РЕКЛАМА

Загрузка...

После клаустрофобного «Фокс Ривер», где счет шел на секунды; после адреналиновой погони через всю страну; после ввергшей в ступор даже самых преданных фанатов «Соны» «Побег» должен был собраться на свой финальный забег. Тогда еще никто не знал, что нас ждет стремительное угасание некогда интереснейшего сериала. Проблемы начались уже с первой серии, где стал вопрос, вокруг чего будет крутиться сюжет.' />

Ревью: Prison Break - Четвертый сезон

Ревью: Prison Break - Четвертый сезон

После клаустрофобного «Фокс Ривер», где счет шел на секунды; после адреналиновой погони через всю страну; после ввергшей в ступор даже самых преданных фанатов «Соны» «Побег» должен был собраться на свой финальный забег. Тогда еще никто не знал, что нас ждет стремительное угасание некогда интереснейшего сериала. Проблемы начались уже с первой серии, где стал вопрос, вокруг чего будет крутиться сюжет.

На этот раз Майкл и сотоварищи решили поиграть в тимуровцев во главе с агентом Селфом, c целью призвать к ответу главный оплот темной стороны силы - таинственную Компанию. Но если мотивацию Майкла и отчасти Линкольна еще можно объяснить, то со всеми остальными довольно туго: неужели вы думаете, что Сукре, Беллик и Махоун согласятся на такую миссию? Поэтому создатели решили добавить персонажам энергичности: у кого-то убили родственников, кому-то пришлось пойти на сделку с властями, чтобы не мотать следующую пару десятилетий в тюрьме… Однако подобные ходы выглядят больше не частью органичного сюжетного повествования, а мелкими отговорками, призванными заставить зрителей хотя бы на немного задержаться у экранов. Во всех новых, внезапно возникших линиях наиболее забавной выглядит история с Ти-Бэгом. В конце прошлого сезона он стал богом местного масштаба, но почему-то сразу же решил оставить позади свое выгодное положение, чтобы отправиться на поиски Майкла с целью взыскать прежние долги. Главный сюжетный твист, о котором говорилось в каждом рекламном ролике, - возвращение Сары – выглядит, мягко говоря, нелепым. Объяснение в одно предложение: «Я всё подстроила», - смотрится совсем по-идиотски.

В первых сериях наши герои играют в своеобразную RPG, цель которой собрать несколько кусочков паззла воедино, получить лэвел-ап и выкрасть Сциллу, чтобы потом узнать, что каждый предаст каждого, после чего каждый еще раз предаст каждого, после чего сериал удивит даже самых ярых сериаломанов, начав методично воскрешать давно почивших персонажей или возвращать в сюжет некогда ушедших на заслуженный отпуск героев. На такие многочисленные попытки растянуть действие до заветных двадцати серий или вернуть сериалу некогда присущей ему блеск в глазах, больно смотреть, потому что все они выглядят, словно конвульсии умирающего, цепляющегося за последние секунды жизни.

Даже по актерам и их персонажам заметно, что всякий интерес к съёмкам у них давно пропал. Набравший лишних килограммов Вентворт Миллер тяжело дышит на протяжении всего сезона, словно отсчитывая заветные минуты до финальных титров. Дуболомный Линкольн (Доминик Пурселл) здесь и вовсе превращается в Джаггернаута, идущего напролом к какой-то цели, но мало понимающий, что ждет его впереди. Остальным повезло больше: кого-то вывели из сериала, чтобы вернуть в финальных сериях; над кем-то сжалились и убили.

К старым героям присоединилось несколько новых персонажей, наиболее заметные из которых Уайт (Кресс Уильямс) и Дон Селф (Майкл Рапапорт). Первый просуществует на экране лишь в начальных сериях, чтобы молча бродить по экрану, отстреливая неугодных Компании людей. Второй продержится до финала, сначала энергично воюя с Компанией, чтобы позднее пойти своей дорогой. Майкл Рапапорт не тянет одеяло на себя и органично смотрится в роли агента ФБР со своими собственными тараканами в голове. А его необычный и запоминающийся голос добавляет персонажу определенного шарма.

Но больше всего «удивляет» трансформация главного антагониста – Генерала Джонатана Крантца (Леон Рассом). Помните, каким он был во втором сезоне? Всегда расчетливым, обдумывающим каждый шаг, не появляющимся на публике, молчаливым сукиным сыном, пишущим в блокнотике указания своим подчиненным, от которого невидимыми потоками исходила ежесекундная опасность. Однако теперь он мутировал чуть ли не в публичную фигуру, мотаясь по всей стране и спокойно выходя на оживленную улицу. А о его «таинственном» существовании знают все, кто хотя бы немного задействован в обеспечении безопасности граждан.

В подобных «перерождениях» и метаниях проходит весь сезон: похоже, создатели сами не понимали, в каком направлении должен двигаться сюжет. Начавшись с локальной истории о двух братьях, один из которых садился в тюрьму, чтобы вызволить второго, сериал сначала разросся до интриг в высших эшелонах власти, а потом и вовсе превратился в заговор планетного масштаба, где абсолютно все персонажи гоняются за таинственной базой данных, способной принести мир во всем мире, либо наоборот стать мощнейшим оружием в руках её обладателей. В первом сезоне была атмосфера постоянной опасности и замкнутого пространства, где великолепным образом обыгрывался стандартный тюремный сюжет; второй сезон полностью изменил концепцию – из клаустрофобных камер действие вырвалось наружу, где все бегут, но как бегут! Третий неудачно попытался посмотреть на изначальную идею под новым углом. Четвертый же запутался в самом себе еще в начальных эпизодах. Превращение заклятых врагов за несколько часов в союзников в преследовании того-не-знаю-что и попытка сделать из сериала то ли своеобразные «24 часа», то ли «Одиннадцать друзей Оушена» выглядят абсолютно нелепо и вызывают скорее отторжение, чем какой-нибудь интерес.

Сериал надо было заканчивать давным-давно – сразу же после второго сезона, но успех толкал продюсеров на обязательное продолжение. К чему это привело, мы прекрасно знаем. Пускай финальные шесть минут последней серии найдут в сердцах поклонников необходимые ностальгические нотки, но замечательные шесть минут – это слишком мало на целый, чего уж там скрывать, неудачный сезон.

R.I.P. Prison Break (2005-2009)
38
1773
24 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Ревью: Prison Break - The Final BreakРевью: Prison Break - The Final Break

Когда в конце последней серии четвертого сезона поползли финальные титры, проскользнула мимолетная грусть, что с героями сериала мы расстаемся навсегд...

Побег из тюрьмы 3 сезонПобег из тюрьмы 3 сезон

Канал Fox, к сожалению, официально объявил, что новый сезон начнется не в августе, как предполагалось ранее, а во второй половине сентября. Теперь при...

Побег из тюрьмы / Prison Break (4 сезон)Побег из тюрьмы / Prison Break (4 сезон)

Это история о двух братьях. Старший - Линкольн Бэрроуз, парень неблагополучный, бывший наркоман - находится под стражей в тюрьме строгого режима \"Фок...

Побег: Актёры о третьем сезонеПобег: Актёры о третьем сезоне

Не только мы задумываемся о том, сколько будет сезонов в Побеге. Исполнители главных ролей Вентворф Миллер (Майкл) и Доминик Перселл (Линкольн) тоже р...

Загрузка...
Комментарии

SweetBoy
24 мая 2009 10:43
согласен

Eugene
24 мая 2009 10:53
Присоединяюсь - заканчивать надо было во 2-м сезоне.

МдА
24 мая 2009 11:08
А я бы и 6-й сезон смотрел, сериал суперский , все 4-сезона понравились !

GoGa
24 мая 2009 11:11
МдА,
+1

LEGOLAS
24 мая 2009 11:13
МдА,
+1

Шарки
24 мая 2009 11:20
требую продолжение:)

Падонак
24 мая 2009 11:21
закончился? надо последнюю серию слить

LORD V.
24 мая 2009 11:41
МдА,
точно

kobfreedom9
24 мая 2009 11:41
Я вообще несмотрел)) и думаю,что походу и нестоит начинать)

KOMAR
24 мая 2009 11:46
kobfreedom9,
Начинать стоит полюбому, но только 2 сезона ... =)

miako
24 мая 2009 11:58
Ай нормально и в 4 было,все равно получше тех тупых фильмов которые выходили в то время.

Argeron
24 мая 2009 11:58
еще фильм)

soVa
24 мая 2009 12:10
только один американский сериал смотрел с интересом весь!!!!Понравились все 4 сезона и особенно тронула последняя серия 4 сезона....... wink

kobfreedom9,
если свободного время много ---СТОИТ!!!!!!!!!

dj_angel
24 мая 2009 12:26
Самый лучший сериал в мире!!!!

Машенька
24 мая 2009 12:58
Цитата: МдА
А я бы и 6-й сезон смотрел, сериал суперский , все 4-сезона понравились !

согласна
жалко что закончился((
но конец могли сделать счастливее )))

satana
24 мая 2009 13:13
счястлтвые концы тока в сказках

а что тут написона можно даже не читать,на каждый фильм можно написать критику , ктота смотрит побег ктота смотрит Lost!а филь и вправду лутчий из всех каторых я смотрел!

pads
24 мая 2009 13:20
Ну да после 2-го сезона сюжет стал потихоньку превращаться в бред...Но смотреть всё же было интересно впрочем понимая что этой истории пора заканчиваться чтобы она не стала ещё большим бредом... Да согласн с автором в 4-м сезоне ТиБег Сукре Махоуни и Беллик были просто притянуты за уши...Но если закрыть глаза на бредовость идеи обставлено это было неплохо)

dzirt
24 мая 2009 13:21
согласен с афтором, сериал нужно было после 2 сезона закончивать, тогда я бы согласился что один из лучших сериалов ПБ. в общем побег жуткий ацтой, кроме 1 сезона. лост куда более стабильнее в плане крутости сезонов. не понимаю людей которые смотрят и радуются побегу после 1 сезона.

МдА
24 мая 2009 13:54
dzirt,
на вкус и цвет все разные , тебе нравиться одно другим другое для меня ПОБЕГ на данный момент самый лучший из сериалов которые когда либо я смотрел!

CALIFORNIA
24 мая 2009 14:41
ВСЁ РАВНО НЕПЛОХОЙ СЕРИАЛ ТОЛЬКО ПРОДОЛЖЕНИЯ ХОЧЕТСЯ А ТО НЕПОНЯТНО ЧЕМ ОН КОНЧИЛСЯ

фифуня
24 мая 2009 15:22
всё понятно)
не знаю, не надо было заканчивать сериал на 2ом сезоне, согласен только в том, что в середине 4ого начались такие уж "сказки", что ппц
последние серии, а не последние 6 минут, у меня конечно огромнейшийе эмоции вызвали...

eGze
24 мая 2009 16:33
кончился он ожидаемо, но все равно гибель любимого персонажа перенес не совсем адекватно. бегали конечно знатно, но затянули. смотрел с удовольствием, но...

Sliver[CS]
24 мая 2009 17:14
Я бы 20 - 30 сезонов смотрел, т.к фильм офигенный!

glebrik
24 мая 2009 17:27
да сериал хороший!!!

Nik
24 мая 2009 18:07
Cогласен с некоторыми... Надо было сериал заканчивать во втором сезоне.

Куцы
24 мая 2009 19:26
recourse

Vovchik
24 мая 2009 20:01
Поздно махать кулаками после драки!!!То не понравилось,это и тд.Где ты раньше был???Сериал до канца досматривал с трепетом ждав каждую серию, что бы потом обосрать???Или нужно было статейку написать ни о чем!?

Анастасия
24 мая 2009 20:16
МдА,
и мне нравится этот сериал)))жалко что он закончился(

Aragon
24 мая 2009 21:10
Весь мир ополчился против их..... Даже природные явления smile а они все бегут и бегут lol

GriZZly
24 мая 2009 21:31
Апсалютна согласен с аффтарам.
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
BO}I{bIK 50 минут назад
Цитата: Kano
Прокопать вниз немного, и сделать под трубой проход с лестницей - для рашки конечно же не вариант.

там в низу может оказаться гораздо больше труб Москва - старый город.
Kergulator 64 минут назад Не знаю как там ,где всё произошло, но в РБ пешеход обязан убедиться в безопасности перехода, ибо всякое бывает, и шланг тормозной порвётся, и пешеход за стойкой спрячется, только вот это в школе не рассказывают. :( Sерый17. 75 минут назад :) ЛамповыйКун 148 минут назад интересный девайс на 10 справа ЛамповыйКун 190 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 220 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 235 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 262 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении...
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
8 пользователей, 784 гостя