РЕКЛАМА

Загрузка...
Группа ученых из Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital), США, выяснила, что качество медицинских обследований, проводящихся на расстоянии с помощью современных средств коммуникации, ненамного уступает настоящим визитам врачей, сообщает EurekAlert. Результаты исследования были опубликованы в мае в журнале «Journal of Telemedicine and Telecare».
Старение населения в США приносит множество проблем службам здравоохранения. Цены на обслуживание в лечебных учреждениях невероятно высоки. При этом зачастую очень трудно просто попасть на прием к доктору. А времени у врачей не хватает – по статистическим подсчетам, врач тратит на пациента в среднем только 10 мин. В связи с этим было решено организовать «визиты» врачей к пациентам с помощью видеоконференций. После каждого проведенного визита, как виртуального, так и реального, врачи заполняли анкеты. Дальнейший анализ таких анкет показал, что качество диагностики при переводе в виртуальный режим спустилось с 84 до 80%, что считается допустимой нормой. Конечно, не все обследования можно проводить подобным образом, однако считается возможным ввести такую форму обследований для постоянно наблюдаемых стабильных больных. Это позволит значительно сократить как транспортные расходы, так и время, которое врачам приходится тратить на дорогу.' />

Виртуальный врач

Виртуальный врачГруппа ученых из Центральной больницы штата Массачусетс (Massachusetts General Hospital), США, выяснила, что качество медицинских обследований, проводящихся на расстоянии с помощью современных средств коммуникации, ненамного уступает настоящим визитам врачей, сообщает EurekAlert. Результаты исследования были опубликованы в мае в журнале «Journal of Telemedicine and Telecare».

Старение населения в США приносит множество проблем службам здравоохранения. Цены на обслуживание в лечебных учреждениях невероятно высоки. При этом зачастую очень трудно просто попасть на прием к доктору. А времени у врачей не хватает – по статистическим подсчетам, врач тратит на пациента в среднем только 10 мин. В связи с этим было решено организовать «визиты» врачей к пациентам с помощью видеоконференций. После каждого проведенного визита, как виртуального, так и реального, врачи заполняли анкеты. Дальнейший анализ таких анкет показал, что качество диагностики при переводе в виртуальный режим спустилось с 84 до 80%, что считается допустимой нормой. Конечно, не все обследования можно проводить подобным образом, однако считается возможным ввести такую форму обследований для постоянно наблюдаемых стабильных больных. Это позволит значительно сократить как транспортные расходы, так и время, которое врачам приходится тратить на дорогу.

Заметим, что в действительности некоторые врачи уже перешли на такую форму общения с пациентами. Например, американский врач Говард Старк (Howard Stark) из Вашингтона переместил свою практику из кабинета в клинике в Интернет. Вот уже два года терапевт-гастроэнтеролог и его помощница Мишель Норрис-Бэлл (Michele Norris-Bell) принимают пациентов в основном по электронной почте. С начала своей Интернет-практики они получили уже 14 тыс. писем. По словам Говарда Старка, он чувствует себя скорее старомодным семейным доктором, чем современным врачом, нередко наводящим страх на пациентов. За ответы по электронной почте доктор денег не берет, больной платит только за ежегодный разовый осмотр. Бесплатно выписываются повторные рецепты, корректируется прием медикаментов, изредка назначается лечение.

Кроме того, в некоторых госпиталях США врачи, находясь в нескольких километрах от места работы, используют роботов с функцией видеоконференции для осмотра больных. По мнению производителей подобной новинки, это повышает эффективность работы медиков, позволяя им присутствовать сразу в нескольких местах.
1
818
17 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В американской клинике появился робот-врачВ американской клинике появился робот-врач

Вось таки этот роботВ одной из клиник американского города Балтимор в штате Мэриленд появился робот-заместитель врача по имени Бари, который в отсутст...

Интернет-медицина: лечение в онлайнеИнтернет-медицина: лечение в онлайне

Американский врач лечит пациентов по интернету. Консультации специалиста больные получают посредством чатов, электронной почты или даже веб-камеры.31-...

Почему у врачей плохой почерк?Почему у врачей плохой почерк?

Существует легенда, что медиков издавна учили специально искажать почерк. Зачем?...

В Англии врачам приказали убивать пациентовВ Англии врачам приказали убивать пациентов

Британские больницы не кормят пожилых пациентов и не дают им пить, дабы ускорить их кончину и освободить койка-место в рамках мер, направленных на эко...

Загрузка...
Комментарии

Tugcrereled
17 июня 2011 19:25
Когда вы решитесь торрент клиент скачать , будьте готовы к приятным
неожидоннастям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который хочет забрать
ваш ноутбук и проверить его на наличие ворованных программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
MegaSchuster 1 минут назад а Маб оказывается прям как маленький белорусский Гитлер ЛамповыйКун 2 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
драник

щель, драник з омерыканскай бульбы гэта ниправаслаўна ваще.
ЛамповыйКун 4 минут назад Bebop,
просто ты напомнил поцыента заразу, ему такжэ жэлтизна этава ресурса не нравилась.

в тырнете всегда можно найти кружок па интересам и умственаму развитию, раз ты здесь, значит все устраивает и нечева разводить базальтовщину.
PROSTO CHEL 12 минут назад
Цитата: Mab
Если ты белорус, то ты обязан уважать национальные символы Беларуси.

А разве я писал что что-то не уважаю? Друг, не переворачивай, прочти ещё раз пожалуйста. Я всего лишь написал что никогда не куплю себе и уж точно не надену вышиванку, просто не нравится цветовая гамма, и мне проще что бы ко мне обращались на руссском. Просто мне так удобней, и я об этом никому не кричу и никого ни о чем не прошу. Это лишь моя точка зрения, которую никто не сможет поменять, да и незачем кому-то что-то менять, не? Надеюсь ты не вспомнишь национальную кухню и не заставишь всех кушать драник?))
Bebop 16 минут назад
Цитата: ЛамповыйКун
ты прав бро. забань бонану в браузере и учи физику

Где логика? Причем тут я? Или ты просто обиделся? Я где-то указал, что я сам не "крестьянин"? Может мне самому не положено что-то учить, и физику в частности.
Mab 20 минут назад
Цитата: PROSTO CHEL
По твоей логике я ОБЯЗАН любить то что не интересно?

Если ты белорус, то ты обязан уважать национальные символы Беларуси.
PROSTO CHEL 23 минут назад Mab,
Друг, ты из крайности в крайность. По твоей логике я ОБЯЗАН любить то что не интересно? Ты никогда не будешь любить плов, если терпеть не можешь рис.
kotad 25 минут назад
Цитата: Mab
Никто тебя не просит носить обязательно вышиванку. Но белорус не может относиться к ней отрицательно.

и это говорит мэр парЫжу, который мечтает передать Белоруссию под управление польши, даже готов создавать вооруженные отряды, лишь бы ускорить этот процесс!!! так что, тупой пидорас - маблер псаки, заткнись и ползи в посольство сша, за тридцатью сребрениками!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...