РЕКЛАМА

Загрузка...

Краткий экскурс в историю
Первый Терминатор появился на земле американской, чтобы уничтожить девушку по имени Сара Коннор, которая должна была явить миру спасителя. Ибо мир катился к пропасти, так как недалекие, обуянные жаждой наживы сисадмины создали всеамериканскую сеть обороны, возглавить которую поручили суперзаумному ПиСюшнику. Но ПиСюшник по имени Скайнет оказалась не только слишком умной, но и очень хитрой машиной, обманула туповатых американских сисадминов и развязала ядрённую войну.' />

Рецензия на фильм "Терминатор 4: Да придет спаситель"

Рецензия на фильм "Терминатор 4: Да придет спаситель"

Краткий экскурс в историю
Первый Терминатор появился на земле американской, чтобы уничтожить девушку по имени Сара Коннор, которая должна была явить миру спасителя. Ибо мир катился к пропасти, так как недалекие, обуянные жаждой наживы сисадмины создали всеамериканскую сеть обороны, возглавить которую поручили суперзаумному ПиСюшнику. Но ПиСюшник по имени Скайнет оказалась не только слишком умной, но и очень хитрой машиной, обманула туповатых американских сисадминов и развязала ядрённую войну.

Во второй части Терминатор, перепрограммированный супресисадмином по имени Джон Коннор, еще более умным, чем Скайнет, отправляется в прошлое, чтобы спасти Сару и самого Джона. Второй фильм заканчивается изменением истории в лучшую сторону и, казалось бы, окончательной победой всего человечества над зловещей машинерией.

Однако под воздействием жуткого артефакта, являющегося порождением темной стороны силы и казначейства США, под названием Баблистые Долляры - Терминатор айллбибэкнулся. Несмотря на расплющенность прессом в первой части, самоличную расплавленность в кипящей стали во второй части, он вновь вернулся к жизни и явил свой мускулистый облик миру в третьей серии, тем самым, превращая отличную, законченную фантастическую историю в киносериал, призванный выдоить как можно больше денежных знаков из зрителей.

В четвертой части «Терминатора» ШварцеНиггера снимать не стали, по причине неполиткорректности его фамилии, а махнули его, не глядя, на Сэма Уортингтона.

Внимание! Дальнейший текст может приоткрыть некоторые повороты сюжета фильма «Терминатор 4: Да придет спаситель», хотя полностью здесь он пересказываться не будет.

Итак, перейдем к четвертой части бессмертного «Терминатора».

Правильнее было бы перевести этот фильм как «Терминатор: Спасение», а еще правильнее: «Спасите Терминатора», учитывая тонны искореженного металла, показанные в этом крепко скроенном, но довольно бездумном сиквеле.

Действие фильма начинается с прошлого, с того момента, когда непонятного типуса по имени Маркус Райт, которого исполняет Сэм Уортингтон, не совсем удобно расположившегося в камере смертников, противная доктор Серена Коган убеждает пожертвовать тело науке.

После такого начала мы снова возвращаемся в будущее, ставшее настоящим, а именно, в 2018 год. Машины таки захватили, несмотря на все старания Сары Коннор и ее сына, мир в свои измазанные смазкой руки и управляют планетой, выковыривая из подвалов остатки человечества.

Выжившее человечество скитается в поисках жратвы, прячась в подземельях от охотящихся за ними роботов, которых теперь появилось превеликое множество - от мотоциклов-киборгов, киборгов-башенных кранов, до мелких тварей, почти с таракана ростом. Предупрежденное в первой части, спасенное второй, снова оказавшееся в опасности в третьей, оно теперь как никогда остро нуждается в спасителе.

Сын Сары Коннор, превратившийся из шустрого мальчика в «Терминаторе 2», в наркоманистого бомжа Ника Стахля в «Терминаторе 3», а в четвертой части ставший Кристианом Бэйлом, попытается-таки спасти человечество. И он его спасет, рано или поздно, в пятом или шестом «Терминаторе».

Сейчас же Джон активно сражается со сволочными, бездушными роботами, которые воруют смазку из оставшихся после ядерной войны немногочисленных автомобилей, от чего те быстро ржавеют и напрочь отказываются ездить. А также активно разыскивает своего будущего отца, Кайла Риза. Отец, пока еще подросток (роль папки Джона исполняет российский актер Антон Ельчин), и его нужно уберечь от превратностей судьбы и отправить в 1984 год, дабы он спас Сару Коннор, а заодно смог пустить струю спермы, из которой и должен появиться Спаситель американского человечества Джон Коннор.

Сама Сара Коннор, которую замечательном исполнила ранее Линда Гамильтон, тоже появляется в фильме, но только в виде голоса на магнитофонной ленте, прослушиваемой ностальгирующим по маме Джоном.

Как-то во время одного из рейдов на завод, принадлежащий Скайнет, Джон Коннор умудряется узнать жуткую новость. Оказывается, что машины ловят людей, и используют их в качестве морских свинок для своих экспериментов, направленных на создание из скелетообразных Терминаторов марки T-600, мускулистых и австрийцеподобных Шварценеггеров серии T-800.

Чтобы разрушить коварные планы Скайнета, Коннор разрабатывает хитроумный план, однако, по ходу дела, ему приходится бороться не только с киборгами, но и с генералом Эшдауном, который не особенно верит в избранность Джона и устраивает всякие каверзы.

Сопротивление готовит атаку во главе с Коннором, веря, что обнаружило способ уничтожить Скайнет, и в это время появляется Маркус. Сначала он сталкивается с различными бомжоватого вида борцами сопротивления, затем знакомится с Коннором и его беременной женой в исполнении Брайс Даллас Ховард.

Маркус - киборг, предшественник серии T-800, но у него в стальной груди бьется человеческое сердце. Как Маркус стал киборгом, и что с ним случилось, он не помнит. Однако при этом уверяет Коннора, что видел будущее, которое не совпадает с версией грядущего самого Коннора.

У Райта даже возникнет непонятный роман с Блэр Уильямс (Мун Бладгуд), одним из лейтенантов Коннора, но Джон не верит Маркусу, полагая, что киборга подослали убить его. Интрига развивается на фоне частых драк, перестрелок и прочих негораздов людей с машинами.

Далее я пока сюжет до премьерного показа картины раскрывать не стану, смотрите и судите сами. Могу лишь сказать, что цветовая гамма фильма в целом получилась серая и унылая, она лишь время от времени расцвечивается оранжевыми вспышками взрывов.

Экшен, включая боевые действия, за исключением нескольких действительно профессионально сделанных сцен, от просмотра которых я получил искреннее удовольствие, представляют собой мельтешение кадров в виде кусков покореженного металла и свежевырванной плоти, а звук - симфонию из скрежета разрываемого металла и воплей убиваемых разными способами людей.

Если честно, фильм в целом получился зрелищным, но все же лучше бы режиссеру МакДжи никогда не давали снимать продолжение «Терминатора» и навсегда оставили производить бесконечные приключения гламурно-тошнотворных «Ангелов Чарли».

Ибо этот, с позволения сказать, режиссер сделал все возможное, чтобы у зрителя возникло ощущение искусственности, нереальности происходящего на экране. Изобилие компьютерных эффектов и графики, где надо и где не надо, иногда заставляло воспринимать ленту не как кино, а как профессионально сделанную, но совершенно бессмысленную видеоигру.

Фильм рекомендуется исключительно для просмотра в кинотеатре, либо на экране очень большого телевизора. В общем и целом, картину можно отнести к разряду тех фильмов, от просмотра которых получил удовольствие, но, о которых спустя два-три месяца забываешь.

Вердикт: с пивом пойдет.

* Сюжет 6/10
* Игра актеров 7/10
* Зрелищность 9/10
* Музыка 7/10
* Спецэффекты 10/10
* Общее впечатление 6/10

* Название: «Терминатор 4: Да придет спаситель» (Terminator: Salvation)
* Год выпуска: 2009
* Производство: США, Германия, Великобритания
* Жанр: фантастика, боевик

* Режиссеры: МакДжи
* Сценарий: Джон Д. Бранкато, Майкл Феррис
* В ролях: Кристиан Бэйл, Сэм Уортингтон, Антон Ельчин, Брайс Даллас Ховард, Мун Бладгуд, Хелена Бонэм Картер
11
2502
27 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Терминатор 5": первые подробности

Стали известны первые подробности новой серии сиквела Терминатор 5. Как сообщает режиссер фильма МакДжи, супруга Джона Коннора Кейт и ее ребенок будут...

Терминатор 4Терминатор 4

Премьера четвертого фильма о Терминаторе состоится 22 мая 2009 года. Новый фильм станет началом новой трилогии. Главную роль в фильме сыграет Кристиан...

Терминатор: Да придет спаситель (Terminator Salvation)Терминатор: Да придет спаситель (Terminator Salvation)

Очередное продолжение культового фильма, но уже без Арнольда Шварценеггера. События происходят в 2018 году от рождества Христова. Джону Коннору (Крист...

Премьера картины Премьера картины "Терминатор 4" состоится в мае 2009 года

Студия Warner Bros. выпустит на экраны кинотеатров картину \"Terminator Salvation: The Future Begins\", четвертую часть сериала \"Терминатор\" и перву...

Загрузка...
Комментарии

BadBoy
27 мая 2009 13:05
жду ДВДрип на фтп и качаю (:

Merlyn
27 мая 2009 13:18
еще неделю ждать до релиза в России =(

МдА
27 мая 2009 13:22
Нужно будет глянуть что там за спаситель такой)

neitron
27 мая 2009 13:33
...чисто для галочки гляну...

darkange1_89
27 мая 2009 14:29
интересненько )

slim58
27 мая 2009 17:11
у нас в сети валяется,качество гавно,а в целом мона смотреть.

TooDam
27 мая 2009 17:11
ХНЯ

geimer
27 мая 2009 18:12
гавно ппц)

VUDI
27 мая 2009 19:50
в сети есть, но качество полное говно

НиколаиЧъ
28 мая 2009 10:51
фильм не очень... можно и получше сценарий придумать fellow

vestnik
28 мая 2009 15:26
Вообще-то это копия рецензии.
Оригинальная рецензия на Терминатор 4 и все отзывы находятся на сайте Отдых для всех
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
гном_Вася 5 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 15 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 16 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 17 минут назад Хороша. fk 27 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 27 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
spaceman 34 минут назад хватит уже завидовать людям) шикарное жилье) Tatur 37 минут назад если не молотом по стене или перфоратором, то особо на шумы не обращаю внимания, а засыпать вообще люблю под фильмы или передачи, а вот жене тишину подавай
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1581 гость