РЕКЛАМА

Загрузка...
Увеличить картинкуУвлекательно о шоколаде

История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля.

В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII, шоколад дебютировал при французском дворе. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде.

Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.' />

Немного о Шоколаде

Увеличить картинкуУвлекательно о шоколаде

История шоколада начинается в Мексике. В 1502 году, когда Христофор Колумб высадился на американскую землю, индейцы подарили ему в знак гостеприимства целую чашу с шоколадом, однако он отказался от этого напитка. В 1519 году на побережье Мексики вступил Кортес. Новые «гости» нашли напиток слишком горьким и решили смягчить его путем добавки тростникового сахара. Новый напиток пришелся по вкусу при дворе испанского короля.

В 1615 году, благодаря Анне Австрийской, супруге Людовика XIII, шоколад дебютировал при французском дворе. Долгое время шоколад употребляли только в жидком виде.

Привычная плиточная форма появилась лишь в середине XIX века. В 1828 году голландец Конрад ван Хаутен запатентовал гидравлический пресс, при помощи которого из какао-бобов можно было добывать масло. А в 1874 году на английской фирме «Фрай и Сыновья» научились смешивать это масло с какао-порошком и сахаром. Вскоре на новый шоколад – в виде плиток – появился огромный спрос. Затем в шоколад, благодаря нововведению Даниэля Петера, стали добавлять молоко.

Шоколад — это кондитерское изделие, изготовленное из какао продуктов и сахара. Для его выработки могут также использоваться растертые и измельченные ядра орехов, сухое молоко, сухие сливки, сухие фрукты и другие добавки. Шоколад является высококалорийным изделием длительного срока хранения, он отличается высокой пищевой ценностью, особым вкусом и ароматом. К какао продуктам относятся какао тертое и какао масло. Их изготовляют из какао бобов. Какао бобы входят в состав плодов, созревающих на дереве какао, произрастающем в тропической зоне земного шара. Основным сырьем для производства шоколадных изделий являются сахар-песок и какао бобы. Основными производителями какао бобов являются страны Африки: Гана, Нигерия, Берег Слоновой Кости, Камерун и другие.

Горячий шоколад


Горячий шоколад представляет собой уникальную сокровищницу полезных для здоровья человека элементов. Он содержит разнообразные соли калия и кальция, является источником железа, магния, богат витаминами А, В1, С, Д, Е.

Наиболее ценное качество этого напитка – высокое содержание природных антиоксидантов, которые предотвращают развитие злокачественных опухолей и заболеваний сердечно-сосудистой системы. Как считают ученые из США, в какао содержится почти вдвое больше антиоксидантов, чем в красном вине, и почти в три раза больше, чем в зеленом чае.

Горячий шоколад чрезвычайно полезен для мужчин. Современник Казановы, знаменитый гастроном Брийа - Саварен писал о божественном напитке: «Горячий шоколад очень хорошо восстанавливает силы. Мужчине, вынужденному заменить сон работой, много размышляющему…мужчине измученному и раздражительному – дайте всем им горячего шоколада…и они сразу почувствуют его чудесное воздействие».

Горячий шоколад – традиционный напиток индейцев Латинской Америки. В Европу его привез Христофор Колумб. После этого шоколад еще очень долго потреблялся ТОЛЬКО В ЖИДКОМ ВИДЕ. Во многих странах потребление напитков из бобов какао очень популярно. Чашка горячего шоколада утром – залог бодрого настроения и прекрасного самочувствия на целый день!

Для Беларуси горячий шоколад – абсолютно новый продукт, поскольку все присутствующие на рынке какао напитки изготовлены на основе какао-порошка с добавками.

Густой ароматный напиток, который Вы можете попробовать в Шоколадном баре фабрики «Коммунарка», - натуральный высококачественный продукт. Его основа – тертое какао. Это и есть настоящий горячий шоколад, напиток богов, истинный вкус которого достоин наивысшей оценки!!!

Взято с www.kommunarka.com
0
1551
2 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Шоколад – настоящий допинг для мозгаШоколад – настоящий допинг для мозга

Ученые из университета Ноттингема (Великобритания) подтвердили, что шоколад способен на короткое время улучшать умственные способности.В эксперименте,...

Шоколад в цифрах и фактахШоколад в цифрах и фактах

* В шоколаде содержится фенамин — вещество, создающее ощущение влюбленности. * Какао и шоколад содержат антисептические вещества, препятствующи...

15 фактов о шоколаде15 фактов о шоколаде

1. Настоящим шоколадом называется кондитерское изделие, при изготовлении которого используется только какао масло и какао тёртое (растёртая смесь круп...

Горький шоколад не так уж и полезенГорький шоколад не так уж и полезен

Многочисленные исследования показывают, что горький шоколад чрезвычайно полезен. Известный американский журнал о здоровье «Lancet» согласен с выводам...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Trend 8 минут назад Если какая нить вечерика и прикольный чел с бородой запихнет в нее гирлянду то будет крутт/прикольно
По улице ходить эээ както не в тему
Золотой мужик 22 минут назад Зачот! freez 27 минут назад Ни чего хорошего не вижу SabakaZ 28 минут назад Внезапно. maestro1410 44 минут назад
Чего хочет дьявол
Владимир Шебзухов

По Брайану Ньюэллу

Нарушила встреча с самим сатаной,
Нежданно, друзей закадычных, покой.

И так же внезапно следы сатаны
Исчезли. Друзья впечатлений полны…

— Я, как ни старался, но так не сумел,
Подслушать загадочный ваш диалог.
Скажи, а, чего от тебя он хотел?

— Чтоб душу свою я отдать ему смог!
Но времени мало тебе уделил,
Ответь, а чего у тебя он просил?

— Ему надо было кому-то звонить,
А рядом стоял телефон-аппарат.
Недолго пришлось и монетку просить.
Ну, дал я ему, он был искренне рад!

— Давай-ка пойдём мы с тобой поедим?
— Без денег остался! Иди уж один…

С улыбкой в ответ — Но их… есть у меня!
(Видать, с сатаной он общался не зря!)



Решающий миг
Владимир Шебзухов

по Тина Милберн

"Взгрустнёт невеста, вспомнив
Первую любовь… Взгрустнёт и старец,
Вспомнив вдруг качели…"
В.Шебзухов «Хокку»


Захлопнулись двери… Свобода ушла…
Взглянув на тюремные щели, она
Покорно внимала -- не видеть ей воли...
И не ущипнуть, чтоб проснуться от сна…
Судьба преподала свою её долю…
Безумные мысли признать не легко --
Уж не улетишь далеко-далеко…

А рядом жених, что, как день, светлый, ясный…
Закрыла глаза, прошептав: «Я согласна!»



Гнев и блаженство
Владимир Шебзухов

с оформлением

http://www.liveinternet.ru/users/4345407/post362418305/


По Джей Рипу


"Милые бранятся -- только тешатся"
поговорка

Запутан узел гнева и блаженства,
Один был выход развязать его,
Чтоб избежать судьбы несовершенство --
Монетку бросить, боле ничего!

«Орёл» -- им пожениться и... не думать…
Пусть память прошлого – из снега вмиг вода!
Коль «Решка» вдруг -- она подсказкой будет,
Что по судьбе – расстаться навсегда!

Вот жребий брошен, в небесах монета…
Уж звон её услышан роковой…
Что им подскажет старая примета?!
Они же, видят «Решку» пред собой…

...Не раз со лба она сдувала волос,
Пока он нервно потирал висок…
И, как ни странно, оба, в один голос: --
«Давай-ка бросим мы ещё разок?»

3ara3a 66 минут назад
Цитата: западная ведьма
3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))

сладких снов. я тоже на бок.
западная ведьма 72 минут назад 3ara3a,
к счастью, она не моя)))я спать, зараза!я и встала то водички попить,смотрю, опять зимо я да я...ооой. не смогла держаться))
3ara3a 74 минут назад
Цитата: западная ведьма
да прям.. ниже среднего, ничего интересного.. еще и вставал через раз

ну че ты так сразу сдаешь свою братву... ?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
12 пользователей, 1221 гость