РЕКЛАМА

Загрузка...
Случаи мутации вируса свиного гриппа АH1N1 отмечены в Мексике.Изменившийся вирус способен привести к новым вспышкам гриппа, он более агрессивен, чем нынешний.
"В Мексике отмечены случаи, когда иммунофлюоресценция (метод определения количества антител или антигенов в тканевом срезе) определяет нам вирус А, но не указывает какой это подтип. Аналогичные случаи зарегистрированы нашими коллегами в США и Канаде", — сообщил журналистам в пятницу директор Национального Центра эпидемиологии и контроля болезней Мигель Анхель Лесана.
Он не исключил возможности, что новый вирус может быть более агрессивным по сравнению с вирусом АH1N1.
"Мы сейчас проводим серию биоиспытаний, которые позволят нам получить законченную последовательность гена вируса и тем самым подтвердить или опровергнуть наши предположения", — отметил мексиканский ученый.
В свою очередь министр здравоохранения Мексики Хосе Анхель Кордова заявил, что мутация вируса гриппа АH1N1 намного серьезнее вируса СПИДа.
Руководство ВОЗ заявило в среду, что ее ученые на следующей неделе проведут исследования гипотезы, высказанной австралийским вирусологом Адрианом Гибссом (Adrian Gibss). Ученый предположил, что вирус АH1N1 является "творением рук человеческих".
Гиббс утверждает, что генетические характеристики вируса АH1N1 показывают, что он был получен в одной из научных лабораторий.
Вместе с тем американский Центр контроля и предупреждения болезней в Атланте заявил, что "на сегодняшний день нет убедительных доказательств, подтверждающих данную гипотезу".
Мы все умрём ! wink' />

Обнаружены мутации вируса свиного гриппа

6
804
18 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Грипп А/H1N1 стал страшнее СПИДаГрипп А/H1N1 стал страшнее СПИДа

В Мексике, США и Канаде отмечены случаи мутации вируса гриппа А/H1N1: возможна новая вспышка эпидемии.Ученые бьют тревогу: в Мексике отмечены первые с...

Свиной грипп хуже птичьего: в Мексике более сотни смертей, в США — ЧПСвиной грипп хуже птичьего: в Мексике более сотни смертей, в США — ЧП

Более 100 человек скончались в Мексике от свиного гриппа, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Reuters. Еще около 1,6 тыс. жителей страны зара...

Вирусу холодно в носуВирусу холодно в носу

Ученые из Имперского колледжа Лондона (Imperial College London), Великобритания, утверждают, что вирусу птичьего гриппа слишком холодно в носу у челов...

От гриппа А/H1N1 в мире умерли 6,75 тыс. человек - ВОЗ

Вирус пандемического гриппа А/H1N1 лабораторно подтвердили в 206 странах мира, всего скончались 6750 заболевших, сообщает Всемирная организация здраво...

Загрузка...
Комментарии

Vadimbl4
18 мая 2009 00:28
бухали и бухать будем. хрен какой вирус нас возьмёт...

SaDdDaM
18 мая 2009 00:43
Мы все умрём !

-Hellsing-, а разве была когда-нибудь иная альтернатива?

M_E_X_A_N
18 мая 2009 02:02
smile

Torri
18 мая 2009 07:09
SaDdDaM,
Рано или поздно но это так.....

Futureman
18 мая 2009 11:15
сами изобретают свои вирусы,а потом народ травят!

Serginelly
18 мая 2009 15:48
И всё это - дело рук ботанов - неудачников.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 23 Марта
USD 1.8854
EUR 2.0339
RUB 0.0327
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
14 пользователей, 902 гостя