РЕКЛАМА

Загрузка...

Индия готовит миссию на Марс

Индийское космическое агентство планирует в 2012-2013 году отправить непилотируемую миссию на Марс, чтобы исследовать химический состав атмосферы и грунта планеты.


В задачи миссии войдут поиски следов жизни, пишет газета Hindustan Times.

"Марс появляется на нашем горизонте... Миссии США и Европейского космического агентства позволили получить интересные данные. Давайте посмотрим, какую пользу сможет принести наша миссия", - сказал глава Индийского агентства по исследованию космоса Мадхаван Наир.

В ближайшие два-три года Индия намерена отправить свой первый непилотируемый аппарат на Луну. Зонд Chandrayaan-1 проведет на лунной орбите два года. За это время он должен составить новые топографическую и минералогические карты естественного спутника Земли.

Первый запуск человека в космос Индия рассчитывает осуществить в 2014 году. Пилотируемый корабль отправится на орбиту Земли. К 2020 году Индия планирует отправить пилотируемую миссию на Луну.


Lenta.ru
0
1856
4 декабря 2006
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Власти Индии одобрили план запуска в космос гаганавта к 2015 годуВласти Индии одобрили план запуска в космос гаганавта к 2015 году

Власти Индии одобрили план Индийского космического агентства (ISRO) по запуску астронавтов (на санскрите индийские астронавты называются неологизмом \...

NASA решило отказаться от строительства лунной базыNASA решило отказаться от строительства лунной базы

Американское космическое агентство, вероятно, не будет строить на Луне обитаемую базу. О таком решении сообщил журналистам New Scientist Крис Сколезе,...

Высадка на Луну запланирована на 2020 год

В космическом центре на мысе Канаверал, не зря вновь переименованном в \"Лунный порт\", возобновляются работы, сообщает корреспондент: первым шагом в...

NASA планирует к 2024 году построить базу на ЛунеNASA планирует к 2024 году построить базу на Луне

Национальное аэрокосмическое агентство США (NASA) в понедельник объявило о планах строительства на поверхности Луны международной станции, сообщает A...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 22 Июля
USD 1.9351
EUR 2.2534
RUB 0.0328
Либерман 4 минут назад
Цитата: gismo_2
Ну расскажи почему я клоун?

Отпускаешь грубые шутки, задираешь собеседников и кривляешься на потеху.
Натуральный скарамуш. Классический просто.
Xeops64 12 минут назад Так и надо этой дефке, нефиг с мудаками дружить. fk 16 минут назад Suum_cuique, да, да, что поделать, если ты неграмотный. Так что сам дурак.

Цитата: Suum_cuique
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире.

Да, да, конечно, нужно верить всему, что по телику.
gismo_2 30 минут назад
Цитата: Либерман
И под аплодисменты на сцене клоун Гизмо

Да ты что? Ну расскажи почему я клоун? Или у тебя под рыжим париком голова преет?
Panzer 30 минут назад Не знающие уроки истории обречены повторять старые ошибки. Ничему не учатся. Flint 53 минут назад Да ваще насрать. Пускай живут там как хотят Suum_cuique 64 минут назад
Цитата: fk

Это заблуждение. Вообще, понятие "страны третьего мира" появилось во время холодной войны. Первые два "мира" - СССР с соцблоком и США с союзниками. Третьи страны - как бы неприсоединившиеся к этим блокам - и есть "третий мир". Беларусь/БССР и Украина/УССР были частью соцблока, а не "третьего мира". Сейчас это деление вообще устарело и не актуально. Если Беларусь и Украина - "третий мир", то где первые два? Так что это глупости. Мир более не разделен на два полюса.

вы тут все в конец епанилусь, я смотрю?
чо ты это мне впрягаешь? я вообще тут при чём?
иди учи журналистов и корреспондентов, а не меня. пускай пишут в статьях и говорят по телику адекватно.
так что, твоё ебанутство отклонено.
и, на будущее, в современном дискурсе под "третьим миром" понимаются бедные страны. от того, что я изменю понятия, по телику и в статьях не закончат писать о третьем мире. так что отъепись от меня.
tergo2000 72 минут назад Но все равно Слава Украине! Героям Слава! И няхай у них усе получыцца
Новости от партнеров