РЕКЛАМА

Загрузка...
Причастность судьи Томаса Нурстрёма вынесшего приговор The Pirate Bay к национальным и международным организациям по защите авторских прав оказалось более весомым, чем сообщалось ранее. Потому многие ответственные фигуры в шведской судебной системе убеждены что пересмотр дела над основателями трекера просто необходим для того чтобы обеспечить ответчикам беспристрастное судебное разбирательство.
По прошествии нескольких дней после вынесенного приговора шведский судья подвергся сильной критике в связи с его активным участием в различных объединениях по лоббированию авторского права. К всеобщему удивлению Томас Нурстрём никогда не афишировал свое членство в подобных организациях даже перед тем как взяться за дело TPB.
Вместе с несколькими адвокатами представлявшими киноиндустрию и звукозаписывающие лейблы судья является членом Шведской Ассоциации Авторского Права (SFU) и Шведской Ассоциации Защиты Промышленного Права (SFIR).' />

Пересмотр дела The Pirate Bay становится все ближе

Пересмотр дела The Pirate Bay становится все ближеПричастность судьи Томаса Нурстрёма вынесшего приговор The Pirate Bay к национальным и международным организациям по защите авторских прав оказалось более весомым, чем сообщалось ранее. Потому многие ответственные фигуры в шведской судебной системе убеждены что пересмотр дела над основателями трекера просто необходим для того чтобы обеспечить ответчикам беспристрастное судебное разбирательство.
По прошествии нескольких дней после вынесенного приговора шведский судья подвергся сильной критике в связи с его активным участием в различных объединениях по лоббированию авторского права. К всеобщему удивлению Томас Нурстрём никогда не афишировал свое членство в подобных организациях даже перед тем как взяться за дело TPB.
Вместе с несколькими адвокатами представлявшими киноиндустрию и звукозаписывающие лейблы судья является членом Шведской Ассоциации Авторского Права (SFU) и Шведской Ассоциации Защиты Промышленного Права (SFIR).

Состоя в данных обществах, Нурстрём автоматически являлся членом двух крупнейших организаций проавторского права - ALAI и AIPPI, в уставах которых определена основная цель - удовлетворение интересов держателей авторских прав. Собственно приговаривая администраторов крупнейшего мирового трекера к году тюрьмы и крупным суммам штрафа, судья беспрекословно исполнил предписанные уставом обязательства.

Изначально многие представители шведской судебной системы сомневались, являлось ли участие Нурстрёма в национальных организациях по защите интеллектуальной собственности столь весомым поводом для пересмотра дела. Согласно Шведскому Радио после того как всплыли факты его членства в ALAI и AIPPI сомнения отпали сами собой. Многие из посвященных лиц и экспертов пожелали остаться анонимными, но Эрик Байландер профессор процессуального права в Университете Гётеборга сказал что «доверие к судебной системе вернется, если апелляционный суд будет рассматривать это как предвзятость».

В случае пересмотра дела это будет уже небольшой, но победой для ответчиков и переигровка Spectrial с возможно уже другой концовкой. Питер Сунде один из ответчиков признанный виновным предвзятым судьей искренне надеется на пересмотр дела. «В интересах шведского правосудия просто необходимо отправить дело на пересмотр хотя бы только для того чтобы восстановить веру общественности в беспристрастный суд» сказал Питер в интервью TorrentFreak. Запрос на проведение повторного процесса был подан и решение об его принятии мы услышим через несколько недель.

Кроме замены явно заинтересованного судьи Питер и компания будут требовать нового полицейского расследования. Расследование, на котором строилось обвинение, было возглавлено Джимом Кайзером, который был уличен в связи с Warner Bros. «Мы хотим открытое для глаз общественности расследование, чтобы убедится в достоверности всех предоставленных материалов» пишет Питер Сунде в своем блоге.
3
817
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
The Pirate Bay подают в суд на ШвециюThe Pirate Bay подают в суд на Швецию

Cтало известно, что The Pirate Bay подают на Швецию в Европейский суд по правам человека. Дело в том, что 25 июня апелляционный суд, проверявший верди...

Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Создатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в судеСоздатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в суде

Шведский суд сегодня постановил, что судья, ранее курировавший процесс по делу создателей ресурса Pirate Bay не был предвзятым при вынесении вердикта,...

Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные  ...Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные ...

Действия судившего The Pirate Bay судьи Норстрёма были подвергнуты сомнению из-за его связей с национальными и международными прокопирайтными лоббистс...

Загрузка...
Комментарии

-Hellsing-
13 мая 2009 17:58
Громкое дело о торентах wink

Antonio1
13 мая 2009 20:20
Предвзятость налицо, на что надеялся судья, все равно все бы всплыло.

familyman
14 мая 2009 10:34
Решается судьба мира треккеров и пиринга. если посодют, лет через 10 будут сажать тут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
luol 3 минут назад Больше похвастаться нечем,а 26-вообще ужас!
Dr.Bender 39 минут назад 50 с носа если просто друзья, если близкие друзья по 100 с носа. западная ведьма 42 минут назад что это было

gismo_2,
напиуся,штоли?
завтра последний день в школе. я,наверное,напьюсь)))
-=Hed_GE_hoG=- 40 минут назад keb41k,
Блять, да баксов 100-150 счас цена, хули делов то.

keb41k, ну какой же ты тупой. Понарожают мамкеных одменов.
gismo_2 57 минут назад Ты бы сначала подумал что сказать хочешь, а потом уже коммент писал.
Цитата: dianest
как воспитывают дела нет, меня лишь умиляют рассуждения про то как будут. Между фантазиями как и реальным воспитанием - почти всегда пропасть. Возможно и ты когда либо это поймешь

=))) Снисходительность в твоем исполнении звучит весьма нелепо. Особенно когда человек КЭПствует.
gismo_2 64 минут назад
Цитата: dianest
так и у меня сомнения в стабильности твоей психики

=))) Как только кончаются аргументы - происходит непринужденный переход на личности. Предсказуемо.
Цитата: dianest
И да, это не смешно.

Вот уж точно.
Цитата: dianest
когда ты по паре фраз заставляешь себя делать какие то выводы

Паре фраз? Серьезно? Или шутишь? Да тут и без особого психоанализу можно понять что ты человек несамостоятельный, без каких-то собственных идей, привыкший быть винтиком и не способный принимать серьезные решения самостоятельно.
Цитата: dianest
ну тебе же есть дело, практически до любых высказываний многих посетителей бананы.

Что за бред и фантазии? Я не могу промолчать когда люди несут откровенную чушь, это да.
Цитата: dianest
И это не мешает тебе корчится в нелепых потугах пытаясь их дискредитировать.

Опять фантазии и оскорбления Все в чем виноват - я наслаждаюсь чужой тупостью и невежеством. И пытаюсь немножечко вразумить их. И ты один из моих любимчиков. Это точно.
Kano 69 минут назад
Цитата: basalt155
т.е. на вопрос "откуда дети беруццо?" ты будешь прямо так и рассказывать. вот смотри мужик берёт снимает штаны и пошёл.. так что ли?)) ну если ребёнок лет в 10 спросит?
А что про капусту базар разгонять? Во люди пошли! Вполне нормально рассказывать ребенку про различия полов, как они меду собой "взаимодействуют" и почему и откуда появляются дети.
Kano 76 минут назад главное что бы зеленые не набежали
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
13 пользователей, 1391 гость