РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Активные стереоколонки Sven Stream

В отличии от линейки Royal, у Stream обычное управление и нет рояльного лака. Однако есть выход на наушники, и удобная регулировка тембров и громкости на передней панели. Внешний вид классический. Особенность колонок заключается в использовании Bi-Amp технологии.

Из бытовой Bi-Amp акустики, позиционируемой для компьютера, на рынке есть сейчас JetBalance JB371, однако эта модель выбивается как по габаритам, так и по стоимости по отношению к популярным стандартным 2.0 системам. Ранее выпускаемая Creative Inspire Monitor M80 уже не выпускается. Sven Stream же укладывается как по стоимости (цена около 4000 р), так и по габаритам. Так же можно упомянуть и AVE DF100, c 4-х дюймовым вуфером и оформлением закрытый корпус. Технически JB371, Stream и DF100 относятся к разным классам систем из-за разных размеров вуфера и не имеют прямой конкуренции между собой.

Bi-Amp система - это два усилителя на одну колонку, в данном случае, по отдельному усилителю на динамик. Фильтры в данном случае активные и находятся до усилителей.

Технология Bi-Amp в Sven Stream представляется технологией от студийных мониторов и как следствие - качественным звучанием. Такая технология используется как в студийных мониторах, так и в бытовой активной акустике. Будет ли реальное преимущество у Stream перед обычными активными колонками в данной ценовой категории, смогут показать лишь сравнительные тесты, по ряду причин:
Bi-Amp позволяет использовать более высокий порядок фильтра, уменьшить зону совместного звучания динамиков и выбрать более оптимальную частоту раздела. С обычными пассивными фильтрами высокий порядок отражается в резком увеличении стоимости самого фильтра. Использование еще одного дополнительного усилителя может быть дешевле, чем качественный пассивный фильтр.
Речь идет о бюджетной модели (по сравнению с профессиональными студийными мониторами) и это значит, что производителю возможно придется на чем-то сэкономить, например на качестве динамиков или качестве самого усилителя. Из-за необходимости жестких компромиссов bi-amp системы в бюджетный сектор практически не попадают.
Студийные мониторы не являются массовым продуктом и издержки производства не позволяют делать бюджетные модели с Bi-Amp. Sven Stream же наоборот массовый продукт, по этому есть шансы, что не будет компромиссов, из-за которых Bi-Amp превратиться лишь в маркетинговый ход.

Таким образом все зависит лишь от реализации. Посмотрим, что получилось у производителя.
Внешний вид
Активные стереоколонки Sven Stream

Внешний вид колонок Sven Stream

Панель управления расположена на передней панели активной колонки. Она включает в себя регуляторы общей громкости, низких и высоких частот. Дополнительно присутствует гнездо для наушников.

Боковые стенки обтянуты виниловой пленкой с окраской под дерево.
Активные стереоколонки Sven Stream

Вид сзади стереоколонок Sven Stream

Подключение пассивной колонки к усилителю осуществляется посредством специального кабеля. Данный тип кабеля в одной стороны не дает возможности использовать стандартные кабели, но с другой защищает от неверного подключения. Для акустических систем с раздельным усилением чаще встречается другой тип разъема - Speakon, более распространенный и позволяющий менять провод без пайки внутри разъема.
Конструкция и объективные измерения
Активные стереоколонки Sven Stream

Вид стереоколонок Sven Stream с открученными динамиками

Используемые в колонках динамические головки имеют магнитное экранирование. Диаметр диффузора низкочастотного динамика, включая подвес, составляет 11,5 сантиметров. Гибкий подвес выполнен из резины и тактильно очень мягкий. В качестве пищалки используется купольный твиттер из ткани. Диаметр купола составляет 30 миллиметров. Внутри колонок используется синтепон.

К сборке замечаний нет, единственный недостаток, который удалось обнаружить, это недостаточная герметизация щели у разъема для наушников. Во время воспроизведения низких частот щель издает призвуки. Если в гнездо вставлять заглушку, недостаток устраняется.
Активные стереоколонки Sven Stream

Вид усилителя стереоколонок Sven Stream

Усилители сделаны на базе TDA7265. Фильтры сделаны на TL084, обеспечивающие уровень искажений на уровне 0.003%.
Активные стереоколонки Sven Stream

АЧХ усилителей

Согласно измерениям АЧХ усилителей частота раздела находится в районе 3 кГц. Обычно в двухполосных системах выбирают частоту несколько ниже, около 2 кГц. Выбор 3 кГц с одной стороны делает более критичным диапазон, которому ухо наиболее чувствительно, с другой стороны это позволяет избежать искажений от перегрузки высокочастотного динамика.
Активные стереоколонки Sven Stream

График АЧХ колонки Sven Stream, измеренный на высоте ВЧ-динамика с разными положениями тембров.

Судя по измерениям, тембры работают в качестве изменения уровня усиления каждого из усилителей в пределах ±5 дБ. По этой причине на усилитель для наушников тембры не влияют. Неравномерность АЧХ составляет ±3,5 дБ в диапазоне от 65 до 20000 Гц. Это хороший результат для данного класса акустических систем. В районе 3 кГц можно видеть хорошее согласование динамиков по АЧХ.
Искажения при звуковых давлениях 77, 83 и 89 дБА

Методика измирений при звуковых давлениях
Активные стереоколонки Sven Stream

Искажения при громкости 77 дБА,
Спектры сигналов, воспроизводимые колонкой Sven Stream, при подаче частот 60, 400, 1000 и 2500 Гц.


На невысокой громкости спектр достаточно чист, искажения низкие, без гармоник высоких порядков.
Активные стереоколонки Sven Stream

Искажения при громкости 83 дБА,
Спектры сигналов, воспроизводимые колонкой Sven Stream, при подаче частот 60, 400, 1000 и 2500 Гц.


На средней громкости наблюдается начало роста искажений в области низких частот.
Активные стереоколонки Sven Stream

Искажения при громкости 89 дБА,
Спектры сигналов, воспроизводимые колонкой Sven Stream, при подаче частот 60, 400, 1000 и 2500 Гц.


На высокой громкости отчетливо виден рост искажений в области низких частот и начало роста в области средних частот.

В качестве альтернативы, можно ознакомится с результатами Microlab Solo 5, которые по уровню искажений в аналогичных условиях показывают менее хороший результат.

Основной целью тестирования качества акустических систем является определение качества продукта по выработанным критериям по абсолютной шкале и по сравнению с конкурентами. Успех акустических систем, как удачного продукта, зависит от совокупности многих факторов. Из них можно выделить следующие, наиболее важные для пользователя: внешний вид, эргономика, функциональность и качество звучания. Стоимость изделия также является важным фактором при покупке, однако наиболее актуален показатель цена/качество для своей ценовой категории, в сравнении с ближайшими конкурентами.

Звучание Stream можно охарактеризовать как хорошее. Главным достоинством является четкая панорама, высокая детальность звучания, хорошая передача средних частот. Из недостатков, окрас тембра в районе верхних средних частот. Качество низких частот имеет свою специфику, выраженную в раннем росте искажений при увеличении громкости, однако это в первую очередь особенность малогабаритных систем и для данного класса акустики качество низких частот в норме.
Stream vs Solo5

В сравнении с Micrloab Solo 5 следует отметить следующее. По качеству средних частот Solo 5 уступает, так же Solo 5 уступает в детальности звучания и четкости панорамы. Но при этом тембр в районе верхних средних частот у Solo 5 натуральнее, нежели чем у Stream. В области высоких частот качество сопоставимое. В целом преимущество у Stream.
Выводы

Данная модель относится к классу систем $100~130 с 5-ти дюймовым вуфером, и является удачной для своего класса за счет хорошего качества звучания, удобства в использовании и расширенного функционала в виде выхода для наушников. На фоне прямого конкурента Microlab Solo 5 с сопоставимой стоимостью у Stream параметр цена/качество более высок.



Cредняя цена по Москве SVEN STREAM ( составляет $105(33) )
18
3923
17 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Классика в черном цвете:акустика SVEN MS-960 и MS-970Классика в черном цвете:акустика SVEN MS-960 и MS-970

Представляем уже знакомые акустические системы SVEN MS-960 и MS-970, теперь – в черном цвете....

Деревянная серия SVEN: гарнитура HM 50 WD и наушники HP 50 WD - естественно ...Деревянная серия SVEN: гарнитура HM 50 WD и наушники HP 50 WD - естественно ...

Расширяя ассортимент мультимедийных наушников и гарнитур, ТМ SVEN представляет новинки – SVEN HM 50 WD и SVEN HP 50 WD....

Хотите хорошие колонки?Хотите хорошие колонки?

Не представляю свою жизнь без музыки, а вы? Если тоже, то ниже вы сможите оценить достоинства лучших на сегодняшний день моделей стерео колонок для ПК...

Экономим со вкусом: акустические системы 2.0 SVEN 230, 240 и 280 – достойны ...

Больше не нужно ждать лучших времён, ломая голову, как недорого озвучить домашний или офисный компьютер. Компания SVEN предлагает готовое решение: му...

Загрузка...
Комментарии

Куцы
17 мая 2009 18:36
у мно круче

MWt
17 мая 2009 20:33
у мя тож wink Solo 6

Шмель
17 мая 2009 20:38
аййййййй..........хня сущяя!!!!!
S-90 и лампавый Прибой на раскачке ... намного лучше ..... вот вам и мощность, стоимость и качество!!!!!

I`m loving`it
17 мая 2009 20:51
характеристики конечно хорошие... но 5.1 решает)

MWt
17 мая 2009 20:53
I`m loving`it, хорошо что хоть с HI - FI не сравниваешь )

TURBO
17 мая 2009 21:26
S-90 хорошая штука:)))))

Paralax
17 мая 2009 21:47
смысл пищалок за сотню, когда 5.1 можно взять за 120. у мя Диалог с пультом.
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
? Удобно с пультом на диване

jude.ctn
17 мая 2009 23:06
Многие не знают смысла качественного звука и от чего оно зависит! Мало кто знает, что такое граммотная оранжеровка звука и постановка его аккустики. Не буду особо мудрить - 5.1 вещь хорошая, когда ты не глупый и можешь расставить все сетелиты так, чтобы они давали тебе качественный звук (т.е. тот, на который они расчитаны). Я с увереностью могу сказать, что 90% владельцев 5.1 глупые и поэтому не могут получить того, что может им предложить система. Что касается двух синглов 3-х или 2-х полос (т.е. две коробки с круглыми или овальными штучками, которые прыгают в такт НЧ), то они не создают головной боли с расстановкой и постановкой аккустики. Они просты - поставил на уровне, включил музыку и наслаждаешься! Так что задумайтесь над тем, за что вы платите деньги и стоит ли занимать лишнее место в комнате системой 5.1 (я говорю про нормальные размеры, а не про сетелит мощность 10-15Вт) вместо того, чтобы слушать звук из хорошо звучащей "миниатюры"!
S-90 тема! Но с...ка не относится к ряду "миниатюры" =)

Paralax! А смысл в том, что ты не звукорежиссер (может это и не так) и не умеешь настраивать соотношение НЧ, СЧ и ВЧ (я говорю про управляемые каналы на 5.1., а не про "китай" или тому подобное за 120у.е. и с мощностью наверное аж целых 300Вт в общей) и поэтому, чтобы не насиловать свой слух надо пользовать то, что проще, а не системы!

M_E_X_A_N
17 мая 2009 23:30
а у меня microlab H600 ggggggggggggggggg wink

MWt
17 мая 2009 23:41
хех люди вы формат видите, 2.0 ПК !!!
H600 наверное не подойдет ?! wink
p.s. у мя соло6 на компе..

anmix
18 мая 2009 00:08
работать со звуком-only 2.0 systems.

arhitektor
18 мая 2009 00:09
значит у тебя нет слуха

Sergey067
18 мая 2009 00:38
....и лампавый Прибой на раскачке ... намного лучше ..... вот вам и мощность, стоимость и качество!!!....

+1 =)

...работать со звуком-only 2.0 systems.....
как минимум с 2.1 надо...

...Так что задумайтесь над тем, за что вы платите деньги и стоит ли занимать лишнее место в комнате системой 5.1 (я говорю про нормальные размеры, а не про сетелит мощность 10-15Вт)...

правильно =) 2.1 система с норм мониторами + sub будет получше громоздской 5.1... комната это ж не зал кинотеатра ведь...

SS
18 мая 2009 11:31
microlab pro 3
2х45Вт , внешний усилитель, пульт д/у
даволен

UncensoR
18 мая 2009 14:10
pro-2
2x35 и пульт и внешка имеется в отличие от этого китацкого хлама
Были у мя колонки этой фирмы - через неделю вылетели с 6-го этажа по причине появившегося дибильного стука на низких частотах.

Mutantik
18 мая 2009 17:44
Шмель,
согласен у самого пара S-90B.

[Pasha-Joint]
18 мая 2009 20:31
пля... вся музыка, которую Вы слушаете записана в двух-канальном режиме. на 5.1 слушать Mp3 как-то глупо... другое дело если Вы слушаете музыку на DVD-Audio диске (они в РБ еще не распространены).
Сижу и слушаю музыку на пятиполосных пассивных колонках HI-FI класса SONY RXD-7S номиналом 8 Ом при мощности 2х65 Вт,
частотные характеристки 16Гц - 22 000 Гц))). С аналогичным усилителем Hi-Fi Sony на звуковой карте Creative SoundBlaster X-Fi Extreme Audio. Лучшего звучания еще ни у кого не видел и не слышал. Сравнивал со всякими "Солами" от microlab = ни в какое сравнение этот microlab не идет) так что не надо тут своими microlabами пугать всех)
***качаю соседей по полной)))

И помните: "Магнитофон должен быть ЯПОНСКИМ"

Мир!

Shalunishka
14 июня 2009 13:03
И у меня Solo-6
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 08 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
81 пользователь, 1385 гостей