РЕКЛАМА

Загрузка...
Руководство Украины, занятое политическими распрями, по всей видимости, упустило из виду то обстоятельство, что стране наряду с Польшей в 2012 г. предстоит принять чемпионат Европы по футболу.
Сегодня исполком УЕФА постановил, что матчи финальной части турнира примут четыре польских города - Варшава, Вроцлав, Гданьск и Познань. А вот что касается украинских кандидатов, то ситуация достаточно сложная. Лишь Киев получил разрешение принять Евро, причем речь о финальном матче, как это планировалось изначально, не идет. Считается, что столица Украины пока к этому не готова, так что финал вполне может уйти в Варшаву.
Что касается Донецка, Харькова и Львова, то у них дела еще хуже. Данные города должны до 30 ноября выполнить ряд необходимых для проведения матчей условий, улучшить инфраструктуру. В случае отсутствия успехов их заменят на польские. Кроме того, уже решено, что Одесса и Днепропетровск футбола не увидят.
"За последние месяцы Украина и Польша совершили существенные шаги по подготовке к Евро-2012, но работы по-прежнему много. В частности, украинской стороне необходимо решить целый ряд организационных вопросов", - заявил президент УЕФА Мишель Платини.
Советник комитета общественного контроля по подготовке Украины к Евро Андрей Капустин считает решение УЕФА абсолютно логичным. "Решение взвешенное, поскольку учтены интересы стратегических инвесторов. Киев вне конкуренции, он обязательное условие. Донецк и Харьков - два стратегических инвестора, это города, где подразумеваются наименьшие бюджетные вливания либо экономия бюджетных денег", - заявил он.
По его словам, Львов - самый слабый кандидат, так как там нет стратегического инвестора. "И стадион, и аэропорт, как приоритетные объекты по требованиям УЕФА, должны строиться за счет государства. Стадион - за счет городского бюджета, а аэропорт - за счет государственного бюджета", - говорит Капустин. Вместе с тем возведение стадиона в городе находится на начальной стадии, а строительство аэропорта вообще не началось.' />

Украина оказалась непригодна к Евро-2012

10
952
26 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
УЕФА дал добро городам Украины !УЕФА дал добро городам Украины !

Во второй день заседания в Фуншале Исполнительный комитет УЕФА изучил и обсудил ход подготовки инфраструктуры для проведения в Украине финального турн...

Определен формат проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 20 ...Определен формат проведения финальной части чемпионата Европы по футболу 20 ...

На заседании исполкома УЕФА в Минске 4 октября определен формат проведения финальной части чемпионата Европы 2012 года, который организуют Польша и Ук...

Украина готова к Евро-2012 только на бумаге..Украина готова к Евро-2012 только на бумаге..

Директор турнира Евро-2012 Мартин Каллен на пресс-конференции в Донецке по случаю открытия стадиона «Донбасс-Арена» критически отозвался о подготовке...

Представлен логотип ЕВРО-2012™Представлен логотип ЕВРО-2012™

На торжественной церемонии, прошедшей на Михайловской площади Киева, президент УЕФА вместе с главами футбольных ассоциаций Украины и Польши представил...

Загрузка...
Комментарии

lewski
26 мая 2009 23:18
осталось менее 3-х лет!!что хохлы себе думают чемпионат Европы это большие затраты,но в то же время огромная выгода!!!

KpeBeDko
27 мая 2009 01:19
опять сказки рассказывать будут что москали поганые усе их сало зъели, а что не зъели то панадкусывали . И про Газ успомнят

Alex-D
27 мая 2009 01:36
Страна в преддефолтном состоянии,паралич власти,бардак в раде.Каждую зиму газовая война.А тут Чемпионат Европы... Пир во время чумы будет.

mj23
27 мая 2009 02:59
ухахаха.. не люблю украину

крапыль
27 мая 2009 09:37
каклы пелять

martin
27 мая 2009 11:36
украина непригодна даже для отдыха на море неговоря уже про Евро-2012

BOCTOK
27 мая 2009 13:34
Если дадут послабление с шенгеном, или будут делать хотябы локальные визы в Польшу на период чемпионата, то поеду 100%. Ахохлы в пролете)

Цитата: martin
украина непригодна даже для отдыха на море неговоря уже про Евро-2012


Это ты был не в тех местах.

Gadkiy
27 мая 2009 13:49
Смешно, кто следит за этим внимательно прекрасно знает, что для Киева уже фактически гарантировано провдение Евро, а что касается остальных трех городов то они просто отнесены к зоне риска и, если не будут выбиваться из плана и до 30 ноября авыполнят определенные требования УЕФА, вполне выполнимые, кстати, то их окончатлеьно утвердят.

Статья написана сами понимаете в каком государсве и сами понимаете для того что бы поднасрать.

Объективно польша по инфраструктуре впереди но по стадионам они в полной Ж относительно Украины.

Следя за развитием событий, могу с 99% уверенностью сказать, что евро будут принимать не менее 4 украиныских городов, т.к. инициативных людей там хватает.

Alex-D
27 мая 2009 15:46
Цитата: Gadkiy
Статья написана сами понимаете в каком государсве и сами понимаете для того что бы поднасрать.

Тебя не туда несёт.Почти вся статья состоит из цитат и мнений представителей УЕФА.Они обеспокоины ситуацией и идёт анализ почему это так.А тебе мерещится некое "поднасрать".Уверен,если бы в УЕФА знали тогда что будет твориться у хохлов сейчас-фиг бы им дали провести ЧЕ 2012.

dimitar
27 мая 2009 19:13
martin,
ты гонишь не пригодна?
едь лучше в турцию за 800-1000 и ходи смотря на ценники и лупи* наших славянок тех же что и тум в крыму
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 28 Марта
USD 1.8732
EUR 2.0351
RUB 0.0329
sezam 10 минут назад хороший повод: получи по ребрам дубинкой, посиди в кпз и получи политическое убежище на халяву!! Бледная моль 10 минут назад Где ссылка на этот форум? Я хочу узнать где нынче с пиратом можно познакомиться. nuwkax 11 минут назад На заводе Крушовице на экскурсии в зоне дегустации безлимит бананового радлера. По крайней мере так было весной 2016. Либерман 12 минут назад
Цитата: Mab
Статикевич сказал что основные статьи бюджета это обслуживание внешнего долга 3 миллиарда долларов, и силовые структуры тоже 3 миллиарда. Потом с большим отрывом идут образование и медицина.

Что за херь дикая? Тебе Статкевич уже глаза и голову заменяет?
theweb 22 минут назад товарищ интересуется куда инквизиторов отправлять Butters 31 минут назад Дай дарогу! отдельный респект Butters 34 минут назад ШОС! Nikitosina 38 минут назад
Цитата: gismo_2
Да при чем тут это? Там точно обосрались спецслужбы. Не важно были провокаторы или нет или это у спецназа или Януковича нервы сдали. Это уже не важно. А у нас спецслужбы сами провоцируют. Не говоря уже о всяких декретах.

Ну как причем. Основная нить разговора это "заебись было бы свергнуть лукашенко", так вот я изволю в этом сомневаться. Хотя усатый не самый приятный тип и не обладает теми достоинствами которые я хотел бы видеть у своего президента. Но остальные то еще говно, а я в сортах говна не разбираюсь, как выбрать лучшее говно не знаю и знать не хочу.
Новости от партнеров