РЕКЛАМА

Загрузка...
Причастность судьи Томаса Нурстрёма вынесшего приговор The Pirate Bay к национальным и международным организациям по защите авторских прав оказалось более весомым, чем сообщалось ранее. Потому многие ответственные фигуры в шведской судебной системе убеждены что пересмотр дела над основателями трекера просто необходим для того чтобы обеспечить ответчикам беспристрастное судебное разбирательство.
По прошествии нескольких дней после вынесенного приговора шведский судья подвергся сильной критике в связи с его активным участием в различных объединениях по лоббированию авторского права. К всеобщему удивлению Томас Нурстрём никогда не афишировал свое членство в подобных организациях даже перед тем как взяться за дело TPB.
Вместе с несколькими адвокатами представлявшими киноиндустрию и звукозаписывающие лейблы судья является членом Шведской Ассоциации Авторского Права (SFU) и Шведской Ассоциации Защиты Промышленного Права (SFIR).' />

Пересмотр дела The Pirate Bay становится все ближе

Пересмотр дела The Pirate Bay становится все ближеПричастность судьи Томаса Нурстрёма вынесшего приговор The Pirate Bay к национальным и международным организациям по защите авторских прав оказалось более весомым, чем сообщалось ранее. Потому многие ответственные фигуры в шведской судебной системе убеждены что пересмотр дела над основателями трекера просто необходим для того чтобы обеспечить ответчикам беспристрастное судебное разбирательство.
По прошествии нескольких дней после вынесенного приговора шведский судья подвергся сильной критике в связи с его активным участием в различных объединениях по лоббированию авторского права. К всеобщему удивлению Томас Нурстрём никогда не афишировал свое членство в подобных организациях даже перед тем как взяться за дело TPB.
Вместе с несколькими адвокатами представлявшими киноиндустрию и звукозаписывающие лейблы судья является членом Шведской Ассоциации Авторского Права (SFU) и Шведской Ассоциации Защиты Промышленного Права (SFIR).

Состоя в данных обществах, Нурстрём автоматически являлся членом двух крупнейших организаций проавторского права - ALAI и AIPPI, в уставах которых определена основная цель - удовлетворение интересов держателей авторских прав. Собственно приговаривая администраторов крупнейшего мирового трекера к году тюрьмы и крупным суммам штрафа, судья беспрекословно исполнил предписанные уставом обязательства.

Изначально многие представители шведской судебной системы сомневались, являлось ли участие Нурстрёма в национальных организациях по защите интеллектуальной собственности столь весомым поводом для пересмотра дела. Согласно Шведскому Радио после того как всплыли факты его членства в ALAI и AIPPI сомнения отпали сами собой. Многие из посвященных лиц и экспертов пожелали остаться анонимными, но Эрик Байландер профессор процессуального права в Университете Гётеборга сказал что «доверие к судебной системе вернется, если апелляционный суд будет рассматривать это как предвзятость».

В случае пересмотра дела это будет уже небольшой, но победой для ответчиков и переигровка Spectrial с возможно уже другой концовкой. Питер Сунде один из ответчиков признанный виновным предвзятым судьей искренне надеется на пересмотр дела. «В интересах шведского правосудия просто необходимо отправить дело на пересмотр хотя бы только для того чтобы восстановить веру общественности в беспристрастный суд» сказал Питер в интервью TorrentFreak. Запрос на проведение повторного процесса был подан и решение об его принятии мы услышим через несколько недель.

Кроме замены явно заинтересованного судьи Питер и компания будут требовать нового полицейского расследования. Расследование, на котором строилось обвинение, было возглавлено Джимом Кайзером, который был уличен в связи с Warner Bros. «Мы хотим открытое для глаз общественности расследование, чтобы убедится в достоверности всех предоставленных материалов» пишет Питер Сунде в своем блоге.
3
791
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
The Pirate Bay подают в суд на ШвециюThe Pirate Bay подают в суд на Швецию

Cтало известно, что The Pirate Bay подают на Швецию в Европейский суд по правам человека. Дело в том, что 25 июня апелляционный суд, проверявший верди...

Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Создатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в судеСоздатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в суде

Шведский суд сегодня постановил, что судья, ранее курировавший процесс по делу создателей ресурса Pirate Bay не был предвзятым при вынесении вердикта,...

Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные  ...Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные ...

Действия судившего The Pirate Bay судьи Норстрёма были подвергнуты сомнению из-за его связей с национальными и международными прокопирайтными лоббистс...

Загрузка...
Комментарии

-Hellsing-
13 мая 2009 17:58
Громкое дело о торентах wink

Antonio1
13 мая 2009 20:20
Предвзятость налицо, на что надеялся судья, все равно все бы всплыло.

familyman
14 мая 2009 10:34
Решается судьба мира треккеров и пиринга. если посодют, лет через 10 будут сажать тут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 24 Февраля
USD 1.8754
EUR 1.9782
RUB 0.0324
dianest 5 минут назад
Цитата: 7Юрий
Я жеву и работаю возле майдана, это все было на моих глазах, от начала и до конца. Я что хочу сказать, что всякий бред пишут за этот майдан, а по сути там началось с того что кто-то захотел чтоб люди начали высказывать свое ФЭ, начали выводить целыми колоннами студентов, это кому-то надо было, потом вроде день второй пошатались и собирались расходится по домам, это уже ушол а кто уже утром собирался уходить, и все. Потом ночью началась жестокая зачистка, били всех, бил беркут, тетушки, били всех кто просто проходил по соседним улочкам. Люди, студенты, прятались где кто мог, многие бежали в сафиевскую церковь где их и спасли, беркут гнался до ворот софиевская церкви и перед носом у беркута закрыли ворота и били в колокола, беркут отступил. Вроде как из студентов была убита девушка, по слухам. После этой жестокой расправы вышли простые люди

ты несешь хyйню. жЕвал он на майдане, ага. Хронология событий расписана по минутам, что , кто и когда. В интернете тысяча видео.
а ты нам тут втираешь про простой народ, ага, простой народ поставил сотни палаток, толчков понаставил, организовал свет и связь, а потом внезапно появились камни, бутылки с зажигательной смесью и под конец оружие. Это простой народ жег омон и выбивал глаза.
Цитата: 7Юрий
ИМЕННО ПРОСТЫЕ ЛЮДИ!!!! Не Обама, Не националисты, не фашисты, не кто!!!! Простые люди вышли за студентов, за себя, за свое будущее.

не надрывайся. Как сейчас, в будущем? Добра жить стали? особенно простые люди?
Vamos 8 минут назад Это трындец..... Vamos 10 минут назад После этих фото понимаешь - меньше знаешь, крепче спишь:))) Vamos 14 минут назад На кладбище - эти фото возмущают больше всех!!!!! Vamos 20 минут назад Пострадавшая до сих пор находится в психиатрической клинике, где её пытаются привести в себя от расстройства психики на почве травматического стресса.

Два года!!!!!! Эта - не Шкурыгина...
Vamos 25 минут назад
Кенгуру не пукают

Они просто лопаются;)))))
Sерый17. 56 минут назад
Беженцы в массовом порядке распродают почки и доли печени
Обычно это люди, которые бежали налегке.

Значит, теперь им еще легче будет бежать .
Печальная история
:(
Sерый17. 60 минут назад
Цитата: cleryck
У меня сын,и не дай бог чтоб он встретил такую лживию мразь. Люди берегите пацанов.......

:)
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...