РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Волшебная приправа поможет сохранить стройность

Есть любимые жареные пирожки, куриные крылышки и сальце - и при этом не толстеть! Это, наверное, мечта каждого любителя хорошо покушать. До сих пор она казалась несбыточной...

Но американские врачи, похоже, нашли способ сделать вредную пищу не такой уж вредной, по крайней мере, для вашей фигуры. Причём речь не о чудо-таблетках или каких-то экзотических ингредиентах, а о самой обычной приправе, купить которую можно в любом супермаркете. Это карри - смесь специй, чаще всего куркумы, кориандра, кардамона, красного и чёрного перца, имбиря и многих других.

Ярко выраженного вкуса карри обычно не имеет, хотя, на самом деле, всё зависит от места его происхождения. В разных странах рецептура карри разная, но основной компонент всё-таки один и тот же - куркума. Именно благодаря ей приправа и обладает своими чудесными свойствами, считают медики. Активный элемент, входящий в состав специи - куркумин, - всасывается организмом и впоследствии препятствует образованию жировых тканей. То есть, если добавить его в жирное блюдо, за лишние кило можно не беспокоиться.

Свою теорию учёные проверили сначала на мышах. Они накормил зверьков одинаково жирной едой, но в некоторые порции добавили карри. В результате те мыши, которых накормили приправленным кормом, набрали гораздо меньше веса. Тот же результат дали эксперименты на человеческих клетках. В конечном итоге учёные выяснили, что куркумин не даёт образовываться новым кровеносным сосудам, без которых жировая ткань не может разрастаться.

Что важно, опыты показали, что куркумин спасает не только от лишнего жира, но и от холестерина. У мышей, которые ели карри, уровень холестерина в крови был намного ниже, чем у их менее удачливых сотоварищей.

Однако учёные не торопятся с выводами даже после таких результатов. Во-первых, для подтверждения данных им всё ещё требуется провести исследования на людях. А во-вторых, если есть много жирного, ничем хорошим это не закончится в любом случае - даже килограммы карри вас не спасут. Самый лучший способ не толстеть и быть здоровым - это держать себя в руках. А хитростями вроде карри лучше пользоваться, когда вам хочется себя побаловать.

Это интересно

На Руси о карри знать не знали, но свои трюки против лишнего веса были и тогда. Во время сытного обеда барыни, желавшие оставаться стройными, запивали жирную еду... ложкой уксуса.

Современной версией этого рецепта стал ананасовый сок. Одно время западные диетологи пропагандировали ананас как самый «похудательный» фрукт. Мол, в нём содержится особый энзим, помогающий разрушать жировые ткани. Однако у этой теории тут же появилось множество противников, и в существование чудо-энизама верят далеко не все специалисты по питанию.

В свою очередь, способность бороться с жировыми отложениями - не первое целебное свойство карри. Калифорнийский учёный Милан Фиал утверждает, что приправа также борется с вредными протеинами, блокирующими нормальную работу нервной системы. Таким образом, карри предотвращает болезнь Альцгеймера - вид неизлечимого старческого слабоумия, как правило поражающий людей после 60.
10
1528
6 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Употребление карри замедляет старениеУпотребление карри замедляет старение

Популярная в Индии и странах Юго-Восточной Азии острая приправа карри может, как выяснили южнокорейские ученые, замедлять старение и помогает в борьбе...

Соус карри убивает раковые клеткиСоус карри убивает раковые клетки

Молекула, найденная в одном из ингредиентов карри способна убивать клетки рака пищевода. А из этого следует, что она может быть использована при разра...

Дьяволица Эдрианн КарриДьяволица Эдрианн Карри

Вот и всё. Теперь американская актриса и модель Эдрианн Карри ( 32 года, рост 179 см, зеленые глаза и 0 грамм силикона в теле ) может не бояться хакер...

Загрузка...
Комментарии

xzibit
6 июня 2009 11:38
бред

jihad
6 июня 2009 12:24
МНЕ КАРИ НЕ НРАВИТСЯ ГАДОСТЬ)

BE_HALF_DEAD
6 июня 2009 12:28
бегай и качай прес и ненада приправы крема чаи с деетами и т.д.

SHAMAN
6 июня 2009 12:39
Карри приправа багоф

StaniSlavochka
6 июня 2009 14:44
очень познавательно!!!!!!!СПАСИБО!!!!!!!!и между прочим(для не знающих) приправа "Карри"-это ОЧЕНЬ вкусная приправа...СОВЕТУЮ ПОПРОБОВАТЬ ТЕМ,КТО ЕЕ НЕ ПРОБОВАЛ,запечь ,например, курочку в духовке или мяско в фольге-пальчики оближешь ММММММ...это одна из не многих моих любимых приправ....

hyallmarr
6 июня 2009 15:19
"Самый лучший способ не толстеть и быть здоровым - это держать себя в руках"!!!!!

ZeTeR
6 июня 2009 15:40

Если вы являетесь абонентом АйчыныПлюс, то у вас просто обязательно должен быть этот файл (Обновлен 05.06.2009) - для скачки подрубитесь к инету

Бесплатное на games.aplus.by:
ИГРЫ | Flash-игры | Видео

Cartman44
6 июня 2009 20:29
Жрать надо меньше,а карри это оч вкусно.

BE_HALF_DEAD
8 июня 2009 21:36
Cartman44,
во-во :)

Tugcrereled
21 июня 2011 14:06
Когда вы решитесь скачать торрент бесплатно , постарайтесь быть готовым к приятным
испытаниям, начиная от пойманного вредоносного кода и заказнчивая
непрерывным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который имеет ордер, чтобы конфискавать
ваш ноутбук и проверить его на наличие нелицензионных игр и фильмов.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Среда, 24 Мая
USD 1.8524
EUR 2.0834
RUB 0.0327
Mab 2 минут назад
Цитата: dembelvdv
т.е. если снял девку в клубе и дал ей по трусам ночью это понарошку?

Это разовый секс, случайный секс.
Mab 4 минут назад
Цитата: dianest
ты уже бы абибок определился

Как всегда ты херню несешь?
vitut 7 минут назад
Цитата: dianest
в расчеты закралась ошибка, наверное стоит брать поправку на менструальные циклы

Согласен, расчеты грубые, но для свято верующего в "Истину" это, похоже, не имеет значения. четыре тыщи, значит, четыре!
Sin9k 8 минут назад Mab,
блядь,да на сколько же ты ебанутый
dembelvdv 12 минут назад
Цитата: Mab

MAB Вчера, 13:00
А если каждый день минет на 15 минут с разным партнером то это получается 365 партнеров за 1 год?
Нужно считать партнеров только тех, с которыми есть любовные отношения, а не просто разовый секс.


Ух ты блядь и загнул) т.е. если снял девку в клубе и дал ей по трусам ночью это понарошку?
dianest 12 минут назад
Цитата: Mab
Зато немцы поступили по-человечески приняв такое количество беженцев.

))))))))))))ты уже бы абибок определился

Mab 16 минут назад
Цитата: dembelvdv
четкая граница нужна вовсе не Украине как таковой, еще в 90-е это проталкивало США, а жирик говорил не дайте это сделать.

Господи, как можно такую х*йню нести....
Стране не нужны границы? )) Убейся об стену
dembelvdv 17 минут назад Бляяяя не не гоните куйни. Первая и значимая цель сие мысли это очертить четкие границы, так как их до сих пор нет. И четкая граница нужна вовсе не Украине как таковой, еще в 90-е это проталкивало США, а жирик говорил не дайте это сделать. А визовый режим это просто ширма
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
54 пользователя, 1264 гостя