РЕКЛАМА

Загрузка...

В Германии под угрозой запрета оказались напитки торговой марки Red Bull. В пяти федеральных землях эту колу уже запретили продавать. Причина - следы кокаина, которые были обнаружены в напитках Red Bull в результате лабораторных анализов. Сам производитель категорически опровергает эти утверждения.' />

Red Bull попался на кокаине

Red Bull попался на кокаине

В Германии под угрозой запрета оказались напитки торговой марки Red Bull. В пяти федеральных землях эту колу уже запретили продавать. Причина - следы кокаина, которые были обнаружены в напитках Red Bull в результате лабораторных анализов. Сам производитель категорически опровергает эти утверждения.

После того, как в коле от Red Bull химики обнаружили следы кокаина, напиток был сразу же запрещен в федеральной земле Баден-Вюртемберг, где решили долго не дожидаться какой-либо официальной реакции. Затем к запрету присоединились в Гессене, Северной Рейн-Вестфалии, Тюрингии и Рейнланд-Пфальце, передает Die Welt.
Основанием для запрета в этих землях стали результаты лабораторных анализов напитка, полученные властями Северной Рейн-Вестфалии. Как объяснили свой запрет представители министерства по защите потребителей Гессена, хотя количество добавок, содержащееся в коле и не представляет угрозы для здоровья человека, в любом случае их там не должно быть в принципе.
Яблоком раздора стал содержащийся в напитке экстракт листьев коки. Производители утверждают, что этот экстракт очищен от кокаина. Однако власти немецких земель не удовольствовались этими уверениями, «скинулись» и произвели весьма дорогостоящий химический анализ, который и обнаружил не просто экстракт, а следы наркотика в Red Bull.
Однако компания-производитель сдаваться не намерена. По ее мнению, экстракты листьев коки, очищенные от кокаина, используются едва ли не повсеместно, например, в качестве приправ. Его применяют в приготовлении своей продукции многие производители, как в ЕС, так и в США. И ни у кого не возникает сомнений в качестве и безопасности этих продуктов.
Однако власти продолжают стоять на своем. Пусть кола Red Bull и не представляет реальной опасности для здоровья, но все равно - нарушает существующие законы. Речь ведь идет не просто о каких-то там пищевых добавках, а о наркотиках.
9
1203
25 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Офис Red Bull в АмстердамеОфис Red Bull в Амстердаме

Когда у компании Red Bull появилась необходимость открыть новый офис в Амстердаме, они знали точно - это должен быть совершенно необычное здание, прич...

Экономика кокаинаЭкономика кокаина

Занимательная арифметика про кокаин и свердоходы, которые получает наркомафия по всему пути от плантации коки до носа очередного дизайнера из Нью-Йорк...

RED BULL FLUGTAG

Дождлись!!! все кто смотрел летом рекламу по нашим каналам и хотел поучаствовать в славном проекте Red Bull Flugtag но не мог из-за того что этот прое...

Загрузка...
Комментарии

BOCTOK
25 мая 2009 10:17
... эх, мой любимый напиточек...

Эн
25 мая 2009 10:53
Еслиб на РэдБул мона было подсесть ка на наркату то можно и запрещать.. а как энэрго напиток повышающий тонус .. хм.. зпчем.. Мне кажетса прально было бы сделать просто пометочку что наркото содержащий и всо...
П.С. у нас его точно незпретят)))) выгодна очень продажа ентого напиточка.

neitron
25 мая 2009 11:03
...лямзеж...

Pharaon
25 мая 2009 11:25
Верните коку!

v1p
25 мая 2009 11:36
xD

Neon
25 мая 2009 12:51
Там вроде как говорят про колу от РедБул, а не про энергетик РедБул.

Bendor
25 мая 2009 14:02


Neon,
вот вот там кола а не энергетик

я пробавал эту колу прикольная

Dex`y
25 мая 2009 21:24
хочу такой колы(

Slayer23
25 мая 2009 21:27
так чего он непрёт нихрена
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 23 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
cctvict 24 минут назад
Цитата: maxiaka1111
Со второго ржал так что потекли слезы))А касаемо нашей девахи, я конечно не специалист в данном вопросе, но что ей мешало дать сигнал организаторам, что гимн не тот? Наверное это было бы лучше, чем ходить и одуплять 2 минуты.

Ты дибил?
dianest 24 минут назад Nikitosina,
Давно и 40 миллионов нет
Странно что пидорас маб на Украину не съебывает. Там же все так классно ))) а у нас ужас
При этом жирный уебок не работает, семьи не имеет и проедает мамкину пенсию.
Наxуй ты тут надо ? Вали реализовывайся на Украину, там сейчас всякие дебилы в почете ))
-Semen- 33 минут назад таким мозг не нужен априори freez 49 минут назад Не чему там даваться. Nikitosina 88 минут назад
Цитата: Flint
Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят

Совершенно согласен. За исключением того что должна быть официальная реакция на прославление фашизма и героизации ублюдков которые палили деревни в Беларуси вместе с жителями. А так пусть хоть подохнуть на пути в офигенную Европу.

Цитата: Mab
Агеев признался...

Ты же зарплату за пропаганду получаешь?
Просто безработный инвалид умственного труда, в 40 лет сидящий на шее у родителей, не может позволить себе ожирение.

Цитата: cancer
перепись не велась с 2000 года и все цифры от фонаря. в следующем году будет перепись тогда можно и поохать.

Зато статистика по потреблению хлеба и муки говорит что население уебывает со свистом из самой прекрасной страны в мире. Ах да, эта статистика есть актуальная) боюсь перепись проводить всем страшно.
maxiaka1111 98 минут назад Со второго ржал так что потекли слезы))

А касаемо нашей девахи, я конечно не специалист в данном вопросе, но что ей мешало дать сигнал организаторам, что гимн не тот? Наверное это было бы лучше, чем ходить и одуплять 2 минуты.
dianest 102 минут назад На Украине дальше Киева и парочки других городов мрак. Газа нет, субсидии наебалово, нищета и разбитые дороги. Зкто по телеку очередного шпигуна поймали))))) batonn1 108 минут назад в германии везде такие
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
23 пользователя, 1664 гостя