РЕКЛАМА

Загрузка...

Пожалуй, если речь идет о производителях мебели в Швеции, то всем на ум сразу же приходит детище Ингвара Кампрада IKEA. Но это не единственная шведская мебельная компания, заслуживающая внимания. Так, совсем недавно на рынок вышла компания с чудным названием Brikolor – производитель мебели, дающий 300-летнюю гарантию на свои изделия.
Почему так много? Ну, причин тому несколько. Во-первых, такая гарантия как ничто другое говорит о высоком качестве продукции компании, изготавливаемой из лиственницы и ясеня. Во-вторых, такие материалы дают компании определенную гарантию. А в-третьих, нужно просто оправдать весьма недешевые цены своей продукции. Так, за стул Alta-Alta, выполненный из ясеня придется отдать 500 евро. А за шкаф Hagg целых 8 тысяч.
Столь длинная гарантия уже серьезно поспособствовала молодой компании. О ней говорят по всему миру. Можно сказать, что даже получился самый настоящий вирусный эффект. Кроме того, в самой компании теперь смело утверждают, что заботятся об окружающей среде. А ведь это настоящий тренд последнего времени.' />

Бизнес-идеи: от сдачи вещей в аренду до ресурса для спорщиков

Вот и пришло время для нашего очередного обзора бизнес-идей. На этот раз мы познакомим вас с 4 интересными проектами, один из которых поражает сроком своей гарантии (вы бы дали гарантию на товар на 300 лет?), а другие просто интересны необычными концепциями. Возможно, какие-то из данных идей придутся вам по душе и будут адаптированы под российские условия.

Гарантия на продукт на 300 лет
Бизнес-идеи: от сдачи вещей в аренду до ресурса для спорщиков

Пожалуй, если речь идет о производителях мебели в Швеции, то всем на ум сразу же приходит детище Ингвара Кампрада IKEA. Но это не единственная шведская мебельная компания, заслуживающая внимания. Так, совсем недавно на рынок вышла компания с чудным названием Brikolor – производитель мебели, дающий 300-летнюю гарантию на свои изделия.
Почему так много? Ну, причин тому несколько. Во-первых, такая гарантия как ничто другое говорит о высоком качестве продукции компании, изготавливаемой из лиственницы и ясеня. Во-вторых, такие материалы дают компании определенную гарантию. А в-третьих, нужно просто оправдать весьма недешевые цены своей продукции. Так, за стул Alta-Alta, выполненный из ясеня придется отдать 500 евро. А за шкаф Hagg целых 8 тысяч.
Столь длинная гарантия уже серьезно поспособствовала молодой компании. О ней говорят по всему миру. Можно сказать, что даже получился самый настоящий вирусный эффект. Кроме того, в самой компании теперь смело утверждают, что заботятся об окружающей среде. А ведь это настоящий тренд последнего времени.

Сдаем свои вещи в аренду
В конце апреля на просторах сети интернет появился проект iLetYou, который отлично воплощает в себе все идеи трансъюмеризма, позволяя сэкономить и даже заработать. Собственно, идея сайта заключается в том, чтобы сводить между собой людей, желающих арендовать какую-то вещь на определенный промежуток времени и тех, кто готов предоставить эту вещь в аренду.
У вас есть фотоаппарат, которым вы пользуетесь несколько раз в год? Так почему бы не попробовать сдавать его в аренду в остальное время? На этом можно неплохо заработать (если повезет). На данный момент в iLetYou доступны самые разные товары, начиная от техники, книг, сумок, костюмов, смокингов, украшений, мебели и прочего. Уже сейчас на сайте более 100 тысяч различных предложений от людей, готовых отдать что-то в аренду.
Зарабатывают создатели ресурса на проценте, который получают с каждой сделки по аренде. Сейчас iLetYou работает только на территории США, предоставляя товары в специальных пунктах выдачи. Мне кажется, что эта идея особенно актуальна сегодня, когда кризисное время серьезно изменяет отношение людей ко многим вещам. В частности, многие предпочитают не приобретать какой-то товар, а брать его в аренду. Это и удобно, так как многие вещи не нужны в постоянное использование, и выгоднее в финансовом плане. Так что проект появился вовремя. Возможно, что-то подобное в скором времени появится и в других странах.

Сегодня за вас могут купить даже автомобиль
В США можно встретить компании, предоставляющие самые необычные услуги своим клиентам. К одной из таких компаний и относится No Haggles. Эта фирма не просто поможет вам приобрести автомобиль. Она сделает это за вас, подогнав покупку прямо к дому.
Все взаимодействие с фирмой осуществляется достаточно просто: дается сумма на покупку автомобиля, описываются такие детали, как цвет, характеристики, название модели. После этого представители No Haggles находят дилера, имеющего авто, полностью удовлетворяющее требованиям клиента, обсуждают этот вариант с ним, и если тот согласен, приобретают машину, доставляя ее прямо к дому владельца.

Такая услуга спасает покупателей от двух проблем: потери времени при выборе машины и стресса, который можно получить при этом (да, это дорогая покупка, а дилеры очень непростые люди). Зарабатывает компания, конечно, беря деньги с клиентов за свою услугу. Но что для вас дороже – собственные нервы или деньги?
У меня есть большие сомнения, что подобная услуга может быть востребована в России. Да, для Америки она хороша, но в нашей стране такую важную покупку вряд ли доверят третьим лицам. По-моему это отличный пример, показывающий, что далеко не каждая услуга может быть универсальной для любой страны.

Любителям поспорить вход разрешен

Не так давно в рубрике бизнес-идеи мы рассказывали про стартап HolyWars для любителей религиозных войн. Надо отметить, что это не единственный проект в российском интернете, который можно отнести к сайтам, предоставляющим услуги для любителей поспорить. Причем HolyWars является даже не самым продвинутым ресурсом в этом плане (хотя, возможно, самым красивым). Сегодня мы познакомимся с еще одним сайтом из этой категории под названием «Спорщики».
Замечу сразу, что «Спорщики» серьезно отличаются от HolyWars уже по той простой причине, что проект ориентирован именно на любителей спорить, а не на тех, кто намерен разжигать массовые религиозные войны. Каждый спор на данном ресурсе привлекает к себе трех человек: двух участников, имеющих противоположные точки зрения, и арбитра, определяющего победителя спора. При этом свою точку зрения участники могут аргументировать, приводя различные ссылки, цитаты и многое другое. Естественно, каждый спор на сайте проходит не просто так. Есть общий рейтинг, в котором отображаются лучшие судьи и спорщики.
Говорить об успешности проекта пока рано. Он еще очень молод. Нужно будет посмотреть, как он будет набирать аудиторию, как создатели решат зарабатывать с него (пока это не очевидная тема). Но сама идея продукта очень интересна, а ее исполнение мне понравилось.
1
1195
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тренд: фирменные секондхэнды

Уже скоро на нашем сайте появится статья о трансьюмеризме, захватывающем всю Европы и в какой-то мере США. Ну а сейчас поговорим про достаточно схожую...

В Дании IKEA предоставляет велосипеды в качестве средства доставки мебелиВ Дании IKEA предоставляет велосипеды в качестве средства доставки мебели

Покупатели мебели IKEA в Дании теперь смогут доставлять ее новым способом. Компания ввела новую опцию – велосипед с прицепом для доставки мебели. Любо...

Как требованиям должна отвечать мебель, используемая на кухнеКак требованиям должна отвечать мебель, используемая на кухне

Представить кухню, в которой нет мебели, просто невозможно. Несмотря на то, что каждая кухня подразумевает определенную категорию мебели, существуют...

Торрент-треккеры – бизнес или нет?Торрент-треккеры – бизнес или нет?

Последнее время интерес к торрентам со стороны СМИ серьезно возрос. Причиной этому стало дело по поводу самого крупного в мире Torrent-треккера The Pi...

Загрузка...
Комментарии

Gullag
13 мая 2009 20:03
только с мебелью понравилось... для нас - это чугунные ванные и раковины
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
roldok 2 минут назад И сиськи, как у старушки обвисли.. даже через майку видно theweb 3 минут назад Бутылки наше все :) Сдавал бутылки, мыл машины. SabakaZ 11 минут назад
Цитата: BartS
Он и тут спец)))
Ога. А остальные вообще понятия ни о чем не имеют, да.
Anatol999 12 минут назад А мне нравится
SabakaZ 14 минут назад Когда в подъезде у нас меняли домофон, мне какого-то хера всучили старый. Походу, единственный с этажа был дома, кроме соседских алкашей. "Пусть полежит, потом дяди, ответственные за него, заберут". При чем, представитель ЖЭСа был с домофонщиками в тот момент. Четверый год лежит уже. Не представитель ЖЭСа, а домофон старый. Чот не спешат дяди за платиной и прочими ништяками, в нем затаенными. Надо будет его куда-либо в интерьер в качестве разнообразия вхерачить. BartS 16 минут назад
Ты понятия не имеешь как работает телевидение.

Он и тут спец)))
tagger 17 минут назад ну и чмурылы....интересно кто нить из них есть на сайте или кто нибудь узнал своих соседей, например... Snikers88 18 минут назад Mab, они все там давно под колпаком. Другое дело никогда не знаешь, когда в очередной раз Аллах скажет рандомному Али-Бабе идти убивать неверных.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
74 пользователя, 824 гостя