РЕКЛАМА

Загрузка...

Чемпионом Испании Александр Глеб стал не в воскресенье вечером, а в субботу ближе к полуночи — то есть почти на сутки раньше. ' />

Интервью с Глебом. Барселона

Интервью с Глебом. БарселонаЧемпионом Испании Александр Глеб стал не в воскресенье вечером, а в субботу ближе к полуночи — то есть почти на сутки раньше.

Барселона сделалась недосягаемой для мадридского Реала, вследствие его, Реала, поражения в полуночном выездном матче с Вильярреалом. Позавчерашняя встреча с Мальоркой, таким образом, для каталонцев уже ничего не решала.

Отчего наставник “сине-гранатовых” Хосеп Гвардьола заявил на игру с островитянами весьма экспериментальный состав. Нашлось в нем место и капитану белорусской сборной — Глеб отыграл от звонка до звонка (впервые в чемпионате) в центре полузащиты, был среди тех, кто обусловил завидное преимущество Барсы, но на выходе случилось поражение со счетом 1:2.

— Это хорошо или не слишком, что Барселона оформила чемпионство заочно, не сыграв матч, который принято называть золотым?

— Честно говоря, мне все равно. Какая разница — сейчас или потом? Случилось так, как случилось. Хотя, если бы точка была поставлена непосредственно на поле, это бы, наверное, выглядело ярче, торжественнее. Ничего, будет еще праздник. Сейчас вовсю идет подготовка к следующему матчу — домашнему с Осасуной. Из него планируется сделать грандиозный праздник, шикарное шоу.

— Матч Реала с Вильярреалом вы, наверное, смотрели всей командой, уже будучи на Мальорке…

— Нет. На Мальорку мы полетели в день матча. А накануне вечером каждый проводил время по своему усмотрению. Реал играл поздно — кто-то смотрел трансляцию, кто-то нет.

— Ну а вы?

— Я как раз нет. Перед этим вместе с Анри мы смотрели матч Арсенала с Манчестер Юнайтед. Договорились, что насчет Реала он будет держать меня в курсе. Так и было — получил от Тьерри эсэмэску “Мы — чемпионы!”. Утром еще и Гудьонсен то же самое прислал.

— Выходит, по горячим следам команда никак успех и не отметила?

— Ну да. Утром в аэропорту главный тренер толкнул речь на испанском, всех поздравил, напомнил, что впереди еще один ответственный матч — финал Лиги чемпионов в Риме. И все. Зато город всю ночь на ушах стоял: народ шумел, машины сигналили…

— Состав на игру с Мальоркой Гвардьола тогда же объявил, утром?

— Перед отъездом в аэропорт он сообщил, кто летит на игру. Многих ребят из основы в списке не оказалось. И в общем-то стало ясно, как примерно будет выглядеть вечером наш стартовый состав.

— То, что он оказался экспериментальным, — это шанс запасным игрокам или скорее разгрузка Месси и Ко?

— Думаю, второе. Хотя и первое тоже — почему бы не дать практику тем, кто ее раньше по каким-то причинам почти не имел?

— Большую часть матча Барса имела приличное преимущество над соперником, быстро забила — но в итоге уступила. Почему?

— Потому что мы элементарно не использовали свои моменты. Их было море. Исход матча должны были решать еще до перерыва. Три или четыре гола забили бы — и все. Ну а раз ты не забиваешь — то это сделает соперник. А мы еще и пенальти в концовке не реализовали. Жалко, конечно, что так вышло.

— В частности, и вы в воскресенье могли открыть счет своим голам за каталонский клуб…

— В том моменте был довольно острый угол. Будь передача помягче, не пришлось бы догонять мяч, смещаться вправо. А так вратарь вышел, сократил угол обстрела. И бить, по большому счету, было некуда.

— То, что не удалось забить, настроение не слишком испортило?

— Испортило. В последние пару месяцев я почти не играл. Так, появлялся на поле на пять-десять минут. Выйдя наконец в основе, рассчитывал сыграть в удовольствие. Вместо этого в концовке пришлось много бегать, нервничать, злиться… С другой стороны, отсутствие практики тоже дает о себе знать — оптимального тонуса нет, мышцы не так работают.

— По возвращении в родной город фанаты встречали команду в аэропорту?

— Их было немного. Мне кажется, болельщики уже потихоньку настраиваются на финал Лиги чемпионов. Ну и к ближайшему домашнему матчу, конечно, тоже готовятся.

— Если на скорую руку подводить итог этому чемпионату, то только и остается сказать: достойных соперников у Барселоны в Испании попросту нет?

— Получается, что так.

— А как же Реал?

— Мне сложно говорить о Реале, я не знаю, что там происходит. Но очевидно, эта команда в нынешнем сезоне не показала той игры, что была год-два назад. Ни дисциплины на поле, ни организации в обороне… Вот в конце они и начали валиться.

— До окончания чемпионата остается два тура. Пожалуй, Гвардьоле и дальше нет смысла держать вас на скамейке…

— Надеюсь, тренер и вправду даст мне поиграть. Но как будет на самом деле, гадать не берусь. Решать Гвардьоле. В принципе он молодец. Из трех возможных титулов его команда выиграла уже два. Перед ним можно только шляпу снять.
21
1811
25 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Александр Глеб дебютировал в чемпионате ИспанииАлександр Глеб дебютировал в чемпионате Испании

Белорусский полузащитник Александр Глеб сыграл первый матч в чемпионате Испании. Его новый клуб, «Барселона» на выезде неожиданно уступила скромной «Н...

Тренер Тренер "Реала" опроверг слухи об интересе к Аршавину

Главный тренер мадридского \"Реала\" Бернд Шустер опроверг информацию о том, что его клуб заинтересован в приобретении лидера питерского \"Зенита\" Ан...

Мадридский Мадридский "Реал" стал чемпионом Испании по футболу

Чемпионом Испании по футболу сезона 2006/07 стал мадридский \"Реал\". Обыграв в последнем туре на своем поле \"Мальорку\" со счетом 3:1, королевский к...

На матч На матч "Барселона" - "Реал" послали Пьерлуиджи Коллину

Бывший итальянский футбольный арбитр Пьерлиуджи Коллина, в настоящее время входящий в судейский комитет УЕФА, получил назначение на ответный полуфинал...

Загрузка...
Комментарии

funtik101
25 мая 2009 22:51
..Ня

lisakovich
25 мая 2009 22:53
Он хоть в основе выходил? smile

n1ck1992
25 мая 2009 23:02
В БАТЭ ему надо или в ФК Минск)

Cerjj
25 мая 2009 23:34
н1 ивью

57
26 мая 2009 00:34
н2 ивью

OREH
26 мая 2009 00:59
Глеб - окуенный игрок! И нех на него гнать! В Арсенале он был номер1. просто ошибся... тренер у барсы цука. сам испанец,и выпускает играть испанцев. за большие бабки купили Глеба, а выходит играть Бускец. пи*дец!

Костоломыч-2
26 мая 2009 08:59
быстрее ему надо делать ноги из барсы, пока эти самые ноги целлюлитом не покрылись, а мозги не заплыли жиром.

Nachalnik
26 мая 2009 10:14
Цитата: OREH
Глеб - окуенный игрок! И нех на него гнать! В Арсенале он был номер1
+1)))

А вот Барса уже с так называемым экспериментальным составом проиграла уже 2 игры(если не ошибаюсь)... я понимаю что они ничего не решают....но все же...МЮ себе такого позволить не может, всегда играют на результат.

Gadkiy
26 мая 2009 11:40
Глеб - окуенный игрок! И нех на него гнать! В Арсенале он был номер1


№1 он мог бы там быть во втором составе. Когда есть Анри, фарбегас и так сразу больше не вспомню, называть его №1 не слишком обхективно

BOCTOK
26 мая 2009 12:56
В любом случае за Арсенал он играл довольно прилично, и частенько выходил в основе. А тут седит на скамейке... Мне кажеться в летнее трансферное окно он вылетит из Барсы, что на мой взгляд для него только на пользу.
И №1 он конечно же не был. Однако манера игры у Арсенала и Барсы разная, да и чемпионаты англии и испании ппц как рразняться. Для не самого быстрова футболиста с трохи колдырской техникой английский чемпионат по проще.

Не хочеться сравнивать, но Шева ушедший из Милана в челсЫ потух ппц, не каждый футболист может сразу подстроиться под новую команду, а тем более под новый чемпионат. Если Глеб в след сезоне не заиграет, считайте что мандец ему настал как футболисту Топ клубов.

Понятно что он не сам выбирал Барсу, а его туда продали, но для Глеба было бы лутше попасть в клуб середнячок, там больше возможностей как не крути. (чето я разашелся :))

Вобщем он молодец, тока нервишки у него не кчерту+морда мне его не нравится.
Всем спасибо за внимание :)

Nachalnik
26 мая 2009 13:01
Между тем, в Германии все активнее циркулируют слухи, что если «Баварии» все же придется расстаться с Франком Рибери, то в качестве замены французу мюнхенцы купят белоруса. При этом самому игроку данная перспектива явно по душе: «Сейчас я нахожусь в самом расцвете сил и мастерства, а в такой ситуации просто глупо сидеть на скамейке запасных, - цитирует Александр - Что касается «Баварии», то это великий клуб с богатейшей историей, настоящий гранд, равных которому на планете сыщется не больше десятка. Выступать за подобную команду мечтает любой игрок, и я здесь не исключение».

Угрожает воротам редко, а филигранные пасы... а кому они нужны, когда команда и так громит всех вокруг?! Такое положение вещей не может устраивать Глеба и он летом может перебраться в другой клуб.

Dubidze
26 мая 2009 13:31
ФУТБОЛ-БОЛЬШОЙ АЦЦТОЙ

Sadam
26 мая 2009 14:58
Глеб-просто ГусЬ!!!!!!

FillBogg
26 мая 2009 16:20
Глеб олень, чем ему Арсенал не нравился? Нет блин, захотел в Барсу - взяли, так он исчо не доволен тем, что на скамейке сидит ... Возомнил себя Госу млиать ... Думал, что Гвардиола Иньесту, Хави, Месси,Яя Туре на скамейку посадит, а его в основе выпускать буит ... Наивный шопесдец ...


volkOFF
26 мая 2009 16:39
жаль чувачка.....
А как бы могло быть......связка Глеб-Аршавин....

elionor
26 мая 2009 16:46
FillBogg, могу поспорить, что ты не говорил бы так, если бы Глеб играл в основе. Он шел на риск, либо играть, либо сидеть.
Любому футболисту не лафа на скамейке запасных.

Adrelian
26 мая 2009 20:32
Dubidze,ответь за свои слова дубина черноморская

OREH
26 мая 2009 23:38
elionor
+1

Dinamik
26 мая 2009 23:53
Глеб Норм чел в Отличии от других Педиков !!! таких как Криштяно Рональдо !!!! Сука Педик еще тот !!!!

Romick
27 мая 2009 17:55
Dinamik,
Рональдо-педика того ещё Земля не видела)

Fuss
30 мая 2009 18:42
Роналду лучший игрок планеты,этим всё сказано...ЧТо хотите то и говорите...Просто парень молодой и ему нравиться играть на публику...А насчёт Глеба,он сглупил когда перешёл в Барсу...!Пропал!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 29 Июня
USD 1.9336
EUR 2.2088
RUB 0.0327
roknrolla 5 минут назад Лучше бы кино перезапустил. Vadik_K 7 минут назад Если юзеры тыкают из писем непонятные ссылки, потом запуская непонятные файлы, то их это не спасёт. Кэп 8 минут назад а че не показали женщин которых загоняли на посадку ? которые прямого отношения к посадке не имеют ? ozon 12 минут назад roknrolla,ху йло кто тебя оскорблял ?убогое .
Mab 18 минут назад
Цитата: cube.by

за то такие вирусы показывают весь профессионализм админов

Ошибаешься. Даже разработчики ОС, программисты не могут противостоять вирусам. На то они и вирусы.
kalyan 21 минут назад гранитов стоит опасаться, очень серьезное оружие, даже слишком серьёзное против авианосных групп, так что я бы 10 раз подумал на месте англичан, прежде чем кидаться словами... cube.by 27 минут назад Mab,
и что, новость из уровня "белочка не смогла зубками расколоть орех"

за то такие вирусы показывают весь профессионализм админов
kolya1 30 минут назад восстановленный хер это уже не торт
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1047 гостей