РЕКЛАМА

Загрузка...

О серийном производстве фирма пока не заикается. А зря: Тесла как ни старается, но не справляется со спросом на электрородстеры.Более ста лет назад электромобиль первым преодолел рубеж 100 км/ч, о чём сегодня мало кто знает. Вплоть до недавнего времени такие машины были тесными, скучными, медлительными. Всё, что от них требовалось, — протянуть на одной зарядке подольше. И только с появлением родстера компании Tesla выяснилось, что от электромобиля можно желать чего-то ещё. По проторённому Теслой пути пошла и швейцарская фирма BRUSA Elektronik, которая привезла свой Spyder на ежегодный смотр электромобилей EVS24 в норвежском Ставангере.' />

Зелёненький: Швейцарская жаба задушит американцев из Теслы

Зелёненький: Швейцарская жаба задушит американцев из Теслы

О серийном производстве фирма пока не заикается. А зря: Тесла как ни старается, но не справляется со спросом на электрородстеры.Более ста лет назад электромобиль первым преодолел рубеж 100 км/ч, о чём сегодня мало кто знает. Вплоть до недавнего времени такие машины были тесными, скучными, медлительными. Всё, что от них требовалось, — протянуть на одной зарядке подольше. И только с появлением родстера компании Tesla выяснилось, что от электромобиля можно желать чего-то ещё. По проторённому Теслой пути пошла и швейцарская фирма BRUSA Elektronik, которая привезла свой Spyder на ежегодный смотр электромобилей EVS24 в норвежском Ставангере.
Открытая двухместная машина отдалённо напоминает родстеры Porsche шестидесятых. Два электромотора общей мощностью 270 л.с. установлены сзади, каждый приводит в движение своё колесо. Подобная компоновка позволила обойтись без дифференциала в трансмиссии.
Зелёненький: Швейцарская жаба задушит американцев из Теслы

Места для багажа нет ни спереди, ни сзади. Всё занято элементами электротрансмиссии.
По уверению разработчиков, их автомобиль весом около тонны разгоняется до 100 км/ч менее чем за пять секунд, то есть не уступает своему главному конкуренту — тесловскому родстеру. Вдобавок тесловские серийные машины пока не достигли заявленного показателя — менее четырех секунд.
Зелёненький: Швейцарская жаба задушит американцев из Теслы

Зелёненький: Швейцарская жаба задушит американцев из Теслы

Это не первый электромобиль компании BRUSA. На Женевском автосалоне был показан полноприводный родстер LAMPO, созданный ею совместно ещё с одной швейцарской фирмой — Protoscar. Электромобиль способен проехать на одной зарядке около 200 км, если, конечно, не гнать на все 280 км/ч.
Литиево-полимерные батареи ёмкостью 16 кВт•ч заказали у фирмы Kokam. Их полная зарядка от сети занимает каких-то четыре часа. Аккумуляторов хватает на 125 км при скорости 80 км/час. На 160 км/ч автомобиль способен проехать 31 км. Если гнать на пределе (200 км/ч), элементы питания сдохнут через 18 км. Не впечатляет, особенно если учесть, что тесловский родстер может похвастаться 400-километровым запасом.
Восемнадцать километров кайфа, а потом ищи розетку.
3
1025
27 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На Женевском автосалоне будет представлен электромобиль, управляемый с iPho ...На Женевском автосалоне будет представлен электромобиль, управляемый с iPho ...

На этой неделе в Женеве открывается традиционный ежегодный автосалон. Среди новинок, представленных здесь, можно выделить концептуальный электромобиль...

В Германии начнут выпуск электрического родстера Mileworks E-Rod

В 2006 году мир электромобилей потрясла совместная разработка калифорнийской фирмы Tesla Motors и английских кудесников из компании Lotus. Их детище —...

«Автомобиль мечты» - самодельный прототип электромобиля (+ видео)«Автомобиль мечты» - самодельный прототип электромобиля (+ видео)

Это пирамидподобное транспортное средство с трудом можно назвать автомобилем мечты, хотя его создатели, отец и два его сына по фамилии Занис, именно т...

В США представлен электромобиль, способный проехать на одном заряде 480 кмВ США представлен электромобиль, способный проехать на одном заряде 480 км

Начинающая калифорнийская компания Tesla Motor сегодня представила новый электромобиль, который, по словам представителей компании, является первым ма...

Загрузка...
Комментарии

Panzer
27 мая 2009 12:12
вообще это хорошо что они развиваются

Xakky
27 мая 2009 15:15
Эта жаба Тесле вообще не конкурент.

pixel
29 мая 2009 00:41
ну неплохо - если на работу и домой ездить
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 03 Декабря
USD 1.9703
EUR 2.1019
RUB 0.0307
maxiaka1111 2 минут назад Даркнет, которого мы достойны... Либерман 7 минут назад
Цитата: Mab
Нет сомнений что таких мизер.

Раз у тебя нет сомнений, что таких мизер, то и спрашивать, есть ли такие - тупость.
Цитата: Mab
Сажать за неуважение к национальному языку и оскорбление национального достоинства.

Как всегда. Сперва мабанул наркоманскую бредятину, что надо сажать тех, кто не рад языку. А уже после со скрипом выправляет этот абсурд в нечто, что хоть немного имеет какой-то смысл. Балабол несусветный.
Цитата: Mab
Я говорю о большинстве.

Не понимаю. Ну, вот какая может быть цель, кроме желания набрехать, чтобы говоря о большинстве, писать "все"? Что мешает написать именно факт и правду - "большинство"?
Цитата: Mab
Когда опрашивает неизвестный неизвестного, то люди более раскрепощены, и готовы отвечать так как думают.

Но при этом "затыкаются на людях". Маб, ты совсем забалаболился.
3ara3a 12 минут назад
Цитата: гном_Вася
ГНОМ_ВАСЯ Сегодня, 20:43
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.
(с)

А мне нравится вот это:
"Я хочу научить тебя играть на варгане...
Есть Полярная Звезда и правит ею дух холода. А точно напротив ее на небесной сфере есть Южная Звезда. Ею правит дух огня. Однажды, давным-давно дух холода и дух огня решили сразиться. Но сколько они ни нападали друг на друга, никакого сражения у них не получалось. Духи огня и холода свободно протекали друг сквозь друга -потому что как один дух может победить другого? Они просто есть, и все. И тогда, чтобы можно было говорить о победе, ими был создан человек.
Hо на самом деле... дух холода и дух огня - это не два разных духа. Это один и тот же дух, который просто не знаком сам с собой. И человека он создал из себя самого, потому что из чего еще дух может что-то создать? Человек заблудился в этой битве двух духов, которые на самом деле - он сам.
В действительности оба они - это один дух, который бесконечно играет и сражается сам с собой, потому что если бы он этого не делал, его бы просто не было.

Ты понял, как играть на варгане? "(c)
denke 18 минут назад
Цитата: Mab
flib, я уже дал комментарий по этому вопросу.
Комментарий это ответ?
Что, задачки по математике, физике и программированию не помогают решить простую жизненную ситуацию?
гном_Вася 18 минут назад
Они сошлись. Волна и камень,
Стихи и проза, лед и пламень
Не столь различны меж собой.

(с)


3ara3a 22 минут назад
Цитата: Suum_cuique
всё просто: на х*й тебя.

Кратко и лаконично ответил на моих два вопроса )))

Я с тобой согласен на все 100%. люблю потроллить маленьких мальчиков с хлипкой душевной организацией ))
Suum_cuique 27 минут назад
Цитата: 3ara3a
Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?

всё просто: на х*й тебя.
3ara3a 34 минут назад
Цитата: Suum_cuique
SUUM_CUIQUE

Алексей можно задать тебе два вопроса??
1- считашь ли ты себя снобом ?
2 - что интересного из объемного для себя ты прочитал за 2016 год?
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
32 пользователя, 1391 гость