РЕКЛАМА

Загрузка...
Причастность судьи Томаса Нурстрёма вынесшего приговор The Pirate Bay к национальным и международным организациям по защите авторских прав оказалось более весомым, чем сообщалось ранее. Потому многие ответственные фигуры в шведской судебной системе убеждены что пересмотр дела над основателями трекера просто необходим для того чтобы обеспечить ответчикам беспристрастное судебное разбирательство.
По прошествии нескольких дней после вынесенного приговора шведский судья подвергся сильной критике в связи с его активным участием в различных объединениях по лоббированию авторского права. К всеобщему удивлению Томас Нурстрём никогда не афишировал свое членство в подобных организациях даже перед тем как взяться за дело TPB.
Вместе с несколькими адвокатами представлявшими киноиндустрию и звукозаписывающие лейблы судья является членом Шведской Ассоциации Авторского Права (SFU) и Шведской Ассоциации Защиты Промышленного Права (SFIR).' />

Пересмотр дела The Pirate Bay становится все ближе

Пересмотр дела The Pirate Bay становится все ближеПричастность судьи Томаса Нурстрёма вынесшего приговор The Pirate Bay к национальным и международным организациям по защите авторских прав оказалось более весомым, чем сообщалось ранее. Потому многие ответственные фигуры в шведской судебной системе убеждены что пересмотр дела над основателями трекера просто необходим для того чтобы обеспечить ответчикам беспристрастное судебное разбирательство.
По прошествии нескольких дней после вынесенного приговора шведский судья подвергся сильной критике в связи с его активным участием в различных объединениях по лоббированию авторского права. К всеобщему удивлению Томас Нурстрём никогда не афишировал свое членство в подобных организациях даже перед тем как взяться за дело TPB.
Вместе с несколькими адвокатами представлявшими киноиндустрию и звукозаписывающие лейблы судья является членом Шведской Ассоциации Авторского Права (SFU) и Шведской Ассоциации Защиты Промышленного Права (SFIR).

Состоя в данных обществах, Нурстрём автоматически являлся членом двух крупнейших организаций проавторского права - ALAI и AIPPI, в уставах которых определена основная цель - удовлетворение интересов держателей авторских прав. Собственно приговаривая администраторов крупнейшего мирового трекера к году тюрьмы и крупным суммам штрафа, судья беспрекословно исполнил предписанные уставом обязательства.

Изначально многие представители шведской судебной системы сомневались, являлось ли участие Нурстрёма в национальных организациях по защите интеллектуальной собственности столь весомым поводом для пересмотра дела. Согласно Шведскому Радио после того как всплыли факты его членства в ALAI и AIPPI сомнения отпали сами собой. Многие из посвященных лиц и экспертов пожелали остаться анонимными, но Эрик Байландер профессор процессуального права в Университете Гётеборга сказал что «доверие к судебной системе вернется, если апелляционный суд будет рассматривать это как предвзятость».

В случае пересмотра дела это будет уже небольшой, но победой для ответчиков и переигровка Spectrial с возможно уже другой концовкой. Питер Сунде один из ответчиков признанный виновным предвзятым судьей искренне надеется на пересмотр дела. «В интересах шведского правосудия просто необходимо отправить дело на пересмотр хотя бы только для того чтобы восстановить веру общественности в беспристрастный суд» сказал Питер в интервью TorrentFreak. Запрос на проведение повторного процесса был подан и решение об его принятии мы услышим через несколько недель.

Кроме замены явно заинтересованного судьи Питер и компания будут требовать нового полицейского расследования. Расследование, на котором строилось обвинение, было возглавлено Джимом Кайзером, который был уличен в связи с Warner Bros. «Мы хотим открытое для глаз общественности расследование, чтобы убедится в достоверности всех предоставленных материалов» пишет Питер Сунде в своем блоге.
3
784
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
The Pirate Bay подают в суд на ШвециюThe Pirate Bay подают в суд на Швецию

Cтало известно, что The Pirate Bay подают на Швецию в Европейский суд по правам человека. Дело в том, что 25 июня апелляционный суд, проверявший верди...

Администраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских правАдминистраторов The Pirate Bay судил член общества по защите авторских прав

Судья Томас Норстрем (Tomas Norstrom), который вел процесс над администраторами торрент-портала The Pirate Bay, является членом нескольких обществ по...

Создатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в судеСоздатели Pirate Bay потерпели еще одно поражение в суде

Шведский суд сегодня постановил, что судья, ранее курировавший процесс по делу создателей ресурса Pirate Bay не был предвзятым при вынесении вердикта,...

Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные  ...Осудившего The Pirate Bay пристрастного судью судят ещё более пристрастные ...

Действия судившего The Pirate Bay судьи Норстрёма были подвергнуты сомнению из-за его связей с национальными и международными прокопирайтными лоббистс...

Загрузка...
Комментарии

-Hellsing-
13 мая 2009 17:58
Громкое дело о торентах wink

Antonio1
13 мая 2009 20:20
Предвзятость налицо, на что надеялся судья, все равно все бы всплыло.

familyman
14 мая 2009 10:34
Решается судьба мира треккеров и пиринга. если посодют, лет через 10 будут сажать тут.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 18 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
Badplayer 1 минут назад 4799121212,
Без проблем
Цитата: Vardisodo
Пилять, у меня как раз скоро 2 года истекают(

Ключик прямоугольный с колпачком? Если да то оплачивай услугу по первичной регистрации без выдачи носителя ключевой информации.
patrokl 12 минут назад И смех и грех Sерый17. 15 минут назад
по дороге на кладбище многие из процессии отметили, что бабушка точно не та.
patrokl 16 минут назад западная ведьма,
короче так. первые ощущения от жёскости велосиденья это конечно да, но в этом и смысл. На мягком сиденье не проехать много сидушка для нормального катания должна быть жёсткая. Под культом имел в виду культовый бус от фольксвагена а не багги что слева от великов. Покажи попу-уверен она у тебя не такая уж и жирная.
dembelvdv 16 минут назад
Цитата: dianest
DIANEST Сегодня, 10:08
частое употребление пива мужикам на пользу не идет
Мне нравятся ламбики, особенно выдержанные от 3ех лет


От чрезмерного пива у мужиков вроде как очень сильно растут молочные железы, т.е. станут висеть сиськи
gismo_2 18 минут назад
Цитата: западная ведьма
ВАДИМ БАНАНОВ, ДАВАЙТЕ ЗАБАНИМ ГИЗМО! Я ДАЖЕ согласна, чтобы меня забанили, но только с этим говнюком.

Что-то тебе не весело уже =))) Жопаболь...
jolopukki 18 минут назад Было дело в полотенцесушителе образовалась мелкая дырочка, в незаметном месте, диаметром в спичечную головку. А дома никого. Затопило соседей до 1 этажа (мы на 5 жили). В половине хаты кипятка по щиколодку было.
А ещё случай был - сразу после свадьбы, прямо в разгар задорного супружеского секса под нами сломались 2 из 6 ножек кровати. Кровать наклонилась слегонца, пришлось ускоренно закругляться вниз головой))) ножки потом новые кстати по гарантии намутил)))
shershaviu 19 минут назад ага брать не будут...Это как про неуловимого Джо-потому что он никому не нужен
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...