РЕКЛАМА

Загрузка...
Новая биография английской писательницы под названием «Джейн Остин: безответная любовь» (Jane Austen: An Unrequited Love) проливает свет на взаимоотношения Джейн и ее сестры Кассандры, а также на тайную любовь писательницы к некоему Сэмюэлу Блэколу (Samuel Blackall). Факты, освещенные историком Эндрю Норманом (Andrew Norman) в этой книге, противоречат общепринятой гипотезе, согласно которой поклонником Джейн Остин был ирландский аристократ Томас Лефрой (Thomas Lefroy), пишет Telegraph.
Как известно, Джейн Остин (1775-1817) никогда не была замужем, однако насыщенность ее романов любовными переживаниями заставляли исследователей предполагать, что эти чувства были не чужды Джейн и в жизни. До недавнего времени считалось, что тайной страстью писательницы, а также прототипом мистера Дарси (Darcy) в «Гордости и предубеждении» (Pride and Prejudice), был Томас Лефрой, будущий политик и судья, состоятельный и блестяще образованный джентльмен.
Однако доктор Норманн полагает, что писательница вздыхала вовсе не по Лефрою, а по его другу Сэмюэлу Блэколу, с которым познакомилась в 1798 году. Эта романтическая дружба продолжалась с перерывами до 1804 года. Однако серьезным препятствием в отношениях влюбленных стала ревность Кассандры (Cassandra), единственной сестры Джейн Остин. Именно к ней относятся едкие строки в стихотворении «Мисс Остин» (Miss Austen): «Любовь – источник множества скорбей. / Она глаза всечасно увлажняет / И зачастую превращает / В врагов заклятых – лучших из друзей», считает Эндрю Норманн.
Согласно рейтингу литературного сайта Daily Lit , английская романистка входит в десятку самых популярных писателей наряду со Львом Толстым, Федором Достоевским и Чарльзом Диккенсом. Впрочем, это не спасло Джейн Остин от предубеждения редакторов: 18 британских издателей не узнали в присланных им рукописях романы писательницы и отказались их напечатать, заявив, что тексты «им не подходят». Эксперимент с рассылкой слегка измененных текстов Остин был проведен два года назад Дэвидом Лэссманом (David Lassman), директор фестиваля памяти Джейн Остин, который ежегодно проходит в Бате.' />

Ревность и предубеждение

4
1103
27 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Превращаясь в Джейн / Becoming JaneПревращаясь в Джейн / Becoming Jane

Название: Превращаясь в ДжейнОригинальное название: Becoming JaneГод выхода: 2007Жанр: Романтическая драмаРежиссер: Джулиан ДжерродВ ролях: Энн Хэттев...

Меган Фокс и Брайан Остин Грин поженилисьМеган Фокс и Брайан Остин Грин поженились

Меган Фокс и Брайан Остин Грин поженились.TMZ сообщает, что небольшая частная церемония бракосочетания прошла на Гавайях - причем, еще на прошлой неде...

Официальный трейлер «Гордость, предубеждение и зомби»Официальный трейлер «Гордость, предубеждение и зомби»

Вы только не подумайте, что это бессмысленная пародия на классическое произведение Джейн Остин. Дело в том, что осмысленная пародия на \"Гордость и пр...

Кто поставит Гордость, предубеждение и зомби?Кто поставит Гордость, предубеждение и зомби?

Кого только не пытались усадить в режиссерское кресло адаптации романа Сета Грэм-Смита «Гордость, предубеждение и зомби». Среди претендентов значились...

Загрузка...
Комментарии

Mental
28 мая 2009 00:09
1

КУКУЙ
28 мая 2009 00:53
2

МдА
28 мая 2009 09:57
Mental,-1 фэйсан

КУКУЙ,-2 фэйсан

Все должно быть в меру!

Imp
28 мая 2009 13:50
Лучше б что-нибудь по теме сказали...
Из всез произведений Джейн Остин "ГОРДОСТЬ и предубеждение" - самая известная и честно говоря самая достойная. Все остальные ее труды не отличаются ни живостью, ни разнообразием. О достойности же данного романа говорит хотя бы тот факт, что в наше время был снят одноименный фильм с участием Киры Найтли ((той самой, у которой украли грудь)))) Который кстати имел большой успех
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 25 Марта
USD 1.8808
EUR 2.0268
RUB 0.0328
3ara3a 26 минут назад
Цитата: Sерый17.
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)

Я не нуждаюсь в твоих колючках. ТЫ сам с ними разбирайся. Тот-же Вадя на меня этот красивый гандон может натянуть. Будет послан нах.
Мне обертки не нужны. Я за логику и кибернетику ))

Цитата: Sерый17.
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))


Бяги..Дела-дела ))

Я не питаю здесь чью-то любовь. Почти все ушлепки здесь отыграли свое скудоумие на мне ))
Да и я сам играю по ВАШИМ правилам ))
Я остаюсь при своем ))

(откинулся в кресле) Вообще на банане Уважаю для себя Сабакеза за тонкий йумор. Таких людей очень мало. Ну и чем-то симпатизирует Базя- тонкая душа )) Нытик конечно, но чуйка есть )) Больше не вижу личностей.

Ну и да , для всех остальных я пьян, скуп , груб - идите на)( ))
Sерый17. 33 минут назад
Цитата: 3ara3a
Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры )
Если бы я мог перетянуть эти колючки со своего ника на твой - то сделал бы это прямо сейчас. И ты бы стал мажором)) А потом шерстил всех у кого этого виповства нет)
Цитата: 3ara3a
Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде??
Ну вот где ты это взял?) Здесь многие тебя очень сильно любят за былые славные набеги. "качай умку,либерасня в ушко мне не дуй,ко-ко-ко" и т.п.))) Аллах милосерден за то, что не отпускает тебя с этого портала.
Сё, будь здоров, мне бежать надо)
Не на День воли есси чё))

Pipka2012 48 минут назад
Цитата: 3ara3a
Сегодня для змагароу "Вялики дзень" Баблос западных партнерау надо отрабатываць ))

Я ця умоляю ... какой баблос ? что за шыза ...
3ara3a 54 минут назад
Цитата: Sерый17.
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))

Считаю их подсосниками. Которые кучкуются и выделяются на фоне )) Мажоры ) IMHO/
Цитата: Sерый17.

Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

Да не обзываюсь я )) Почему вы привыкли, что вас здесь должны гладить по лысой балде?? У меня здесь друзей нет. Я просто со своим дебильным для многих мнением, разбавляю кашу ))

Гришу не трогай ))Нам до его социофобии и шизы срать и срать. Он занят своим делом. ТОпологию форм раскрыл, и я им горжусь )

Я уважаю здесь мнение каждого, кроме откровенных ушлепков типа Клизмы. Врун.
Pipka2012 55 минут назад Flint,
Пральна, проще жить с мамкой, постить куйню на банане-ональнерах, просить деньги на обед и никуя не делать в жизни.

Респехт таким пацанам как Флинт ) они ценные советы раздают.

По делу: все с чего-то начинают. Любой канал начинает с маленького количества подписчиков и это количество растёт по экспоненте... на маленький канал никто просто так не подпишется, но когда у Автора будет тысяч 40-50 ... тогда и поток новых пользователей увеличится. По сути это вопрос одного-двух скандальных видео и всё... Ну или фишку какую-нибудь придумать, что выделило бы канал среди всех других. А сколько зарабатывают каналы в ютюбе в интернете есть инфа, я когда узнал у меня волосы шевелились.

Автор молодец, жги естчо.
Sерый17. 61 минут назад
Цитата: 3ara3a
Смотрю, В вип группу в этой дерьме залез )) Желто - поздравляю )) Нашел своих корешей )))
Слухай, а чего ты так на виповство это агришься всю дорогу?)))
Цитата: 3ara3a
Либер-лицемер ))
Ну вот(( то ты Игоря в какой-то АШ звал и восхвалял его всячески, а теперь обзываешься. А он кстати от виповства на бОнане отказался. Можно сказать как Перельман, только бОнановый.

3ara3a 153 минут назад
Цитата: alesbyk2015
Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))

"Пикник на обочине" читал?
alesbyk2015 158 минут назад Еще немецкие ГП-37 хороши, по Сталкеру знаю... ))
Новости от партнеров