РЕКЛАМА

Загрузка...
«Обитаемый остров. Схватка» оказался настоящим островом невезения для его создателей - режиссера Федора Бондарчука и продюсера Александра Роднянского. Той самой территорией, где не растет кокос и крокодил не ловится. Не ловится наивный и глупый зритель, который после просмотра первого «Обитаемого острова», видимо, должен был ломануться на его финал сломя голову. Вторая часть эпопеи рухнула в прокате так же, как башня в одном из эпизодов фильма. Шумно и красиво - рекламный ролик не обманул.
Народ смотреть вторую часть не захотел, как его ни заманивали на премьеру рекламой и красивыми обещаниями, что это будет совсем другое кино. Какое другое, правда, не совсем понятно. Не привлекли публику по новому кругу ни очаровательный Вася Степанов, ни сексуальная Юля Снигирь, ни целый рой отечественных звезд во главе с Федором Бондарчуком в ролях второго плана. Не купился прожженный наш зритель и на спецэффекты, якобы круче которых мы в российском кино и не видели. Может, это и так, но только нечто подобное мы уже наблюдали в десятках голливудских блокбастеров, многие из которых к шедеврам не отнесешь. А розовые «гламурные» танки в «Острове» и вовсе напоминали скорее пародию в духе «Самого лучшего фильма», чем фантастический блокбастер.' />

Почему провалился в прокате "Обитаемый остров"?

Почему провалился в прокате "Обитаемый остров"?«Обитаемый остров. Схватка» оказался настоящим островом невезения для его создателей - режиссера Федора Бондарчука и продюсера Александра Роднянского. Той самой территорией, где не растет кокос и крокодил не ловится. Не ловится наивный и глупый зритель, который после просмотра первого «Обитаемого острова», видимо, должен был ломануться на его финал сломя голову. Вторая часть эпопеи рухнула в прокате так же, как башня в одном из эпизодов фильма. Шумно и красиво - рекламный ролик не обманул.
Народ смотреть вторую часть не захотел, как его ни заманивали на премьеру рекламой и красивыми обещаниями, что это будет совсем другое кино. Какое другое, правда, не совсем понятно. Не привлекли публику по новому кругу ни очаровательный Вася Степанов, ни сексуальная Юля Снигирь, ни целый рой отечественных звезд во главе с Федором Бондарчуком в ролях второго плана. Не купился прожженный наш зритель и на спецэффекты, якобы круче которых мы в российском кино и не видели. Может, это и так, но только нечто подобное мы уже наблюдали в десятках голливудских блокбастеров, многие из которых к шедеврам не отнесешь. А розовые «гламурные» танки в «Острове» и вовсе напоминали скорее пародию в духе «Самого лучшего фильма», чем фантастический блокбастер.

Итого: чуть больше 5 миллионов долларов в прокате на данный момент и, возможно, максимум 8 миллионов - в итоге (первый «Обитаемый остров» собрал чуть больше 20 миллионов. - Ред.). И это при фантастическом для нашего кино бюджете в $36 миллионов (такое у нас может позволить еще, пожалуй, только Никита Михалков). Не надо быть великим математиком, чтобы понять: фильм пока даже не окупился. Вся надежда теперь только на DVD. Но тут свой куш уже сорвали пираты. Можно ли говорить о «наполеоновских планах» собрать 70 миллионов долларов? Вряд ли, не поможет даже прокат на Западе. Короче, Массаракш. Точнее, Ватерлоо.

Конечно, можно было бы во всем обвинить кризис. Дескать, рубль рухнул, да и народу теперь, дескать, не до зрелищ. Неудачу можно было бы списать и на решение выпустить фильм в двух частях - с разницей в несколько месяцев. Создателей проекта не смутил даже тот факт, что в свое время также пролетел мимо кассы «Параграф 78». Один неудачный фильм зритель еще вынес, но два - увольте.

Конкуренты отобрали часть зрителя - тоже объяснение куда ни шло. Да и произведение Стругацких Бондарчук выбрал не самое простое и не самое удачное.

Но создатели «Обитаемого острова» во всех своих бедах обвинили погоду. Хорошую, солнечную погоду. (Она же еще, оказывается, помешала прокату приквела про мутантов «Люди Икс: Росомаха».) Вот был бы снег, дождик, ураган, тогда бы народ пошел в кино, а так - его потянуло на пленэр. Видимо, перед началом проката надо было еще посоветоваться с метеорологами, а также, похоже, с гадалками: чтобы звезды в день премьеры правильно сошлись. А может быть, лучше вспомнить гениальные строчки из фильма «Служебный роман»: «Каждая погода благодать... любое время года надо благодарно принимать...» (29.05.2009)

Пострадавшие инвесторы. Список Роднянского:

Бюджет дилогии «Обитаемый остров» составил $36,5 млн. По поводу этой заоблачной суммы актер Станислав Садальский написал в своем блоге комментарий: «Только, что ночью посмотрел на DVD картину такого киноговна. Давненько не видел, клиповый монтаж от этого и невнятная игра неплохих артистов на вторстепенных ролях. Съемки проводились в Крыму, все в дыму,ни х*я невидно сплошной крик и шум главный герой красивый и пустой, как барабан периодически стриптизовал, показывая бицепсы трицепсы, демонстрировал наряды, обувку, часики, машинки, автоматики.

В оригинале - книге Стругацких - на планете Саракш стреляют из обычного оружия, носят одинаковую невзрачную одежду, используют обычные часы и банальное электромагнитное поле для связи, но здесь Феде Бондарчуку с Роднянским надо показать куда мы дели 35 миллионов $. После премьеры фильма "Обитаемый остров",можно закрывать кинотеатры на полгода, точно ходить никто не будет ...»

Одним из главных пострадавших стал Эдуард Шифрин, занимающий №18 место в рейтинге самых богатых людей Украины ( 47 лет, женат, трое детей, совладелец Midland Group, cостояние $1,050 млрд, cфера интересов: металлургия, торговля, спорт). Он поверил радужным обещаниям продюсера и режиссера и вложил в их кино 7 миллионов долларов. Как пишет сайт «Свободная пресса» http://www.svpressa.ru «это был первый киноопыт бизнесмена, как уверял тогда Шифрин, его давно интересовал кинобизнес и он лишь ждал подходящего проекта. Команда Роднянский-Бондарчук имела внушительный послужной список, они уже сделали два коммерчески успешных фильма, и бизнесмен был уверен в успехе «Обитаемого острова». Видимо, Бондарчук и Роднянский надолго отбили у Шифрина вкус к кинобизнесу.

Пострадало и государство (Федеральное агентство по культуре и кинематографии), которое выделило на две части фильма по миллиону долларов на каждую серию.

Не очень любят создателей «Островов» теперь в "Барклайс Банке" (бывший Экспобанк). Банк неосторожно выделил создателям фильма большой кредит и прогадал. И, конечно, «прокатились» в своих ожиданиях прокатчики фильма - «КАРО Прокат».
22
2162
2 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
"Обитаемый остров-2" провалился в прокате

Второй фильм кинодилогии Федора Бондарчука «Обитаемый остров. Схватка» вышел в лидеры российского кинопроката, однако не оправдал ожиданий прокатчиков...

Каким будет второй Каким будет второй "Обитаемый остров"?

Создатели фильма Федора Бондарчука \"Обитаемый остров. Схватка\", который выходит в российский прокат 23 апреля, сделали ставку на экшн, сообщил в инт...

«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»«Тарас Бульба» обошел «Обитаемый остров»

Кинофильм «Тарас Бульба» режиссера Владимира Бортко стал самым коммерчески успешным проектом в России с начала 2009 года. Картина обогнала по посещаем...

Бондарчук признал провал Бондарчук признал провал "Обитаемого острова"

Вторая часть фантастического эпоса Федора Бондарчука выйдет в прокат уже 23 апреля. Причем, изначально планировалось показать его на полгода позже. Ка...

Загрузка...
Комментарии

Zloebuchka
2 июня 2009 13:39
потому что гаМно!)

Корень
2 июня 2009 13:53
По мне так Москва -Коссиапея самый лучший русский(советский) фильм!!!!

FillBogg
2 июня 2009 13:57
+1

gluc
2 июня 2009 14:10
я могу в краце обьяснить почему провалился!!!!!чем в этой статье потому что ГОВНО

Sibiryak
2 июня 2009 14:12
В каком-то проморолике увидел главного героя, который разговаривал как даун и вёл себя также. Охота смотреть это отпала. А рекламу фильму всётаки сделало имя Стругацких, а не Бондарчука, люди и повалили, а потом опомнились, что лучше пива с семками купить на стоимость билета, чем сидеть в кинотеатре и блевать.

МдА
2 июня 2009 14:37
gluc,
+1

HotKey
2 июня 2009 14:45
правильно, что влетели на бабло. за такое зло нужно расплачиваться

Don Rymata
2 июня 2009 15:14
Хороший фильм, а бюджет действительно слишком велик для такой страны с такими зрителями

DiMoS
2 июня 2009 15:28
Мне понравились обе части. Правда вот вечная лыба на лице главгероя напрягала. А так фильм ничего такой. Правда всё из интернета скачивал. Тратить деньги на билеты или диск с ним глупо.

febus
2 июня 2009 15:58
Сколько можно уже нести эту куйню про миллионы долларов. Что, кому-то из-за этого фильма куска хлеба не хватило, может Федя рубаху последнюю продал или тот хохол-мильярдер по миру с протянутой рукой пошёл? Они давно всё это послали и дальше своими делами занимаются, а весь инет переживает всё ещё за них. Сколько за год говно-фильмов провальных выходит и этот Остров не первый и не последний.

ZeTeR
2 июня 2009 16:05
потому что - америкосных фильмов на подобии тма, тьмуща и уже тошнит от фильмов на подобии этого!

andrey317
2 июня 2009 17:27
Они испоганили саму сут произведения. В книге восстание привело к катастрофе. Она заставляет задуматься о том, что даже жестокий режим порой лучше чем анархия и революции. А в фильме сделали очередного "правильного" иванушку-дурачка с белозубой улыбкой(в книге она была оправдана, так как гг не знал языка и хотел улыбкой продемонстрировать добрые намерения).

elionor
2 июня 2009 17:29
бредовый он.

SaDdDaM
2 июня 2009 18:26
И в очередной раз kazz радует нас новостями о “Свалке” и первом “ОО”. Фёндараст не смотря на столько сил, вложенных в своего экранного персонажа-гея и антураж гламура, не сумел привлечь зрителей. Видимо, не на том аспекте заострил свое внимание Фёндарчук. Не помог ему в этом и адский пиар SaDdDaM’а. Итак, сушите весла господа – денежный поток иссяк.

fearmear
2 июня 2009 20:48
всем по(мужской писюн)

I`m loving`it
2 июня 2009 20:59
потому что заежженный сюжет... ничего нового и захватывающего... только что спецэффектов понапихивали... в целом неначто смотреть...

alexxlaemeh1
2 июня 2009 21:36
febus,
согласен на сто процентов

Metalgreg
2 июня 2009 22:31
Я книгу читал... и фильм посмотрел... Не так уж всё и плохо вышло. Сюжет в общем сохранили, атмосферу передали. Не нужно было на две части разбивать...
Знаете в чём секрет провала? НЕ БЫЛО В ФИЛЬМЕ ЭРОТИКИ!!! Была бы - всё бы окупилось. А так сняли хорошее кино, но без пошлостей - и на тебе :(

Glow
2 июня 2009 22:47
Только спящий не пнул Фёдора Сергеевича. В отличие от большинства он хотя бы попытался выйти на новый уровень. Но у нас не любят тех, кто чуть выходит из толпы. Зато готовы глотки вырвать за откровенные киножижи типа Росомах etc.

tot.
2 июня 2009 23:56
всё ждал,когда же Макс монетки начнёт гнуть в трубочку,на памят..так и не дождался

DrHouse
3 июня 2009 02:21
Набор роликов, вопли главного героя.. вобщем полное разочарование... посмотрев вторую часть, пожалел потраченного времени.

fearmear
5 июня 2009 05:27
еще один шаг к голливуду от которого уже блевать тянет? весело
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
MegaSchuster 1 минут назад белорусские гурмэ всегда ругают отечественные суши, мол они не настоящие, а вот в Японии...
Мода на японскую кухню к нам пришла не из Японии, а из России после адаптации, притом через американскую призму. В Токио в ресторанах русской кухни подают пирожки с бобами - все довольны
Tatur 9 минут назад
Цитата: Mizer
а ты и поверил всему что написали.

чему именно, тут дофиига уже чего написали
Flint 12 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама

Ну как сказать, для зверюшек в большинстве своем вкус не важен, а важны питательные свойства/микроэлементы/витамины. Чем собсна всякие всякие чапи\\китикеты и располагают
Mizer 23 минут назад Tatur,
а ты и поверил всему что написали.
Mizer 31 минут назад это не машка, это мишка гном_Вася 34 минут назад
Цитата: SabakaZ
О, нормалек, эт весело будет. Чистяком и без запивки.

запивка стоит, и манит меня уже который день давайте уже определяйтесь там, когда поезд на Вальхаллу отправится?)))
PROSTO CHEL 35 минут назад Опять Машка. А как же новая рубрика про космос и энлэо? dianest 40 минут назад
Цитата: Tatur
были лишены паспортов и свободы передвижения

Цитата: Tatur
колхозникам не разрешалось переезжать в другую местность, и они были привязаны к колхозу и месту жительства

а можно узнать на основании какого документа запрещалось?
я тебе чуть выше постановление ЦИК линканул, а ты мне про какие то запреты.
Да и вообще ты путаешь мягкое с кислым. Любой желающий мог уехать из деревни в город на работу либо учебу без всяких проблем.
А так наверное потому что "активно" запрещали переезжать, городское население в СССР с 30ых годов по 70ые выросло почти в 4 раза, а сельское сократилось .
Вообще не совсем понятно, зачем ты тут пытаешься нам втереть какую то дичь
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...