РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Чемпионат Испании. 37 тур + Итоги

Рекреативо 0 1 Расинг
Севилья 1 0 Депортиво
Хетафе 1 0 Нумансия
Альмерия 0 3 Эспаньол
Атлетик 1 4 Атлетико
Барселона 0 1 Осасуна
Вальядолид 1 2 Спортинг
Вильярреал 3 1 Валенсия
Малага 1 1 Бетис


Чемпионат Испании. 37 тур + Итоги


Чемпионат Испании. 37 тур + Итоги



Матчи тура

В отчетном туре было немного ключевых противостояний, которые бы могли решающим образом сказаться на итоговом расположении клубов в турнирной таблице. Все в большинстве своем концентрировались на двух матчах, которые состоялись в Бильбао и Вильярреале. Да вот, правда, результат первого из вышеназванных поединков, по сути, перекрыл результат второго.

Мадридский Атлетико одержал уверенную победу над Атлетиком из Бильбао. Свое игровое преимущество мадридцы воплотили в гол лишь во втором тайме. Однако чуть позже хозяевам удалось сравнять счет, и в это мгновение показалось, что в Вильярреале решается очень многое. Сразу же вспомнилась нестабильность, присущая Матрасникам. Однако потом за дело взялся Диего Форлан, подробнее речь о котором пойдет чуть ниже.

В итоге мадридцы не оставили хозяевам ни малейшего шанса на более менее сносный результат поединка. Атлетико становится явным фаворитом в борьбе за четвертую строчку. Да и, по сути, практически обеспечил ее себе. Но об этом поговорим как-нибудь попозже.

В связи с этим левантийские страсти имели сугубо локальный характер в разборке двух команд одного региона. Конечно, попадание в Лигу Европы тоже довольно престижно, но сравнивать это с Лигой чемпионов рука и все остальное не поднимается.

Герой тура

В третий раз подряд героем тура становится Диего Форлан. Ничего поделать с этим невозможно. Уругваец выдает просто фантастическую концовку сезона. Его голевые показатели с трудом поддаются осмыслению, а значение их для команды переоценить невозможно.

Атлетико финишным спуртом вырвался из-за широких спин конкурентов и на лихом коне (коим вполне можно считать Форлана) взошел на последнюю ступеньку, увозящую трудящихся в Лигу чемпионов. О бомбардирских достижениях уругвайца последних туров поговорим несколько ниже.

Сборная тура

Рикардо (Осасуна), Хави Вента (Вильярреал), Годин (Вильярреал), Маркано (Расинг), Капдевила (Вильярреал), Некунам (Осасуна), Эгурен (Вильярреал), Луис Гарсия (Эспаньол), Камачо (Спортинг), Льоренте (Вильярреал), Форлан (Атлетико)

Позор тура

Рубрика "разочарование тура" в этот раз несколько сменила свой облик. Это раньше мы Реалом разочаровывались, а сейчас ему просто позор. Когда большие футболисты выходят на поле отбывать номер, а в это время за ними наблюдает не одна тысяча поклонников, им должно быть стыдно.


Неудачник тура - дебют тура

Пожалуй, тут стоит выделить дебютанта в составе Барселоны. Марк Муньеса, которому 17 лет от роду впервые вышел ан поле в составе первой команды каталонского гранда. Во втором тайме Марк заменил Силвиньо на левом фланге. Пробыв на поле около получаса, юнец удалился, увидев перед собой красную карточку. Что ж, первый блин комом. Посмотрим, как оно будет далее.

Цифры тура

Здесь стоит отметить поражающую голевую статистику Диего Форлана. В течение последних семи матчей уругваец поразил ворота соперника 10 (!!!) раз. Неудивительно, что подобный рывок на финише чемпионата позволили Диего обойти всех конкурентов в борьбе за звание "пичичи" и обладателя Золотой бутсы. Вполне возможно, что в последнем туре Самуэль Это'О участия принимать не будет. Это зависит от того, как договорится клуб с федерацией футбол Камеруна.

Слова тура

Хуанде Рамос: "Тяжело играть без мотивации. Надеюсь, в Памплоне удастся показать более качественный настрой".[/left]
3
897
25 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Загрузка...
Комментарии

Nachalnik
26 мая 2009 10:20
Осасуна-что-то с чем-то...странно что эта команда находится
в нижней части таблицы... как min должна входить в 10 лучших!

fanatik
26 мая 2009 10:35
Ну каталонцы могли бы и попотеть дабы закончить сезон победой..тем более на своем поле..

FillBogg
26 мая 2009 16:13
Барса играет даже не вторым составом, а третьим ... Там одни дети по 17-18 лет играли 2 игры ...
Основа отдыхает перед Финалом ЛЧ ...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 31 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
2 пользователя, 691 гость