РЕКЛАМА

Загрузка...


Они появляются вместе со звуковыми волнами определенного диапазона' />

Раскрыт секрет привидений

Раскрыт секрет привиденийОни появляются вместе со звуковыми волнами определенного диапазона

Специалист по информатике Вик Тэнди на всю жизнь запомнил тот вечер. В семь часов он был еще в своей лаборатории в университете в Ковентри (Англия). Все уже ушли, а Тэнди увлекся работой и забыл о времени. Вдруг его прошиб холодный пот: он почувствовал, что за ним кто-то наблюдает. Осмотрелся и увидел, что к нему плавно приближается нечто серое, туманное и бесформенное. Оно шевелилось и смотрело прямо на него! Но вдруг, всего в полуметре от Вика, будто растаяло в воздухе. Ученый выругался, отдышался и вытер пот.

Это начало истории, рассказанной Тэнди журналистам одной из английских газет. Дальше сюжет развивался по законам научно-детективного жанра.

Охотник за призраками
Когда первый ужас прошел, Тэнди, как настоящий исследователь, решил изучить это явление и поставить его на твердую научную почву. Став «охотником за привидениями», он за пять лет изучил все истории, связанные с наблюдениями призраков в старинных замках Англии. Сам сидел в засадах по ночам. Исследовал показания приборов. И наконец выяснил, откуда они берутся. Он даже объяснил, почему англичанам чаще случается видеть привидения, чем жителям других стран.

- У нас «покойники» имеют больше причин бродить по глухим коридорам и башням старинных замков и особняков из-за сильного морского ветра, который облетает Британские острова из края в край, - рассказывал ученый. - При этом возникают звуковые волны такого диапазона, на который до сих пор не обращали внимания. Именно они воспринимаются человеком в форме явлений, называемых по традиции призраками.

Идея возникла случайно. На следующий день после того, как Тэнди наблюдал в лаборатории привидение, он принес с собой рапиру, чтобы отремонтировать ее к соревнованию, в котором собирался участвовать. Зажал в тиски и увидел, как рапира начала колебаться, словно ее раскачивала невидимая рука. Ученому было ясно, что перед ним явление резонанса.

Обманчивая тишина
В лаборатории в этот момент было очень тихо. Тэнди занялся измерениями с помощью различных приборов. Его удивлению не было границ, когда он установил, что в лабораторной тишине на самом деле стоял адский шум и грохот, только на более низких частотах, чем способно воспринимать человеческое ухо, - в инфразвуковом диапазоне.

После непродолжительных поисков Тэнди обнаружил источник шума. Им оказался новый вентилятор, недавно установленный в системе кондиционирования воздуха. Как только исследователь выключил вентилятор, рапира перестала дрожать. Тогда ему пришла в голову мысль: «А вдруг инфразвук имеет отношение к привидениям?»

Звуковые волны, измеренные им в лаборатории, имели частоту 18,98 герца, что примерно совпадает с частотой движения глазного яблока у человека.

В природе тоже встречаются звуки в инфразвуковом диапазоне волн, если сильные порывы ветра ударяют, например, о стены старинных башен. Эти звуки проникают сквозь самые толстые стены. Особенно сильные завывания ветра образуются в коридорах.

- Не случайно призраки якобы бродят по длинным коридорам, где гуляют сквозняки, - говорит ученый в подтверждение своей теории.

Однако Тэнди не может дать удовлетворительного ответа на вопрос, почему эти «резонансы» принимают вполне определенные формы. А кроме того, осталось невыясненным, как себя ведут мощные инфразвуки, вызываемые ветром от мчащихся автомобилей или самолетов.
1
1932
4 мая 2007
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Доказывают ли теории Эйнштейна существование призраков?Доказывают ли теории Эйнштейна существование призраков?

Каждую ночь самодеятельные охотники-любители по всей стране в поисках привидений осаждают заброшенные склады, старые здания и кладбища. Часто они беру...

Палево и призраки

Мужчина из Австралии был очень озадачен тем фактом, что в его доме по ночам раздаются странные звуки и шорохи. Насмотревшись фильмов из серии \"Парано...

Британские ученые объяснили появление призраков

Британские ученые поставили точку на вопросе существования призраков....

Изгнание призраков

Житель Гуанчжоу, столицы китайской провинции Гуандун арестован за проведение сеанса из женщины с помощью пениса. Как пишет Global Times, мужчина по и...

Загрузка...
Комментарии

xAlanWakex
12 января 2009 15:58
Вэри интерестин
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 07 Декабря
USD 1.9789
EUR 2.1220
RUB 0.0310
MegaSchuster 0 минут назад там что запаска под капотом? вот это русская смекалочка Snikers88 2 минут назад как говорил задорнов, "тяжелее воздуха" хули SabakaZ 4 минут назад
Цитата: Issida
Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом!
Нет.

Цитата: Issida
Это как чипсы для человека!
Какой ужас. Как я понял, представление о производстве сухих кормов нулевое.

Цитата: Issida
Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи
И что? Я говядиной без каш всяких кормлю, с комплексом витаминов и систематическими фруктами и овощами. Но это не значит, что все корма - дерьмо и чипсы. Надо просто знать о существовании хороших кормов и покупать, не жлобясь, именно их, а не тонны парфозного рояла за три копейки.

Цитата: Issida
Так что все с собакой будет отлично.
Не будет.

Цитата: Issida
В крайнем случае словит мясо сама
Не словит. Ибо ни зубов, ни сил. В лучшем случае - падаль какую слопает.
kletka 8 минут назад моя бы точно сдохла: не воспринимает еду, кроме мяса, птицы или рыбы. ну еще сушку может схарчить. с морковкой и яблоками может поиграть, немного понадкусывать. т.ч. овощи перемалываю на блендере и маскирую мясом. с кормами у нас тож не задалось: недельку покушала аканы и на отрез отказалась, бош попробовала и тоже нет. т.ч. только мясо, чуток каши и овощей, яйца перепелиные Tatur 8 минут назад N0 Style - Hipster) koml7oT 9 минут назад Щас им настолько яйца зажаши с этими кризисняками, что они скми скоро заливать начнуть) vovochka2 22 минут назад зря дали неграм волю. пусть бы и дальше на плантациях впахивали, ну может только придумали б какой закон, что бы их били поменьше... хотя если негра не бить он ленивый становится. а теперь что, вон всякие демонстрации устраивают, неграми их называть нельзя, права равные им подавай, не правильно это.... Issida 23 минут назад SabakaZ, Лучше пусть кормят овощами, чем сухим кормом! Это как чипсы для человека! Своих я кормлю говядиной (или рыба) с овсянкой и добавляю туда овощи, но могу сказать, что их самое любимое лакомство - это блинчики. Так что все с собакой будет отлично. В крайнем случае словит мясо сама
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
89 пользователей, 1237 гостей