РЕКЛАМА

Загрузка...

Копеечные ноутбуки: Malata PC-68001

Процессоры AMD Geode LX стали в последнее время необычно популярны среди производителей миниатюрных мобильных систем. Что, впрочем, легко объяснимо. Несмотря на относительно невысокую производительность (рабочая частота от 433 до 600 МГц), данные чипы отличаются скромным энергопотреблением и включают в себя северный мост и графическое решение, пригодное для работы с 2D графикой.
Очередной чрезвычайно любопытной разработкой на основе этого чипа можно считать ноутбук PC-68001 компании Malata, очередное описание которого (после первого представления в ходе январской CES 2007) опубликовал интернет-ресурс Engadget. Ключевые характеристики компьютера имеют следующий вид.

* Процессор Geode LX 800 (500 МГц);
* дисплей: 8" (разрешение 800 x 480);
* 256 МБ DDR памяти;
* 1 ГБ флэш-памяти;
* слоты для SD и PCMCIA карт;
* USB, Ethernet и HDMI порты.

Встроенной в ноутбук батареи должно хватить примерно на три часа непрерывной работы.

Как Вы уже, вероятно, поняли, отличительной особенностью системы является небольшой размер и отсутствие жесткого диска. Впрочем, тем, кому 256 МБ оперативной и 1 ГБ флэш-памяти покажутся недостаточными (по некоторым данным, обе характеристики все-таки можно будет улучшить), спешу сообщить, что у устройства есть одно достоинство, которое перекрывает все недостатки. Цена PC-68001 ожидается на уровне $260-300! Подчеркну, что речь идет о полнофункциональном компьютере, который, при желании, может работать и под управлением Windows XP.
Любопытно отметить, что основной сферой деятельности китайской Malata является выпуск компактной бытовой электроники: переносных телевизоров, DVD-плееров и им подобных решений. И в самом деле - настолько ли PC-68001 сложнее обычного портативного DVD плеера?
0
1639
3 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ноутбук от Asus за 200$Ноутбук от Asus за 200$

Достаточно неоднозначные суждения IT-специалистов и обычных пользователей ПК вызвали планы компаний Intel и AMD по выпуску дешёвых ноутбуков OLPC, мы...

Pavilion 14 Chromebook - первый ноутбук под Chrome OS от HPPavilion 14 Chromebook - первый ноутбук под Chrome OS от HP

Компания HP официально представила ноутбук Pavilion 14 Chromebook, который появится в продаже с 17 февраля по привлекательной цене в $330. Это первое...

AMD представляет новые процессоры Geode LX

Подзабытая уже многими линейка процессоров со сверхнизким энергопотреблением AMD Geode получила сегодня пополнение - Geode LX 900. Это 600 МГц чип, об...

Sony VAIO VGN-UX91 - готовый к Vista субноутбукSony VAIO VGN-UX91 - готовый к Vista субноутбук

Многие производители ПК уже начали представлять свои продукты, работающие под управлением Windows Vista. Под управлением этой ОС работает и новинка S...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Mab 1 минут назад
Цитата: Suum_cuique
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai
gn=snob&utm_content=rss_news

Ой. Этот бред все прекрасно знают. НО деанонимизировать человека поисковые роботы не могут если он не оставляет в интернете настоящие данные о имени, фамилии, адресе проживания и личном номере телефона. Так что ...
Suum_cuique 2 минут назад Mab,
читай статью.

https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai

gn=snob&utm_content=rss_news

ну, когда закон трампа станет нормой и распронится на европу и наши страны. до вас дойдёт слишком поздно. и множество людей полетят: голову с плеч.

до свиней всегда долго доходит. обычно, после прецедентов.

Цитата: Mab
параноидально-шизофреничный бред.

я тебе объясняю принцип работы интернета. тебе это расскажет любой программист. а ты меня оскорбляешь. весело.
не веришь - гугли.

мне-то что, что не веришь ты? если реальность такова. мне хуже от этого не будет. а вот тем. кто не понимает. будет плохо.
Mab 8 минут назад Suum_cuique, у тебя ОКР и параноидально-шизофреничный бред.
Suum_cuique 8 минут назад
Цитата: Mab
Как она будет если я ее не выдам?

ты не знаешь принцип работы интернета?
всё сохраняется или копируется на сервера (сервер, как материальный объект). вот там и хранится информация. и она, информация, никогда не удалится с серверов. а. если инфа ещё и копируется на иные сервера. так это вообще.
условно говоря. ты кому-то в личку пишешь какое-то одно слово. это автоматически записывается и хранится в виде бинарных кодов на серверах. при более развитой системе. информация копируется бесконечное число раз на иные сервера. т.е. твоё сообщение в виде одного слова в личке останется на этих серверах. и. возможно, не на одном сервере.

Mab,
https://snob.ru/selected/entry/123380?utm_source=vk&utm_medium=social&utm_campai
gn=snob&utm_content=rss_news
Mab 21 минут назад
Цитата: Suum_cuique
выдашь ты или нет. не имеет значения. инфа уже будет в нэте. вот и всё....

Как она будет если я ее не выдам?
Suum_cuique 24 минут назад Mab,
всё. что попадает в интернет. остаётся тут. и лс тоже. выдашь ты или нет. не имеет значения. инфа уже будет в нэте. вот и всё....
Mab 29 минут назад Suum_cuique, не бойся. Я никому не выдам твои данные.
Suum_cuique 32 минут назад
Цитата: Mab
Ты скучный.

и хорошо.
Новости от партнеров