РЕКЛАМА

Загрузка...
Обязательный экзамен по иностранным языкам за курс средней школы целесообразно ввести через три года. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА министр образования Александр Радьков.' />

Радьков: Обязательный экзамен по иностранным языкам в школе целесообразно ввести через 3 года

Обязательный экзамен по иностранным языкам за курс средней школы целесообразно ввести через три года. Такое мнение высказал в беседе с корреспондентом БЕЛТА министр образования Александр Радьков.

"Мы сейчас анализируем ситуацию по изучению иностранных языков в средней школе, - сказал руководитель ведомства. - Необходимо настроить, мотивировать школьников на их изучение". В министерстве есть наработки, которые позволят через три года выпускникам школ сдать экзамен на владение иностранным разговорным языком. Александр Радьков считает, что ранее это испытание вводить не следует - на нынешних выпускниках школ и так лежит очень серьезная нагрузка, а вот тем, кто через год-два закончит базовую школу и захочет получить общее среднее образование, вполне по силам освоить разговорный иностранный язык.

Как отметил министр, образование в Беларуси должно быть комплексным, что очень важно для развития экономики. Наша страна развивается очень быстро, и школа должна находиться в авангарде, предвидеть, со знанием каких языков будут востребованы специалисты через пять, десять, пятнадцать лет. И родители, и сами учащиеся понимают, что знания всегда дают возможность учащемуся быть в жизни более успешным. Кроме того, современная жизнь позволяет уже ребенку путешествовать с родителями в Турцию, Египет, Чехию, Германию и другие страны, а значит, есть необходимость знать хотя бы один разговорный иностранный язык.

Он сказал, что школьники будут подготовлены заранее к тому, чтобы сдавать именно разговорный язык. "Мы разрабатываем методику, по которой они смогут изучать разговорную речь, - пояснил министр. - В современном мире и горничной, и официанту, и автослесарю, не говоря уже об инженерах или врачах - всем необходимы знания разговорного иностранного языка". Экзамен будет нацелен на проверку речевого режима на уровне общения. А вот вступительные испытания по иностранному языку для поступления в вузы и ссузы останутся в тестовой форме, добавил Александр Радьков.

http://news.belta.by/
20
1596
3 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Экзамен по иностранному языку в школе может стать обязательнымЭкзамен по иностранному языку в школе может стать обязательным

Министерство образования планирует с 2011/2012 учебного года ввести обязательный экзамен по иностранному языку за курс средней школы. На коллегии Мин...

В школе планируют ввести обязательный экзамен по иностранному языку

Александр Лукашенко принял с докладом министра образования Александра Радькова. На этой встрече президент поручил улучшить обучение школьников иностра...

Министр образовния считает, что распределение - это благо как для выпускник ...Министр образовния считает, что распределение - это благо как для выпускник ...

В Беларуси не планируется отменять государственное распределение выпускников.Об этом заявил журналистам в Совете Республики министр образования Алекса...

Новые правила поступления в ВУЗы.

В новые правила поступления в вузы Министерство образования предлагает ввести норму о представлении рекомендации абитуриентами, которые поступают на о...

Загрузка...
Комментарии

wolvy
3 июня 2009 14:34
ну да, давайте 5-ый экзамен, чо уж там 4 можно по всем предметам, на школьников же пох-\

Helguera
3 июня 2009 14:35
насрать! мне главное сча курсач сдать)))

StiL
3 июня 2009 14:35
1
Фуу, если останусь в школе то ненадо будет сдавать ин яз. Лично я его вобще нипонимаю

v1p
3 июня 2009 14:43
уже сдал и забыл)

zoidberg
3 июня 2009 14:48
Бред
скоро генофонд нации будет составлять только те, кто способен будет коров доить recourse

Саня
3 июня 2009 14:53
а я в пятницу последний экз сдаю и я выпускниг laughing

juronimo
3 июня 2009 15:22
ещо 3 экзамена осталось.... recourse

Evelina
3 июня 2009 15:37
Ну,что сказать.. Решили вырастить умных молодых людей с испорченным здоровьем....

Dimbas
3 июня 2009 15:37
Саня,
аналогично:)

Evelina
3 июня 2009 15:38
Ну,что...решили вывести в свет умных молодых людей с испорченным здоровьем....
Хотя знать иностранные языки-это очень даже хорошо!!!!!

Dimbas
3 июня 2009 15:38
19kar1769,
забей,еси коммиссии нету свыше --то и проблем нету

TEM4IK
3 июня 2009 15:45
а сам-та он его хорошо знает, радьков этот?

8070697
3 июня 2009 15:46
я считаю, что у современных школьников и так заданий выше крыши..... мож с введением этого экзамена остальные немного упростят?

Meph
4 июня 2009 10:15
ухажор
Прекрасно тебя понимаю, но потом пожалеешь, что не учил в своё время язык и литературу.

Aragon
4 июня 2009 10:20
Насрать во вторник последний экзамен smile

ANNA71
4 июня 2009 11:26
китайский язык в массы!

MINISTR
4 июня 2009 12:38
Они кароч скоро вернуться во времена СССР,где сдавали 6 экзменов после 11 классов,и тогда школьнички точно загнуться wink

Mihey
5 июня 2009 13:54
TEM4IK,
знает. я краем уха слышал, как он с каким-то перцем из какого-то пасольства трындел вроде на англ. языке

Rammик
5 июня 2009 21:36
Мне пох, меня школьные проблемы уже не касаются...=)

dikaia_kisa
10 июня 2009 17:22
Надо будет сдавать - хоть учить начнут больше. А насчет того, что от нагрузки школьники загнутся: студенты же не загибаются. А вообще, я солидарна с Rammик.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 23 Июня
USD 1.9309
EUR 2.1556
RUB 0.0321
shield1 22 минут назад
Цитата: Papasha69
Да ну? Прямо вот так? Тогда в бытность мою в стольном граде Берлине, а было это лет 15 назад, пожилая фрау несколько раз данкешонила мне в автобусе только из чувства презрения? Ведь я ей место уступил. Она не просила, если честно. Но и заставлять её не пришлось.
Я думаю фрау поняла, что ты не местный и такой твой поступок.
dianest 54 минут назад
Цитата: Mab
Где какие постановки, фильмы, передачи по белТВ, где рассказывается и показывается о параде советских войск с нацистами, о репрессиях сталина

а где какие фильмы в Европе или Польше гоняют, про Мюнхенский сговор? Может быть в Польше гоняют ролики про ополячивание беларусов после рижского мира? Про спецлагеря открытых пилсудским? в той части теперешней Беларуси находящийся под Польшей почти половина населения в 30ых годах была безграмотна.
Чё то тишина, не пишут. А может про десятки тысяч зверски замученных пленных красноармейцев Поляки вспомнят, про лагерь в Стшалкове?
Чё это за ебанная однобокость то а? там вижу, а тут хер?
Что касательно ВОВ. Сталин еще с первых пятилеток понимал и готовил страну к войне. И лишь потому, что страну действительно готовили, мы встретили гитлера не с вилами да лаптями, а современным вооружением.
Да всех дебилов, кто забыл, уже лишь под Смоленском, за неполный месяц войны, рейх потерял солдат больше, чем за всю двухлетнию европейскую компанию. Потерял более 1000 самолетов, несчетное количество машин и артиллерии. Это так СССР не был готов к войне, ага. Все же помнят, как слились лягушатники да пшеки?

Цитата: Mab
На тот момент у них действительно были точки соприкосновения, о которых советская власть не хочет вспоминать

да ты что?))) а у других европейских странах не было таких точек?)) а у сша?))) а добровольно работающие промышленники на рейх, это не такие точки? а миллионы добровольцев, с разных стран европы, воюющих на восточном фронте за гитлера, это не точки? Может напомнить, хоть даже на примере Франции, что французов в сопротивлении почти за 5 лет погибло около 20 тысяч, а вот на на территории СССР их полегло в 2+ раза больше.
А то что, американские банкиры вливали сотни миллионов в 30ых годах в немецкую промышленность, это норм? А продолжающие выполнять для немцев и союзников заказы американские корпорации и после 41ого года, это не пи3дец?
Sadamaza 91 минут назад
Цитата: gismo_2
можно самому

Оно то можно, только мощность фермы должна быть огромнейшей
Цитата: gismo_2
А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы

Если я правильно всё понимаю, то доп.питание райзера от БП и предназначено для решения подобных проблем
koml7oT 101 минут назад Тащусь от этого сериала kotad 111 минут назад
Цитата: Mab
Я например хочу чтобы все увидели реконструкцию сталинских пыток невиновных советских граждан

это лишь доказывает, что плечевая маблер псаки и его клоны - редкий выблядок!!! и лечение током, видимо, уже не помогает!
gismo_2 132 минут назад
Цитата: Sadamaza
Сейчас же все майнят на пулах, поэтому майнер занимает чуть больше 1 гб места и дамп блокчейна не нужен

Можно на пуле, можно самому.
Цитата: Sadamaza
Про отложенный запуск не совсем понял вопрос

Железки потребляют разный ток при старте и в рабочем режиме. Обычно пауэрсупервайзер запускает оборудование последовательно. По очереди. Сначала проц и память, потом всю остальную периферию. Запуск сразу восьми карт на 150 Ватт это отнюдь не 1200 Ватт в потреблении. А так как первоначально питание идет с PCI-E а потом уже от внешнего коннектора то могут быть проблемы, если всего одна линия. Потому что линия это не только сигнал но еще и питание.
moshino12 155 минут назад 2017 год, а нам до сих пор отключают воду на 2 недели. Беларусь. Bryan 162 минут назад и так и так гавно
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
8 пользователей, 826 гостей