РЕКЛАМА

Загрузка...
26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное против этого ресурса (по статье "нарушение авторских и смежных прав"), также стало первым делом по факту сетевого видеопиратства в РФ. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям.
Рейд провели управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ. Были задержаны "первое лицо" в Interfilm.ru, а также его жена. Раскрываются их псевдонимы - Ripper и Nadezhda; последняя, по данным следствия, является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.' />

В России провели первый рейд против сайта с пиратским видео

В России провели первый рейд против сайта с пиратским видео26 мая в России впервые был проведен рейд против сотрудников сайта, распространявшего нелицензионное видео, а именно Interfilm.ru. Дело, возбужденное против этого ресурса (по статье "нарушение авторских и смежных прав"), также стало первым делом по факту сетевого видеопиратства в РФ. Об этом пишет "Коммерсант" со ссылкой на письмо вице-президента Международной ассоциации кинопроизводителей (MPA) Халли Кристинсена кинокомпаниям.
Рейд провели управление "К" МВД РФ и следственный комитет при МВД РФ. Были задержаны "первое лицо" в Interfilm.ru, а также его жена. Раскрываются их псевдонимы - Ripper и Nadezhda; последняя, по данным следствия, является владельцем пиратской издательской студии "Puz-Karapuz", входящей в Interfilm.ru.

Дело было возбуждено за две-три недели до рейда, сообщил "Коммерсанту" директор Российской антипиратской организации (РАПО) Константин Земченков. Создателям сайта грозит лишение свободы на срок до шести лет с крупным денежным штрафом.

По данным РАПО, Interfilm.ru зарабатывал на размещении рекламы; кроме того, пользователи платили за высокую скорость скачивания. Сайт располагался на серверах голландского провайдера Leaseweb; по данным "Ведомостей", закрывать его помогали местные правоохранительные органы. По информации Leaseweb, сайт был зарегистрирован на гражданина Украины.

С помощью Interfilm.ru пользователи могли скачать фильмы, не вышедшие ни в российский кинопрокат, ни на DVD. Так, "Ведомостям" стало известно, что на компьютерах задержанных создателей сайта при обыске была обнаружена копия фильма "Ночь в музее – 2", записанная на видеокамеру на Украине.

"Коммерсант" и "Ведомости" пишут, что сразу после рейда ресурс Interfilm.ru был закрыт. На момент опубликования настоящей заметки, однако, при заходе на сайт происходила переадресация на портал Interfilm.nu.

По данным MPA, преследование Interfilm.ru стало первым делом против интернет-пиратов, возбужденным после знаменитого дела против сайта AllOfMp3.com, распространявшего музыкальные файлы без соглашения с правообладателями. В середине 2007 года суд вынес оправдательный приговор Денису Квасову, бывшему гендиректору компании "Медиасервисез", управлявшей ресурсом. Основанием стала недостаточность доказательств. По данным экспертов, опрошенных "Коммерсантом", у дела против Interfilm.ru значительно больше перспектив в суде, так как с тех пор вступили в силу нормы Гражданского кодекса, четко регулирующие отношения в области авторских прав.
11
1134
1 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
На создателей торрент-трекера Interfilm.ru завели уголовное делоНа создателей торрент-трекера Interfilm.ru завели уголовное дело

Следственный комитет при МВД РФ возбудил уголовное дело против создателей торрент-трекера Interfilm.ru, некоей супружеской пары из России и иностранно...

Пиратский сайт Интерфильм возродили под новым именемПиратский сайт Интерфильм возродили под новым именем

Известный пиратский видеосервис «Интерфильм», который был недавно закрыт российскими правоохранительными органами, снова открыли под новым названием -...

Роисся Вперде! Пользователей торрентов обыскивает милицияРоисся Вперде! Пользователей торрентов обыскивает милиция

МВД рассчитывает привлечь к уголовной ответственности пользователей файлообменного сервиса Interfilm.ru, где происходит обмен пиратскими копиями фильм...

Владелец allofmp3.com оправданВладелец allofmp3.com оправдан

Сегодня Черёмушкинский суд Москвы вынес оправдательный приговор владельцу сайта allofmp3.com и главе компании «Медиасервисес» Денису Квасову. Напомним...

Загрузка...
Комментарии

fakit
1 июня 2009 12:36
шо за гавносайт, первый раз слышу...

ALLIGATOR 91
1 июня 2009 13:09
Маладцы что начили боротся с пиратством, давно пора am

darkange1_89
1 июня 2009 14:21
эх пираты !!!!!

Ferdinand
1 июня 2009 14:38
пираты - это наше все! Это не борьба, а типичная показуха, как тогда с виндой на школьных компах.

Turbo2k
1 июня 2009 14:58
Маладцы что начили боротся с пиратством, давно пора

дебил! докуя фильмов на лицухе купил, а? Много? Не песди!

Myrzik
1 июня 2009 16:25
пзц, очень хорошая конторка была и озвучивали нормально и релизы ранние...сволочи....

elephant
1 июня 2009 16:49
Готов поддержать провообладетелей и борьбу с пиратством-только в том случае,когда средний зароботок у нас будет равен среднему в европе или америке.
А то получается, у нас ср.зарп. "с гулькин нос",а платить мы должны как в европе...
...уй им.Покупая лиц.диск какой нить замшелой российской группы,я должен заплатить 10-15 гринов(как в америке) при этом с зарплатой в 400$
Вот когда я буду получать 5000 в месяц тогда и бум обсуждать этот вопрос. wink

Rustaveli
1 июня 2009 19:40
Myrzik,
Не соглашусь, релизы выходили рано, но озвучка часто была ниже среднего. Многие плевались от их гнусавого голоса) Но борьбу с пиратством я ни в коем случае не поддерживаю

kilometr
1 июня 2009 20:20
МЕНТЫ ПОГАНЫЕ -- ПЛАТИТЕ ЛЮДЯМ ЧТОБЫ ЛИЦЕНЗИИ МОГЛИ ПОКУПАТЬ

Zhak
1 июня 2009 21:19
Да у нас пусть хоть зарплата будет заоблачная, все равно будет пиратство. Вот эта наша страсть к халяве! Это наш исконно национальный менталитет! Зачем платить,если можно получить бесплатно!

parabot_12
26 июня 2009 00:30
Сайт работает , ... откупились7
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 1.9339
EUR 2.2699
RUB 0.0327
Mab 2 минут назад
Цитата: Либерман
Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы их разрешать.

Слишком опасно для выполнения п. 26? Ты же сейчас мне тут распрягаешь что водитель должен нарушить, чтобы пропустить )))) Запутался ты уже.
Либерман 4 минут назад
Цитата: Mab
Неужели сложно добавить пункт "В целях выполнения пукта 26 ПДД водители имеют право отступать от требований пуктов ПДД 48, 49 ... " ? Разве это сложно?

Это невозможно. Нарушение пунктов 48 и 49 слишком опасно, чтобы его разрешать.
Vardisodo 4 минут назад
Цитата: Mab
И желаю тебе почаще уступать дорогу пересекая стоп-линию или сплошную для транспортных средств оперативного назначения.

Абсолютно без проблем пропускаю, ибо тут нет никакого нарушения, в отличии от непропуска. А ты будешь уперто стоять слушая сирену скорой позади и до последнего ждать зеленого?
Suum_cuique 4 минут назад чот вспомнилась песня Цоя "Кончится лето".

сегодня погода нормасик. мне нравится. вот бы так и оставалось до холодной осени.
Mab 5 минут назад
Цитата: Либерман
Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.

Кто это решает что это частный случай? Это может решить только суд.

Цитата: Либерман
Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.

Водитель не знает когда он может понести наказание, а когда нет. Водитель знает ПДД, и там четко написано, что он не имеет права проезжать стоп-линию, без всяких исключений и оговорок.
triangel 8 минут назад Это же сколько вкусного можно сделать!
Ожерелья из куриных голов и лапок достаточно было бы.
Либерман 8 минут назад
Цитата: Mab
Это ты так думаешь

Ага. Именно так. А ты не думаешь, а тормозишь.
Цитата: Mab
Я тут не увидел даже слова "транспортное средство оперативного назначения"

Это частный случай, описывать каждый из которых нет ни возможности, ни необходимости.
Цитата: Mab
В ПДД должен быть отдельный пункт где расписан порядок следования ПДД, если отдельные пункты противоречат друг другу.

В данном случае нет противоречия. Есть нарушение ПДД, за которое водитель может не понести наказания.
Flint 9 минут назад всем добра
Новости от партнеров