РЕКЛАМА

Загрузка...

Процесс над одиннадцатью подозреваемыми в нападениях на африканцев-альбиносов ради изготовления амулетов из частей их тел начался во вторник в суде высшей инстанции города Руйиги в африканской стране Бурунди, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление прокурора Никодема Гахимбаре (Nicodeme Gahimbare).' />

В Бурунди из негров-альбиносов делали амулеты

В Бурунди из негров-альбиносов делали амулеты

Процесс над одиннадцатью подозреваемыми в нападениях на африканцев-альбиносов ради изготовления амулетов из частей их тел начался во вторник в суде высшей инстанции города Руйиги в африканской стране Бурунди, сообщает агентство Франс Пресс со ссылкой на заявление прокурора Никодема Гахимбаре (Nicodeme Gahimbare).

Руйиги находится примерно в 200 километрах к востоку от столицы страны, города Бужумбура.

Восемь из одиннадцати человек, представших во вторник перед судом, подозреваются в убийстве людей-альбиносов, тела которых хотели расчленить, чтобы сделать амулеты из рук и ног. Трое других подсудимых подозреваются в убийстве названных людей, которые обладали столь необычной для африканцев внешностью.

С сентября 2008 года по март 2009 года в стране было совершено около десяти подобных преступлений, среди жертв - несколько детей.

"Я думаю, что нам удалось разоблачить группировку, несущую ответственность за убийства десяти альбиносов. С тех пор, как в марте подозреваемые были задержаны, ни один альбинос убит не был", - сказал Гахимбаре.

Прокурор добавил, что все одиннадцать мужчин, представших перед судом, подозреваются в исполнении приказов, поступающих от колдунов-заказчиков, вероятно, из Танзании. Обвиняемые своей вины не признают.

Неизвестные в Бурунди нередко совершают нападения на местных жителей-альбиносов, чтобы продать руки и ноги жертвы колдунам для изготовления "амулетов счастья". Власти страны не раз заявляли о намерении провести ряд операций, направленных на пресечение продажи частей человеческих тел колдунам.

Сообщество альбиносов в этой Бурунди так обеспокоено нападениями, что власти вынуждены были переселить "нетипичных африканцев" в отведенные для них муниципалитетом укрытия и ввести там дополнительные меры безопасности.

Ранее в этом году местный африканец-альбинос был выбран в парламент Бурунди. Его цель - защищать права альбиносов.

Шаманизм, колдовские верования и тотемизм широко распространены в ряде африканских стран. Наряду с традиционными христианскими и исламскими обычаями в местной племенной практике встречаются культовые обряды с использованием фрагментов скелетированных человеческих останков.
11
2057
20 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Африке участились случаи нападений на альбиносовВ Африке участились случаи нападений на альбиносов

В Танзании участились случаи нападений на альбиносов.Как сообщает Europe1, в конце минувшей недели 7-летний мальчик, возвращавшийся из школы в компани...

За что альбиносов  рубят на кускиЗа что альбиносов рубят на куски

Восточная Африка и особенно Танзания является территорией с аномально высокой долей альбиносов – она в 15 раз выше, чем в среднем по миру. Негры-альби...

Необычная красота альбиносовНеобычная красота альбиносов

Альбинизм, конечно, так себе дар. Это генетический сбой, который выражен в том, что у людей отсутствует пигмент меланина, из-за чего кожа, волосы и пи...

Лужков нашел в московской подземной реке тараканов-альбиносовЛужков нашел в московской подземной реке тараканов-альбиносов

Мэр Москвы Юрий Лужков рассказал, что в реке Неглинке, протекающей под землей в центре Москвы, живут большие белые тараканы, которые умеют плавать, со...

Загрузка...
Комментарии

SENKO
20 мая 2009 14:05
wink

Silence
20 мая 2009 15:04
а страшный же однако... был бы негром, тож прикончил бы... что бы рассу непозорил:)

Slimbaby
20 мая 2009 16:24
Где и кому они продавали амулеты?

крапыль
20 мая 2009 16:33
))

Monk
20 мая 2009 16:59
Расисты...

aichynkin
20 мая 2009 19:15
гуд найт вайт прайд

jihad
20 мая 2009 21:00
aichynkin +1

Futureman
21 мая 2009 17:49
дык тож мойкал джексон!

Kompot
22 мая 2009 01:33
Futureman, точнез, мужик...

Alexandr.gott
22 мая 2009 14:38
Вы все фашисты ебаные, что они вам сделали??? Ни (мужского писюна)!

Rammик
22 мая 2009 15:21
Вот видите? Идеальный пример того что негритянская порода - это просто раса изгоев, которым кроме как убивать друг дружку ничего не надо. Тут и есть вся справедливость расизма.
Alexandr.gott,
Малыш, паяло приткни, тут фашистов в теме мало. Тут никто ничего лишнего не сказал.
Лучше жевать чем говорить
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
35 пользователей, 1446 гостей