РЕКЛАМА

Загрузка...

Американская компания Cryptohippie, занимающаяся разработками в области IT-безопасности, опубликовала доклад на тему "Электронное полицейское государство", в котором выложила список стран наиболее подверженных интернет-цензуре.
Беларусь в нем заняла третье место, уступив лидерство Китаю и Северной Кореи. Россия в списке на четвертом месте, Англия и США заняли пятое и шестое соответственно, сообщает портал NAG.RU.' />

Беларусь в тройке лидеров электронно-полицейских государств

Беларусь в тройке лидеров электронно-полицейских государств

Американская компания Cryptohippie, занимающаяся разработками в области IT-безопасности, опубликовала доклад на тему "Электронное полицейское государство", в котором выложила список стран наиболее подверженных интернет-цензуре.
Беларусь в нем заняла третье место, уступив лидерство Китаю и Северной Кореи. Россия в списке на четвертом месте, Англия и США заняли пятое и шестое соответственно, сообщает портал NAG.RU.

Рейтинг был составлен по 17 критериям свободы граждан в сети, среди них и контроль за финансовыми операциями граждан, и принуждение интернет-провайдеров к сбору данных за своими пользователями, и запрещение шифрования данных, а также хранение государством собранных логов и данных.

Cryptohippie предупреждает о том, что, несмотря на то, что пользователи, возможно, чувствуют себя довольно свободно, выходя в Интернет, им стоит помнить о том, что наши правительства пристально следят за нами и им довольно просто получить о нас полную информацию, лишь начав сотрудничать с интернет-провайдерами. Все наши посещения сайтов, е-мейлы, каждый пост в блогах могут быть прочитаны электронными полицейскими и когда-нибудь эта информация может быть использована против нас в суде.
17
1411
26 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Государство срочно берет интернет под "опеку"

Совет министров Беларуси обсуждает проект указа А.Г.Лукашенко относительно перспективы деятельности белорусского сектора интернета.Напомним, что еще в...

Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной  ...Беларусь заняла 66-е место в рейтинге стран с наиболее высокой вредоносной ...

Согласно отчету Symantec об угрозах интернет-безопасности за 2009 год (ISTR 15), Беларусь занимает 66-е место в мире по уровню вредоносной активности...

Белорусы смогут наказывать интернет-провайдеров за медленный Интернет

20 февраля, Минск /Андрей Асфура - БЕЛТА/. После того как будет законодательно закреплено требование оказывать услуги передачи данных со скоростью пер...

Российский интернет возьмут под жесткий контрольРоссийский интернет возьмут под жесткий контроль

Минюст РФ подготовил Закон, согласно которому провайдеры обязаны будут предоставлять всю информацию о своих пользователях, а также отключать их от инт...

Загрузка...
Комментарии

Nachalnik
26 мая 2009 12:50
Все наши посещения сайтов, е-мейлы, каждый пост в блогах могут быть прочитаны электронными полицейскими и когда-нибудь эта информация может быть использована против нас в суде

дибилам нех делать)))

WinterSerberOUS
26 мая 2009 13:08
ненравится мне все это.....борзометр зашкаливать от таких действий не будет??

НюркО
26 мая 2009 14:49
дибилизм. давайте тотальный контроль и если АГЛ кто-нить наишет нелестный отзыв к фотограффи, под растрел

Костоломыч-2
26 мая 2009 15:05
а я поддерживаю принцип полициянства для белорусских новостных сайтов. например, на тутбае написали, что первых два постера "жарят" НюркО в дыркО (без обид), а потом друг друга пихают до тех пор пока писюны испариной не покроюца. Простолюдин почитает и поверит. И как тогда Начальник и ВинтерСербериус смогут оправдаться, что Костоломыч выдумал хню?! А никак: ведь у нас полная свобода виртуальному слову, и автора никак не привлечь!!!

Давно известно, что новость - это средство манипулирования человеческим разумом. Поэтому все новостные сайты должны контролироваться, а их модеры - нести ответственность за каждое сказанное слово. Иначе не миновать беде.

Или второй пример. Если через нет отмывать деньги, переводя со счета на счет, это является преступлением или нет?! Если да, то как тогда пресечь это преступление?! Никак?! Ну тогда вообще надо распустить ментов, и страна попросту погрузиться в хаос. Пущай, ибо нах такая страна вообще нужна будет.

Antonio1
26 мая 2009 15:43
Уважаемые белорусские полицейские, когда прочитаете этот пост и приедете за мной, захватите с собой пиццу и пивка)

ZeTeR
26 мая 2009 16:06
нах цензуру

dzirt
26 мая 2009 16:31
большой брат следит за тобой!

Taboo
26 мая 2009 20:04
Antonio1
+1 wink

kobfreedom9
26 мая 2009 20:37
Цитата: Nachalnik
дибилам нех делать)))

Цитата: Nachalnik
дибилам нех делать)))

Всё) ты у них под прицелом))

Цитата: Antonio1
Уважаемые белорусские полицейские, когда прочитаете этот пост и приедете за мной, захватите с собой пиццу и пивка)

)))))))) а комне когда будете ехать возьмите Водочки

Nachalnik
26 мая 2009 20:38
kobfreedom9, спалил wink wink так вот ...
Цитата: Antonio1
Уважаемые белорусские полицейские,когда прочитаете этот пост и приедете за мной, захватите с собой пиццу и пивка)
и сигарет)))

Aibol
26 мая 2009 22:12
Я почему то неудивлён

I`m loving`it
27 мая 2009 00:10
Все наши посещения сайтов, е-мейлы, каждый пост в блогах могут быть прочитаны электронными полицейскими и когда-нибудь эта информация может быть использована против нас в суде.

бред... у них очко не треснет столько данных логировать?))

Barboss
27 мая 2009 07:09
Цитата: Костоломыч-2
Если через нет отмывать деньги, переводя со счета на счет

В нете нет денег. Все деньги в банках и переводить со счета на счет можно и без инета.
У Жванецкого есть скетч с последней фразой "Может в консерватории что то поправить!", так вот это твоя позиция.

BOCTOK
27 мая 2009 14:13
Цитата: Barboss
Все наши посещения сайтов, е-мейлы, каждый пост в блогах могут быть прочитаны электронными полицейскими и когда-нибудь эта информация может быть использована против нас в суде.бред... у них очко не треснет столько данных логировать?))


Тут меется ввиду, что о тебе смогут получить информацию, если захотят, причем довольно легко. Никто не хранит посты всех пользователей инета.

Цитата: Костоломыч-2
Давно известно, что новость - это средство манипулирования человеческим разумом. Поэтому все новостные сайты должны контролироваться, а их модеры - нести ответственность за каждое сказанное слово. Иначе не миновать беде.


...дете, тебе врут с экрана телевизора, что же еще никого не посадили? Нести ответственность это хорошо. Но когда правительство решает, какие новости публиковать, а какие нет, а какие публивовать но с искажением сути, то теряется смысл новостей и монипулировать начинают тобой!

Цитата: Barboss
В нете нет денег. Все деньги в банках и переводить со счета на счет можно и без инета.У Жванецкого есть скетч с последней фразой "Может в консерватории что то поправить!", так вот это твоя позиция.


Ты и косарь баксов(единоразовым платежом) не преведешь сюда (в Беларусь) через банк или нэт, по средствам электронных денег, без того чтобы это не попало в налоговую.

Костоломыч-2
27 мая 2009 15:30
Barboss,
BOCTOK,

как бы вы не возмущались, но уже сейчас нет контролируется. на предмет разных задач и целей, может быть, даже и далеких от отмывания денег. с этим можно соглашаться или нет, но такое явление есть. и в чем-то (на далеко не во всем!!!) я его поддерживаю!

Zhak
27 мая 2009 20:25
Костоломыч-2,
И при тотальном контроле ты будешь получать только те новости,которые угодны государству! А вся правда так и останется за кулисами!!!Прежде чем на,надо создать хорошую правовую базу без всякого дебелизма!

Костоломыч-2
28 мая 2009 09:15
Zhak,
в том то и прикол, что новости в инете не прикроешь, а вот всякую чернуху - можно. я именно за такой вариант.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 6 минут назад
Цитата: Vardisodo
пидорки могут тебя увидеть,

дажэ спрашывать не буду, пачиму тебя эта тема интересует
Mab 43 минут назад
«Белорусская милиция защищает себя и власть»

Что думают минчане о милиции.

Как Шуневич насчитал «всего» 405 милиционеров на 100 тысяч белорусов

Данные, которые озвучил министр, более чем в три раза расходится с цифрой, которую в 2013 году со ссылкой на исследование ООН опубликовали правозащитники — 1442 милиционера на 100 тысяч граждан Беларуси. Другие цифры были и у предшественников Шуневича на высокой должности. Юрий Сиваков (был министром в 1999—2000 годах) говорил о 112 тысяч сотрудников МВД, Владимир Наумов (возглавлял МВД с 2001 по 2009 год) — о 89 тысячах. Это, соответственно, 1178 и 936 милиционеров на 100 тысяч человек.

Цитата: Либерман
А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.

Это ты всё нудишь. Я вообще молчу и предоставляю только информацию от независимых СМИ. А тебе всё не нравится.
Либерман 49 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства.

Балаболка, между "может быть искажено" и "необъективное мнение" - дистанция космическая. Ты предложил посмотреть реакцию людей на белорусский язык в Макдональдс. Я эту реакцию видел сам. И от знакомых, и от незнакомых. А ты всё нудишь и выдумываешь какие-то глупости, почему я должен был увидеть эту реакцию именно на польском телеканале.
И мнение в уличных опросах не то, что "может быть искажено", а по нынешним временам при опросах на острые социальные темы скорее редко когда не искажено. Особенно у недоСМИ, для которых пропаганда важнее объективности.
Цитата: Mab
Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.

Диванные полипы узнают реакцию людей на что-то только с экрана монитора.
Mab 69 минут назад
Цитата: Либерман
Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.

Зависит. От знакомых ты узнаешь только частное мнение, которое к тому же может быть искажено из-за знакомства. Реакцию нормальные люди узнают от журналистов которые опрашивают прохожих.
Например знакомый негомофоб, но при тебе он говорит что гомофоб, чтобы не отличаться от большинства или опасаясь что его посчитают геем.
Либерман 78 минут назад
Цитата: Mab
Зависит. Иначе бы соц. опросы проводили среди знакомых и только, тупой Либер.

Не зависит. Иначе мнение о том или ином событии и реакцию на них узнавали бы только у незнакомых прохожих, Маб. Просто Маб, ибо этот ник уже и так синоним тупости.
dianest 89 минут назад
Цитата: cleryck
:)

:), ага
Сёстры Зайцевы 93 минут назад На 8-й мумия грудолома из "Чужих" :) Vardisodo 93 минут назад
Цитата: Mab
Я даже не знаю что это такое.

Прога такая, когда ее включаешь, начинаешь отображаться на карте, и другие пидорки могут тебя увидеть, если ты рядом. Ну, или гомофобы могут ей тоже пользоваться, чтобы отлавливать пидорков. Была статья, не помню где, как чувак по районам Минска ходил, периодически включая ее. В спальных районах вообще никого не нашел, только в центре светились несколько геев, и то, это были гомопроститутки, ищущие иностранцев.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
31 пользователь, 1104 гостя