюк доставлен сегодня в Германию из США.
В Мюнхене должен состояться суд над ним.
Никто не забыт и ничто не забыто. Этот принцип должен одинаково соблюдаться и в отношении героев и в отношении палачей.
Ивана, или если угодно, Джона Демьянюка выдали Германии для суда. Его обвиняют в таких страшных преступления, да к тому же совершенных в таких количествах, что тут вроде бы и говорить-то не о чем. Одна смерть - трагедия, а 29000 смертей - это что, статистика, как в поговорке?
Но дискуссия, тем не менее, идет и довольно оживленная. Обсуждаются два вопроса. Есть ли срок давности у преступлений? И хорошо ли судить всем миром почти 90-летнего старика, который едва способен двигаться и судя по всему, уже не слишком хорошо соображает и не многое может внятно изложить? То есть не превратится ли все это в пародию на правосудие, в фарс, не вызовет ли процесс над Демьянюком жалости и сочувствия к этому человеку, мол, накинулись всей мощью на немощного?' />

Мнение: Нужно ли судить еще живых нацистских преступников?

Мнение: Нужно ли судить еще живых нацистских преступников?Предполагаемый нацистский преступник Иван Демьянюк доставлен сегодня в Германию из США.
В Мюнхене должен состояться суд над ним.
Никто не забыт и ничто не забыто. Этот принцип должен одинаково соблюдаться и в отношении героев и в отношении палачей.
Ивана, или если угодно, Джона Демьянюка выдали Германии для суда. Его обвиняют в таких страшных преступления, да к тому же совершенных в таких количествах, что тут вроде бы и говорить-то не о чем. Одна смерть - трагедия, а 29000 смертей - это что, статистика, как в поговорке?
Но дискуссия, тем не менее, идет и довольно оживленная. Обсуждаются два вопроса. Есть ли срок давности у преступлений? И хорошо ли судить всем миром почти 90-летнего старика, который едва способен двигаться и судя по всему, уже не слишком хорошо соображает и не многое может внятно изложить? То есть не превратится ли все это в пародию на правосудие, в фарс, не вызовет ли процесс над Демьянюком жалости и сочувствия к этому человеку, мол, накинулись всей мощью на немощного?

По поводу срока давности скажу так: раз награды находят своих героев и лучше поздно, чем никогда, то и приговоры должны обязательно находить преступников. Я бы, честно говоря, судил даже мертвых. Пускай это был бы не уголовный, а какой-то специальный процесс. Потому что в данном случае куда важнее осудить даже не конкретного человека, а само явление.
Конечно, развалина, в которую превратился Демьянюк, будучи на свободе уже никому не может причинить ни вреда, ни беспокойства, кроме санитаров, которые будут выносить за ним утку. Но опять-таки не лично в Демьянюке дело.

Каждый такой процесс - это процесс над фашизмом, над идеей, благословляющей истребление людей как скотины на бойне.
И таких процессов не может быть слишком много. Это не тот случай, когда можно с легким сердцем сказать: да ладно, и так уже все всё давно про это знают. Судя по тому, что фашизм процветает даже в стране, потерявшей в войне с этим фашизмом почти 30 миллионов человек, никакие напоминания здесь не окажутся лишними.

Что же касается суда над стариком, то, конечно, лучше было бы осудить Демьянюка раньше. Сразу после войны это оказалось невозможно, но в начале 80-х Демьянюка вполне могли засадить за решетку. А тогда этот старичок был не чета нынешнему - очень бойкий, активный, гадкий, руками в камеру махал, матом ругался. Вот тогда он очень органично смотрелся бы на скамье подсудимых. Тогда были живы еще многие из тех, кто прошел через концлагеря, были, в конце концов, родственники погибших. Для них справедливый приговор был бы очень важен. Но он важен и сейчас.

Для живых и ради памяти мертвых. И для того, чтобы Иван Демьянюк, если он палач, ушел на тот свет палачом, а не добропорядочным пенсионером.
45
1460
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Действительно ли Демьянюк - последний преступник-нацист?Действительно ли Демьянюк - последний преступник-нацист?

Германия приготовилась к суду над нацистским преступником, который почти все немецкие газеты уже называют «последним». Еще не известно точно, когда на...

Минского маньяка-педофила отпустили без суда, потому что у преступлений ист ...Минского маньяка-педофила отпустили без суда, потому что у преступлений ист ...

В 1990-х годах этот насильник держал в страхе весь Минск. За три года он совершил 10 изнасилований. Тогда ему было 22 года. 10 и 11-тилетних девочек о...

Лукашенко: Женщинам лесбиянство я прощаю, но голубизну мужикам никогдаЛукашенко: Женщинам лесбиянство я прощаю, но голубизну мужикам никогда

В эксклюзивном интервью RT президент Белоруссии Александр Лукашенко поделился соображениями о своем будущем преемнике, дал оценку попыткам интеграции...

Загрузка...
Комментарии

Sliver[CS]
13 мая 2009 12:37
Нет. ненужно

Corban
13 мая 2009 12:40
как ето человечишко завалил 29000.? вот вопрос.помоему это происки жидомассонов.

TO ERASE dullness
13 мая 2009 12:44
Да чТо ВЫ ваЩе зНаете Про ту вОЙну? СовЕты впаРИвали своЮ шняГу,МногОЕ не тАК быЛО...

Возвращение Lucera
13 мая 2009 12:44
нужно

Куцы
13 мая 2009 12:47
нужно

BaBun
13 мая 2009 13:09
не вижу смылса...все равно многие не сядут по состоянию здоровья,а делать из этого массовое показательно дело что бы наши ветераны лишний раз вспомнили про ту войну по моему кощунство..

DiMoS
13 мая 2009 13:12
Пусть судят. Дедку-то уже до фени, что с ним сделают. В любом случае жить осталось мало.
Цитата: TO ERASE dullness
Да чТо ВЫ ваЩе зНаете Про ту вОЙну? СовЕты впаРИвали своЮ шняГу,МногОЕ не тАК быЛО...

Опять атака кло(у)нов?!! belay

oneofthepeople
13 мая 2009 13:17
не нужно

Изяслав Чародей
13 мая 2009 13:22
Скоро перед богом ответит

Nachalnik
13 мая 2009 13:23
50/50
29000 смертей - это что, статистика

Цитата: oneofthepeople
Для живых и ради памяти мертвых. И для того, чтобы Иван Демьянюк, если он палач, ушел на тот свет палачом, а не добропорядочным пенсионером.

SnaKeR
13 мая 2009 13:34
да мне кажется, что не надо было старого трогать, пусть бы дальше доживал, и так пол жизни в страхе жил ...

koldi_ninel
13 мая 2009 13:50
Акт жестокости (а именно этим я является суд над старым больным человеком) в ответ на жестокость. С одной стороны, справедливо, с другой - дико. Если бы я его судила, вряд ли бы я хорошо спала по ночам.
Чем мы лучше фашистов, если опускаемся до такого? Радует, что есть хоть кто-то, кто не считает такой суд нормой.

markk
13 мая 2009 13:51
Corban,
Он может-то и не убил, но были люди, которые и больше убили. Допустим, удачная бомбардировка с тыла врага.

TO ERASE dullness
13 мая 2009 13:52
Цитата: DiMoS
Опять атака кло(у)нов?!!

ОпЯть ПидАрг ЦирК уСтрАивАЕТ??? am

koldi_ninel
13 мая 2009 13:58
TO ERASE dullness,
А ты много о войне знаешь? Может, ты там на передовой был?

HotKey
13 мая 2009 14:24
Проку от такого суда мало, лучше бы силы тратили на борьбу с вышеупомянутым процветанием фашизма и нацизма, чем на борьбу с 90-летним маразматичным человеком, я очень сомневаюсь что родственникам погибших это принесет какое-то облегчение, особенно когда видно что этот старикашка едва-ли отупляет что происходит с ним сейчас.

А что до комментов TO ERASE dullness: срать в сартире нужно а не в комментах

Alex-D
13 мая 2009 14:35
К подобным Ивану Демьянюку ввёл бы запрет на действие всех гуманных законов.Время не отмывает кровь на руках.
А в прибалтике всё кардинально наоборот-судят ветеранов воевавших с фашизмом.

DiMoS
13 мая 2009 14:44
Цитата: HotKey
я очень сомневаюсь что родственникам погибших это принесет какое-то облегчение, особенно когда видно что этот старикашка едва-ли отупляет что происходит с ним сейчас.

Тут дело принципа. Хотя лучше бы действительно с современными фашистами разобрались.
Цитата: TO ERASE dullness
ОпЯть ПидАрг ЦирК уСтрАивАЕТ??? am

Ага! "ПидАрг" под ником TO ERASE dullness wink Цирк одного актёра и многих его кло(у)нов (TO ERASE dullness самый главный кло(у)н).

axille
13 мая 2009 15:04
Если мы забудем о войне то придет еще одна война!!! Это какой то писатель такую шнягу придумал!

koldi_ninel
13 мая 2009 15:04
Во Франции в веке так 16-17 (не помню точно), у одного дворянина было очень странное хобби : убивать детей и подростков из бедных семей. Что он с ними делал до убийства неизвестно, легенд и страшных историй ходит много. Но факт остается фактом, руки у него были в детской крови.
Так вот, ходит такое предание, что, когда смогли доказать вину этого дворянина и отправили его на эшафот, матери убитых им детей в день казни сказали, что прощают его и будут молиться за его душу.
Надеюсь, комментарии не требуются.

axille,
война в любом случае будет когда-нибудь, наивно полагать обратное.

Chugu
13 мая 2009 16:20
нужно

orsker
13 мая 2009 16:29
Цитата: Sliver[CS
]Нет. ненужно

Нужно! И тебя заодно...

dr.85
13 мая 2009 17:07
нужно

babka-ezhka
13 мая 2009 17:29
Это не суд, а лицемерное показательное издевательство. Советы молодцы, КА победила...а вот творила она, эта КА, (и ее защитники) по отношению к "врагам" (таким же, между прочим, людям) такой беспредел, что фашисты отдыхают. Но, видимо, за победителем и правда. Кто сильнее, того и история.

-Hellsing-
13 мая 2009 17:54
Нужно

Septor
13 мая 2009 17:56
обязательно

Kondratiev
13 мая 2009 18:14
за всё надо платить...

Alex Lucas
13 мая 2009 18:19
Без всяких сомнений нужно

Енот
13 мая 2009 18:24
Нужно

Rustaveli
13 мая 2009 19:06
Главное, чтобы суд был справедливым, в чем я очень сильно сомневаюсь. Интересно, какие у них есть доказательства?
Цитата: babka-ezhka
Советы молодцы, КА победила...а вот творила она, эта КА

Судят его не русские
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Issida 14 минут назад
Цитата: гном_Вася
, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
хм))) ну, спасибо))) не переживай, все хорошо))
alexic 16 минут назад
Цитата: Offshorчик
А реально, никакие вопросы так и не решены!

и не будут!))
гном_Вася 35 минут назад Issida, а где моя нервность проявилась? просто переживаю за тебя
sashatankist 39 минут назад Срочка в печах в 2006-м вспоминается адом... SabakaZ 14 минут назад
Цитата: MegaSchuster
батхёрт
Ага, вот именно его я в данный момент и наблюдаю.

Цитата: MegaSchuster
ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял
Кажется, сверхчеловек сломался.
Margasan 49 минут назад
Цитата: Mab
Зачем что я знаю как было. И я знаю как стало. Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
Совсем Маб меня расстраивать стал своей "казнить нельзя помиловать"!
Понять со второго пробега глазами предложение я смог, но предлагаю такой вариант:
Цитата: Mab
Зачем? что я знаю? как было. И я знаю как стало.


По сабжу соглашусь с:
Цитата: Mab
Даже сегодняшний уровень в составе СССР для нас был бы недостижим.
+
Цитата: twi
Кто настальгирует - чо вы бздите, как жили в ссср так и до сих пор живете. Пока местный секретарь цк кпсс не сдохнет, все будет как в ссср
+
Цитата: vitut
Не скажите, милейший. Свобод и возможностей теперь куда больше, чем при совке, думаю, у нас что-то среднее между тем как хотелось бы и тем, что было. Но движемся мы, конечно, немного в другую сторону от желаемой.
Bryan 50 минут назад MegaSchuster 54 минут назад ахаха блджад ололошеньки, ну ты петросян, расово верные шутки лолшто более чем полностью, ну в общем ты понял

батхёрт забыл дописать
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...