РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Пять изобретателей, погибших от своих творений

Представьте себе на минуту: спустя долгие годы, приложив множество усилий и потратив огромного количество денег, вы стали автором великого изобретения. Вы совершенно справедливо надеетесь на то, что ваше изобретение сделает вас богатым, знаменитым и уж конечно изменит жизнь людей всего мира к лучшему. А вместо этого ваше потрясающее изобретение становится причиной вашей смерти. Так бывает. Возможно, не особо часто, но бывает.

1. Плохая кровь

Александр Александрович Богданов был настоящим «универсальным человеком». Сфера его интересов была богата и разнообразна. Туда входили физика, философия, экономика, научная фантастика, универсальная теория систем и идея о возможности омолодиться с помощью переливания крови, которая его и погубила. Богданов был увлечен теорий, согласно которой в переливании крови может скрываться секрет вечной молодости, или, по крайней мере, замедления процесса старения. Сам он 11 раз подвергал себя процедуре переливания крови, а его друзья отмечали, что изобретатель выглядит на 10 лет моложе своего реального возраста. В 1928 году Богданов снова сделал себе переливание крови, которое и стало причиной его смерти. Кровь для переливания была взята у студента, больного малярией и туберкулезом. Однако упорно ходили слухи, что это была не случайность, а форма самоубийства, поскольку незадолго до своей смерти Богданов написал очень «нервное» политическое письмо.
Пять изобретателей, погибших от своих творений


2. Печатный станок

Вильям Баллок известен как человек, который в 1863 году придумал рулонную ротационную печатную машину. Данное изобретение полностью изменило печатную индустрию, сильно ускорив процесс печати. Это было лишь одним из его изобретений, в число которых входила зерновая сеялка, получившая приз Франклинского университета. Несмотря на то, что ротационные печатные прессы уже повсеместно применялись, изобретение Баллока позволило использовать непрерывную подачу больших рулонов бумаги без необходимости заправлять ее вручную. С этими улучшениями стало возможным печатать до 30 тыс. листов в час. Однако в 1867 году собственное изобретение повернулось против Баллока. Во время настройки пресса для одной из филадельфийских газет он попытался вставить ремень привода в ролик транспортера. К несчастью, его нога была затянута в машину и оказалась полностью раздробленной. Не прошло и недели, как изобретатель умер во время операции по ампутации поврежденной ноги.
Пять изобретателей, погибших от своих творений


3. Первый (может быть) случай авиакатастрофы

До появления знаменитых братьев Райт был не менее известный немецкий изобретатель Отто Лилиенталь. Именуемый «королём планера», он был первым человеком, которому удалось совершить успешный планирующий полет более одного раза. Снимки с его полетами обошли все мировые печатные издания, что сделало идею изобретения «летучей машины» более правдоподобной в глазах общественности. И все же после многочисленных успехов и его постигла неудача. В августе 1896 года он упал с высоты 17 м и сломал позвоночник. Изобретатель умер на следующий день со словами: «Без малых потерь не обойтись!» Братья Райт называли Лилиенталя человеком, который вдохновил их на полет. «Из всех людей, которые пытались найти решение проблеме полетов в XIX веке, – говорил Вильбур Райт, – Отто Лилиеталь был наиболее важным».
Пять изобретателей, погибших от своих творений


4. Токсические субстанции не смогли его убить

Томас Миджли Младший являлся обладателем ученой степени в машиностроении и более 100 патентов на изобретения. Работая в филиале компании General Motors, он открыл, что добавление тетраэтилсвинца в бензин избавляет двигатель внутреннего сгорания от «стуков». Однако у всякого положительного свойства есть свой побочный эффект: в результате такой добавки большое количество свинца попадает в атмосферу и загрязняет окружающую среду. После того как рабочие на фабриках GM начали испытывать галлюцинации и умирать от отравления свинцом, Миджли было поручено разработать нетоксичный хладогент для использования в домашних условиях. В результате он открыл дихлордифторметан, известный как фреон. К сожалению, со временем выяснилось, что фреон оказывает губительное воздействие на озоновый слой. Парню просто не суждено было выиграть. Он, может быть, придумал бы еще что-нибудь не менее смертоносное, но в 1940 году заболел полиомиелитом и практически потерял возможность самостоятельно передвигаться. Однако не был бы он изобретателем, если б не придумал способ облегчить свою жизнь. Миджли изобрел систему блоков и веревок, с помощью которой смог выбираться из кровати без посторонней помощи. Именно это его изобретение, а вовсе не ядовитые испарения свинца или фреона стало причиной смерти изобретателя. В 1944 году он запутался в веревках своего хитроумного устройства, которое его в итоге задушило.

5. Маленький храбрый портняжка

Франц Рейхельт был французским портным, который пребывал в полной уверенности, что миру просто необходим парашют в виде плаща. Он с энтузиазмом посвятил все свое время воплощению этой задумки. Когда опытный образец был готов, Рейхельт забрался на первый уровень Эйфелевой башни для испытаний. Местным властям он заявил, что собирается во время первого спуска использовать манекен, однако в последнюю минут одел параплащ (или плащешют) на себя и спрыгнул вниз. Что-то в конструкции инновационного парашюта оказалось не так, потому что изобретатель разбился вдребезги на глазах у огромной толпы зевак.
Пять изобретателей, погибших от своих творений
11
2318
28 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пять изобретателей, погибших от своих творенийПять изобретателей, погибших от своих творений

Плохая кровь.Александр Александрович Богданов был настоящим русский Леонардо да Винчи. Сфера его интересов была богата и разнообразна. Туда входили фи...

Немецкий изобретатель порадовал мужчинНемецкий изобретатель порадовал мужчин

Наверняка многие мужчины хотели бы не «мучаться» с этими ужасными упаковками от презервативов в разгар интимного рандеву. А что если избавиться от нен...

Немецкий изобретатель порадовал мужчинНемецкий изобретатель порадовал мужчин

Наверняка многие мужчины хотели бы не \"мучаться\" с этими ужасными упаковками от презервативов в разгар интимного рандеву. А что если избавиться от н...

В Китае скончался пациент, перенесший пересадку лицаВ Китае скончался пациент, перенесший пересадку лица

picАгентство France Press сообщает о смерти Ли Госинга - первого в Китае человека, перенесшего операцию по лицевой трансплантации. Сообщается, что Ли...

Загрузка...
Комментарии

Пацан
28 мая 2009 14:43
smile

D13ель
28 мая 2009 14:44
было=)

deltab
28 мая 2009 14:45
Се-ля-ви

KpeBeDko
28 мая 2009 15:10
5. Маленький храбрый портняжка

Даже видео вроде есть .Было вроде в 189х году

Pheoniks
28 мая 2009 16:59
Набор самых тупых смертей)

Костоломыч-2
28 мая 2009 18:52
эти люди умерли от своих же идей.
правдо, глуповато умерли как-то...
может и мне изобрести самолет-невидимку и куякнуца с 9-го этажа?

HatteR
28 мая 2009 19:40
Ученый, изобревший хлорку попробовал свое творение...

galab
28 мая 2009 19:49
http://obana.by/p/1278 регестрируйтесь и выйграйте

Куцы
28 мая 2009 23:57
гг

LoseMan_IKI2
29 мая 2009 06:32
2 случая - несчастные случаи по своей природе

biG_LiBovskI
29 мая 2009 08:26
тупо неочем
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Whitenoise81 26 минут назад Даже Дискавери умудрились посадить... hulk1985 74 минут назад pysto,
жаль только её родственников и соседей.
Himley1 322 минут назад
Цитата: Либерман
Я с самого начала черным по белому написал

Ну так ху..ню и написал. Когда подавляющее большинство цыган ведет асоциальный образ жизни, то считать их ведущими асоциальный образ уже них..я не стереотип - это уже, так сказать, национальная черта характера.
Цитата: Либерман
Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.

Без паспорта, гражданства, работы, ПМЖ. Асоциальные личности, короче говоря.
Цитата: Либерман
Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Не в том случае, когда паразитов соц. группе подавляющее большинство (7.000 из которых далеко не все "влились" в общество к 54.000 вообще непойми кого). Да, может быть из официальных 7000 кто-то действительно пошел работать (еще вопрос, как они там работают), ну а остальные? А остальные, Либерманушка, активно подкармливают мои "стереотипы", которые них..я не стереотипы.
стереотип — устойчивое, упрощенное, схематичное представление о чем-либо (например, об особенностях людей, принадлежащих к той или иной группе)
Единственное, что я "упрощаю" видя цыгана - это то, что я не пытаюсь разобраться ворует он, попрошайничает, торгует чем-то веселым или еще чем то бесполезным для общества занимается. И шанс ошибиться у меня меньше 10%. Т.е. более чем на 90% в своих суждениях я прав.
Цитата: Либерман
Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец".

ой не надо! "цыган=вор и/или тунеядец" - это не выдумка, как я уже написал выше - это на 90% правда.
Цитата: Либерман
Это разные сообщества в рамках одного этноса.

Они живут в Беларуси, не работают, налоги не платят, польза от них стремится к нулю, но при этом получают пособия, пенсии, подворовывают и попрошайничают у самих белорусов. И с хрена ли белорусы да и любые другие нации должны терпеть этот шлак? Ради тех 10%, которые якобы работают? Надеяться, что остальные 90% исправятся? А оно надо? Знаешь, те 10% - это слишком мало, чтобы как-то заморачиваться по их поводу. Это пусть они сами заморачиваются как им жить так, чтобы их не гнобили и не ровняли на остальные 90%.
beo 363 минут назад balon,
ты х_у_й с трамвайной ручкой то не путай, ваши сранные динамо, которые ничего не могут, и золотая медаль... Куда тем сранным футболистам деться???
Shetlan 425 минут назад годный фильмец походу pysto 504 минут назад вот интересно, сколько сейчас появиться людей , которые будут писать рип, как жаль, и т.д.
balon 569 минут назад забавно, за последние пару лет на матчах, между минским и рижским динамо, два раза не включался латвийский гимн. Но ничего, ребята никуда не ушли. А белоруска - позорище. Либерман 579 минут назад
Цитата: Himley1
Докажи уже, что цыгане не воры и тунеядцы в своем большинстве.

Я с самого начала черным по белому написал, что в нашей стране тысячи цыган трудоустроены и вписались в общество, а десятки тысяч ведут асоциальный образ жизни. Как-то очень уж по-идиотски выглядит твое требование, чтобы я же теперь с чего-то вдруг доказывал, что это не так.
Цитата: Himley1
Исключение из правил.

Цитата: Himley1
В любом правиле возможны исключения.

Для тебя это - исключения из выдуманного тобой же правила "цыган=вор и/или тунеядец". Но такого правила не существует. Это не исключения. Это разные сообщества в рамках одного этноса.
Цитата: Himley1
21й век, а так и разрешаем этим паразитам жить среди нас.

Паразитов логично, современно и по-европейски гнобить без деления на национальности.

Цитата: Himley1
50+тысяч это какие-то непонятные личности, многие даже без паспорта

Это молдоване, литовцы, украинцы, русские и белорусы по переписи.
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
9 пользователей, 1074 гостя