РЕКЛАМА

Загрузка...
Уж лето близится, а планов до сих пор нет. Так хочется к морю и солнцу. Да еще не в разгар сезона, который обычно приходится на август, когда билетов не достать и на пляже не прилечь, а поскорее - уже в июне. Мы взяли в руки калькулятор, вооружились опытом и интуицией и отправились на поиски недорогого - в пределах 1000 евро на двоих - и интересного отдыха у моря.
Без энтузиазма и авантюризма далеко не уедешь. Особенно в нынешнем году. Кризис существенно повлиял на индустрию туризма, изменив многие привычные представления о том, где и как отдыхать.' />

Где можно отдохнуть вдвоем на 1000 евро?

Где можно отдохнуть вдвоем на 1000 евро?Уж лето близится, а планов до сих пор нет. Так хочется к морю и солнцу. Да еще не в разгар сезона, который обычно приходится на август, когда билетов не достать и на пляже не прилечь, а поскорее - уже в июне. Мы взяли в руки калькулятор, вооружились опытом и интуицией и отправились на поиски недорогого - в пределах 1000 евро на двоих - и интересного отдыха у моря.
Без энтузиазма и авантюризма далеко не уедешь. Особенно в нынешнем году. Кризис существенно повлиял на индустрию туризма, изменив многие привычные представления о том, где и как отдыхать.

По итогам январских праздников, на которые приходилась основная активность зимних туристов, снижение спроса на туристские услуги в России составило около 30%. Такие данные приводят в Российском союзе туриндустрии. Однако все больше россиян организовывают свой отдых самостоятельно, не переплачивая туроператору и выбирая под себя эксклюзивные и в то же время бюджетные путешествия.

Нерадушные родные пенаты

Самый простой и экономичный на первый взгляд способ провести отпуск на море - это поездка в здравницы Краснодарского края или соседского Крыма. Но это только на первый взгляд.

Дело в том, что «гостеприимные» соотечественники-южане, прознав о том, что россияне в этом году вынуждены будут существенно экономить на отдыхе, сделали однозначный вывод: все повалят к нам. И не только не стали делать скидки на путевки или проживание в гостинице, но и в большинстве случаев установили цены не в рублях или гривнах, а в долларах, причем расчет будет производиться или по курсу в день заезда, или по бессовестному «внутреннему» курсу учреждения. Проживание в самом скромном санатории или на квартире на двоих обойдется в 50-70 долл. в сутки и более. За питание придется платить отдельно.

«На помощь» отечественному туризму пришли и РЖД, в очередной раз повысив цены на билеты. За 38 часов тряски в купе до Сочи и столько же обратно вы отдадите около 250 долл. на человека. В Симферополь съездить еще дороже - около 300 долл. за купейные билеты в оба конца на нос. Перелеты обойдутся в такую же сумму, если подобрать и заранее оплатить билеты по акции (часто дешевый билет в одну сторону компенсируют дорогим билетом обратно - будьте внимательны!), либо будут стоить существенно дороже - около 500-600 долл.

На наших курортах хорошо отдыхают только наглые. В самом лучшем смысле этого слова. Если решили отдыхать на Черноморском побережье, положитесь на удачу и снимайте жилье на месте, вместо того чтобы выбирать его заранее по фотографии. Практика показывает, что очень часто описание гостиницы, санатория или съемной квартиры не вполне совпадает с тем, что вы видите воочию. Иной раз хозяева заявляют что-то вроде: «В вашу комнату уже заселили других людей (!!!), но у нас есть еще места в 5-м корпусе за горой...» И это несмотря на предварительно высланный залог.

Заложите полдня на поиски жилья. Если есть машина, это существенно упростит задачу. Если нет, вещи можно оставить в камере хранения, а детей с бабушками - в кафе на пляже. Немного побегаете, но потом весь отпуск будете жить «как белые люди», да и заплатите в 2-2,5 раза меньше.

Дорогу авантюристам!

Если вы не боитесь рисковать, умеете пользоваться интернетом и немного владеете иностранным языком, шанс отдохнуть себе на радость и всем на зависть у вас есть довольно большой.

Начните поиск с форумов и туристических сообществ. Бывалые пилигримы с удовольствием расскажут вам, как хорошо сэкономить и чего стоит остерегаться на том или ином курорте. Самое «ягодное» место скопления туристов-первопроходцев в сети - это сообщество.

Там постояльцы не только делятся впечатлениями и фотографиями из путешествий (некоторые сообщники уже делились с «Частным корреспондентом» своими туристическими заметками), но и дадут дельный совет, в каких местах стоит отдыхать, как бронировать гостиницы, как покупать электронные билеты и так далее.

Формируя бюджет поездки, не забывайте, что его существенная (а иногда и основная) составляющая - это билеты, особенно если речь идет об авиаперелетах. Сэкономить на них можно двумя способами: поучаствовать в акции авиаперевозчика или купить билеты на чартер у туроператора. По опыту также известно, что перелет с пересадкой может обойтись дешевле, чем прямой. Звучит нереально? Напрасно так думаете.

И полетели

Например, лететь в Индию и другие азиатские страны в этом году выгодно через Германию. Посчитав внимательно стоимость билетов и всех сборов, вы скорее всего выясните, что это существенно дешевле, чем напрямую из Москвы. Крупнейший немецкий перевозчик Lufthansa с 4 мая по 15 июня проводит акцию, по которой билеты из Москвы в Берлин, Гамбург, Мюнхен и Франкфурт-на-Майне до 30 июня обойдутся всего в 100 евро в оба конца (в цену не включены налоги и сборы).

Если есть время, можно сделать неожиданный, но экономически выгодный крюк через Киев, насладиться красотой украинской столицы и воспользоваться выгодным предложением венгерской low-cost авиакомпании Wizzair. Сейчас демпингующий перевозчик предлагает перелеты в Анталию за 90 долл. в оба конца со всеми сборами или за 250 долл. слетать в Лондон.

По Европе передвигаться на крыльях - совсем дешево. Самый популярный европейский дискаунтер EasyJet предлагает тарифы от 20-40 евро, если бронировать вылет за несколько месяцев, и около 60 евро, если бронь за несколько недель. Хорошие предложения есть и у Ryanair: из Риги в Лондон, Дублин, Франкфурт или Стокгольм можно перелететь за менее чем 30 евро. Только до Риги сначала нужно доехать.

Далее можно передвигаться на арендованном автомобиле или электричках. Электрички у них - совсем не то, что у нас. Тихие, не стучат, не качают и едут с фантастической скоростью.

Если вы готовы вступить в ряды экономных туристов, готовьтесь к тому, что самолет может приземлиться не в центральном, а в периферийном аэропорту и в самое неудобное время.

Без предварительной визы

Этой весной целый ряд латиноамериканских стран объявили о своей готовности принимать российских туристов без виз. На практике это означает, что оформление всех бумаг между МИДами займет еще 6-12 месяцев. Но не стоит забывать, что без предварительного получения визы наши соотечественники могу посещать еще много других стран, так несправедливо забытых.

Совсем дальние и экзотические страны брать не станем, но из бюджетных вариантов (если подбирать авиакомпанию и гостиницу самостоятельно) рекомендуем обратить внимание на Вьетнам, Израиль, Марокко, Кубу, Тунис и Кипр. Если есть возможность немного расширить бюджет и хочется рая, отправляйтесь на Мадагаскар, Сейшельские или Карибские острова. Все они открыты для russo turista, недорогую визу поставят прямо на границе.

Вылазки из Калининграда

Очутиться в самом сердце Европы можно, не покидая Россию... в Калининграде! Авикампания «КД Авиа» предлагает в июне регулярные перелеты в самый западный город нашей родины всего за 1095 рублей. Относительно дешевые тарифы на это направление есть и у перевозчика SkyExpress -1900 рублей без сборов.

В Калининграде можно искупаться в Балтийском море, средняя температура воды летом - +20-23 градуса. Если надоест гулять по городу и отлеживаться на пляже, можно, предварительно получив Шенген, переплыть на пароме в Германию или Швецию или взять напрокат машину и отправиться путешествовать по Европе через ту же Германию или Польшу.

Горящие поездки... для умных

Если вы готовы рискнуть и не планировать отпуск заранее, положившись на волю судьбы в ожидании манны небесной - горящей путевки в рай, обратите внимание на крупного, но до сих пор не всем известного туроператора Cheap Trip, который подбирает для своих клиентов недорогие туры практически в любой уголок мира и регулярно выбрасывает ну очень выгодные предложения в сообщество.

Те, кто уверяет вас в том, что в кризис горящих путевок не бывает, глубоко ошибаются! Бывают еще как. Тут тебе и Египет от 300 долл. на человека, и испанское побережье Коста Брава недалеко от Барселоны за 500 долл. на нос, и отличные предложения в Хорватии, Черногории, Марокко... Перечислять можно бесконечно. Если будете ориентироваться на предложения от самого оператора, будьте готовы к тому, что скорость сбора чемоданов может понадобиться космическая - поездки предлагают как за пару недель, так и за пару часов.

Второй вариант - обратиться в сообщество с просьбой подобрать вам бюджетный тур на даты уже запланированного вами отпуска заранее, обозначив необходимые вам условия: страна (город), звездочность гостиницы, удаленность от моря, бюджет на человека и т.д. О визах (если они нужны в выбранной вами стране) придется позаботиться самостоятельно. Готовьтесь к тому, что отель будет далеко не самого высокого уровня. Но ведь по большому счету вы там только ночевать будете. А море и солнце - они бесценны. Стоимость тура будет также варьироваться от того, как скоро планируется вылет. Чем раньше покупаете тур, тем он дороже. Однако с обычными турагентствами цены не сравнить.

Хостелы

Не стоит пренебрегать хостелами, считая, что это жилье - только для студентов. Хостелы бывают разные, а иные - вообще на порядок лучше гостиниц. Например, в Египте есть знаменитый хостел в монастыре Святой Катерины, расположенный непосредственно на Синайском полуострове. В монастыре есть библиотека, где хранится одна из самых значительных коллекций рукописей во всем мире. Администраторов у хостела нет, туристов принимают сами монахи. Номер, который прежде являл собой спальню для монахов, предназначен для семи однополых туристов. Утром монахи угощают своих гостей варенными яйцами, питой, хумусом и оливками.

Великолепные дешевые хостелы можно найти и на самых роскошных курортах. Например, знаменитый французский хостел Villa Saint Exupery расположен в живописном районе Ниццы. А на острове Корфу в Греции есть хостел Pink Palace, описание которого выглядит заманчивее, чем у лучших гостиниц: у хостела есть свой частный пляж с джакузи, туристам предлагается бесплатный обед из трех блюд, а по ночам в клубе иногда играют греческие музыканты.

Автобусные туры

Самый старый и проверенный дешевый туризм - это автобусный. Ничего самим искать и делать не нужно, но какую-то часть отпуска придется провести в сидячем положении. Такие туры придуманы давно и отнюдь не глупыми людьми. Они не имеют отношения к передвижениям несчастных челноков, которые ездили в Европу за товарами народного потребления. Автобусы нынче комфортабельные, большинство - с туалетами и бездонными термосами с кофе и чаем. Переезды не слишком продолжительные, изредка бывают ночные, но путешественникам после них дают отдохнуть в гостинице.

Автобусные туры часто объединяют экскурсии по крупным городам с заездами на несколько дней в курортные городки и поселки. Чтоб и окультуриться, и позагорать, и гардероб обновить. Такие поездки так и называются «Автобусные туры с отдыхом на море». Вариантов масса: Испания, Италия, Хорватия, Австрия, Чехия, Франция и другие страны могут сочетаться практически в любом «букете». Продолжительность поездок - от 8 до 24 дней в зависимости от выбранного маршрута. Сделать визу поможет агентство.

Отправляясь в далекую страну, не бойтесь диких нравов, языкового барьера или плохой погоды. Нашего туриста, вооруженного советами, словариком и хорошим настроением, еще ничего не останавливало!
24
4004
16 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Визу в Европу дадут и без турфирмы!Визу в Европу дадут и без турфирмы!

Выясняем, что лучше: отпуск с турфирмой или без [считалка «КП» + полезные ссылки]. Путешествия «сам по себе» открывают совершенно другой мир. Такой от...

Маленькие секреты отдыха - дешевые перелетыМаленькие секреты отдыха - дешевые перелеты

Среди часто летающих самолетами людей есть даже такая шутка про \"перелеты стоя\". Речь идет о лоукостах, или бюджетных авиакомпаниях, которые предлаг...

Отпуск в Анапе!Отпуск в Анапе!

В самом разгаре сезон отпусков и возникает резонный вопрос - куда же рвануть? Вариантов масса, вот только не каждый кошелек готов к тому, чтобы отправ...

Страны, которые белорус может посетить без визыСтраны, которые белорус может посетить без визы

Список стран, куда белорусы могут поехать без визы, достаточно велик. Однако вначале стоит определиться с понятием «безвизовая страна»: пусть это буде...

Загрузка...
Комментарии

NaikoN912
16 мая 2009 19:50
на нароче)

BAJIEPA
16 мая 2009 20:28
Браслау, турбаза. Для непонтовой компании - само то!

I`m loving`it
16 мая 2009 20:57
Браславсая турбаза и Нарочь рулит!!)

REDwi
16 мая 2009 20:57
полезная статья

Минь [Traitor]
16 мая 2009 21:19
А можно еще статью: Где достать 1000 евро?

Zhak
16 мая 2009 21:22
Да в гребанном Крыму с каждым годом становится все дороже и дороже отдыхать! По сравнению с заграницей. В том году ездили в Болгарию, так дешевле получилось,качественнее , да и сервис совершенно другой, не говоря уже о чистоте пляжей!

M_E_X_A_N
16 мая 2009 21:38
да везде счаз же кризис :) smile smile smile

Куцы
16 мая 2009 21:45
я лучше с пацанами на райони отдохну

NARKOT
16 мая 2009 21:57
Куцы

смотря на твой авик хорошо ты с пацанами на районе отдыхаешь lol

Slimbaby
16 мая 2009 22:07
А я лучше на даче

lisakovich
16 мая 2009 22:57
Цитата: BAJIEPA
Браслау, турбаза. Для непонтовой компании - само то!

+1
Цитата: NARKOT
Куцы

смотря на твой авик хорошо ты с пацанами на районе отдыхаешь lol

lol

Ahimas88
17 мая 2009 00:09
Цитата: I`m loving`it
Браславсая турбаза и Нарочь рулит!!)

на Браславах не отдыхал, а вот Нарочь в копейку может влететь неплохо:)

druguser
17 мая 2009 02:23
лучше отдыхать на том свете

Bad_kissa
17 мая 2009 03:30
Живя в крыму=) Охота заграницу на отдых)

NDKE
17 мая 2009 05:27
Всё х..ня родина рулит!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Xellos
17 мая 2009 09:48
Минская лужа да с шашлыками!!! ухм...

VIZ
17 мая 2009 09:53
ДикарЁм на рыбалочку с норм компанией ПАЛАТОЧКАМИ пяточками и водочкой ) зачет !!! и с сабой ети денюжки )

Мисс_Нежность
17 мая 2009 10:28
на своем шикарном дачном участке

martin
17 мая 2009 11:21
где взять 1000 евро ???

ZeTeR
17 мая 2009 12:21
где взять 1000 евро !?

galab
17 мая 2009 12:28
http://obana.by/p/1278 регестрируйтесь и выигрывайте

Куцы
17 мая 2009 13:03
galab,

от дохлого осла уши если токо выйнраешь

Meow
17 мая 2009 13:36
а статья предназначена для России laughing мдя..

Sania
17 мая 2009 14:23
Куцы,
- ты походу всю жизнь ьак отдыхаешь..!!! ))нужно как минимум море и горЫ..!!! Без этого не отдых..!!! (( а на браславы ит.д. можно и до,и после моря...!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
западная ведьма 2 минут назад
Цитата: Red_Army
Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?

я думаю,так..
Red_Army 3 минут назад Так это объяснить нельзя?
Это либо видишь либо нет?
Хоть убейте мазню вижу.
vitut 6 минут назад
Цитата: Mab
Отлично для 8-го десятка!

нет, родной, эта форма психоза называется синдром Гурченко. Постыдный старческий ментальный недуг. Хуже только эксгибиционисты. Или эксгибиционисты с синдромом Гурченко, типа Мадонны.
западная ведьма 8 минут назад Red_Army,
минимальное,увы!
Mab 8 минут назад Жаль. гном_Вася 9 минут назад
Цитата: Vadik_K
для тебя пососать письку это как чаю попить

Цитата: Mab
Я никогда ничего такого не сосал

ох, Маб, ну ты выдал
Mab 10 минут назад Заболеть можно если съесть мозг больного куру.
Прионная этимология не отвечает на вопрос как появился первый заболевший куру.
vitut 13 минут назад это как в конце 80-ых сразу 15 составов ласкового мая одновременно давали концерты по союзу.
Новости от партнеров