РЕКЛАМА

Загрузка...
Германия приготовилась к суду над нацистским преступником, который почти все немецкие газеты уже называют «последним». Еще не известно точно, когда начнется суд над экстрадированным в Мюнхен из США Иваном (Джоном) Демьянюком. И совсем неизвестно, чем он закончится. Но ажиотаж вокруг его высылки из американского Кливленда, транспортировки в баварский Мюнхен и предстоящего судебного разбирательства и в Германии, и в США, и вообще почти везде, превеликий. Таким, наверное, и должен был быть ажиотаж вокруг «последнего нацистского процесса».
Смотришь на все это разворачивающееся упражнение по отправлению правосудия, и создается очень странное чувство, словно это и на самом деле «последний штурм» и колоссальная победа. Причем не простая, а выстраданная усилиями сотен чиновников и следователей. В ней действительно есть все элементы финальности.' />

Действительно ли Демьянюк - последний преступник-нацист?

Действительно ли Демьянюк - последний преступник-нацист?Германия приготовилась к суду над нацистским преступником, который почти все немецкие газеты уже называют «последним». Еще не известно точно, когда начнется суд над экстрадированным в Мюнхен из США Иваном (Джоном) Демьянюком. И совсем неизвестно, чем он закончится. Но ажиотаж вокруг его высылки из американского Кливленда, транспортировки в баварский Мюнхен и предстоящего судебного разбирательства и в Германии, и в США, и вообще почти везде, превеликий. Таким, наверное, и должен был быть ажиотаж вокруг «последнего нацистского процесса».
Смотришь на все это разворачивающееся упражнение по отправлению правосудия, и создается очень странное чувство, словно это и на самом деле «последний штурм» и колоссальная победа. Причем не простая, а выстраданная усилиями сотен чиновников и следователей. В ней действительно есть все элементы финальности.

«Биологические часы» Второй Мировой и впрямь перестанут ходить примерно лет так через 5-8, потому что тогда всем самым молодым (из нацистских преступников, естественно) будет уже около или за 100 лет.

Какое уж тут правосудие. И видно, надо действительно «грохнуть, так грохнуть справедливостью». Напоследок. Чтобы напомнить молодому поколению, что было на самом деле, показательно пресечь любые возрождения нацизма.

Может, и надо, конечно, потому что как-то даже и страшно уже слышать, что не было никаких концлагерей, и что вермахт был «чистым», а людей казнил только СС. И большая благодарность, например, Центру Симона Визенталя, который, несмотря на скудные фонды, все еще ищет «бывших» и не дает забыть о жертвах. Но еще страннее и страшнее на этом фоне читать и слышать сейчас, что, мол, виноват нацизм только в массовом уничтожении евреев. Признаем, что ж тут поделаешь - было, уничтожали, но на самом деле и тут все преувеличено.

А о миллионах русских, белорусов, украинцев, грузин, узбеков уже и не вспоминают вовсе. Ну, погибли. Война же. И вообще непонятно, за что воевали эти рабские народы и зачем победили. Все равно живут гораздо хуже побежденных. А на Западе вообще страшно читать «воспоминания» о той войне, где и о советском «вкладе» упоминается как о чем-то «приложенном» к славной победе англо-саксонских войск в Нормандии и на Тихом океане.

За большим шумом обычно скрывается нечто либо не сделанное, или недоделанное. Нарочно, по халатности или по ошибке – не так уж важно. С поисками нацистских преступников – как раз такой случай. О них так упорно старались забыть, что сейчас любой выловленный – как призовой трофей. Вокруг этой поимки столько победного блеска и света, что он выдавливает на задний план лицемерие, которое более 60 лет окружало сами поиски нацистов.

Вопреки широко распространенному заблуждению сотни тысяч нацистов вовсе не ушли в подполье и не перешли на нелегальное положение после окончания войны. Они просто сняли форму и надели гражданское, справив поддельные документы. А многие не делали даже этого. По оценкам очень известного немецкого судьи и прокурора Фритца Бауэра, в 50-е, 60-е и 70-е годы в Германии спокойно жили и работали (в том числе и в федеральных ведомствах) более 100 тысяч нацистов, так или иначе причастных к исполнительным акциям Холокоста. По другим оценкам, таких было вообще за 300 тысяч. За все же послевоенное время в ФРГ было выявлено и осуждено (в большинстве условно) менее 5 тысяч нацистских преступников. «Западу была нужна сильная Западная Германия, и у него не было времени охотиться за нацистами, многие из которых к тому же вросли в немецкое общество и в правительство Федеральной республики, - объясняет это профессор Манчестерского университета Британии, ведущий эксперт по нацизму Жан-Марк Дрейфус. – Их устранение ослабило бы Западную Германию против России и ГДР. Этого никто не хотел допустить».

В США дела обстояли не лучше. Особенно если учесть, что речь идет о стране антифашистской коалиции. Вплоть до 1973-го года ИЗ США НЕ БЫЛ ВЫСЛАН НИ ОДИН НАЦИСТСКИЙ ПРЕСТУПНИК. Только в 1973-м году Америка (и то благодаря настойчивости Центра Визенталя) депортировала бывшую надзирательницу Майданека Гермину Браунштайн-Райан.

С тех пор из США было выслано всего-то около 90 человек. Никто уж вроде и не знает, сколько их было и есть в Америке, этих иванов демьянюков. А ведь именно сюда переправилась в первые 10 послевоенных лет большая часть коллаборационистов из Украины, Белоруссии, Прибалтики. Им было предоставлено гражданство (как и Демьянюку) и закрыты глаза на поддельные документы, на изобретенные биографии и на скрытое нацистское и концлагерное прошлое. Многих искали лишь для того, чтобы использовать для «нужд ЦРУ» в СССР и странах соцлагеря.

Как признал накануне переброски Демьянюка в Мюнхен Эли Розенталь, глава Управления специальных расследований (или OSI) в министерстве юстиции США (управление охотников за нацистами), на то, чтобы выявить всех нацистов и нацистских подельников в США, могут уйти примерно 100 лет при нынешних активных темпах поиска. Речь о десятках тысяч человек. Но через 10 лет искать уже будет некого. Они все сами умрут естественным путем.

Поиски в США ведутся просто. Американцы сличают списки 70 тысяч членов СС, доставшиеся им из Германии, а затем прогоняют имена и фото через компьютер, в надежде найти граждан США с похожими данными.

В результате за последние 8 лет ( период 2001-2008 годов) в США было осуждено 37 бывших нацистских преступников. Американцы, по сложившейся практике, сразу после осуждения высылают их в страны, где было совершено преступление. В Италии за тот же период осудили – 26. В Канаде – 6. В Германии - 3. В Литве - 2. В Польше – 1, и во Франции – тоже 1 человека.

В списке Центра Симона Визенталя по настоящее время значатся 11 самых разыскиваемых бывших нацистских военных преступников, включая и Ивана Демьянюка. Так вот, трое из них уже были выявлены и высланы из США. И все трое спокойно живут… в Эстонии и Литве. В Эстонии проживает бывший гражданин Белоруссии, лишенный американского гражданства Михаил Горшков, повинный в массовых расстрелах евреев и коммунистов во время войны. Там же живет высланный из США Гарри Маннил, казнивший евреев и коммунистов в Прибалтике. Он был оправдан эстонским судом, но въезд в США ему запрещен. А в Литве оказался депортированный из США Альгимантас Даилиде. Он был лишен американского гражданства, выслан в Литву, осужден здесь как нацистский преступник, но тут же освобожден условно.
18
1473
14 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Скончался самый разыскиваемый в мире нацистский преступникСкончался самый разыскиваемый в мире нацистский преступник

Шандор Кепиро, первый в списке самых разыскиваемых нацистских преступников по версии Центра Симона Визенталя, скончался в госпитале Будапешта в возрас...

Канадский пчеловод оказался нацистским преступником убивавшим беларусов в Х ...Канадский пчеловод оказался нацистским преступником убивавшим беларусов в Х ...

В Канаде нашли одного из самых разыскиваемых нацистских преступников. 91-летний пчеловод Владимир Катрюк (Vladimir Katriuk) оказался четвертым в списк...

Мнение: Нужно ли судить еще живых нацистских преступников?Мнение: Нужно ли судить еще живых нацистских преступников?

Предполагаемый нацистский преступник Иван Демьянюк доставлен сегодня в Германию из США.В Мюнхене должен состояться суд над ним.Никто не забыт и ничто...

Литовские полицаи не боролись с коммунистами а убивали и грабили евреев.Литовские полицаи не боролись с коммунистами а убивали и грабили евреев.

Литовские историки за два года работы обнаружили свыше тысячи литовцев, которые принимали участие в геноциде евреев в годы Второй мировой войны. Списк...

Загрузка...
Комментарии

123qweasd
14 мая 2009 14:13
Бред, надрыв про беларусов, украинцев и прочих... Сами думали наехать, не успели, получили по таблу, а теперь плачуццо нас побили гады нацисты, а что сами творили так забыли резко, пидары.

D1medroL
14 мая 2009 14:22
Цитата: 123qweasd
пидары

Это ты кого имел ввиду?

123qweasd
14 мая 2009 14:31
D1medroL,
Россиян, украинцев белорусов и прочих, на коих "вероломно" так напал нациский вермахт...
Именно тех, которые верят что мы были бедные и пушистые, а на нас вот так напали гады.

old_garry
14 мая 2009 15:13
"В 1987 году Демджанжук был приговорен к смерти через повешение, но защите удалось опротестовать приговор, доказав, что удостоверение надзирателя концлагеря Демджанжука было подделкой, и в 1993 году украинец был освобожден, и ему позволили вернуться в США. 8 Дела Демджанжука, в котором все пять свидетелей оказались бесстыдными лжецами, нанесло серьезный удар по вере в подобные свидетельства. Если нас хотят заставить поверить, что почти миллион человек были убиты и похоронены на территории 15.000 квадратных метров за 14 месяцев, мы вправе требовать более надежных доказательств, чем показания кучки свидетелей."

Сходите и сами почитайте.

http://www.zaistinu.ru/old/news/global/g

raf250102.shtml

asdfer
14 мая 2009 15:14
дарэчы, дафіга нямецкіх ваенных медыкау-садыстау(якія ставілі вопыты над людзьмі у лагерах) някепска так працавалі у усіх краінах, і большасць *прарывов*у медыцыня зроблены дзякуючы іх вопытам, але усяроуна мы не павінны забыць ніколі што зрабілі нашы продкі, дзядулі, бабулі.

В_о_в_а
14 мая 2009 15:17
123qweasd,
Именно тех, которые верят что мы были бедные и пушистые, а на нас вот так напали гады.

+1

UKSUS
14 мая 2009 15:20
123qweasd,
Пидар это ТЫ! Грязное животное. Если позволяешь такие высказыванияв стране в которой ты живешь. Или ты сукин сын пишешь нам не из Беларуси? Прочитав несколько книг о войне, написанных не "совдеповскими авторами" возомнил себя охуенным знатоком истории?
Ты можешь брызгать слюной тупой выблюдок, но моего прадеда, как миллионы других, на ЕГО земле, прикончил фриц. Политик сраный

123qweasd
14 мая 2009 15:52
Цитата: UKSUS
Пидар это ТЫ! Грязное животное. Если позволяешь такие высказыванияв стране в которой ты живешь. Или ты сукин сын пишешь нам не из Беларуси? Прочитав несколько книг о войне, написанных не "совдеповскими авторами" возомнил себя охуенным знатоком истории?
Ты можешь брызгать слюной тупой выблюдок, но моего прадеда, как миллионы других, на ЕГО земле, прикончил фриц. Политик сраный

Слюна закончилась ? :)

Так вот, давай не будем говорить о том, чего небыло, а то что было. Концлагеря и расстрел населения был (до прихода Гитлера к власти) в СССР ? Были, были и расстрелы, были и концлагеря. И миллионы жерт убитых красными пидарами, были. А теперь вот тебе такой прикол, мой прадед был приговорен тройкой к расстрелу, за то что был хорошим хозяином, и не считал нужным делится с уёбками которые ничего не могут сделать сами, а могут только отобрать под каким нить предлогом громким (как и ты). После чего его сын (мой дед) воспитывался в дет доме, после чего любые нападки на красных встречал в штыки. Это я к тому что мозги можно грамотно промыть. Убийц отца боготворить... Так и ты, свисток без горошины.

А теперь подумай своей головой, даже самые последние выоднакоднутые комунисты соглашаются с тем что они готовили агрессию, то есть были ничем не хуже "фрицев"... Так ты ушлёпок обвиняешь немцев только за то, что они дали по епалу красному серпу и молоту заранее ? Мудило...
Живем в говне из-за таких как ты, которые верят что комунизм мог принести благо, а на самом деле был хуже чем фашизм, никто не задумается.
А чем хуже ? Обьясню, тем что немцы убивали чужих, а наши убивали и чужих и своих, им похер было кого убивать вообще. Вот таких ДЕДОВ, ПРАДЕДОВ, следачей с напильником для зубов, стукачей и прочих отбросов боготворить (а ведь дожили до наших дней в основном они, фронтовой люд уже не дожил, война не радость была) ? А ведь их дохера !!! Приедь в брестскую крепость, посмотри, полк такой то, пару засохших цветочков солдатикам. Чуть дальше шильда 132 полка НКВД, все завалено цветами и прочей херней. А полк КОНВОЙНЫЙ... Вертухаи однако. Вот так помним о ветеранах (то есть не помним), кто реально воевал, того не помним. А о вертухаям ппц цветочки свежие. Они ж однако старались, подбадривали пулеметными очередями в затылок. Надеялись пострелять народу.
P.S. Сорри за сумбур, далпаепы малолетние достали.

rwesaq
14 мая 2009 16:13

TooDam
14 мая 2009 16:58
123qweasd, +1

RiN
14 мая 2009 17:53
люди вы зря спорите..... как бы глупо это не звучало, но каждый из вас прав.....
вы просто рассматриваете это с разных сторон.....
для одно из вас война - это подвиг народа, который будет жить в веках.... народа, которому промыли мозг тупыми псевдосоциалистическими штучками.....(я называю это псевдосоциализмом, потому что ленин, сталин и др. продвигали в массы свои интересы, и прикрывали это красивыми лозунгами и фразами....)
солдаты просто верили, боготворили Сталина, умирали за него.... они были послушными, мягкими, пушистыми... они думали, что освобождают родину и все остальные так же пытаются это делают..... но правительства были другие планы (передел власти в мире)....

а вариант про кулаков, типо преступников, и людей, которые просто не угодили советской власти (вариант 123qweasda)... показывают более реальную картину всего, что там происходило, но было скрыто от глаз простых советских граждан...

123qweasd +1

UKSUS
14 мая 2009 19:02
123qweasd

Ну мудаг тебя понесло! Зачем ты мне говоришь о том, что я без тебя знаю. Про деда своего раскулаченного, про беспредел НКВД, я с тобой о том спорю "правдоруб"??????? Ты за словами следи сука!
Россиян, украинцев белорусов и прочих, ПИДОРОВ
Твое недоумок???? Такие как ты пытаются переписать историю, а ..уй вам! Такие как ты сносят памятники и оскверняют могилы советских солдат . Солдат, которые шли в бой и погибали ради НАС. Ради того чтобы мы не стали раб силой и людьми третьего сорта без прошлого и будущего. Они не думали о том что творится наверху, их не волновали политические вопросы. Они шли воевать за свою страну и родных
У тебя хватает наглости поставить под сомнение прошлое ныне живущих ветеранов, щенок ты сопливый. Ты там был гандон, чтобы говорить такое?

swix
14 мая 2009 22:07
123qweasd,
+1 реально сильно)
UKSUS,
ласт пост, ты написал тоже самое, что и он.

Anakim
14 мая 2009 22:40
123qweasd,
-1

_3v11_1nc4rn473_
14 мая 2009 23:38
123qweasd,
дурачёк. начитался суворова и себя политикам себя возомнил? тошнит!! когда вы уже своей головой начнете думать, а не пересказывать чужие сказочки?!
не нравится страна? двери всегда открыты, вали в любой момент к своим друзьям-нацистам. никто не держит!

123qweasd
15 мая 2009 09:01
Цитата: _3v11_1nc4rn473_
123qweasd,
дурачёк. начитался суворова и себя политикам себя возомнил? тошнит!! когда вы уже своей головой начнете думать, а не пересказывать чужие сказочки?!
не нравится страна? двери всегда открыты, вали в любой момент к своим друзьям-нацистам. никто не держит!

1) Кстати, да, рекомендую почитать Суворова, и почитать то, что он цитировал (если читать умеете конешне), и если честно, придраться к Суворову ну никак невозможно, по существу. По мелочам - да, по существенным вопросам, ну никак. Кстати и вот еще. По твоим словам я нацист так ? Точнее не так, я фашист, это как говориццо две большие разницы. И я начитался Суворова, который только и пишет, что ну ниразу мы дураками небыли, и круче чем немцы были, и прочее, и прочее... Странный какой то я фашист, не заметно ? У тебя одно с другим не вяжется. Кстати, по поводу сказочек, ты хоть что нить читал вообще, что бы говорить так ? :) Ты ездил по беларуси, по местам боев. Смотрел на все это ? Нет, ты можешь только распахнуть рот, не приводя НИ ФАКТОВ, ни даже мало мальских доказательств. Отличная демонстрация красного горлопана. Красные тоже больше на эмоции давят, чем на факты (впрочем, как и фашисты), как я уже говорил, разница между фашизмом и коммунизмом - минимальна.
2) Я не говорил что мне не нравится страна, давай ты не будешь приписывать мне того, чего я не говорил. Далее, ткни носом, где я показал себя нацистом ? Тем что недоволен коммунистами ? Которые убили народу больше (своего народу), чем фрицы ?

В общем, отвечать буду на НОРМАЛЬНЫЕ комменты, с фактами, с логикой. А этот пост последний, который я пишу в ответ на вопли недобитого коммуняки.

P.S. Кстати, по статье... ВОт вопят, нацистов блин не ловят. Вопрос, а чего ж тогда, еще в 45 году на нюрбергском процессе дядя Сталин повешал не тех кто воевал, а так, левых товарищей ?
Гудериан, Шпеер, Паулюс, все живы и здоровы были. Некоторые из окружения Гитлера до сих пор живут и даже не прячутся, зачем ? Совецкий союз отпустил всех сам. Так что не надо. западники предлагали нациков вешать сразу, один ссср почему то за законность взялся резко (ну после миллионов своих же сограждан без суда и следствия расстреляных), это как то странно, не так ли ?
Так что попробуйте пробки забитые (и забиваемые, ибо давно известно, беларуксь заповедник социализма) коммуняками вынуть из ушей, и снять тонны лапши с ушей, и глядишь, начнешь понимать что к чему. Блин, реально, болезнь совецких людей, видим, слышим одно, понимаем совсем другое. Что за напасть ?

UKSUS,
Так вот, пидарами, я обозвал именно тех, кто до сих пор верит в то что красные пидары, я имею ввиду ВЛАСТЬПРИДЕРЖАЩИХ (и поддерживающих) от стукачей вокзальных нквдшных, до дяди Иоси включительно).
Встречный вопрос, а ты ее, эту историю то знаешь ? :)

Ignis Divine
15 мая 2009 13:44
P.P.S. Cо всеми претензиями по вышенаписаному 123qweasd, пишем мне.

Шняга
16 мая 2009 11:51
88\14
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Homeless 3 минут назад Мне одному что ли не нравятся большие дамы? triangel 4 минут назад Mab,
Купи календарь за 30рэ и смотри на большие фото!
Tatur 21 минут назад 19 ламповый заяц ) LoLtEam 41 минут назад У белорусских ВАГоводов/корчвагеноводов денег не хватит Mab 52 минут назад
Цитата: Issida
Тот же эффект, если специи добавить непосредственно в салат

Не совсем.
Во-первых, специи в салате может и не нужны, а нужно только масло с запахом, т.е. этот аппарат судя по всему еще и фильтрует масло.
Во-вторых, если просто добавить в масло специи, то эфирные масла и ароматические вещества из специй будут очень долго переходить в масло и вкус будет не такой насыщенный. Не знаю точно как работает этот аппарат, но может он измельчает, нагревает и создает вакуум для более лучшей отдачи веществ из специй в масло.
koml7oT 53 минут назад Ухххххх, одна лучше другой. (кроме 21)))) koml7oT 68 минут назад
Цитата: zootechnik_ua
Вопрос к археологам:- Как вы установили возраст?- Так ведь на нем было написано "Сделан 2500 лет назад. Мастер: Неизвестный. Сделано в Китае. Без ГМО"


А про углеродный анализ не слыхали?
.Tosha 69 минут назад крутяк
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...