РЕКЛАМА

Загрузка...

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства прекратить выпрашивать у России поддержку и пытаться налаживать торгово-экономическое сотрудничество по другим направлениям.' />

Избушка, избушка, повернись к России задом, а к Европе передом

Избушка избушка повернись к России задом, а к Европе передом

Президент Беларуси Александр Лукашенко потребовал от правительства прекратить выпрашивать у России поддержку и пытаться налаживать торгово-экономическое сотрудничество по другим направлениям.

"Персонально предупреждаю вас, Сергей Сергеевич (С. Сидорский - премьер-министр - ИФ), и Прокоповича (Петр Прокопович - глава Нацбанка - ИФ), один приходит и рассказывает, как плохо в России, что там нет никакого движения и заставляет меня ставить перед президентом России, перед Путиным вопросы, что они там (в России - ИФ) нас не слушают. С сегодняшнего дня это время закончилось, наступает другое время. Не получается в России, не надо кланяться, не надо ныть и плакать. Надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю", - заявил А. Лукашенко в пятницу на совещании по текущим вопросам социально-экономического развития страны.

"Мы вчера наблюдали интересную картину, когда президент (А. Лукашенко - ИФ) сидит с Владимиром Владимировичем Путиным и обсуждает на дружеской ноте вопросы, начиная от личных, частных и заканчивая государственными. А в это время Кудрин (Алексей Кудрин - глава Минфина РФ - ИФ) перед заседанием Союзного Совмина дает пресс-конференцию, суть которой посеять панику в Беларуси", - отметил А. Лукашенко. По его словам, "он (А. Кудрин - ИФ) полностью консолидировался с нашими отморозками (оппозицией - ИФ) и начинает нас учить работать". "Если уж у них (в России - ИФ) такая хорошая экономика, так откуда падение ВВП на 10%? У нас другая экономика, но мы даем 1,5% роста ВВП к прошлому году", - заявил глава белорусского государства.

В этой связи А. Лукашенко подчеркнул: "Хватит ходить, Сергей Сергеевич (С. Сидорский - ИФ), и водить за собой министров по проторенным тропам. Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут, и торговать десятью тракторами, одним комбайном, по чайной ложке возить сахар".

В данном случае президент заявил, что Беларусь договорилась о поставке в Казахстан 40 тыс. тонн белорусского сахара. "Подписали контракт. Так в чем проблемы, чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают?", - спросил А. Лукашенко. При этом он добавил: "Неужели вы не понимаете, что уже не первый раз создается ситуация, когда нас хотят взять голенькими и голыми руками бесплатно".

По словам А. Лукашенко, "вчера Путин сказал, что на подлете к Минску обсуждал с Кудриным ситуацию. И тут Кудрин разразился тирадой. Что это было не согласовано? Всё это было согласовано".

Президент считает, что "и дело здесь не в Осетии и Абхазии. Это, в конце концов, не российский вопрос - признание Осетии (Южной Осетии - ИФ) и Абхазии. Это наш вопрос, и этих государств, с которыми мы имеем отличные контакты, и они знают нашу тактику". При этом А. Лукашенко напомнил: "Я давно ответил на этот вопрос (по признанию республик - ИФ), и прессовать нас с Востока и Запада по этому поводу никому не будет позволено. Мы независимая суверенная страна и будем всё делать в наших интересах".

"Поэтому запомните: никаких вымаливаний и выпрашиваний", - потребовал А. Лукашенко от правительства. "Если у них (в России - ИФ) нет 500 млн ($500 млн кредита - ИФ), которые они нам давно пообещали, и мы спланировали свой бюджет соответственно, то не ходите и не просите", - отметил глава белорусского государства.

Обращаясь к правительству, он призвал: "Давайте будем строить свою экономику и политику как суверенное государство. У нас много рычагов воздействия на ситуацию, на те вызовы, которые нам создают, в том числе и в России". "Когда мы, наконец, начнем мыслить, как чиновники суверенного, независимого государства?", - спросил глава республики.

По его словам, "игра затеяна по-крупному. Имейте это в виду. Выстоим - будет государство, не выстоим - нас сомнут и бесплатно в карман положат, и будем потом бегать и смотреть налево и направо, чтобы нам кусок хлеба со стола кинули". "Так, ладно нам. Но за нами 10 млн талантливых, трудолюбивых людей, которых мы не должны подставить и обмануть", - заявил президент Беларуси.

http://www.interfax.by/
50
3642
29 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Лукашенко не видит смысла в переходе на зимнее время

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил 23 сентября, что он не сторонник перехода на зимнее время и не считает этот вопрос столь важным для Бела...

Президент впечатлен троллейбусамиПрезидент впечатлен троллейбусами

Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил о своем намерении каждую неделю посещать белорусские предприятия и знакомиться с тем, как они преодолева...

А.Лукашенко расценивает ситуацию вокруг А.Лукашенко расценивает ситуацию вокруг "свиного" гриппа как провокацию с ...

Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что ситуация вокруг \"свиного\" гриппа в мире, в том числе в Беларуси и Украине, преднамеренно спровоц...

Девальвация белорусского рубля будет проходить "по плану"

Александр Лукашенко заявил о том, что девальвация национальной валюты будет осуществляться в предусмотренных ранее параметрах.\"Никакого обвала не буд...

Загрузка...
Комментарии

shef
29 мая 2009 17:38
мда посмотрим что из этого выйдет...

kyvalda
29 мая 2009 17:39
....когда нас хотят взять голенькими и голыми руками бесплатно.
(А. Кудрин - ИФ) полностью консолидировался с нашими отморозками.


когда в стране нету денег и их взять негде ..... только и остаётся как нести всякую (мужской писюн)ню ))


Z.FreiD_нах
29 мая 2009 17:44
6ляяяяяяяяя

lewski
29 мая 2009 17:49
Обращаясь к правительству, он призвал: "Давайте будем строить свою экономику и политику как суверенное государство. У нас много рычагов воздействия на ситуацию, на те вызовы, которые нам создают, в том числе и в России". "Когда мы, наконец, начнем мыслить, как чиновники суверенного, независимого государства?", - спросил глава республики.

мля....единственная правильная фраза "папы Коли",только нужно было это понимать в начале 90-х

NikVik80
29 мая 2009 17:49
вот в этом поддерживаю президента....
россияне ох....и просто...
сидят на золотой земле а живет только москва...
разруха и запустение через 100 км от столицы этой...

andrew
29 мая 2009 17:56
Чото как-то поздно его осенило

Alex-D
29 мая 2009 18:03
Мдяя,видно вчера Московский десант на переговорах крепко кольнул АГЛ,если он сегодня спускает пар в истерике...
Я так понимаю роль метателя молний в Беларусь хитрый Путин отвёл Кудрину,мол это он,а не я... Сколько грязи и дерьма во всём этом,буэээ.

Margasan
29 мая 2009 18:26
"Надо идти в другие места, где нас не знают, где нас ждут"

Дебил. Так нас там и ждут!
Когда уже ты сдохнешь? ...

febus
29 мая 2009 18:30
Меньший пройдоха обижается что ему не удаётся наколоть пройдоху ещё большего. Там вам не тут...

Sergey067
29 мая 2009 18:47
...Дебил....

никаких сомнений

...Выстоим - будет государство, не выстоим - нас сомнут и бесплатно в карман ....

нет надо не так: "Выстоим - значит Я буду тут до конца жизни и пить мёд и пиво, не выстоим - мне крышка" А.Г.

Noctua
29 мая 2009 18:50
построение предложений и фраз у него конечно жжет по страшному...

Костоломыч-2
29 мая 2009 19:11
1. он (А. Кудрин - ИФ) полностью консолидировался с нашими отморозками (оппозицией - ИФ) и начинает нас учить работать. - по телеку он добавил: ", которая тявкает тут на деньги запада".
2. из России ответный сигнал поступил в 17.00. Они сказали: "в экономической риторике надо быть более спокойным и выдержанным". Т.е. нашего балабола снова ткнули усами в его...хм, жопаномику.
4. Он ошибшся в одном! "Нас возьмут бесплатно..." Ничего подобного, не бесплатно! Нас возьмут за 2$ в час!
3. Братья и сестры, а ведь нам пришел пушистый зверек, имя которому - ..ец!

lisakovich
29 мая 2009 19:14
за нами 10 млн талантливых, трудолюбивых людей, которых мы не должны подставить и обмануть", - заявил президент Беларуси - уже враньё
У нас другая экономика, но мы даем 1,5% роста ВВП к прошлому году", - заявил глава белорусского государства. - тож враньё

Hakeem
29 мая 2009 19:19
NikVik80 +1

lewski
29 мая 2009 19:36
lisakovich,
вот интересно почему же враньё??))у тя есть конкретные данные?дай сылочку тогда....)

Seroga
29 мая 2009 19:38
В Москве одна проблема - вокруг Россия ! ! !

Xakky
29 мая 2009 19:48
"Когда мы, наконец, начнем мыслить, как чиновники суверенного, независимого государства?", - спросил глава республики.

Пусть бы с себя начал. Опомнился блин.

glebrik
29 мая 2009 19:57
а кудрин дефолт к концу года обещал с такими темпами!! и к этому все идет!!!
долг то у беларуси 12 млрд дол!!! это треть наврено от ввп!!!

Zhak
29 мая 2009 20:01
Да и так в говне сидим по самые уши!

glebrik
29 мая 2009 20:05
lewski, а в чем не прав он???
во-первых в беларуси нет 10 млн!! а гораздо меньше! ну конечно если 400 тыс для вас не люди!!! потом, кого считать талантливыми? трудолюбивые, так в нашей стране по=другому нельзя!!! без труда - умрешь!
все эти полтора процента стоят на складах!!! и даже больше!!! пройдите по проспекту машерова там где помещения горизонта! там все заставлено под потолок- видно через стекла!
вы прекрасно понимаете что наша техника мала ком уц нужна! в россию поставляеца 11000 тракторокомплектов!!! а беларусь еще хочет! куда???
белазы - это отдельный разговр вообще!!! мазы - аналогично!!!
все стоит на складах! работа на склад - фальшивый рост ввп!
туту можно бесконечно говрить!!! здравомыслящий человек такого не скажет и будет понимать что единственная страна которй мы можем хоть как то доверять это Россия!!! в европе мы подавно не нужны!!!

все надоело писать

насчет рычагов воздействия!!! слова в пустоту! ниодного рычага!!!

andrew
29 мая 2009 20:15
glebrik,
Ты хоть знаешь, что такое ВВП:)?

Цитата: glebrik
работа на склад - фальшивый рост ввп!

работа на склад - это вообще ни(мужского писюна) не рост ВВП

И внешний долг в треть ввп - это очень даже немного.


Ну а в общем, все херово:)

lewski
29 мая 2009 21:02
glebrik,
мляя....ща везде херова везде кризис и везде склады переполнены....и кризис нетолько в Беларуси есть в Европе места намного хуже)))А для России мы стратегический партнёр и для Российского бизнеса наша экономика очень интересна,просто у нас экономика экспортоориентирована 80% продукции продаётся другим странам,такмие страны есть во многих частях света,а Беларусь единственное такое госдураство в Бывшем СССР и Восточной Европе,нам есть что терять мы не разворованная Украина,мы не голая Молдова и не "гордая" прибалтика....другое дело что власти у нас ипанутые и воглаве с Быдланом "папой Коли" у нас нет ископаемых и ресурсов и алигархов,но зато у нас есть предприятия и мы не так уж куёво живём,хотя обидно за предпринимателей........всем Peace)

Redeyes
29 мая 2009 21:24
Да и ничего не поменять

Alex-D
29 мая 2009 21:44
Цитата: glebrik
во-первых в беларуси нет 10 млн!! а гораздо меньше! ну конечно если 400 тыс для вас не люди!!!

Люди-люди,но в рамках 10млн. 400 тыс-это не "гораздо меньше".

Kugal
29 мая 2009 21:48
все будет заибок

CoCa
29 мая 2009 22:06
да пришло время играть по крупному!!!!!!!!!!!!!!

shablich
29 мая 2009 22:23
Лука не дурак денег у России попросить, вот только ему всегда неудобно говорить "пожалуйста", потому как "гордый и независимый". А ведь кредитов нам искать уже практически негде, и поскольку то, что мы (пардон, правительство) уже набрали, идёт не на реформирование экономики, а на заморозку существующего её состояния, то скоро нам полный п...ц наступит. Но существующая ныне власть никогда не пойдёт на реформы, даже пускай полстраны с голоду сдохнет, потому как реформы означают развитие малого бизнеса, продажу контрольных пакетов акций предприятий иностранным инвесторам, которые способны их переоборудовать-перепрофилировать и прочие "богопротивные деяния". При этом наши чиновники потеряют свою абсолютную власть над экономикой страны, чего им совсем не хочется

REDwi
29 мая 2009 22:25
Цитата: Sergey067
"Выстоим - значит Я буду тут до конца жизни и пить мёд и пиво, не выстоим - мне крышка" А.Г.

Цитата: Noctua
построение предложений и фраз у него конечно жжет по страшному...

Цитата: Zhak
Да и так в говне сидим по самые уши!

MWt
29 мая 2009 22:46
!!! хотелось бы пожелать: если выкладывается инфа на полит тему, то в полном объеме, а не нарезка каких отдельных фраз..

Какой позор, АЛГ на эмоциях стока нагородил, чего стоит только встреча с чиновниками, зах такое вообще было снимать..

..чего вы лезете в эту Россию, где вас пинают?
дают кредит халявный - значит "братья", лавочка закрылась - "эта Россия"

"Надо искать свое счастье в другой части планеты. Я это осознанно публично говорю".. далее.."Где нас не знают и ждут" !
аххех прям с распростертыми объятиями, "бомжа приютить" lol

lisakovich
29 мая 2009 23:03
lewski,
А ты ощущаеш? прирост)
12
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 19 Января
USD 1.9472
EUR 2.0719
RUB 0.0327
Mab 2 минут назад Я тут как-то рассчитывал что для одноэтажного дома в минской области в 70 кв. метров, с холодным полом и холодным чердаком, если достаточно утеплять, то на весь сезон надо 6640 Квт*ч энергиии для отопления. 1 кг пеллет вырабатывает приблительно 5 Квт*ч теплоты.
Значит надо 1328кг пеллет. 1 тонна пеллет у нас стоит 250 руб. Получается расходы на весь сезон отопления 332 руб (150$).
Flint 7 минут назад
Цитата: Mab
В месяц, даунито.

Ну да, у них же рiк это год. И чего даунито вдруг, нахyй мне их мову знать?
Mab 12 минут назад
Цитата: dianest
мабалогика все совершенствуется

Я вижу ты вообще не читаешь что я пишу или прикидываешься. Смотри выше мои сообщения. Я уже объяснял про 4,4.
Flint 12 минут назад О, Вадимка коменты опять начал удалять)) Мурка хипстеров видимо не пошла) 4799121212 12 минут назад
Цитата: dianest

с бабами нужно в реале общаться, а сюда заходят сношать маба

извращенцы, начитаются своего интернета и ябу...ь друг друга в мозги
dianest 13 минут назад мабалогика все совершенствуется
Цитата: Mab
А 30 грн с копейками в месяц это для тех у кого счетчики не установлены

Цитата: Mab
4,4 грн за человека в месяц это тариф для тех у кого не установлены счетчики

Цитата: Mab
Это тарифы для тех у кого установлены счетчики.

и при этом
Цитата: Mab
у них газ в 7 раз дешевле


а теперь тайный отточенный прием, врубаем капитана!
Mab 16 минут назад
Цитата: dianest
а тариф 6,9

6,9 за куб. Это для тех у кого счетчики установлены. ))))
А 30 грн с копейками в месяц это для тех у кого счетчиков нет. Я тебя бля ссылку на тарифы даже дал.

Цитата: dianest
да нахер надо

Ну и нечего тогда сетовать на дороговизну. Хотят бля 500 кубов газа в месяц спалить и ничего не заплатить. Епнулись совсем.
dianest 18 минут назад
Цитата: 4799121212
а давайте пра баб

с бабами нужно в реале общаться, а сюда заходят сношать маба
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 796 гостей