РЕКЛАМА

Загрузка...
Соединенным Штатам необходимо готовить свою армию к будущим сражениям, создав особые "цифровые войска". Об этом заявил глава Агентства национальной безопасности США генерал-лейтенант Кит Александер.
В настоящее время он готовит доклад для комитета по делам вооруженных сил американской палаты представителей. По мнению Александера, США предстоит подвергнуть серьезной реорганизации как собственные средства кибер-нападения, так и оборонительные системы, защищающие Америку от внешних электронных атак.
"Цифровые войска", по мысли генерала, должны будут обезопасить Пентагон от хакеров, став барьером на пути интернет-шпионов и интернет-террористов. Штаб-квартира нового подразделения расположится в штате Мэриленд на военной базе Форте Мид и будет подчиняться Стратегическому командованию США, в ведении которого находятся военные каналы связи.' />

Армия США готовит удар по хакерам

Армия США готовит удар по хакерамСоединенным Штатам необходимо готовить свою армию к будущим сражениям, создав особые "цифровые войска". Об этом заявил глава Агентства национальной безопасности США генерал-лейтенант Кит Александер.
В настоящее время он готовит доклад для комитета по делам вооруженных сил американской палаты представителей. По мнению Александера, США предстоит подвергнуть серьезной реорганизации как собственные средства кибер-нападения, так и оборонительные системы, защищающие Америку от внешних электронных атак.
"Цифровые войска", по мысли генерала, должны будут обезопасить Пентагон от хакеров, став барьером на пути интернет-шпионов и интернет-террористов. Штаб-квартира нового подразделения расположится в штате Мэриленд на военной базе Форте Мид и будет подчиняться Стратегическому командованию США, в ведении которого находятся военные каналы связи.
"Угрозы в киберпространстве двигаются со скоростью света, и мы буквально каждый день находимся под ударом. Наши сети постоянно исследуются противником, который стремится использовать найденные уязвимости", - цитирует ВВС слова главного специалиста по информации генерал-лейтенанта Уильяма Шелтона.
Планы создания новой категории войск являются не более чем реализацией США собственного права на самооборону, заявил эксперт по военным кибер-технологиям Питер Вуд. "По моему мнению, единственный путь противостоять онлайн-преступникам и онлайн-шпионажу - это принимать профилактические меры. Если США оформят это организационно, это будет неплохо", - уверен он.
Вуд указал на Китай как источник подавляющего большинства хакерских атак на страны Запада и отметил, что оттуда недавно была предпринята атака на американскую электронную систему глобального позиционирования GPS. "Если выяснится, что это организованная атака, я бы предпочел иметь возможность расправиться с ее источником", - добавил Вуд.
Как напоминает BBC, вскоре после своего вступления в должность президента США Барак Обама дал соответствующим подразделениям 60 дней, чтобы пересмотреть политику кибер-безопасности. Этот срок в настоящее время подходит к концу.
11
976
20 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пентагон готов к отмене ограничений на службу гомосексуалистовПентагон готов к отмене ограничений на службу гомосексуалистов

Министерство обороны США готовится к тому, что сенат конгресса США примет решение об отмене ограничительного в отношении гомосексуалистов закона Don\'...

Китай создал закрытую военную операционную системуКитай создал закрытую военную операционную систему

Прогнозы фантастов о том, что войны будущего будут происходить в киберпространстве, судя по всему, начинают сбываться. Ранее США, Китай, Россия и Евро...

Перестрелка на военной базе в ТехасеПерестрелка на военной базе в Техасе

Офицер армии США майор Малик Надаль Хасан, считавшийся убитым полицейскими во время перестрелки на военной базе Форт-Худ, жив - в настоящее время он н...

Кэтрин Эштон: ЕС замораживает программы сотрудничества с БеларусьюКэтрин Эштон: ЕС замораживает программы сотрудничества с Беларусью

Программы сотрудничества Евросоюза с Беларусью будут заморожены. Об этом в ходе слушаний в Европейском парламенте заявила верховный представитель ЕС п...

Загрузка...
Комментарии

Куцы
20 мая 2009 22:17
убейти их

Slimbaby
20 мая 2009 22:25
Нет такой системы которую нельзя взломать!!!!
Хакеры были и будут!!!

I`m loving`it
20 мая 2009 22:26
ну да, ибо российские хакеры уже заипали очередной раз взламывать сайт пентагона;)))

Nachalnik
20 мая 2009 22:31
Армия США готовит удар по хакерам

пока они готовят, хакеры действуют...

Iras
20 мая 2009 22:49
Подготовить цифровую армию. По сути, армию крекеров. Самое смешное, что они будут учиться не сами, а их будут обучать. А взлом сам по себе противозаконен, во всех странах мира.
Получается, что наши "демократы" будут учить своих "кибер-воинов" как нарушать закон так, чтобы их не поимели =)

скфя
21 мая 2009 03:10
Iras, их будуць вучыць не узламываць, а наадварот абараняць ад атак. чытай лепш

Sonatrium
21 мая 2009 03:18
чтобы "абараняць" нада знать как взламывать)

Argeron
21 мая 2009 12:32
Iras, убивать тоже нельзя...

-Hellsing-
21 мая 2009 13:20
Nachalnik,
wink

GanjubAS
21 мая 2009 14:39
а есть вакансии учителей? :)

Sergey067
21 мая 2009 23:03
2Iras

+++1
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 23 Августа
USD 1.9319
EUR 2.2733
RUB 0.0327
западная ведьма 9 минут назад а чего бы взрослой бабе не выжить в лесу?? да еще и с наркотиками - вмажется и три дня кайф ловит. тьфу!!!

вот девочка 4 года выжила в тайге 10 суток, вот это до слез
My Webpage
shit 16 минут назад Вполне реально все выглядит Deso 36 минут назад drive_zoomer,
двумя отвертками ,кешно
Sphinx 45 минут назад По шерсти догадаться было не трудно Mab 41 минут назад
Расійская паліцыя затрымала ў Катыні побач са Смаленскам незалежных беларускіх журналістаў Любоў Лунёву і Алеся Сіліча, якія асвятлялі візіт дэлегацыі беларускіх дэмакратаў у катыньскі мемарыял


Цитата: Vardisodo
Маб, внеси Вадима в свой санкционный список за такую здраду)

Причем здесь он?
Есть кандидатура лучше Порошенко на должность Президента Украины? Тимошенко, которая призывала немедленно ввести военное положение? Если бы она тогда его ввела, то сегодня бы уже Украины не существовало, была бы "недороссия" с президентом захарченко и его премьером плотницким.
DemonSD 49 минут назад
Цитата: Vadik_K
Броник надо было подсунуть под бомбу

xD и что бы было?
Dimm1 49 минут назад я вчера в КС ГО решил вечерком погулять, так и там какой то дагестанец россиян словесно гонял, сказал что о его поведении думаю, и отключил наушники, бо мои нервы уже не выдерживали.
кум зовёт в Россию на заработки, отказываюсь, я ж там не выдержу всей их дизморали.
Dimm1 56 минут назад оказывается, такое явление во всём мире имеется. )
Новости от партнеров