РЕКЛАМА

Загрузка...
Ученые разобрались, почему одни пьянеют быстро, а другие не очень. Открытие, как уверяют ученые, позволит создать лекарство от алкоголизма.
Жизнь ученых интересна и разнообразна. А желание докопаться до истины порою возникает в самых неожиданных местах. Вот однажды высокообразованные люди - молекулярные биологи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco) - заметили, что мухи в местных барах не столь одинаковы, какими кажутся на первый взгляд. Одни всосут чуть-чуть из недопитых стаканов и валятся лапками вверх. А другие еще долго летают и прикладываются к спиртному несколько раз.' />

Найден ген, управляющий скоростью опьянения

Найден ген, управляющий скоростью опьяненияУченые разобрались, почему одни пьянеют быстро, а другие не очень. Открытие, как уверяют ученые, позволит создать лекарство от алкоголизма.
Жизнь ученых интересна и разнообразна. А желание докопаться до истины порою возникает в самых неожиданных местах. Вот однажды высокообразованные люди - молекулярные биологи из Университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California, San Francisco) - заметили, что мухи в местных барах не столь одинаковы, какими кажутся на первый взгляд. Одни всосут чуть-чуть из недопитых стаканов и валятся лапками вверх. А другие еще долго летают и прикладываются к спиртному несколько раз.

Удивившись феномену, Ульрик Хеберлейн (Ulrike Heberlein) организовал его изучение. Для чего его коллеги наловили и тех, и других мух. Чтобы посмотреть, чем они принципиально отличаются.

В итоге, оказалось: у быстро пьянеющих особей на полную мощь работал некий ген. А у тех, кому требовалось много времени, чтобы напиться в хлам, он был выключен или вообще отсутствовал.

Чудо-ген ученые назвали happyhour. Или, в переводе, "счастливый час" - так в барах обозначают время, когда можно выпить в два раза дешевле. За рубежом это распространенная практика - наши туристы знают.

Далее ученые обнаружили happyhour у мышей и крыс. Включение или выключение этого гена то повышало, то понижало их чувствительность к алкоголю.

- Чем сильнее воздействие happyhour, тем быстрее наступает опьянение, - говорят ученые. И строят на основе этого далеко идущие планы. Они уверены, что чудо-ген есть и у людей. И именно им можно объяснить то, что одни пьянеют быстро, как первые мухи. А другие медленно, как вторые. Одни выпьют рюмку водки и больше не могут - противно делается, ноги не слушаются. Другие - норовят бутылку, а то и две употребить.

- Первые редко становятся алкоголиками, - полагает Хеберлейн. - А вторые, как правило, именно до этого и допиваются.

Более углубленное изучение проблемы и помощь медиков привели к тому, что исследователям удалось найти вещества, которые действуют аналогично happyhour. Ими, на удивление, оказались лекарства, разрабатываемые для лечения рака. Хеберлейн испробовали два из них на мухах, мышах и крысах - те стали пьянеть очень быстро. Ученые расчитывают создать нечто подобное. И прописывать людям для профилактики алкоголизма.

Возможно, лекарство окажется действенным. Но лишь в том случае, если верна "дебютная" идея о том, что быстро пьянеющие не становятся алкоголиками. А она, похоже, спорна.
18
1326
24 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Секрет подвижностиСекрет подвижности

Ученые из университета Калифорнии в Сан-Франциско (University of California), США, раскрыли механизм, благодаря которому сперматозоиды начинают быстро...

Ученые определили Ученые определили "срок годности" любви

Если одни американские ученые утверждают, что настоящая любовь не умирает, то другие уверены: любовь не может жить дольше 1-2 лет. О своем новом иссле...

Британские ученые нашли самые древние словаБританские ученые нашли самые древние слова

Исследователи из университета британского города Ридинг установили возраст самых древних слов английского языка, сообщает BBC News. Одними из самых др...

Загрузка...
Комментарии

kobfreedom9
24 мая 2009 10:06
Деньги некуда девать,вот и отлавливают мух для иследований в пивных барах)))

У меня например раз на раз неприходится)) иногда 100 г. выпьешь и нормально))) а бывает 700- и только на базар пробивает))

крапыль
24 мая 2009 10:12
kobfreedom9,
вах 100г.) с тобой выгодно бухать))

kobfreedom9
24 мая 2009 10:15
Цитата: крапыль
вах 100г.) с тобой выгодно бухать))

))))) это бывает редко)))))))

Nachalnik
24 мая 2009 10:44
Цитата: kobfreedom9
раз на раз неприходится

эт точно)))))

jihad
24 мая 2009 12:29
а мну не торкает почти))а вот на счет гена,если изобретут лекарство от алкоголизма тогда пить не интересно будет))вывод спиртное никаму не надо будет,а трава возрастет до мего ппулярности

kobfreedom9
24 мая 2009 12:33
Цитата: jihad
а мну не торкает почти))а вот на счет гена,если изобретут лекарство от алкоголизма тогда пить не интересно будет))вывод спиртное никаму не надо будет,а трава возрастет до мего ппулярности

Трава уже популярна)))и с каждым годом всё больше и больше)

jihad
24 мая 2009 12:49
kobfreedom9 по твоей аве видно)я не удивлюсь если у тебя обои с рисунком конопли))и место иконы висит картинка растамана))

Mutantik
24 мая 2009 13:56
kobfreedom9,
за траву еще и срок, в отличнии от водки порядочный впаивают.

kobfreedom9
24 мая 2009 15:00
Цитата: jihad
kobfreedom9 по твоей аве видно)я не удивлюсь если у тебя обои с рисунком конопли))и место иконы висит картинка растамана))

)))))) Неее я без палева))))
Цитата: Mutantik
kobfreedom9,
за траву еще и срок, в отличнии от водки порядочный впаивают.

со старта от 8 лет(((если занимаешься распростронением

KpeBeDko
24 мая 2009 17:07
Mutantik,
kobfreedom9,
Уж мне кажется что скоро она станет легальной .
Тем более трава намного безопаснее чем алкоголь. В незначительных дозах даже вроде бы концентрирует внимание и помогает сосредоточиться, когда алкоголь в любых количествах вреден.Да и укуреный человек намного безопаснее чем пьяный в доску , нету сушняка после покурки
Тут уже вроде была статья о вреде наркотиков и алкоголя.

kobfreedom9
24 мая 2009 18:08
Цитата: KpeBeDko
укуреный человек намного безопаснее чем пьяный в доску ,

Это ты верно заметил))
Цитата: KpeBeDko
нету сушняка после покурки

Зато во время накурки сушит по чёрному)

jihad
24 мая 2009 18:33
kobfreedom9 не?)странно,так пропагандируешь натурку что просто ппц))

Куцы
24 мая 2009 19:28
водга зло

JustSayNo
24 мая 2009 21:13
Был найден ген который отвечает за желание ученых находить гены...

Slimbaby
24 мая 2009 22:04
Цитата: JustSayNo
водга зло


Пиво рулит! wink

asdfer
24 мая 2009 23:45
успомнілася адно тут

на всё нужна снорока, закалка, треніровка.

вось так

LoseMan_IKI2
25 мая 2009 01:48
пиво гуд

Hermit
25 мая 2009 22:47
План Далеса народу и синивой запить))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Апреля
USD 1.8763
EUR 2.0122
RUB 0.0334
Новости от партнеров