РЕКЛАМА

Загрузка...
Группа ученых из Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital), США, выяснила, что качество медицинских обследований, проводящихся на расстоянии с помощью современных средств коммуникации, ненамного уступает настоящим визитам врачей, сообщает EurekAlert. Результаты исследования были опубликованы в мае в журнале «Journal of Telemedicine and Telecare».
Старение населения в США приносит множество проблем службам здравоохранения. Цены на обслуживание в лечебных учреждениях невероятно высоки. При этом зачастую очень трудно просто попасть на прием к доктору. А времени у врачей не хватает – по статистическим подсчетам, врач тратит на пациента в среднем только 10 мин. В связи с этим было решено организовать «визиты» врачей к пациентам с помощью видеоконференций. После каждого проведенного визита, как виртуального, так и реального, врачи заполняли анкеты. Дальнейший анализ таких анкет показал, что качество диагностики при переводе в виртуальный режим спустилось с 84 до 80%, что считается допустимой нормой. Конечно, не все обследования можно проводить подобным образом, однако считается возможным ввести такую форму обследований для постоянно наблюдаемых стабильных больных. Это позволит значительно сократить как транспортные расходы, так и время, которое врачам приходится тратить на дорогу.' />

Виртуальный врач

Виртуальный врачГруппа ученых из Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital), США, выяснила, что качество медицинских обследований, проводящихся на расстоянии с помощью современных средств коммуникации, ненамного уступает настоящим визитам врачей, сообщает EurekAlert. Результаты исследования были опубликованы в мае в журнале «Journal of Telemedicine and Telecare».

Старение населения в США приносит множество проблем службам здравоохранения. Цены на обслуживание в лечебных учреждениях невероятно высоки. При этом зачастую очень трудно просто попасть на прием к доктору. А времени у врачей не хватает – по статистическим подсчетам, врач тратит на пациента в среднем только 10 мин. В связи с этим было решено организовать «визиты» врачей к пациентам с помощью видеоконференций. После каждого проведенного визита, как виртуального, так и реального, врачи заполняли анкеты. Дальнейший анализ таких анкет показал, что качество диагностики при переводе в виртуальный режим спустилось с 84 до 80%, что считается допустимой нормой. Конечно, не все обследования можно проводить подобным образом, однако считается возможным ввести такую форму обследований для постоянно наблюдаемых стабильных больных. Это позволит значительно сократить как транспортные расходы, так и время, которое врачам приходится тратить на дорогу.

Заметим, что в действительности некоторые врачи уже перешли на такую форму общения с пациентами. Например, американский врач Говард Старк (Howard Stark) из Вашингтона переместил свою практику из кабинета в клинике в Интернет. Вот уже два года терапевт-гастроэнтеролог и его помощница Мишель Норрис-Бэлл (Michele Norris-Bell) принимают пациентов в основном по электронной почте. С начала своей Интернет-практики они получили уже 14 тыс. писем. По словам Говарда Старка, он чувствует себя скорее старомодным семейным доктором, чем современным врачом, нередко наводящим страх на пациентов. За ответы по электронной почте доктор денег не берет, больной платит только за ежегодный разовый осмотр. Бесплатно выписываются повторные рецепты, корректируется прием медикаментов, изредка назначается лечение.

Кроме того, в некоторых госпиталях США врачи, находясь в нескольких километрах от места работы, используют роботов с функцией видеоконференции для осмотра больных. По мнению производителей подобной новинки, это повышает эффективность работы медиков, позволяя им присутствовать сразу в нескольких местах.
1
911
17 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В американской клинике появился робот-врачВ американской клинике появился робот-врач

Вось таки этот роботВ одной из клиник американского города Балтимор в штате Мэриленд появился робот-заместитель врача по имени Бари, который в отсутст...

Интернет-медицина: лечение в онлайнеИнтернет-медицина: лечение в онлайне

Американский врач лечит пациентов по интернету. Консультации специалиста больные получают посредством чатов, электронной почты или даже веб-камеры.31-...

Почему у врачей плохой почерк?Почему у врачей плохой почерк?

Существует легенда, что медиков издавна учили специально искажать почерк. Зачем?...

В Англии врачам приказали убивать пациентовВ Англии врачам приказали убивать пациентов

Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место в рамках мер, направленных на эко...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 19:25
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 25 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Kano 3 минут назад Когда дураки собираются на вписку -быть беде. западная ведьма 5 минут назад мне тоже мольберт надо Kano 6 минут назад Вонючие американские псы просто красиво и элегантно сбросят пару бомб на Пхеньян, столбы против оного штука абсолюно беспонтовая. Suum_cuique 6 минут назад
Цитата: Kano
Алексей, когда вы, сударь, прекратите ныть и начнете жить полноценной жизнью? Конечно в гниющий мешок с червями превратиться очень заманчиво, но в этой жизни еще дохрена всего интересного.

слово "ныть" уже стал нарицательным: только откроешь рот, ты уже априори ноешь, хотя, неважно, что ты там лялякаешь. я не ныл, а констатировал факт и спрашивал про закон.
наверное, тогда, когда никогда, ну, или, на крайняк, когда Иисус снизойдёт с небес.
Suum_cuique 10 минут назад фигню какую-то несёте вы все.
у неё было биполярное расстройство.она покончила с собой не из-за биполярного расстройства, т.е. это не причина. а под воздействием биполярного расстройства. у неё был неконтролируемые припадок или депрессия. вот, она и решила. людей с биполяркой вообще одних нельзя оставлять. потому что неизвестно, когда расстройство вновь активизируется. в общем, виноваты, как всегда, только родители. наверное, им было плевать на неё: купили типа хату ей, чтобы только отъепаться от неё, чтоб съехала наконец.
западная ведьма 13 минут назад
Цитата: xexun
зверюги в контактном зоопарке.

меня обезьяна покусала в таком и попугай напугал
Kano 14 минут назад
Цитата: basalt155
чё вам реально так его жалко? не, правда?
Мне жалко, реально, очень жалко.

Цитата: Suum_cuique
скоро и про меня будет такая заметка )
а у нас не действует закон о пропаганде самоубийства, как в рашке? я просто не помню.
Алексей, когда вы, сударь, прекратите ныть и начнете жить полноценной жизнью? Конечно в гниющий мешок с червями превратиться очень заманчиво, но в этой жизни еще дохрена всего интересного.
geM6eJIb 16 минут назад Правильно, хороша Маша да дорого!
Новости от партнеров