РЕКЛАМА

Загрузка...
Соединенным Штатам необходимо готовить свою армию к будущим сражениям, создав особые "цифровые войска". Об этом заявил глава Агентства национальной безопасности США генерал-лейтенант Кит Александер.
В настоящее время он готовит доклад для комитета по делам вооруженных сил американской палаты представителей. По мнению Александера, США предстоит подвергнуть серьезной реорганизации как собственные средства кибер-нападения, так и оборонительные системы, защищающие Америку от внешних электронных атак.
"Цифровые войска", по мысли генерала, должны будут обезопасить Пентагон от хакеров, став барьером на пути интернет-шпионов и интернет-террористов. Штаб-квартира нового подразделения расположится в штате Мэриленд на военной базе Форте Мид и будет подчиняться Стратегическому командованию США, в ведении которого находятся военные каналы связи.' />

Армия США готовит удар по хакерам

Армия США готовит удар по хакерамСоединенным Штатам необходимо готовить свою армию к будущим сражениям, создав особые "цифровые войска". Об этом заявил глава Агентства национальной безопасности США генерал-лейтенант Кит Александер.
В настоящее время он готовит доклад для комитета по делам вооруженных сил американской палаты представителей. По мнению Александера, США предстоит подвергнуть серьезной реорганизации как собственные средства кибер-нападения, так и оборонительные системы, защищающие Америку от внешних электронных атак.
"Цифровые войска", по мысли генерала, должны будут обезопасить Пентагон от хакеров, став барьером на пути интернет-шпионов и интернет-террористов. Штаб-квартира нового подразделения расположится в штате Мэриленд на военной базе Форте Мид и будет подчиняться Стратегическому командованию США, в ведении которого находятся военные каналы связи.
"Угрозы в киберпространстве двигаются со скоростью света, и мы буквально каждый день находимся под ударом. Наши сети постоянно исследуются противником, который стремится использовать найденные уязвимости", - цитирует ВВС слова главного специалиста по информации генерал-лейтенанта Уильяма Шелтона.
Планы создания новой категории войск являются не более чем реализацией США собственного права на самооборону, заявил эксперт по военным кибер-технологиям Питер Вуд. "По моему мнению, единственный путь противостоять онлайн-преступникам и онлайн-шпионажу - это принимать профилактические меры. Если США оформят это организационно, это будет неплохо", - уверен он.
Вуд указал на Китай как источник подавляющего большинства хакерских атак на страны Запада и отметил, что оттуда недавно была предпринята атака на американскую электронную систему глобального позиционирования GPS. "Если выяснится, что это организованная атака, я бы предпочел иметь возможность расправиться с ее источником", - добавил Вуд.
Как напоминает BBC, вскоре после своего вступления в должность президента США Барак Обама дал соответствующим подразделениям 60 дней, чтобы пересмотреть политику кибер-безопасности. Этот срок в настоящее время подходит к концу.
11
954
20 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пентагон готов к отмене ограничений на службу гомосексуалистовПентагон готов к отмене ограничений на службу гомосексуалистов

Министерство обороны США готовится к тому, что сенат конгресса США примет решение об отмене ограничительного в отношении гомосексуалистов закона Don\'...

Китай создал закрытую военную операционную системуКитай создал закрытую военную операционную систему

Прогнозы фантастов о том, что войны будущего будут происходить в киберпространстве, судя по всему, начинают сбываться. Ранее США, Китай, Россия и Евро...

Перестрелка на военной базе в ТехасеПерестрелка на военной базе в Техасе

Офицер армии США майор Малик Надаль Хасан, считавшийся убитым полицейскими во время перестрелки на военной базе Форт-Худ, жив - в настоящее время он н...

Кэтрин Эштон: ЕС замораживает программы сотрудничества с БеларусьюКэтрин Эштон: ЕС замораживает программы сотрудничества с Беларусью

Программы сотрудничества Евросоюза с Беларусью будут заморожены. Об этом в ходе слушаний в Европейском парламенте заявила верховный представитель ЕС п...

Загрузка...
Комментарии

Куцы
20 мая 2009 22:17
убейти их

Slimbaby
20 мая 2009 22:25
Нет такой системы которую нельзя взломать!!!!
Хакеры были и будут!!!

I`m loving`it
20 мая 2009 22:26
ну да, ибо российские хакеры уже заипали очередной раз взламывать сайт пентагона;)))

Nachalnik
20 мая 2009 22:31
Армия США готовит удар по хакерам

пока они готовят, хакеры действуют...

Iras
20 мая 2009 22:49
Подготовить цифровую армию. По сути, армию крекеров. Самое смешное, что они будут учиться не сами, а их будут обучать. А взлом сам по себе противозаконен, во всех странах мира.
Получается, что наши "демократы" будут учить своих "кибер-воинов" как нарушать закон так, чтобы их не поимели =)

скфя
21 мая 2009 03:10
Iras, их будуць вучыць не узламываць, а наадварот абараняць ад атак. чытай лепш

Sonatrium
21 мая 2009 03:18
чтобы "абараняць" нада знать как взламывать)

Argeron
21 мая 2009 12:32
Iras, убивать тоже нельзя...

-Hellsing-
21 мая 2009 13:20
Nachalnik,
wink

GanjubAS
21 мая 2009 14:39
а есть вакансии учителей? :)

Sergey067
21 мая 2009 23:03
2Iras

+++1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
3 пользователя, 583 гостя