РЕКЛАМА

Загрузка...
В интернете появилась реклама с круизами вдоль побережья Сомали, в ходе которого можно поохотиться на пиратов. Такой буклет на днях из Лондона получил главный редактор издания «Морской бюллетень-Совфрахт» Михаил Войтенко.
Если верить рекламе, круизы проходят регулярно, и у них уже появились свои поклонники, готовые пострелять по живым целям совершенно безнаказанно. В буклете даже размещено фото судна, выполняющего эти рейсы.
«Наше судно курсирует вдоль сомалийского побережья в ожидании нападений пиратов. Берите с собой свое любимое оружие, если его у вас нет, мы предоставим (в аренду) наше. Мы выходим из Момбаса (Нигерия) 29 мая, идем вдоль побережья Сомали до Джибути, где круиз и заканчивается. Места ограничены, так что поторопитесь! Бесплатно – 100 трассирующих патронов!», - сообщается в рекламе.' />

На сомалийских пиратов предлагают поохотиться за деньги

На сомалийских пиратов предлагают поохотиться за деньгиВ интернете появилась реклама с круизами вдоль побережья Сомали, в ходе которого можно поохотиться на пиратов. Такой буклет на днях из Лондона получил главный редактор издания «Морской бюллетень-Совфрахт» Михаил Войтенко.
Если верить рекламе, круизы проходят регулярно, и у них уже появились свои поклонники, готовые пострелять по живым целям совершенно безнаказанно. В буклете даже размещено фото судна, выполняющего эти рейсы.
«Наше судно курсирует вдоль сомалийского побережья в ожидании нападений пиратов. Берите с собой свое любимое оружие, если его у вас нет, мы предоставим (в аренду) наше. Мы выходим из Момбаса (Нигерия) 29 мая, идем вдоль побережья Сомали до Джибути, где круиз и заканчивается. Места ограничены, так что поторопитесь! Бесплатно – 100 трассирующих патронов!», - сообщается в рекламе.

Кроме того, организаторы тура дают и ряд гарантий.

«Обещаем минимум два нападения пиратов, если этого не случится, возвращаем вам половину стоимости круиза, включая аренду оружия и боеприпасов. Судно будет следовать на скорости 5 узлов в 12 милях от побережья Сомали. Если никто не нападет, развернемся и последуем обратно, и будем курсировать вдоль сомалийского побережья не менее 8 суток, пока кто-нибудь, наконец, не нападет. В ночное время судно будет ярко освещено, в воздух будут выстреливаться фейерверки, а в сторону берега направлены динамики, транслирующие музыку диско – будьте уверены, мы привлечем внимание пиратов», - заверяют организаторы.

Стоимость такого путешествия около 1500 долларов.

По мнению М.Войтенко, эту рекламу можно, скорее всего, расценивать как шутку, но теоретически организация таких туров возможна.

«Если юридически у них с оружием все в порядке, например, оно оформлено для участия в сафари, то этот тур вполне вероятен. Убийство пирата никто расследовать не будет, соответственно, никакой ответственности нести не придется. В конце концов, это можно расценивать как самооборону при нападении пиратов», - заметил он.

Между тем, если такие круизы действительно появятся, то, по мнению М.Войтенко, удачно пройдут только первые несколько рейсов. Пираты вполне могут объединиться и напасть на судно, и на этом экстремальные поездки закончатся.
5
1065
15 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пираты перепутали военный корабль с грузовым судномПираты перепутали военный корабль с грузовым судном

Три сомалийских пирата были убиты при попытке захватить военный корабль, который они приняли за торговое судно. Об этом в субботу сообщает агентство R...

Современные охотники на пиратовСовременные охотники на пиратов

С недавнего времени военно-морской флот Европейского союза начал проведение компании по борьбе с сомалийскими пиратами. Современные методы борьбы с пи...

Случаи нападения пиратов на российские суда.Случаи нападения пиратов на российские суда.

1 февраля в 13.17 по Гринвичу в районе Сомали было захвачено пиратами российское судно . \"Свицер Корсаков\" и \"Свицер Буссе\" шли на Сахалин из Сан...

Загрузка...
Комментарии

ухажор
15 мая 2009 13:04
ыыыы я бы съездил =)

TEM4IK
15 мая 2009 13:57
Ну с этими пиратами отдельная тема: я как вижу по новостям, что они что-то захватили и как там с ними не могут справится, так прям угараю от смеха. Какая-то кучка черножопых лошков держит в тонусе мореплавателей. А где же доблесные армии все стран? Да если бы их хотели прижать к ногтю... а так походу на этом делаются неплохие бабки... ибо тут не всё так просто.

Slimbaby
15 мая 2009 15:26
Я б лучше присоеденился к пиратам, чем бы стал охотится на них

Delirium
15 мая 2009 18:50
Эти т.н. "пираты" защищают прибережную зону своей страны от сброса токсичных отходов. И правильно делают.

Yorik
15 мая 2009 22:24
главное что бы не забыли охотники мушки поспиливать...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9383
EUR 2.2763
RUB 0.0326
Новости от партнеров