РЕКЛАМА

Загрузка...

Блестящая победа белорусского норвежца (или норвежского белоруса) Александра Рыбака - без сомнения, самое обсуждаемое сейчас событие. Вся Европа утонула в океане обаяния этого кареглазого чуда. Песня «Fairytale» наверняка уже стоит в качестве рингтона у многих белорусов. "Интерфакс" связался с членами жюри «Евровидения» от Беларуси, а также с нашими звездами эстрады, чтобы узнать, смог ли Саша Рыбак очаровать и их так же сильно, и считают ли они эту победу немножечко белорусской.' />

Мнения белорусских звезд о выступлениях Рыбака и Елфимова

Мнения белорусских звезд о выступлениях Рыбака и Елфимова

Блестящая победа белорусского норвежца (или норвежского белоруса) Александра Рыбака - без сомнения, самое обсуждаемое сейчас событие. Вся Европа утонула в океане обаяния этого кареглазого чуда. Песня «Fairytale» наверняка уже стоит в качестве рингтона у многих белорусов. "Интерфакс" связался с членами жюри «Евровидения» от Беларуси, а также с нашими звездами эстрады, чтобы узнать, смог ли Саша Рыбак очаровать и их так же сильно, и считают ли они эту победу немножечко белорусской.

А еще было интересно, что они думают о Петре Елфимове: были бы у нашего представителя шансы в финале, если бы он туда все-таки пробился? Наши звезды проявили поразительное единодушие...

Мнение белорусского жюри

Венера: Елфимов - сильный певец с кучей комплексов

Совершенно замечательное выступление Александра Рыбака, он всех очаровал! Залог успеха - стабильность, он выступил также прекрасно, как и на полуфинале. Конечно же, его победа ни у кого не вызывала сомнений. Белорусское жюри единогласно отдали ему 12 баллов, и не потому, что у него белорусские корни, а потому, что мальчик пел душой! На мой взгляд, эти лучистые глаза могли оставить равнодушным только черного и завистливого человека.

Говоря объективно - его выступление было самым искренним, настоящим. И пусть норвежцы не обижаются и не ревнуют Александра к Беларуси, он в любом случае наш - свои корни не вырубить. Да и сам он не открещивается от родины, и посвящает половину победы Беларуси.

Что касается Петра Елфимова, то он - очень сильный певец, но куча комплексов, которые его окружают, не идет ему на пользу. Он добрый, хороший, и если бы не влияние его окружения, то, попади он во вчерашний финал, смог бы быть в десятке лучших. Но самовлюбленность еще ни к чему хорошему не приводила, нужно уметь любить не только себя, но и тех, для кого поешь, уметь петь душой, чтобы тебя полюбили люди, и Рыбак вчера это доказал. А не умеешь так - иди продавать печенье! К сожалению, Беларусь незаслуженно и несправедливо забыта, хотя у нас есть очень сильные артисты. Жаль, так получается, что без помощи Киркорова мы ничего не можем.

Сергей Малиновский: Елфимов шел на сцену, как в последний бой!

Нет ничего удивительного в том, что Рыбак всех покорил - он очень искренний, неиспорченный шоу-бизнесом мальчик. И что ни говори, а чувствуются в нем белорусские корни! Даже в мотиве его песни что-то такое родное. Он и сам признает, что многими чертами характера не похож на норвежцев. Ну и, конечно же, сама песня - она замечательная. После генеральной репетиции вся наша делегация ее напевала.

А теперь о Петре. Я считаю - хорошо, что он не прошел в финал, так как не поднялся бы и выше 20-ки. Это проблема и номера (он был не интересным), и посыла. Елфимов разительно отличается от Рыбака. Вы вспомните: Саша был на сцене веселым, счастливым, пел налегке, хотя я уверен, что для него это тоже было очень тяжело и волнительно. А Елфимов шел на сцену как в последний бой, у него буквально на лице было написано «Давайте мне теперь Героя Беларуси и молитесь!». И по поводу высказываний Татьяны Владимировны Космачевой о том, что журналисты глупые, хочется сказать, что ругаться матом после эфира и обвинять в неудаче всех, кроме себя, глупо именно с их стороны. Кстати, огромный респект interfax.by за интересные интервью с Евровидения!

Вера Полякова: Беларуси нужно растить своих Рыбаков

Я голосовала за Рыбака, отправила за него 2 sms! Считаю результаты честными, справедливыми и закономерными. Знаете, люблю, когда в человеке есть жизнь! Не нужно каких-то безумных номеров, каких-то дорогущих режиссеров (хотя, конечно, это всегда в плюс), но ведь не было у Александра никакого особенного шоу, он сам был настоящим. Знаете, его песня всю ночь крутилась у меня в голове. И вот что удивительно: я на первом полуфинале поставила самые высокие оценки Исландии и Армении, но вот какой мотив у песен, которые они пели - не вспомню, хоть убей. А «Fairytale» сама собой напевается! Насколько Саша белорус, я не знаю, но не чистокровный норвежец - это точно! (смеется) Вся эта живость, доброта - это наше, славянское. Но считать победу Норвегии и белорусской победой я бы не стала. Нашей стране нужно самой работать над тем, чтобы растить своих Рыбаков!

Если бы Петр пробился в финал, я думаю, что он не был бы в фаворитах. Есть много причин, но, в первую очередь - это песня. Она была слишком простая, таких песен миллионы. Я все же считаю «Евровидение» конкурсом песни. Сами посудите: шикарное шоу было у Лободы, оригинальная задумка номера у Приходько, но они не тронули, и не вошли даже в десятку. Кстати, хочется с удовольствием отметить, что при голосовании на первое место теперь вышел не принцип соседства, в котором так часто упрекают «Евровидение», а именно творчество. И это правильно: искусство должно быть аполитичным!

Леонид Ширин: это победа Норвегии с белорусским окрасом

Самые высокие оценки я поставил Норвегии и Исландии, и рад, что в этом наши мнения с Европой сошлись. Рыбак - молодец. Он не берет запредельные ноты, но доносит все, что хотел сказать. Артист он невеликий, но он оказался в нужном месте в нужное время.

Не знаю, стоит ли считать ли его белорусом, но даже по песне, особенно по куплету, «наше» настроение чувствуется на генном уровне. Но я считаю эту победу полностью норвежской, потому что для того, чтобы иметь право считать ее нашей, нужно было для нее хоть что-нибудь сделать. Скажем так: это победа Норвегии с белорусским окрасом.

Что касается Петра, то о нем я скажу кратко: артист он слабейший, чем вокалист. У него есть все данные для того, чтобы стать очень хорошим артистом, но, при всем моем к нему уважении, подходить к этому нужно с другим настроением, и нарциссизм здесь никак не приемлем.

Мнение белорусских звезд

Анна Шаркунова: я не удивлена настолько огромным отрывом Рыбака

Я не голосовала ни за кого, но делала ставки, конечно же, на победу Рыбака. Мы смотрели «Евровидение» большим дружным артистическим коллективом и очень за него переживали - все-таки наш, с белорусскими корнями. Я даже не удивлена таким огромным отрывом - настолько я была в нем уверенна: искренний, лучистый, не наигранный. Правда меня удивили остальные места: не ожидала такой высокой позиции для Азербайджана, сама я ставила на второе место Великобританию.

Что я думаю по поводу Петра? Ну, если бы, да кабы... Случилось так, как случилось, и я не знаю, на каком бы месте был Петр, выйдя он в финал. Но считаю, что в полуфинале он спел блестяще! Однако для победы в таком конкурсе одного голоса мало, нужно чем-то удивлять.

Лариса Грибалева: я бы не назвала песню Рыбака шедевральной

Я не считаю эту победу нашей, но Саша Рыбак меня тоже очаровал - очень обаятельный, очень искренний молодой человек! Для артиста главное - быть самим собой, и пока Саша находится именно в этом состоянии. Если у него и дальше получится оставаться таким же, то он будет очень востребован, но насколько я поняла из его интервью, он и сам боится того, что шоу-бизнес может его испортить. Искренность - это его главное достоинство, ведь песню я бы не назвала шедевральной.

К сожалению, я не видела выступления Петра и не слышала его песню, так что не могу ничего сказать о его возможных шансах.

Алексей Хлестов: у Елфимова не было шансов!

Я еще на полуфинале был приятно удивлен юношеской непосредственностью, открытостью Александра. Это действительно очаровывает! Конечно, приятно, что он родился в нашей стране, но белорусом его можно считать только этническим. Но не буду скрывать - гордость за нашу белорусскую кровь, безусловно, присутствует! Радостно, что наш земляк смог пробиться и реализоваться, пусть и в другой стране.

А что касается Петра Елфимова, то у него не было шансов! Участвуя в таком серьезном конкурсе, представляя целую страну, нужно уметь идти на компромиссы, уметь работать в команде, а не принимать все решения сольно или советуясь только с одним человеком. Нужно уметь уважать друг друга. А на заявления а-ля «Я лучший в этой стране» хочется задать вопрос: «Так почему же ты не в финале?»

Александр Патлис: убежден - Елфимов должен был быть в финале

Конечно, нас радует тот факт, что Александр Рыбак имеет белорусские корни, однако я не считаю эту победу и нашей в том числе. Ведь, насколько я знаю, из Беларуси он уехал, когда ему было всего 5 лет, а значит, становление его прошло уже в Норвегии, там он впитывал культуру, образ жизни, мышления. Хотя, безусловно, родители-белорусы привили ему и нашу культуру тоже.

Победу он взял своей внутренней красотой, простотой, искренностью, какой-то внутренней доступностью. Когда я смотрел интервью или включения с участием Александра, то видел, насколько тепло и искренне он отзывался об остальных участниках, радовался их успехам. Здесь действует Библейский принцип: что сеешь, то и пожинаешь, и Саша сумел «посеять» в сердцах зрителей столько любви, что они отдали ее с лихвой!

А что касается песни - мы с моими музыкантами сегодня специально слушали ее, анализировали. Скажу так: если бы я ее услышал месяц назад, то уверенно сказал бы, что она не победит. Но стоило посмотреть на номер в целом: шоу, подача, исполнение - и в победе не осталось сомнений. Хотя, чего уж скрывать, были в этом финале артисты и с более выдающимся вокалом. Но артист не должен превращать пение в самолюбование своим голосом и самим собой, он не должен становиться холодной звездой, ведь звезда - это отражение света солнца! Артист без зрителей - никто, поэтому так важно, в первую очередь, отдавать свою любовь им, а не себе.

На счет нашего представителя: я убежден, что Петр Елфимов должен был быть в финале! Вокал у него очень сильный. Но, видимо, помешала вся эта кутерьма, скандалы, ненужный пафос, сомнительный эпатаж... Конечно, после драки кулаками не машут, чего уж теперь судить, но мне кажется, что Петр мог бы войти в 15 лучших артистов финала. Но артист на «Евровидении» - это всего лишь цветок на дереве. А у дерева есть еще и ветви, и листья, и корни, и ствол. Победа - это командное дело, а если в самой команде разлад, то чего уж ждать...
55
3162
18 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Рыбак — на первом месте, Елфимов — на последнемРыбак — на первом месте, Елфимов — на последнем

Букмекеры уже вовсю принимают ставки на результаты «Евровидения-2009». Бесспорным фаворитом является белорус Александр Рыбак, который поедет на конкур...

Елфимов: Из штанов выпрыгивать не будуЕлфимов: Из штанов выпрыгивать не буду

Представитель Беларуси на международном конкурсе песни \"Евровидение-2009\" Петр Елфимов, которого выбрали зрители поздно вечером 19 января, намерен п...

Украина напугала фаворита Украина напугала фаворита "Евровидения"

Участник \"Евровидения-2009\" от Норвегии белорус Александр Рыбак – главный фаворит конкурса. Во всевозможных голосованиях и букмекерских ставках он з...

Белорус устроил скандал на Белорус устроил скандал на "Евровидении"

Очередной скандал \"Евровидения\" разгорелся после окончания полуфинала конкурса, который состоялся 12 мая.То, что белорусский конкурсант Петр Елфимов...

Загрузка...
Комментарии

Deposhe
18 мая 2009 12:33
Хм..Согласен с большинством.

KpacaB4eGGG
18 мая 2009 12:39
Эта победа чисто норвежская, т.к. Рыбак жил в РБ всего 4 года(несознательная жизнь), а образование и воспитание ему дали в Норвегии!!!

МаЙоТТа
18 мая 2009 12:42
Рыбак - умничка! А Елфимов зазнавшийся клоун, которому всё не нравится и которому всё не так!!!!!!

Alex-D
18 мая 2009 12:59
KpacaB4eGGG,
кури генетику,станешь знать больше.

Кукла Вуду
18 мая 2009 13:15
как мя достало что все говорят что он НАШ! если бы он выступал за нас был бы наш, а так нет
Молодец! я за него рада!!

МаЙоТТа
18 мая 2009 13:17
Цитата: Кукла Вуду
как мя достало что все говорят что он НАШ!

DarkStray
18 мая 2009 13:31
Кукла Вуду,
+1000000 Елси б он не вышел в финал никто б не впомныл о его корнях!!!

mj23
18 мая 2009 13:41
елфимов зэ бэст

Noctua
18 мая 2009 13:42
ревнуют Александра к Беларуси
плевала норвегия на мнение белорусов о национальности Рыбака

И что ни говори, а чувствуются в нем белорусские корни!

ну не знаю ,если бы не сказали про это никогда бы не подумала, да ,что-то славянское определенно есть ,но беларусское - это уже уточнение
Но считать победу Норвегии и белорусской победой я бы не стала.

вот правильно
становление его прошло уже в Норвегии, там он впитывал культуру, образ жизни, мышления.
вот-вот...
Alex-D, да неизвестно, кто у него там в генах-то... может совсем даже не беларусы, все эти наши дурачки не гены имеют в виду а то ,что Александр родился в беларуси, потмоу и орут что фэйсарус

Viktorkor
18 мая 2009 14:00
А причем сдесь вокал у Рыбака?Он же оркестрант(концертмейстер)логично что он не блестал вокалом,да и сама песня и номер етого не требовали.Что касается номера,то он был чисто Норвежским.В припеве ярко проссматривается схожесть с Стингом,но с етим тоже все понятно.Единственное что внем Белорусское,так ето он сам из нутри.

Gullag
18 мая 2009 14:08
да идиоты вы все, что смотрите это. что обсуждаете это. что думаете об этом. людям плевать на ваше мнение, которое они вам же и навязали..

Kelt
18 мая 2009 14:12
Если он вспомнил Беларуси то еще можно сказать что он наш
А по выступлению номер был прикольный

YuRyL
18 мая 2009 14:12
Эх, подведя итог всем высказываниям можно проследить очень правильную мысль, которая прозвучала в фильме Брат-2: "Родина там где Ж.... тепло".
А наша Родина или уже не наша вспоминает о нас, когда необходимо отслужить в армии, поучаствовать в субботнике, выступить в качестве пушечного мяса в чьей то закулисной игре.
А БТ замашки примазаться к чужой победе - дурной тон. Наверное они идеологически Рыбака готовили к победе :)

bmx
18 мая 2009 14:15
YuRyL,
+1

koza
18 мая 2009 14:24
да какая разница кто он и чей он)) он выступил зэ бэст..... за него почти все голосовали))) даже моя мама в час ночи звонила мне и возмущалась почему она не может дозвониться)))))))))))))

что мне понравилось из этой статьи,что наши не хвалят Петю...как обычно у нас бывает..а реально говорят..что он дибил зазнавшийся со своей старой дурой женой

Fluffy Fury
18 мая 2009 14:43
Я голосовала за Рыбака. Его песня - лучшая!

MWt
18 мая 2009 14:50
..ни одного свободного независимого собственного мнения...конформизм, табу, стадное чувство - просто овцы angry конечно есть этика, но мне почему то кажется что не в ней дело..
Александр Патлис: ведь звезда - это отражение света солнца!
понесло человека ..эмоционального

Serginelly
18 мая 2009 15:08
Тоже мне - нашли сильнейшего представителя страны, в Бобруйск его.
Неужели не было молодого, действительно, талантливого человека.Тоскливо. no

Eugene
18 мая 2009 15:18
Цитата: MWt
.ни одного свободного независимого собственного мнения.

+1

Oskar_mT
18 мая 2009 15:32
этот клоун в кожаных штанах представлял Беларусь на евровидении?

Alex-D
18 мая 2009 15:34
Noctua,
очень даже известно,обе бабули его тут живут,корни белорусские.

становление его прошло уже в Норвегии, там он впитывал культуру, образ жизни, мышления.

Генетика в большей степени формирует модель поведения человека,задатки,таланты,способности... На сцене в Олимпийском стоял обычный белорусский хлопец)

Alex-D
18 мая 2009 15:55
Gismo,
они ИЗНАЧАЛЬНО должны быть,а то развивать нечего будет.

Басаев
18 мая 2009 16:24
YuRyL,
Именнонах, ещё вопрос - будь Елфимов в финале с Рыбаком - чтобы беларусы "пели"?)

Utyf
18 мая 2009 16:37
Цитата: Alex-D
Генетика в большей степени формирует модель поведения человека,задатки,таланты,способности... На сцене в Олимпийском стоял обычный белорусский хлопец)


обычный белорусский хлопец - выросший в свободной стране.
Петр тоже обычный белоруский хлопец, только почему такая разница?

Alex-D
18 мая 2009 16:43
Гений не может предопределять судьбу,всё во власти самого человека и окружающих факторов.Все не могут быть Эйнштейнами.

Noctua
18 мая 2009 16:45
Alex-D, во первых то ,что они тут живут не значит что они беларуски,
это первое ,второе ,допустим что они беларуски ,а дальше?

Alex-D
18 мая 2009 16:57
Noctua,
ты сначала докажи что они обе НЕ белоруски.Если все наши СМИ трубят это на каждом шагу,значит белоруски.Была б другая национальность бабуль никто б не приплёл,молчали бы в тряпочку.
А что дальше должно быть?Цепочка родства уходит в Беларусь,следовательно Рыбак этнический белорус.
Utyf,во всех странах есть разные люди.Отправили не того.

zVeryn4ik
18 мая 2009 16:59
да если бы не знали его биографию,ну никогда бы в жизни не примеряли ему корни белоруские. Парень выступил отлично winked , номер был хороший,ну замечательно все было!! а победа Норвегии! наша будет если кто-нибудь опять хотя бы в финал прорвется laughing

Ы-ыть_какая)
18 мая 2009 17:05
О....наши белоруские таланты..блин, еще и комментируют это....Не позорились бы)))))

sanel
18 мая 2009 17:31
Шаркунова права!
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 13 минут назад
Цитата: Sерый17.
но подачи у нее как с гаубицы

Да, это в волейболистках самое неприятное.
MegaSchuster 20 минут назад мне не нра. мясом тут и не пахнет. подборка кабет с лишним весом. это на фото они такие гладенькие, а в жизни складки и апельсиновая корка Tatur 20 минут назад вся правда жизни без прикрас, так сказать) gismo_2 21 минут назад
Цитата: Tatur
да именно про это

Да и весь набор херня. Клава с ноутбучными кнопками. Мышка неудобная. Еще и трансформер какой-то, типа док-станция для мыши, зато нет цифрового блока. Я бы этот комплект не покупал. Уж лучше эргономичные комплекты от майкрософт. Но они тоже не очень.
гном_Вася 30 минут назад Sерый17., кстати, да) на арене она была более раздета, ты просто не узнал ее одетой
Xeops64 30 минут назад Да!

Автор подборки женщин не любит, презирает и ненавидит. Его образ женщины это бомжиха на обложке. Он добился своего -фото мерзкое. Я бы попросил вас, не вылаживать вообще таких снимков, пожалуйста. Где анекдоты?
Mab 40 минут назад
Цитата: Tatur
MAB что-то не пойму ты что полноприводный?)

Расслабься )
PROSTO CHEL 40 минут назад В магазин на диване сей диван надо продавать, вместе с Насер-дайсерами и маринатопами в виде барабана с моторчиком, там такой бесполезной куйне очень рады.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
52 пользователя, 1685 гостей