РЕКЛАМА

Загрузка...
Франция решила всерьез взяться за онлайновых пиратов, пишет The Telegraph. Во вторник Национальная ассамблея одобрила новый законопроект, разрешающий властям отключать от Интернета пользователей, более двух раз уличенных в незаконном скачивании копирайтных материалов.
Законопроект предусматривает создание специальной организации под названием HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet – высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по Интернету), которая будет заниматься приемом жалоб от правообладателей и обнаружением нарушителей закона об автроском праве. Вычислять пиратов орган будет с помощью интернет-провайдеров.
При первом выявленном нарушении пользователю будет отправлено письмо по электронной почте с требованием прекратить незаконную деятельность. На второй раз пират получит бумажное заказное письмо по почте. Если же два предупреждения пользователь проигнорирует, то в третий раз организация лишит его доступа в Интернет на целый год.' />

Франция против пиратов

Франция против пиратовФранция решила всерьез взяться за онлайновых пиратов, пишет The Telegraph. Во вторник Национальная ассамблея одобрила новый законопроект, разрешающий властям отключать от Интернета пользователей, более двух раз уличенных в незаконном скачивании копирайтных материалов.
Законопроект предусматривает создание специальной организации под названием HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet – высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по Интернету), которая будет заниматься приемом жалоб от правообладателей и обнаружением нарушителей закона об автроском праве. Вычислять пиратов орган будет с помощью интернет-провайдеров.
При первом выявленном нарушении пользователю будет отправлено письмо по электронной почте с требованием прекратить незаконную деятельность. На второй раз пират получит бумажное заказное письмо по почте. Если же два предупреждения пользователь проигнорирует, то в третий раз организация лишит его доступа в Интернет на целый год.
Данный проект документа был впервые внесен на рассмотрение парламентариев в конце апреля, однако голосования не прошел большинством голосов. Авторы закона решили не отклоняться от намеченной цели и через несколько дней представили его новую версию. Она прошла голосование 296 голосами против 233. Теперь дело за малым – проект должен получить окончательное одобрение в Сенате, после чего вступит в действие.
Мнения общественности о нововведении разделились. Правообладатели, певцы, артисты и деятели культуры, а также президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) горячо поддерживают документ. Они полагают, что новый закон научит пользователей Интернета платить за музыку. Опасаясь лишиться доступа в Сеть, они будут отказываться от нелегальных закачек и станут покупать музыку в официальных интернет-магазинах. А группы правозащитников и социалисты утверждают, что законопроект не несет никакой пользы, технически неприменим и даже опасен для потребителей.
О планах принять закон об отключении файлообменщиков от Сети правительство Франции объявило еще в ноябре 2007 года. Схожие планы были и у властей Великобритании, однако британские провайдеры следить за действиями пользователей отказались.
«Вокруг Света» рассказывал, что весной прошлого года члены Европарламента проголосовали против запрета индивидуального файлообмена в Интернете. Голосование не имеет силы закона и оставляет за европейскими правительствами право бороться с сетевым пиратством какими угодно способами.
5
1110
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За скачивание пиратского видео и музыки отключат интернетЗа скачивание пиратского видео и музыки отключат интернет

Во Франции окончательное одобрение парламента получил новый закон об интернет-пиратстве. Теперь власти смогут отключать от сети регулярных пользовател...

Во Франции принят проект об отключении пиратов от интернетаВо Франции принят проект об отключении пиратов от интернета

Нижняя палата французского парламента сегодня одобрила билль, позволяющий властям отключать от интернета пользователей, скачивающих пиратские материал...

Гендиректор Fox предлагает использовать французский опыт борьбы с пиратство ...Гендиректор Fox предлагает использовать французский опыт борьбы с пиратство ...

Генеральный директор кинокомпании Fox Filmed Entertainment Джим Джианопулос потребовал от американских властей немедленно последовать примеру Франции,...

Сенат Франции принимает обновлённый Сенат Франции принимает обновлённый "закон трёх ударов"

После того, как закон, позволяющий отключать пользователей от Интернета, был принят в мае, президент Франции Николя Саркози потерпел жестокое поражени...

Загрузка...
Комментарии

aichynkin
14 мая 2009 00:23
отречёмся от старого мира....
и спалим десяток автобусов

Pirate
14 мая 2009 02:34
Я ЗА ПИРАТСТВО!!!!!
БЕЗ Пиратоо никак!!!!!

Alex.m
14 мая 2009 06:59
у меня из софта только BIOS лицензионный

balon
14 мая 2009 09:40
фуфло, провайдеры сказали, что не пойдут на это

Енот
17 мая 2009 12:08
Да как же это возможно? Во Франции, где демократия и нет Лукашенко? Пиратство? Как это возможно, там же зарплаты по 5000 евро, неужели им не хватает? Как же это, получается, и в странах Евросоюза есть какие-то проблемы? Там не рай земной? Так это что же, оппозиция мне врала?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
freez 7 минут назад Интересно,белорусы российский флаг внесут... SabakaZ 13 минут назад Бутылки, ёпта. Благо все напитки были в стекле. За пару недель в шкафчике подкопиться - пашол сдаваць.

А еще недалеко от школы, классе в пятом вроде, не помню, был бесхозный но не убитый в хлам ларек. Вот мы его оккупировали (без референдума!!!) и стали там толкать ненужные причиндалы, которые из дому приволокли. От игрушек, до всякой бытовой дребедени. Витрина, ценники на бумажках в клеточку, все дела. Не сказать, что не было отбоя от счастливых покупателей, но по мелочи умудрялись толкать всякое. На мороженку хватало.

Ну а в конце школы - покер на денюжку. Дворовый вариант. Zeleny Lug Holdem.
roldok 15 минут назад И сиськи, как у старушки обвисли.. даже через майку видно theweb 16 минут назад Бутылки наше все :) Сдавал бутылки, мыл машины. SabakaZ 25 минут назад
Цитата: BartS
Он и тут спец)))
Ога. А остальные вообще понятия ни о чем не имеют, да.
Anatol999 25 минут назад А мне нравится
SabakaZ 27 минут назад Когда в подъезде у нас меняли домофон, мне какого-то хера всучили старый. Походу, единственный с этажа был дома, кроме соседских алкашей. "Пусть полежит, потом дяди, ответственные за него, заберут". При чем, представитель ЖЭСа был с домофонщиками в тот момент. Четверый год лежит уже. Не представитель ЖЭСа, а домофон старый. Чот не спешат дяди за платиной и прочими ништяками, в нем затаенными. Надо будет его куда-либо в интерьер в качестве разнообразия вхерачить. BartS 29 минут назад
Ты понятия не имеешь как работает телевидение.

Он и тут спец)))
Новости от партнеров