РЕКЛАМА

Загрузка...
Интересный способ наказания нечестных, по мнению владельцев The Pirate Bay юристов, придумал Готфрид Свартхолм, один из основателей торрент-трекера.
Наказание будет касаться адвокатской фирмы, которая защищала Международную федерацию звукозаписывающих компаний IFPI. Способ заключается в массовых микроплатежах, предназначенных Danowsky & Partners, юридической компании, которая и выступала на сторое истца на суде.
Все дело в том, что по шведским законам, с получателя любого платежа снимается комиссия в размере двух крон. Такая комиссия начинает сниматься, начиная с 1001 платежа, адресованного определенному лицу (физическому или юридическому). Готфрид Свартхолм попросил всех неравнодушных к участи The Pirate Bay пользователей Сети начать "заваливать" упомянутую выше компанию микро-платежами в размере примерно одной кроны, что может нанести существенный удар по ее финансовому благополучию.' />

Пользователи The Pirate Bay отомстят юристам

Пользователи The Pirate Bay отомстят юристамИнтересный способ наказания нечестных, по мнению владельцев The Pirate Bay юристов, придумал Готфрид Свартхолм, один из основателей торрент-трекера.
Наказание будет касаться адвокатской фирмы, которая защищала Международную федерацию звукозаписывающих компаний IFPI. Способ заключается в массовых микроплатежах, предназначенных Danowsky & Partners, юридической компании, которая и выступала на сторое истца на суде.
Все дело в том, что по шведским законам, с получателя любого платежа снимается комиссия в размере двух крон. Такая комиссия начинает сниматься, начиная с 1001 платежа, адресованного определенному лицу (физическому или юридическому). Готфрид Свартхолм попросил всех неравнодушных к участи The Pirate Bay пользователей Сети начать "заваливать" упомянутую выше компанию микро-платежами в размере примерно одной кроны, что может нанести существенный удар по ее финансовому благополучию.

Все дело в том, что с каждой поступившей кроны будет сниматься платеж в размере двух крон. Таким образом, компания будет становиться беднее на одну крону с каждым проведенным платежом.

Если сто тысяч человек отправят по одной кроне компании Danowsky & Partners, то она может и разориться - ведь такая сумма является очень значительной по любым меркам. Кроме того, штат данной компании очень невелик, и поэтому все платежи обрабатываются вручную, а не при помощи специального программного обеспечения.

Напомним, что апелляции по делу владельцев торрент-трекера The Pirate Bay уже поданы, и теперь вышестоящий суд должен вынести свое заключительное решение, оправдав ответчиков, либо оставив приговор в силе. Приговор заключается в уплате 905 тысяч долларов штрафа и тюремному заключению сроком на один год для каждого из владельцев скандального торрент-трекера.

Конечно же, с неожиданным приговором шведского суда не согласны не только владельцы сервера, но и многомиллионная аудитория данного трекера. Неизвестные хакеры, сочувствующие владельцам
8
945
14 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Создателям The Pirate Bay запретили управлять сайтомСоздателям The Pirate Bay запретили управлять сайтом

Районный суд Стокгольма запретил двум создателям торрент-трекера The Pirate Bay, Готфриду Варгу и Фредерику Нейжу, управлять ресурсом, пишет TorrentFr...

The Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекерThe Pirate Bay навсегда закрыл торрент-трекер

Крупнейший в мире торрент-портал The Pirate Bay в своем блоге объявил о том, что навсегда закрыл торрент-трекер. Вместо трекера The Pirate Bay намерен...

Хакеры завалили IFPI в отместку за Pirate BayХакеры завалили IFPI в отместку за Pirate Bay

Сайт Международной федерации звукозаписывающих компаний IFPI сегодня находится под распределённой DoS-атакой. Таким образом, группа сочувствующих хаке...

Владельцев The Pirate Bay приговорили к тюрьме и штрафуВладельцев The Pirate Bay приговорили к тюрьме и штрафу

Четырёх шведов, стоящих у истоков скандально известного проекта The Pirate Bay, являющегося одним из крупнейших в мире файлообменников, суд Стокгольм...

Загрузка...
Комментарии

Drongo
14 мая 2009 13:37
адрес куда деньги переводить? laughing

Badplayer
14 мая 2009 14:05
Да kazz могбы срайзу и адресок оставить, а то придется итскать и лишние телодвижения делать

HotKey
14 мая 2009 14:20
ну можно подумать вы так и кинулись туда кроны свои переводить) фарс

mj23
14 мая 2009 14:43
уверен там стоят какие-нибудь ограничения.... не уж то юристы такие дураки....

DiMoS
14 мая 2009 19:10
А вдруг предложивший умнее всех - укажет в платёжке свои данные? wink

-Hellsing-
14 мая 2009 20:35
МОЛОДЦЫ ! Классно сообразили wink

PlayDotABeHappy
14 мая 2009 22:28
hochu sait gde adress opublikovan budet , dazhe radi sluchaia wmz koshelek zavedu do kotorogo vsio ruki ne dohodiat .

nikolay
15 мая 2009 07:50
Немного погуглил
Сама контора в гугл

Далее вот Офф сайт конторы

на котором написано
Hovslagargatan 5 | Box 16097 | 103 22 Stockholm
Tel. 08 614 64 00 | Fax. 08 678 09 25

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 10 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...