РЕКЛАМА

Загрузка...
Австралийский производитель пива Fosters совместно с группой ученых разрабатывает первую в мире "пивную батарею".
Новая технология позволяет перерабатывать остающиеся на пивоваренных заводах после производства пива воду, крахмал и алкоголь.
' />

Пиво как альтернативный источник энергии

Пиво как альтернативный источник энергии Австралийский производитель пива Fosters совместно с группой ученых разрабатывает первую в мире "пивную батарею".
Новая технология позволяет перерабатывать остающиеся на пивоваренных заводах после производства пива воду, крахмал и алкоголь.


По замыслу ученых, очищать воду и генерировать электроэнергию должен помочь особый вид бактерий.

Университет Квинсленда, где открыли необычную технологию, уже получил на финансирование проекта грант в размере 140 тыс. австралийских долларов (115 тыс. долларов США).

Компания Fosters дала согласие на установку "пивной батареи" на своем пивоваренном заводе недалеко от Брисбена.

По расчетам ученых, "пивная батарея" не будет очень мощной. Однако ее генерируемых ей 2 КВт хватит на то, чтобы обеспечить электроэнергией одну квартиру.

"Не надо ждать от этой батареи ошеломляющих результатов. В первую очередь, это способ очистить воду, дополнительным преимуществом которого является возможность получить и немного электроэнергии", - сказал профессор Горг Келлер из университета Квинсленда.

Разработчики проекта считают, что запатентованная ими технология может быть применена в различных областях пищевой промышленности.

Источник: BBC
0
1454
4 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Тайванец разработал хлорофилловую органическую батареюТайванец разработал хлорофилловую органическую батарею

Тайваньский ученый разработал первую в мире хлорофилловую органическую батарею, способную вырабатывать электричество при погружении в воду, напитки и...

Создана ядерная батарейка размером с монетуСоздана ядерная батарейка размером с монету

Британская вещательная корпорация BBC сообщает о разработке физиками Университета штата Миссури \"ядерной батарейки\", размер которой не превышает раз...

Плавающие солнечные панелиПлавающие солнечные панели

Энергия солнца – идеальный альтернативный источник энергии, который имеет одну небольшую проблему – огромные территории, требуемые для установки солне...

Создана мощная батарея, которая заряжается за пять минутСоздана мощная батарея, которая заряжается за пять минут

Kомпания Toshiba разработала батарею, которую можно зарядить всего за пять минут до 90 процентов емкости. Срок службы батареи составляет 10 лет. Как з...

Загрузка...
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 21 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Vadik_K 2 минут назад Было лучше TimTimych 29 минут назад zlыden,
не один, я бы стал кандидатом как минимум.
TimTimych 33 минут назад Поржали, дико!!))) gismo_2 33 минут назад
Цитата: Nikitosina
Да ты просто яблоко ненавистник!
Общепризнанный факт что огрызок глючит значительно меньше ведроида, но ты конечно имеешь право на своё мнение, как и мав.

Не нужно сравнивать меня с МАВом, у меня здоровые колени и точка зрения основана на личном опыте.
TimTimych 34 минут назад Придурки! Nikitosina 72 минут назад
Цитата: gismo_2
А я говорю что все одинаковое говно.4sx5, 5se, 6s, 7, iPad Air, iPad pro 9.7, MacBook pro 15" 2014, MacBook pro 13" 2015, MacBook pro 15" touch bar. И заявляю, что эпл говно и сильно разочаровало, особенно макбуки.

Да ты просто яблоко ненавистник!
Общепризнанный факт что огрызок глючит значительно меньше ведроида, но ты конечно имеешь право на своё мнение, как и мав.
Vamos 95 минут назад Как??? КАК можно своими же руками "убивать" своего ребенка?????? Vamos 99 минут назад Когда мода (девушка не постоянная) сойдет на здоровенные сиськи и губеси, что будут делать эти раздутые "красотки"?
Новости от партнеров