РЕКЛАМА

Загрузка...

У многих сетевых хранилищ, вроде Rapidshare и Megaupload, принципиально отсутствует поиск по файлам. Сделано это не столько из этических соображений, сколько для выживаемости: интернет-пользователи сами заливают и сами распространяют ссылки на файлы, а организация, предоставляющая услуги хостинга, не несет никакой ответственности за содержимое файлов и действия других людей. Идеальное прикрытие от ярых борцов с пиратством, не правда ли?

Но, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Благодаря стараниям многочисленных энтузиастов, неустанно сражающихся за свободу и комфортность пользования файлообменниками, в Интернете представлено немало сервисов, обеспечивающих поиск по онлайновым хранилищам. Именно о таких сетевых ищейках, упрощающих жизнь вконец обленившимся "любителям халявы", и пойдет речь. Подробно описывать каждый поисковик не будем (все они похожи друг на друга как братья-близнецы и, как правило, повсеместно используют возможности Google, Yahoo и других служб), остановимся только на кратком описании каждого сервиса и количестве индексируемых файлообменников.' />

Поиск по файлообменникам

Поиск по файлообменникам

У многих сетевых хранилищ, вроде Rapidshare и Megaupload, принципиально отсутствует поиск по файлам. Сделано это не столько из этических соображений, сколько для выживаемости: интернет-пользователи сами заливают и сами распространяют ссылки на файлы, а организация, предоставляющая услуги хостинга, не несет никакой ответственности за содержимое файлов и действия других людей. Идеальное прикрытие от ярых борцов с пиратством, не правда ли?

Но, не всё так плохо, как кажется на первый взгляд. Благодаря стараниям многочисленных энтузиастов, неустанно сражающихся за свободу и комфортность пользования файлообменниками, в Интернете представлено немало сервисов, обеспечивающих поиск по онлайновым хранилищам. Именно о таких сетевых ищейках, упрощающих жизнь вконец обленившимся "любителям халявы", и пойдет речь. Подробно описывать каждый поисковик не будем (все они похожи друг на друга как братья-близнецы и, как правило, повсеместно используют возможности Google, Yahoo и других служб), остановимся только на кратком описании каждого сервиса и количестве индексируемых файлообменников.

Sharing Engines. Сервис с претензией на универсальность. Позволяет со знанием дела "топтаться" по дюжине сетевых хранилищ и производить поиск по типам файлов (изображения, музыка, видео, документы определенного формата, книги, мобильный контент и проч.). Помимо этого Sharing Engines ищет торренты, eMule-ссылки и данные, хранящиеся на FTP-серверах. Для знатоков поиска предусмотрен специальный тулбар, устанавливаемый в браузер.

FileSearch. Греческий сервис, ищущий только по "рапидшаре" - иного не дано. Для удобства можно, щелкнув по ссылке RapidShare Search Extension, внести сайт в список поисковых служб, используемых в веб-обозревателе.

Rapidsharer.org. Поисковик, возможности которого ограничиваются файловыми службами Rapidshare, Megaupload, Depositfiles и Filefactory. Как говорится, простенько и со вкусом.

Avun. Сетевая ищейка, "обнюхивающая" 18 файлообменников, точнее - выискивающая в Интернете ссылающиеся на них записи. Умеет вести историю запросов пользователя и отображать поисковые фразы, вводимые другими людьми, многие из которых, как можно сделать вывод, испытывают особый интерес к "клубничке".

DaleYa. Испанский сервис, дружащий с "рапидшарой", "мегааплоадом" и десятком других файлообменников. Умеет искать файлы определенного формата и выискивать ролики в различных видеохостингах, таких, как YouTube, Google Video, Metacafe и других. Удобно: пока из Сети скачиваются файлы, можно занять себя просмотром онлайнового видео.

FilesBot.com. Поисковик, работающий с Rapidshare, Megaupload, Uploading.com и многими другими хранилищами файлов, какими именно - не сказано. На любой запрос FilesBot выдает только рапидшаровские ссылки, правда, делает он это на удивление шустро.

FileCrop. Сервис, взаимодействующий с двумя лидерами сетевого хранения данных - с сайтами Rapidshare и Megaupload. Предоставляет пользователю возможность уточнять размер таящихся в недрах Сети файлов плюс проверять "живучесть" найденных ссылок. В результатах поиска FileCrop отображает название сайтов, на которых была найдена та или иная ссылка, размер файлов и количество выполненных скачиваний. В общем, чертовски приятный поисковик.

Search Files. Судя по доменной зоне, немецкая сетевая ищейка. По сути, является надстройкой над Google, заворачивающей запросы в определенные тэги и скармливающей их именитому поисковику. Search Files умеет проводить розыскные мероприятия практически по всем файлообменникам (в том числе и отечественным), а также позволяет исключать из поиска объекты, дата создания которых не соответствует выбранному пользователем критерию. Интерфейс сервиса изобилует рекламными вставками и пользоваться им, мягко говоря, не очень удобно.

ShareMiner. Ещё одна онлайновая служба, использующая кастомизированный поиск от Google. Так же как и вышеупомянутый сервис, ищет по всем сетевым хранилищам сразу и умеет работать с различными категориями файлов. По словам разработчиков, сайт ShareMiner обрабатывает более 5 миллионов поисковых запросов в месяц. Внушительная цифра.

Rapidshare Search Shared Files. Онлайновый инструмент, обеспечивающий выборочный поиск по сетевым хранилищам, коих мы насчитали в списке аж 64 штуки. Вдобавок сервис оснащен мощной системой поиска torrent-файлов и трейлеров к фильмам. Для ценителей утонченных нюансов в розыске халявы предусмотрены плагины для браузеров Internet Explorer и Firefox.

Gappon. Сервис, который якобы знает, что где лежит, и ищет по сайтам Rapidshare, Megaupload, Badongo, Sendspace, MediaFire и zShare. Почему "якобы"? Да потому, что в нашем случае ему не удалось отыскать ни одной рапидшаровской ссылки. Такой вот, странный поисковик, полный тайн и загадок. Исключать его из нашего списка мы не стали - чем черт не шутит, вдруг он заработает у вас?

Автор: Андрей Крупин
http://www.computerra.ru/
27
6169
31 мая 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эффективный поискЭффективный поиск

На файлообменники всегда заливается что-то интересное с лекарством и тому подобными вещами. Например, нам нужно найти ключики для касперского, что мы...

Google запустил Google запустил "мгновенный" поиск

Корпорация Google анонсировала сервис \"мгновенного\" поиска, отслеживающего в реальном времени сообщения в популярных сервисах и обновляющего поисков...

Закат и агония RapidshareЗакат и агония Rapidshare

Когда-то Rapidshare был самым популярным файлохостингом в интернете. Те дни давно прошли. Сайт начал сдавать позиции несколько лет назад, когда появил...

RapidShare начал борьбу с интернет-пиратамиRapidShare начал борьбу с интернет-пиратами

Популярный файловый хостинг RapidShare начал закрывать учетные записи пользователей, которые выкладывают и скачивают нелегальный контент. Усиление бор...

Загрузка...
Комментарии

Mental
31 мая 2009 18:12
1

n1ck1992
31 мая 2009 18:13
2

-Hellsing-
31 мая 2009 18:18
3

Evelina
31 мая 2009 18:19
4

skipperious
31 мая 2009 18:24
5

Куцы
31 мая 2009 18:25
6

miako
31 мая 2009 18:32
7

Borodatyi
31 мая 2009 18:33
5

volcodaf
31 мая 2009 18:34
8 кто больше!

Steep
31 мая 2009 18:41
8
П.С спасибо за статью

kobfreedom9
31 мая 2009 18:41
10)))

Steep
31 мая 2009 18:42
8
П.С спасибо за статью

mistan
31 мая 2009 18:55
9- пропустили, я буду

Andrei
31 мая 2009 18:59
10

ф дисятке))

Qwert1
31 мая 2009 19:10
лахаю с вас)))

Nachalnik
31 мая 2009 19:30
11 wink



P.S Люди вы заболели?
Огромное спасибо за статью! Так держать!! lol lol lol

darkange1_89
31 мая 2009 19:35
100-500 )

jihad
31 мая 2009 19:35
12))нет это на нас супер погода действует))

DrAgOn
31 мая 2009 19:41
13 tongue bully

ГРАФ
31 мая 2009 19:43
88

joon
31 мая 2009 19:47
конформисты smile
статью мотаем на ус

Nachalnik
31 мая 2009 19:52
Судя по доменной зоне
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!
знает, что где лежит
Помимо этого
он не несет никакой ответственности
Да потому, что
делает он это на удивление шустро
Но, не всё так плохо
мягко говоря
чем черт не шутит
Для ценителей утонченных нюансов
сражающихся за
комфортность
можно сделать вывод
...
Предохраняйтесь товарищи! wink

skipperious
31 мая 2009 19:53
Выскажу свое мнение: 1. Спасибо, статья интересная и нужная. 2 По поводу Рапидо и им подобным. Главный недостаток - отсутствие поддержки докачки файлов и ограниченный трафик (если бесплатно). Я лично за свободный инет и за то, чтобы все хорошее было недорого. Я знаю, это утопия, но млин очень хочется :-)))))

Slimbaby
31 мая 2009 20:04
3

Futureman
31 мая 2009 20:51
самый лучший файлообменник,который я знаю- этот:
http://www.piarim.net/h.php?login=3907

+для фоток
http://www.piarim.net/fh.php?login=3907

Badly
31 мая 2009 22:57
еще http://rapidlibrary.com/

valrond
20 октября 2010 10:23
Еще один поисковик по файлообменникам - http://uploadsearch.ru

там еще и ссылки автоматически проверяются
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 23 Января
USD 1.9361
EUR 2.0711
RUB 0.0324
dembelvdv 18 минут назад
Цитата: 21544vova
21544VOVA 21 января 2017 16:14
Привстал

ахахахахха
KripeLex 23 минут назад PROSTO CHEL,
Цитата: PROSTO CHEL
А вот у хохлов будешь платить даже если ничего не заработал
За месяц в Украине из-за новых налогов закрылись уже почти 160 тысяч предпринимателей

У нас тоже самое. Что , упрощёнка. ФСЗН годовой никто не отменял.
ЛамповыйКун 42 минут назад пагромы устроили агенты кремля Diesel2 117 минут назад
Цитата: bender00
вот назовите мне хоть одного современного актера, кто сможет заменить Шварца в этом фильме?

Диам Ниссон)) Он обычно всех знатно расх*яривает))

Лиам[
Offshorчик 404 минут назад Привет Банановцы! Удачного ВСЕМ Понедельника!
И для настроения АНЕКДОТИК!
Либерман 600 минут назад
Цитата: Mab
Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?

Если для тебя работать и стоять раком - то же самое, то да, мабологика есть.
Mab 627 минут назад
Цитата: Либерман
По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.

Это тоже самое что ввести закон, по которому любого могут наклонить раком, но если ты не хочешь чтобы тебя наклоняли, то плати дань. Логика есть. Согласен?
Для меня этот лукашекновский декрет это просто узаконенный государственный рэкет малоимущих.
Либерман 635 минут назад
Цитата: Бледная моль
не понятно где должны брать деньги настоящие безработные, ибо с рабочими местами у нас всё ещё плохо.

По логике создателей этого маразма настоящие безработные должны быть зарегистрированы на бирже труда. И тогда они не уплачивают этот сбор. Я не оправдываю эту логику, но она всё-таки есть, хоть и кривая.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
50 пользователей, 995 гостей