РЕКЛАМА

Загрузка...

Во вторник, второго июня, в Китае был заблокирован микроблогерский сервис Twitter, сообщает Reuters. Одновременно китайские пользователи лишились доступа к почтовой службе Hotmail.
Кроме того, некоторые китайские интернетчики не могут подключиться к сервису Windows Live. Также, по данным Reuters, в Китае оказался недоступен фотохостинг Flickr.' />

Китай заблокировал Twitter, Hotmail и YouTube

Китай заблокировал Twitter, Hotmail и YouTube

Во вторник, второго июня, в Китае был заблокирован микроблогерский сервис Twitter, сообщает Reuters. Одновременно китайские пользователи лишились доступа к почтовой службе Hotmail.
Кроме того, некоторые китайские интернетчики не могут подключиться к сервису Windows Live. Также, по данным Reuters, в Китае оказался недоступен фотохостинг Flickr.

Предполагается, что блокировка этих ресурсов связана с грядущей двадцатой годовщиной событий 1989 года на площади Тяньаньмэнь в Пекине. Тогда в ходе подавления студенческих демонстраций погибли, по разным данным, от 400 до 2600 человек.

Различные онлайновые ресурсы в Китае блокируются регулярно. Например, в марте текущего года китайские власти заблокировали видеохостинг YouTube. Это произошло после того, как на нем был размещен видеоролик, зафиксировавший избиение китайскими солдатами монахов и других жителей Тибета.

Китайские власти заблокировали YouTube

Власти Китая заблокировали доступ к видеохостингу YouTube, так как на нем был размещен видеоролик, зафиксировавший избиение солдатами монахов и других жителей Тибета, передает BBC News.

В видеоролике сотни китайских солдат врываются в тибетский монастырь. Видеозапись показывает, как они избивают дубинками сначала одного человека, а затем бьют ногами нескольких, включая монаха. Дата и место съемки неизвестны.

Пекин не подтверждает факт блокировки популярного ресурса, однако, по данным BBC News, большинство китайцев не могут зайти на YouTube. По словам представителей МИД Китая, власти не боятся интернета, передает Reuters.

Доступ к YouTube прерывался несколькими днями ранее, когда массовым волнениям в Тибете исполнился год. Кроме того, к январю власти страны закрыли 1250 сайтов, нарушающих, по их мнению, законодательство. Среди них было несколько ресурсов о Тибете.

YouTube — далеко не единственный ресурс за пределами Китая, доступ к которому заблокирован. Ранее Пекин перекрывал доступ к сайтам The New York Times, BBC News, а также "Голоса Америки".

Из достоверных источников стало известно, что сайт banana.by китайскими властями пока не заблокирован. Мы продолжаем следить за развитием событий!
4
1264
3 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Китае за 2010 год арестовали более 400 хакеровВ Китае за 2010 год арестовали более 400 хакеров

Китайское правительство опубликовало отчёт о борьбе с киберпреступностью в стране. По его данным, с начала года в Китае было арестовано уже 460 хакеро...

В Поднебесной разбанили запретный плод

Интернет-пользователи в Китае в пятницу обнаружили, что могут попасть на прежде заблокированные сайты. Среди внезапно открывшихся ресурсов есть и порн...

Власти КНДР открестились от аккаунтов в Twitter и FacebookВласти КНДР открестились от аккаунтов в Twitter и Facebook

Власти КНДР официально открестились от аккаунтов в Twitter, Facebook и YouTube, пишет Forbes. С соответствующим заявлением выступил спецпредставитель...

В Таджикистане заблокируют Twitter и В Таджикистане заблокируют Twitter и "Вконтакте"

В Таджикистане в ближайшее время будет заблокирован 131 сайт, включая Twitter, \"Вконтакте\" и \"Одноклассники\". Как сообщает РИА Новости со ссылкой...

Загрузка...
Комментарии

Mental
3 июня 2009 10:14
1

Mykaltin
3 июня 2009 10:19
Может из даставерных источников нам скажут к какому году будет у нас интернет как у китайцев, а то както завидно.
Внимание! Вы зашли как не зарегистрированный на сайте посетитель, так что самое интересное скрыто от ваших глаз. Регистрация займет меньше минуты! Пожалуйста, зарегистрируйтесь, и Банана откроется вам полностью!

Shetlan
3 июня 2009 13:16
Цитата: Mykaltin
А как вы думаете смена власти поможет сделать интернет хатяб как у расиян

думаю да

-Hellsing-
3 июня 2009 13:31
Из достоверных источников стало известно, что сайт banana.by китайскими властями пока не заблокирован. Мы продолжаем следить за развитием событий!

lol
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
Gromus 2 минут назад молодой папа - люто рекомендовали, начал смотреть и не пожалел.
режиссер Соррентино (да да, тот самый), Джуж Лоу в главных ролях
Филин 4 минут назад ЛамповыйКун,
Вспоминаются 90е, когда приезжие колхозаны на балконе курятники устраивали.
гном_Вася 8 минут назад у нас не лучше(
В Могилеве с особой жестокостью убили годовалого малыша. Задержаны его родители
Читать полностью: https://news.tut.by/society/522456.html

это вообще в голове не укладывается, мамашу-инкубатор стерилизовать нах...
Филин 10 минут назад Если бы ракеты были со снаряженной боевой частью, то был бы эпичный самовыпил ваты. Mab 13 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец?

А зачем ты заходишь в этот тред? Это же только для мужиков-натуралов и женщин-лесбиянок.
Issida 14 минут назад Откуда? ОТКУДА??? Вы берете эти фотки???? Может Вадим ходит специально по близлежащим вескам спаивает девак, фоткает и выкладывает???? Tatur 14 минут назад раньше вроде бабы на лицо огурки лепили в виде маски) Вадим Бананов 15 минут назад
Цитата: гном_Вася
Вадим, блин, а для чего незакрашенным остался надкушенный огурец?


чтобы было понятно, что это гадкий огурец, а не богоугодный банан
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
80 пользователей, 1815 гостей