РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Маковый рулет

Представляю вашему внимания просто восхитительный рулет по рецепту Ники Белоцерковской. Просто потрясающий на вкус и на вид... Рецепт с подробным описанием и фотографиями самой Ники... (текст не менялся) восхитительно когда известные люди умеют такие вкусные штуки готовить!!!
Маковый рулет


Для дрожжевого теста иметь (я делаю простое на опаре): муки - 1 кг (я использую "нулевку"), 2 пачки сухих дрожжей (обязательно смотрите инструкцию, там всегда написано на какое количество муки они рассчитаны), 400 гр молока, яйца - 3 штуки, 100 гр сливочного несоленого масла, 3 ст. ложки сахара, пол чайной соли.
Маковый рулет


ВАЖНОЕ! ОЧЕНЬ!
Дрожжевое тесто дико вредное. С ним надо как с чужой собакой, ни в коем случае не бояться, иначе пп. Обращаться лучше слегка по хамски и очень снисходительно. Тогда все получится! Я очень долго с ним не дружила. Так как типа "трепетала", как только перестала... Здрасте и у нас сразу сложились замечательные отношение. Это для меня до сих пор одна из самых загадочных мистических кухонных штучек.
Маковый рулет


Готовим опару. Смешиваем в миске 200 гр молока, ложку сахара, стакан муки и дрожжи. Очень хорошо растираем, без комочков. Отправляем в теплое место на часик. Объем должен увеличиться почти в два раза.
Оставшееся молоко нагреваем на небольшом огне, ни в коем случае не доводя до кипения.
Растапливаем в нем масло, солим, хорошо перемешиваем и в блендере соединяем с опарой.Перемешиваем на самой медленной скорости.
Маковый рулет


Отделить желтки от белков. Желтки растираем с сахаром. В блендер. Взбиваем белки в пену, и тоже в тесто.
А мы знаем что белки надо - комнатной температуры, а желтки холодные? Такая вот секретная гемморойность.
Маковый рулет


Выкладываем в миску. Перемешиваем. Постепенно всыпаем оставшуюся муку. Тесто очень любит руки, поэтому теперь выкладываем тесто на присыпанную мукой поверхность и интенсивно месим не менее 10–15 минут, периодически присыпая тесто небольшим количеством муки.

Тесто готово, когда оно совершенно перестанет к вам липнуть!
Скатываем в аккуратный комочек.
Маковый рулет


Накрыть салфеткой (обматываем) или пленкой и ставим в теплое место на 1,5–2 часа.
За это время оно должно припухнуть в два раза.
Вынимаем и хорошо обминаем. Избавляемся от воздуха. Все! Мы сделали это!
Маковый рулет


Начинка. Вот тут я прежде чем нашла для себя идеальную маковую начинку.... Много чего прекрасного перепортила. Вот эта - для меня лучшая.
Важное! Мак должен быть очень хорошего качества! Попробуйте он ни в коем случае не должен горчить!
Нам понадобятся 500 гр мака, 100 гр масла (дико диетическая штука), 100 грамм хорошего светлого меда, 10 столовых ложек сахара, стакан молока.

А теперь начинаются гадкие (добытые жестким опытом) мерзкие и вредные секретики.
Я раньше замачивала мак на ночь. Глупо и результат так себе. Вычитала у Похлебкина про возможность избежать этого печального ночестояния.
Заливаем мак крутым кипятком минут на 8-10. (Если мак "грязный" предварительно его промойте.)
Сливаем. И снова заливаем кипятком уже на 5 минут.
Маковый рулет


И тут начинается... Хорошо сливаем воду (отжимая). Смешиваем с крупным! сахаром. И достаем ручную (!!!) мясорубку. Я пока свою нашла в Италии - подозверела. Потому, что авторитетно заявляю - ни в электрической, ни в кофемолке, ни в специальной ступке (страшный садизм), его так замечательно не размять как именно в доисторической ручной мясорубке! (Звоните бабушке). Сахар нам нужен как дополнительный перетиратель. Твердые кристаллики будут замечательно давить мак вместе с ножичками. Мелем. ЭТО ТЯЖЕЛО!
Маковый рулет


У нас должно сразу потечь такое прекрасное маковое молочко.
Маковый рулет


Перекладываем в глубокую кастрюлю, смешиваем с маслом, медом, доливаем чуть молока (будем вливать его постепенно) и начинаем варить на очень небольшом огне. Постоянно помешиваем и доливаем молоко. Его Вам может понадобится или меньше или больше. У меня разный мак по разному "берет". Варим около часа. Начинка не должна быть ни в коем случае жидкой.
Консистенция рассыпчатая, вкус божественный! Даем остыть.
Маковый рулет


Максимально тонко раскатываем тесто. Квадратиком или таким "квадратным овалом" (звучит прекрасно).
Маковый рулет


Кладем на салфетку. Обильно выкладываем начинку. И очень аккуратно сворачиваем
Маковый рулет


Взбиваем яйцо.
Маковый рулет


Разогреваем духовку до 180 градусов. На бумагу для запекания выкладываем рулет. Смазываем яйцом и ставим минут на десять, дальше через каждые десять минут снижаем температуру на двадцать градусов. Печем минут тридцать-сорок. (Зависит от духовки!) У меня их пять (простите) в разных местах и каждая со своими фокусами.
Маковый рулет


Вот и все! В этот раз я делала длинный и достаточно тонкий! И без глазури.
Маковый рулет


Сама, лично готовила по этому рецепту рулет, просто нет слов, пальчики оближешь!!!

Приятного аппетита!

(источник)
72
6489
30 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Кулич пасхальныйКулич пасхальный

Комментарии не по теме не приветствуются....

Дрожжевые блиныДрожжевые блины

kazz2: Завтра, 8 февраля, начинается Масленица, поэтому в ближайшие дни ждите разные рецепты блинов, блинчиков и оладушек....

Загрузка...
Комментарии

Chugu
30 мая 2009 09:57
У меня бабушка такие делала

Куцы
30 мая 2009 10:05
мака хер где купишь
нарики уже всё поразкупали

Nikolia
30 мая 2009 10:18
Куцы,

+1

DrHouse
30 мая 2009 10:23
нарикам такой мак нах не нада, они только тару от него употреоднакоют.
А по теме, так лучше купить готовый рулет в магазине

Slimbaby
30 мая 2009 10:42
А вы знаете что если съесть на завтрак такой рулет то вы не пройдётё тест на наркотики, результаты покажут что вы утром принимали наркотики, хотя вы съели только булочку с маком!
Такое уже было ,когда студент приходил устраиватся на работу и не проходил тест на наркотики из-за булочки..

Mental
30 мая 2009 10:42
7

Дохтар Дызель
30 мая 2009 11:07
Simbaby
значит студент очень любит мак...иногда может и с булочкой
точно также он наверное уважает пакистанские травы и возможно некоторые другие средства

Куцы
30 мая 2009 11:10
DrHouse,
незнаешь молчи

Az1k
30 мая 2009 11:18
хорошая штучка)

Анастасия
30 мая 2009 11:20
Ммм…как вкусно выглядит…. winked

kobfreedom9
30 мая 2009 11:27
Цитата: DrHouse
нарикам такой мак нах не нада, они только тару от него употреоднакоют.
А по теме, так лучше купить готовый рулет в магазине

Б.ля я с таких как ты оху.еваю.... МАК разный бывает по твоему????Так что если незнаешь неоставляй безпонтовые комменты!!!

DrHouse
30 мая 2009 11:31
Цитата: kobfreedom9
: Куцы

Цитата: kobfreedom9
kobfreedom9

я как раз таки знаю, наркоши используют коробочки от мака, а не зёрна, о.увай лучше со своей тупости

kobfreedom9
30 мая 2009 11:47
Бл.я Я видел как готовят МАК ! А коробочки засунь себе в жопу знаток

Цитата: Куцы
мака хер где купишь
нарики уже всё поразкупали

Купить непроблема)главное 646 расстворитель найти)

Alex-D
30 мая 2009 11:59
Вот так кулинарная тема стала наркотической.

locco
30 мая 2009 12:07
Alex-D,
тема может быть и наркологической если рассмотреть рулет в кач. закуски. )))

Argazmus
30 мая 2009 12:26
))) точно

xxxZevsiKxxx
30 мая 2009 13:08
kobfreedom9,
растворитель 646 можна купить везде 6480 стоит

kobfreedom9
30 мая 2009 13:19
Последний раз с друзьями ездили искали нигде небыло(( Нашли на пушкаях только

Gibbon
30 мая 2009 14:37
сразу видно, 80% "профи" па маку)))) идиоты, то что продаётся в магазинах и называется "мак пищевой" некаким образом не может быть наркатой/опиатом, как ты его негатовь...
по теме, выглядит давольно вкусно, м-ммм))

kobfreedom9
30 мая 2009 14:43
Цитата: Gibbon
сразу видно, 80% "профи" па маку)))) идиоты, то что продаётся в магазинах и называется "мак пищевой" некаким образом не может быть наркатой/опиатом, как ты его негатовь...
по теме, выглядит давольно вкусно, м-ммм))

Б.ля ещё 1 знаток-комментатор))))))Употреб.ляется в наркотических целях СОК который даёт мак!!!!!!!!!!!!!!!

Факт что этот мак можно купить на любом рынке

В простонародье называется "Семки"

Gibbon
30 мая 2009 15:03
Купи пакетк пищевого мака и выдави сок! lol
Я знаю что употреоднакоется в маке...
Для особо "нариков", берётся маковоя головка, несухая, ложится в марлю, берётся аллюминивая кружка, туда ложится марля с маком, немножко заливаем водичкой, ставим на огонь, варим, выжимаем марлю с содержимым в некую тару, остатки производства выбрасываем. Палученной содержимое смахивает на "кисель", употрепляем.

kobfreedom9
30 мая 2009 15:09
Составляющие для приготовления:мак,расстворитель 646,сода, вода!И тот способ что ты описал это для детей!!! Этот способ очень муторный в приготовлении зато приход как-будто тебя сзади со всей дури табуреткой по бошке долбанули)))

Куцы
30 мая 2009 15:14
kobfreedom9,
ай что им объяснять

kobfreedom9
30 мая 2009 15:16
))))

Gibbon
30 мая 2009 15:58
ну да, растворитель ето прикольно...

НюркО
30 мая 2009 16:00
ппц, знатоки!

Костоломыч-2
30 мая 2009 16:01
я заипалсо читать, что уж говорить про готофку....
лучше захавать готовый, и время сэкономить.

Alex-D
30 мая 2009 16:20
Kazz2 подкинула рецепт как вкусно поесть,а всё кончилось рецептом как быстро уйти в астрал.О времена...

kobfreedom9
30 мая 2009 16:42
))))))))

DiMoS
30 мая 2009 17:03
Ай, проще уж сиропчику от кашля накупить. И ничего готовить не надо (если влом отбивать) wink
123
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
gismo_2 2 минут назад
Цитата: 3ara3a
годограф - меня совсем в тупик поставило

Печально
Dr.Bender 3 минут назад Фирменная ржавеющая пробка от "Лидского" прилагается? 3ara3a 7 минут назад
Цитата: gismo_2
Можешь даже годографом его назвать, согласно уже упомянутой мной теореме, такой контур всегда будет годографом.


НЕ совсем понимаю хуле ты к вектору жмешь, а не к скаляру, слово годограф - меня совсем в тупик поставило ))) Периметр контура - одна величина, площадь замкнутая контуром - другая ))
gismo_2 11 минут назад
Цитата: gismo_2
Это и есть контур.

Можешь даже годографом его назвать, согласно уже упомянутой мной теореме, такой контур всегда будет годографом.

Цитата: 3ara3a
давай будем более точны ))) Не контур, а проекция контура на плоскость ))

Для этого есть теорема Коши - Пуанкаре.
3ara3a 14 минут назад
Цитата: gismo_2
Это и есть контур.

давай будем более точны ))) Не контур, а проекция контура на плоскость ))
Цитата: gismo_2
Ну вот и ладненько.

gismo_2 19 минут назад
Цитата: 3ara3a
по замкнутой кривой

Это и есть контур.
Цитата: 3ara3a
Вот ты дотошный ))) Я забираю свои слова обратно..я пи3данул.. Нашла коса на камень ))

Ну вот и ладненько.
3ara3a 20 минут назад
Цитата: gismo_2
?

Вот ты дотошный ))) Я забираю свои слова обратно..я пи3данул.. Нашла коса на камень ))

Цитата: gismo_2
Вообще-то циркуляция вектора это термин из векторной алгебры. И он определяет не просто движение а интеграл по контуру.

.. по замкнутой кривой. интеграл по контуру здесь не причем. Интеграл лишь последствие математической интерпритации.
gismo_2 23 минут назад 3ara3a,
Только как этот бред относиться к
мнемонике на ардуино
?

Цитата: 3ara3a
Циркуляция вектора

Вообще-то циркуляция вектора это термин из векторной алгебры. И он определяет не просто движение а интеграл по контуру.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
24 пользователя, 1060 гостей