РЕКЛАМА

Загрузка...
Франция решила всерьез взяться за онлайновых пиратов, пишет The Telegraph. Во вторник Национальная ассамблея одобрила новый законопроект, разрешающий властям отключать от Интернета пользователей, более двух раз уличенных в незаконном скачивании копирайтных материалов.
Законопроект предусматривает создание специальной организации под названием HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet – высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по Интернету), которая будет заниматься приемом жалоб от правообладателей и обнаружением нарушителей закона об автроском праве. Вычислять пиратов орган будет с помощью интернет-провайдеров.
При первом выявленном нарушении пользователю будет отправлено письмо по электронной почте с требованием прекратить незаконную деятельность. На второй раз пират получит бумажное заказное письмо по почте. Если же два предупреждения пользователь проигнорирует, то в третий раз организация лишит его доступа в Интернет на целый год.' />

Франция против пиратов

Франция против пиратовФранция решила всерьез взяться за онлайновых пиратов, пишет The Telegraph. Во вторник Национальная ассамблея одобрила новый законопроект, разрешающий властям отключать от Интернета пользователей, более двух раз уличенных в незаконном скачивании копирайтных материалов.
Законопроект предусматривает создание специальной организации под названием HADOPI (High authority for copyright protection and dissemination of works on the Internet – высшая инстанция для защиты копирайта и распространения материалов по Интернету), которая будет заниматься приемом жалоб от правообладателей и обнаружением нарушителей закона об автроском праве. Вычислять пиратов орган будет с помощью интернет-провайдеров.
При первом выявленном нарушении пользователю будет отправлено письмо по электронной почте с требованием прекратить незаконную деятельность. На второй раз пират получит бумажное заказное письмо по почте. Если же два предупреждения пользователь проигнорирует, то в третий раз организация лишит его доступа в Интернет на целый год.
Данный проект документа был впервые внесен на рассмотрение парламентариев в конце апреля, однако голосования не прошел большинством голосов. Авторы закона решили не отклоняться от намеченной цели и через несколько дней представили его новую версию. Она прошла голосование 296 голосами против 233. Теперь дело за малым – проект должен получить окончательное одобрение в Сенате, после чего вступит в действие.
Мнения общественности о нововведении разделились. Правообладатели, певцы, артисты и деятели культуры, а также президент Франции Николя Саркози (Nicolas Sarkozy) горячо поддерживают документ. Они полагают, что новый закон научит пользователей Интернета платить за музыку. Опасаясь лишиться доступа в Сеть, они будут отказываться от нелегальных закачек и станут покупать музыку в официальных интернет-магазинах. А группы правозащитников и социалисты утверждают, что законопроект не несет никакой пользы, технически неприменим и даже опасен для потребителей.
О планах принять закон об отключении файлообменщиков от Сети правительство Франции объявило еще в ноябре 2007 года. Схожие планы были и у властей Великобритании, однако британские провайдеры следить за действиями пользователей отказались.
«Вокруг Света» рассказывал, что весной прошлого года члены Европарламента проголосовали против запрета индивидуального файлообмена в Интернете. Голосование не имеет силы закона и оставляет за европейскими правительствами право бороться с сетевым пиратством какими угодно способами.
5
1160
13 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
За скачивание пиратского видео и музыки отключат интернетЗа скачивание пиратского видео и музыки отключат интернет

Во Франции окончательное одобрение парламента получил новый закон об интернет-пиратстве. Теперь власти смогут отключать от сети регулярных пользовател...

Во Франции принят проект об отключении пиратов от интернетаВо Франции принят проект об отключении пиратов от интернета

Нижняя палата французского парламента сегодня одобрила билль, позволяющий властям отключать от интернета пользователей, скачивающих пиратские материал...

Гендиректор Fox предлагает использовать французский опыт борьбы с пиратство ...Гендиректор Fox предлагает использовать французский опыт борьбы с пиратство ...

Генеральный директор кинокомпании Fox Filmed Entertainment Джим Джианопулос потребовал от американских властей немедленно последовать примеру Франции,...

Сенат Франции принимает обновлённый Сенат Франции принимает обновлённый "закон трёх ударов"

После того, как закон, позволяющий отключать пользователей от Интернета, был принят в мае, президент Франции Николя Саркози потерпел жестокое поражени...

Загрузка...
Комментарии

aichynkin
14 мая 2009 00:23
отречёмся от старого мира....
и спалим десяток автобусов

Pirate
14 мая 2009 02:34
Я ЗА ПИРАТСТВО!!!!!
БЕЗ Пиратоо никак!!!!!

Alex.m
14 мая 2009 06:59
у меня из софта только BIOS лицензионный

balon
14 мая 2009 09:40
фуфло, провайдеры сказали, что не пойдут на это

Енот
17 мая 2009 12:08
Да как же это возможно? Во Франции, где демократия и нет Лукашенко? Пиратство? Как это возможно, там же зарплаты по 5000 евро, неужели им не хватает? Как же это, получается, и в странах Евросоюза есть какие-то проблемы? Там не рай земной? Так это что же, оппозиция мне врала?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 27 Июня
USD 1.9221
EUR 2.1515
RUB 0.0326
PROSTO CHEL 50 минут назад
Цитата: roknrolla
Ты МабаЧМО свою и за жетон на метро не поменяешь.

Семьдесят копеек за морожкоооо
СтОит как жетон в метро и еще немножкооо

И пускай идешь из Бургер Кинг пешком
Но за то в руках с рожком
gismo_2 188 минут назад Не корми тролля, я уже спорил с Мабом на эту тему, от некуй делать.
Он не шарит в этом. Он вообще не понимает что к чему. Можешь даже не рассказывать про глиальныю ткань и прочее.
DemonSD 397 минут назад
Цитата: Mab
Если повреждены нервы то 99% что будет паралич определенных областей лица навсегда.

Нервы повреждаются при любой мало-мальски серьёзной операции и от паралича никто не страдает.
Цитата: Mab
А "отростки" это не нейроны по-твоему?

Есть тела нейронов и их отростки. Если погибает нервная клетка, то да, она не восстанавливается. А её отростки - аксоны и дендриты- могут регенерировать.
Flint 404 минут назад Fly333379,
Сомневаюсь, для этого надо иметь мозги)))
Flint 410 минут назад Sерый17.,
Таже мысль посетила)))

Моё мясо собрали студентки медвуза
В специальный большой мешок,
Их красивые добрые милые лица
Остались навечно со мной...(с)
Flint 419 минут назад Я лучше какуюнить хyйню на андроиде возьму))) Хотя идея охуенная)) koto 421 минут назад безусловно только номер 5 .бабочка freez 427 минут назад Ага...
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 790 гостей