РЕКЛАМА

Загрузка...

Калифорнийская компания Galpin Auto служит съёмочной площадкой для передачи «Тачка на прокачку» и создаёт автомобили для фильмов. Проект для ВВС, со слов владельцев фирмы, является самым важным в их карьере.
Время от времени американские военные устраивают нестандартные акции по привлечению молодежи в армию, например изготовление различных кастом-байков и автомобилей. Но в ВВС США решили построить нечто совсем нереальное. Американские вояки построили на деньги налогоплательщиков два не то автомобиля, не то истребителя. Донорами выступили Ford Mustang и Dodge Challenger. Первый после проведённых работ получил имя X-1, второй — Vapor.' />

Американские военные построили два дорожных истребителя

Американские военные построили два дорожных истребителя

Калифорнийская компания Galpin Auto служит съёмочной площадкой для передачи «Тачка на прокачку» и создаёт автомобили для фильмов. Проект для ВВС, со слов владельцев фирмы, является самым важным в их карьере.
Время от времени американские военные устраивают нестандартные акции по привлечению молодежи в армию, например изготовление различных кастом-байков и автомобилей. Но в ВВС США решили построить нечто совсем нереальное. Американские вояки построили на деньги налогоплательщиков два не то автомобиля, не то истребителя. Донорами выступили Ford Mustang и Dodge Challenger. Первый после проведённых работ получил имя X-1, второй — Vapor.
В первую очередь у обоих масл-каров заменили стандартные кузовные детали углепластиковыми, придав внешнему виду гораздо больше агрессии. Лампы головного света у автомобилей теперь мигают, словно посадочные огни самолётов, а вход в салон происходит через гильотинные двери. Но для того чтобы полностью оценить переделку, нужно заглянуть внутрь. Интерьер Мустанга настолько хорошо стилизован под кокпит истребителя, что его не сразу признаешь автомобильным. Водитель восседает посередине в самолётном кресле, вместо руля перед ним джойстик, а самолётная приборная панель с безумным количеством тумблеров заставляет автомобили Saab, традиционно претендовавшие на авиационное наследие, нервно курить бамбук.
Американские военные построили два дорожных истребителя

Mustang X-1 снабдили датчиками температуры и ночного видения, что весьма полезно при езде ночью. Интересно, а самолётное кресло способно катапультироваться?
Американские военные построили два дорожных истребителя

У Дожда есть классная особенность. Выпускная система имеет два режима звучания. Один из них позволяет реветь на всю округу, а второй, наоборот, помогает передвигаться бесшумно и незаметно, как и полагается самолёту-невидимке.
Чуть спокойнее в Вэйпоре, который стилизован под самолёт-невидимку Стелс. Вместо привычной педали акселератора — авиационная рукоятка подачи тяги, а рулевых колёс, вернее штурвалов, здесь целых два. Заодно получился неплохой автомобиль для автошколы. Но способны ли эти образцы не то что летать, а хотя бы более или менее сносно ездить? Мы знаем лишь, что под капотом Форда X-1 находится 500-сильный V8 4.6 с усовершенствованной системой охлаждения, а какие внутренности у Доджа, и вовсе не сообщается. Зато в ВВС США с гордостью подчёркивают, что обе машины комплектуются самолётными шлемами.
Американские военные построили два дорожных истребителя

Dodge Vapor Challenger оснащён круговой камерой обзора с дальнобойностью в четверть мили, самолётным радаром и проекцией показаний приборов на лобовое стекло. А ещё в багажнике Доджа есть пять баллонов с нитросом и четыре миниатюрные ракеты Стингер.
Американские военные построили два дорожных истребителя

Говорят, обе машины работают исключительно на авиационном керосине. А ещё будто они умеют летать...
Сумма на доработку была потрачена немалая, но налогоплательщики могут спать спокойно. Лётчики собираются таскать автомобили по всевозможным выставкам и агитировать молодых зевак на военную службу. Согласитесь, это куда лучше, чем тратить доллары на печать скучных брошюрок. Может, и нашим военкоматам стоит взять нечто подобное на вооружение? Стилизовать, к примеру, пару уазиков под боевые Су-37?
14
1612
4 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Легендарные мускл-кары: прошлое и настоящее

Фотограф Эван Клейн решил собрать в одном месте легендарные американские мускл-кары, и показать нам, какие они были, и какими стали. На фотографиях пр...

Только лошадь и змея: Ателье Shelby вывело змееподобного Мустанга

Разрезая воздух своей агрессивной мордой, Shelby GT 500 проходит четверть мили за 12,5 с. Скорость на финише — 186 км/ч....

Уникальный экземпляр Ford Mustang продадут с аукциона

Дабы цена уникального Мустанга AV-X10 взлетела до небес, создатели машины попросили расписаться на панелях интерьера Харрисона Форда, главу ателье Rou...

Загрузка...
Комментарии

Krugloff
4 июня 2009 10:19
pervij nah...!
Blja janki ...

Ant
4 июня 2009 10:21
круть

vonor
4 июня 2009 10:21
не кисло)))

Slimbaby
4 июня 2009 10:23
MU$CLE CAR wink

Merlyn
4 июня 2009 10:33
мдя, посадочка не для наших дорог...

jonjonjon
4 июня 2009 10:38
херня! некуда деньги девать вот и выпендриваются!

Darth_Vaider
4 июня 2009 12:00
jonjonjon,
ну ты и дебил

REDwi
4 июня 2009 12:04
Цитата: vonor
не кисло)))

неспящий
4 июня 2009 12:27
второй нада брать

Iron Man
4 июня 2009 12:44
Чем то напоминает тюнингованный мустанг.Дизайн супер. smile

Panzer
4 июня 2009 13:19
походу из ВВС кризис не касается, хернеё занимаются

Bendor
4 июня 2009 17:08
поганять бы на них

131313
4 июня 2009 18:59
пиууууу......и в стратосферу"

strag
4 июня 2009 22:04
тачка Бонда )
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 24 Июля
USD 1.9440
EUR 2.2631
RUB 0.0326
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
57 пользователей, 1612 гостей