РЕКЛАМА

Загрузка...

ГЕШЕФТ НА ВОЙНЕ

Ну и самое показательное: торговые связи не были нарушены войной даже между вражескими государствами.
Во время войны в США действовал Закон о торговле с врагом, принятый еще 16 октября 1917 года. Раздел 5 этого закона запрещал американским компаниям торговать с противником США в войне, равно как и с союзниками противников.' />

Союзники - вымысел и правда. Часть 2

Союзники - вымысел и правда. Часть 2

ГЕШЕФТ НА ВОЙНЕ

Ну и самое показательное: торговые связи не были нарушены войной даже между вражескими государствами.
Во время войны в США действовал Закон о торговле с врагом, принятый еще 16 октября 1917 года. Раздел 5 этого закона запрещал американским компаниям торговать с противником США в войне, равно как и с союзниками противников.

Закон этот остался на бумаге.

Например, рокфеллеровская нефтяная корпорация «Стандарт Ойл» только по линии немецкого концерна «И. Г. Фарбениндустри» продала Гитлеру бензина и смазочных материалов на 20 миллионов долларов. Венесуэльский филиал «Стандарт Ойл» ежемесячно отправлял в Германию 13 тысяч тонн нефти. До середины 44 го года танкерный флот Испании работал почти исключительно на нужды вермахта.

Кроме прямых поставок в германию, «Стандарт ойл» снабжала топливом южноамериканскую авиакомпанию «Л. А. Т. И.», которая занималась перевозками грузов в Германию и обратно.

Топливом дело не ограничивалось. Немцам шел из за океана вольфрам, синтетический каучук, и, конечно, куча необходимых деталей для автомобильной промышленности от Форда.

Общий объем фордовско-рокфеллеровских поставок Германии неизвестен —коммерческая тайна. Но и того, что известно, хватает, чтобы понять: торговля с Берлином тогда шла ничуть не менее интенсивно, чем с Москвой.

Вот что докладывала 15 июля 1941 года военная разведка США:

«Примерно 20 % этих поставок предназначаются для фашистской Германии, причем команды шести судов из тех, которые осуществляют перевозки по этому маршруту, набраны преимущественно из нацистов. Нашему агенту удалось выяснить, что немецкие подводные лодки, постоянно курсирующие в районе Канарских островов, подходят туда именно с целью заправки. Этот же агент обратил внимание на следующее: до сих пор ни один из танкеров концерна «Стандард ойл» не был торпедирован ВМС Германии, в то время как суда других американских компаний, действовавших на иных маршрутах, постигла такая участь»

Ладно, США объявили войну Германии 11 декабря, так что не засчитываем. Но и вступление США в войну против Германии не стало препятствием выгодному бизнесу.

Так, в 1944 году Германия ежемесячно получала через франкистскую Испанию 48 тыс. тонн американской нефти и 1100 тонн вольфрама.

Принадлежавший семейству Рокфеллеров «Чейз Нэшнл Банк» через свой парижский филиал активно сотрудничал с «Рейхсбанком» и после Перл-Харбора, финансируя в том числе немецкие ведомства во Франции.

Отличилась и американская корпорация «Интернэшнл телефон энд телеграф»: После Перл-Харбора главные командования сухопутных войск, военно-воздушных сил и военно-морского флота фашистской Германии заключили с ИТТ контракты, предусматривающие производство коммутаторов, телефонных аппаратов, систем воздушной разведки и оповещения, радиолокационного оборудования и взрывателей для артиллерийских снарядов в количестве 30 тыс. штук в месяц. Эту цифру предполагалось увеличить к 1944 году до 50 тыс. Кроме того, ИТТ поставляла готовые изделия для сборки ракетных снарядов, которыми немцы бомбили Лондон, селеновые выпрямители и высокочастотное радиооборудование, аппаратуру для обеспечения военной связи. А аргентинский филиал ИТТ — САТР — практически полностью обеспечивал связь между Аргентиной, Германией, Венгрией и Румынией.

Американский публицист Чарльз Хайэм, автор вышедшей в 1983 году книги «Торговля с врагом»:

«Нетрудно представить реакцию граждан США и Великобритании, заяви им, что в 1942 году корпорация «Стандард ойл» торговала горючим с Германией через нейтральную Швейцарию и что горючее, предназначавшееся союзникам, получал их противник. Их охватил бы справедливый гнев. Как бы они были возмущены, узнай, что после событий в Перл-Харборе «Чейз бэнк» заключал миллионные сделки с врагом в оккупированном Париже с полного ведома правления этого банка в Манхэттене; что во Франции грузовики, предназначенные для немецких оккупационных войск, собирались на тамошних заводах Форда по прямому указанию из Дирборна (штат Мичиган), где находится дирекция этой корпорации; что полковник Состенес Бен, глава многонациональной американской телефонной корпорации ИТТ, в разгар войны отправился из Нью-Йорка в Мадрид, а оттуда в Берн, чтобы оказать помощь гитлеровцам в совершенствовании систем связи и управляемых авиабомб, которые варварски разрушали Лондон (та же компания участвовала в производстве «фокке-вульфов», сбрасывавших бомбы на американские и британские войска); что шарикоподшипники, которых так недоставало на американских предприятиях, производивших военную технику, отправлялись латиноамериканским заказчикам, связанным с нацистами. Причем делалось это. с тайного согласия заместителя начальника управления военного производства США, который одновременно был деловым партнером родственника рейхсмаршала Геринга в Филадельфии. Заметим, что в Вашингтоне обо всем этом отлично знали и либо относились с одобрением, либо закрывали глаза на подобные действия».

Готовые предать

А какова была политическая обстановка в это время?

Все очень просто: наши союзнички очень потихоньку помогали издали, а сами тем временем думали, как бы подловить момент, чтобы ударить в спину Советскому Союзу.

Уже давно не секрет, что с 1942 года контакты спецслужб Великобритании и Соединенных Штатов с влиятельными кругами внутри Германии приняли систематический характер. Известные заговоры против Гитлера подразумевали именно «смену вывески», после чего намечалась смена курса. Германия становилась «хорошей», и с ней можно было начинать дружить против «красной угрозы» от русских.

В 1943 году Рузвельтом и Черчиллем при участии военных всерьез обсуждался вопрос, обтекаемо говоря, «Не помогут ли немцы вступлению англо-американских войск на территорию Германии, чтобы дать отпор русским».

Союзники, да.

На Квебекской конференции Рузвельта и Черчилля (14 24 августа 1943 года) было принято решение о высадке союзных войск в Нормандии (операция «Оверлорд») и о параллельной подготовке другой операции под кодовым названием «Рэнкин». Суть последней сводилась к следующему: сотрудничавшие с американцами и англичанами круги совершат государственный переворот в Германии, распустят Западный фронт и помогут войскам западных держав оккупировать Германию, а также все территории, находившиеся под контролем немецко-фашистских войск на западе, севере, востоке и юге Европы. План не сбылся, но это — отдельный вопрос.

Вывод.

Так называемые союзники помогали они нам исключительно из за боязни того, что СССР целиком включит Европу в свою зону влияния, при этом они одновременно помогали Рейху, чтобы и мы, и немцы понесли максимальные потери. Вся помощь шла именно как гешефт — не то, что надо и когда надо, а что дадут, когда дадут и втридорога.

При этом они были готовы предать, если будет возможность.

И последнее — нюанс, на который мало обращают внимание. Американские военные были не против открытия второго фронта — см. выше высказывание Эйзенхауэра. Но правительство приняло другое решение, и некоторые корпорации очень неплохо нажились на поставках, причем обоим сторонам.

Это указывает на то, что война в том виде, в котором она была, приносила выгоду не народам-участникам, а именно Рокфеллерам и прочим, причем не только во время войны, но и после — это наглядно видно по тому, кто стал править капиталом в Америке после войны и как пошло общественное развитие.

Впрочем, об этом мы поговорим совсем потом, а сейчас на очереди вопрос «Кто напал на СССР?». Понятно, что Гитлер; но вот в каком составе? Советский союз воевал не только против Германии, но против всей Европы.
4
1199
27 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
«Звериный оскал капитализма» или ленд-лиз для фашистов«Звериный оскал капитализма» или ленд-лиз для фашистов

Если почитать некоторые зарубежные исторические труды, посвященные Великой Отечественной Войне, то можно обнаружить в них обвинения в адрес СССР, в пе...

Как заработали на войне Как заработали на войне "нейтральные" страны

Вторая мировая война с ее ужасающими разрушениями и миллионами истерзанных судеб некоторым странам оказалась на руку. $500 млн. смогли заработать нейт...

Минфин предлагает новую обдираловкуМинфин предлагает новую обдираловку

Заместитель начальника главного управления финансов строительства и материальных услуг минфина Беларуси Александр Корзюк в своей статье в ведомственно...

Яценюк открыл миру глазаЯценюк открыл миру глаза

Во время визита в Германию по приглашению канцлера Меркель председатель правительства Украины Арсений Яценюк настолько проникся европейскими ценностям...

Загрузка...
Комментарии

Seroga
27 мая 2009 10:41
Бизненс построенный на человеческих смертях ужасен.

drummman13
27 мая 2009 11:32
вот, опять... what

Panzer
27 мая 2009 13:03
ничего нового, неожиданного

Douglas
27 мая 2009 19:11
Давай продолжение кто напал =))
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 02 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
ЛамповыйКун 28 минут назад 5 - ВАЛЯ затейница, на письках жоўтым маркерам писюн нарысавал
16 - а патом пачиму крыша працикает
ЛамповыйКун 57 минут назад
Цитата: SabakaZ
РАЗГОВАРИВАЕТ

не это жыдоливерман пароль падабраў и развлекаица
Mab 73 минут назад
Цитата: Либерман
Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?

Я понял что косяк только у тебя в голове. Потому что тебя волнует не новость, а всякие двухсмысленности, пунктуационные, грамматические, речевые и орфографические ошибки и пр.
Andruhan 100 минут назад На сколько он работоспособен, вот в чем вопрос. 2 литра на пассивном воздушном охлаждении... Либерман 101 минут назад
Цитата: Mab
Лукашенковская организация хочет, чтобы поступление в вузы основывалось не на успеваемости, а на принадлежности к «партии»

Ну и дрянь же ты в рот тащишь, Маб. Это уже ниже дна - называть зачисление при прочих равных условиях на специальности социальной направленности волонтеров - поступлением, основанным не на успеваемости.
При прочих равных условиях, Карл. Ты понимаешь, где косяк или такой же тупой, как авторы статьи-пропаганды?
kotad 105 минут назад
Цитата: Mab
Поражающие элементы российской ракеты.

не доказано!!!!
Цитата: Mab
Это объективные доказательства.

враньё!!!
Цитата: Mab
Виновные будут наказаны и я надеюсь расстреляны.

виновные: ПАРАШАенко и его "покровители"!!! если не веришь, так это так же верно, как твоё утверждение, что Трамп - олигофрен и нищеброд и никогда не станет президентом сша!!!!!!!!!
Xeops64 110 минут назад В фильмах всегда играет умных, циничных, расчетливых... В жизни- наоборот? SabakaZ 114 минут назад
Цитата: cleryck
Чувак походу не может найти себя.....
ОНО РАЗГОВАРИВАЕТ!!!
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
44 пользователя, 688 гостей