РЕКЛАМА

Загрузка...

Пожалуй, если речь идет о производителях мебели в Швеции, то всем на ум сразу же приходит детище Ингвара Кампрада IKEA. Но это не единственная шведская мебельная компания, заслуживающая внимания. Так, совсем недавно на рынок вышла компания с чудным названием Brikolor – производитель мебели, дающий 300-летнюю гарантию на свои изделия.
Почему так много? Ну, причин тому несколько. Во-первых, такая гарантия как ничто другое говорит о высоком качестве продукции компании, изготавливаемой из лиственницы и ясеня. Во-вторых, такие материалы дают компании определенную гарантию. А в-третьих, нужно просто оправдать весьма недешевые цены своей продукции. Так, за стул Alta-Alta, выполненный из ясеня придется отдать 500 евро. А за шкаф Hagg целых 8 тысяч.
Столь длинная гарантия уже серьезно поспособствовала молодой компании. О ней говорят по всему миру. Можно сказать, что даже получился самый настоящий вирусный эффект. Кроме того, в самой компании теперь смело утверждают, что заботятся об окружающей среде. А ведь это настоящий тренд последнего времени.' />

Бизнес-идеи: от сдачи вещей в аренду до ресурса для спорщиков

Вот и пришло время для нашего очередного обзора бизнес-идей. На этот раз мы познакомим вас с 4 интересными проектами, один из которых поражает сроком своей гарантии (вы бы дали гарантию на товар на 300 лет?), а другие просто интересны необычными концепциями. Возможно, какие-то из данных идей придутся вам по душе и будут адаптированы под российские условия.

Гарантия на продукт на 300 лет
Бизнес-идеи: от сдачи вещей в аренду до ресурса для спорщиков

Пожалуй, если речь идет о производителях мебели в Швеции, то всем на ум сразу же приходит детище Ингвара Кампрада IKEA. Но это не единственная шведская мебельная компания, заслуживающая внимания. Так, совсем недавно на рынок вышла компания с чудным названием Brikolor – производитель мебели, дающий 300-летнюю гарантию на свои изделия.
Почему так много? Ну, причин тому несколько. Во-первых, такая гарантия как ничто другое говорит о высоком качестве продукции компании, изготавливаемой из лиственницы и ясеня. Во-вторых, такие материалы дают компании определенную гарантию. А в-третьих, нужно просто оправдать весьма недешевые цены своей продукции. Так, за стул Alta-Alta, выполненный из ясеня придется отдать 500 евро. А за шкаф Hagg целых 8 тысяч.
Столь длинная гарантия уже серьезно поспособствовала молодой компании. О ней говорят по всему миру. Можно сказать, что даже получился самый настоящий вирусный эффект. Кроме того, в самой компании теперь смело утверждают, что заботятся об окружающей среде. А ведь это настоящий тренд последнего времени.

Сдаем свои вещи в аренду
В конце апреля на просторах сети интернет появился проект iLetYou, который отлично воплощает в себе все идеи трансъюмеризма, позволяя сэкономить и даже заработать. Собственно, идея сайта заключается в том, чтобы сводить между собой людей, желающих арендовать какую-то вещь на определенный промежуток времени и тех, кто готов предоставить эту вещь в аренду.
У вас есть фотоаппарат, которым вы пользуетесь несколько раз в год? Так почему бы не попробовать сдавать его в аренду в остальное время? На этом можно неплохо заработать (если повезет). На данный момент в iLetYou доступны самые разные товары, начиная от техники, книг, сумок, костюмов, смокингов, украшений, мебели и прочего. Уже сейчас на сайте более 100 тысяч различных предложений от людей, готовых отдать что-то в аренду.
Зарабатывают создатели ресурса на проценте, который получают с каждой сделки по аренде. Сейчас iLetYou работает только на территории США, предоставляя товары в специальных пунктах выдачи. Мне кажется, что эта идея особенно актуальна сегодня, когда кризисное время серьезно изменяет отношение людей ко многим вещам. В частности, многие предпочитают не приобретать какой-то товар, а брать его в аренду. Это и удобно, так как многие вещи не нужны в постоянное использование, и выгоднее в финансовом плане. Так что проект появился вовремя. Возможно, что-то подобное в скором времени появится и в других странах.

Сегодня за вас могут купить даже автомобиль
В США можно встретить компании, предоставляющие самые необычные услуги своим клиентам. К одной из таких компаний и относится No Haggles. Эта фирма не просто поможет вам приобрести автомобиль. Она сделает это за вас, подогнав покупку прямо к дому.
Все взаимодействие с фирмой осуществляется достаточно просто: дается сумма на покупку автомобиля, описываются такие детали, как цвет, характеристики, название модели. После этого представители No Haggles находят дилера, имеющего авто, полностью удовлетворяющее требованиям клиента, обсуждают этот вариант с ним, и если тот согласен, приобретают машину, доставляя ее прямо к дому владельца.

Такая услуга спасает покупателей от двух проблем: потери времени при выборе машины и стресса, который можно получить при этом (да, это дорогая покупка, а дилеры очень непростые люди). Зарабатывает компания, конечно, беря деньги с клиентов за свою услугу. Но что для вас дороже – собственные нервы или деньги?
У меня есть большие сомнения, что подобная услуга может быть востребована в России. Да, для Америки она хороша, но в нашей стране такую важную покупку вряд ли доверят третьим лицам. По-моему это отличный пример, показывающий, что далеко не каждая услуга может быть универсальной для любой страны.

Любителям поспорить вход разрешен

Не так давно в рубрике бизнес-идеи мы рассказывали про стартап HolyWars для любителей религиозных войн. Надо отметить, что это не единственный проект в российском интернете, который можно отнести к сайтам, предоставляющим услуги для любителей поспорить. Причем HolyWars является даже не самым продвинутым ресурсом в этом плане (хотя, возможно, самым красивым). Сегодня мы познакомимся с еще одним сайтом из этой категории под названием «Спорщики».
Замечу сразу, что «Спорщики» серьезно отличаются от HolyWars уже по той простой причине, что проект ориентирован именно на любителей спорить, а не на тех, кто намерен разжигать массовые религиозные войны. Каждый спор на данном ресурсе привлекает к себе трех человек: двух участников, имеющих противоположные точки зрения, и арбитра, определяющего победителя спора. При этом свою точку зрения участники могут аргументировать, приводя различные ссылки, цитаты и многое другое. Естественно, каждый спор на сайте проходит не просто так. Есть общий рейтинг, в котором отображаются лучшие судьи и спорщики.
Говорить об успешности проекта пока рано. Он еще очень молод. Нужно будет посмотреть, как он будет набирать аудиторию, как создатели решат зарабатывать с него (пока это не очевидная тема). Но сама идея продукта очень интересна, а ее исполнение мне понравилось.
1
1202
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тренд: фирменные секондхэнды

Уже скоро на нашем сайте появится статья о трансьюмеризме, захватывающем всю Европы и в какой-то мере США. Ну а сейчас поговорим про достаточно схожую...

В Дании IKEA предоставляет велосипеды в качестве средства доставки мебелиВ Дании IKEA предоставляет велосипеды в качестве средства доставки мебели

Покупатели мебели IKEA в Дании теперь смогут доставлять ее новым способом. Компания ввела новую опцию – велосипед с прицепом для доставки мебели. Любо...

Как требованиям должна отвечать мебель, используемая на кухнеКак требованиям должна отвечать мебель, используемая на кухне

Представить кухню, в которой нет мебели, просто невозможно. Несмотря на то, что каждая кухня подразумевает определенную категорию мебели, существуют...

Торрент-треккеры – бизнес или нет?Торрент-треккеры – бизнес или нет?

Последнее время интерес к торрентам со стороны СМИ серьезно возрос. Причиной этому стало дело по поводу самого крупного в мире Torrent-треккера The Pi...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
13 мая 2009 20:03
только с мебелью понравилось... для нас - это чугунные ванные и раковины
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 28 Апреля
USD 1.8740
EUR 2.0414
RUB 0.0329
danrom 3 минут назад Друг спрашивает: может ли быть дроЧЧер демисекуален? Прокуратор Иудеи 7 минут назад И пепси заменить потом - что-то слишком светлое fk 19 минут назад
Цитата: Mab
Огромное количество лесбиянок. Видно гомофобам очень они нравятся )))

Смотря какие. Все зависит от конкретной лесбиянки.))
Martito 32 минут назад
Цитата: savccc
И да,им по..ху...й ,что о них думают в целом все остальные включая банан

Умнее это их не делает и к успеху вряд ли приведет...
Margasan 35 минут назад
Цитата: Mab
Гомофобная логика должна признать на этих фотках лесбиянок.
Фух ...
95% посетителей Бананы, которые тут увидели и гетеро и гомо и лесбо и случайные фотки и просто "придуривание", вздохнули с облегчением.
Маб впервые не назвал почти ВСЕХ форумчан гомофобами!
Мы растём!!!
Ура Банане! Банане Слава!
Вадим Бананов 37 минут назад простите, много пропустил

"отрицание реальности" – одна из защитных реакций, это нормально и это объяснимо. но заплыл барак говном – это объективный факт, который зафиксирован документально местными СМИ. не Вадим Бананов бегал по подворотням и говно искал из русофобских побуждений (вместо того чтобы написать про контракт с Финляндией).

я не хотел никого обидеть и не стараюсь масштабировать проблему одного барака на всю Россию. речь шла не о стране, а о людях. которые срут себе под ноги, а потом потягивая пивко с водочкой жалуются, что у них там пахнет.

и про таких людей пишут много. сталагмит из говна в Серове помните? ну так вот вам объективный факт, про который мы не стали писать в феврале: статья и сюжет на НТВ под названием "В серовском общежитии растет новый сталагмит из фекалий"

пруф

просто такие люди в этом доме живут. какие-то свои есть у них мотивы, "жизнь заставила", пусть так
fk 45 минут назад В порядке. Хорошая тетя. fk 47 минут назад Очень даже .
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
41 пользователь, 2012 гостей