РЕКЛАМА

Загрузка...

Когда Пиратская Партия Швеции была основана в 2006 году, большая часть мейнстримовской прессы отнеслась к ней со скептицизмом, а некоторые открыто насмехались. Но они ошиблись, не принимая всерьёз это политическое движение. Сегодня Пираская Партия достигла того, что казалось невозможным, обеспечила себе кресло в Европарламенте.' />

Пиратская Партия прорвалась в Европарламент!

Пиратская Партия прорвалась в Европарламент!

Когда Пиратская Партия Швеции была основана в 2006 году, большая часть мейнстримовской прессы отнеслась к ней со скептицизмом, а некоторые открыто насмехались. Но они ошиблись, не принимая всерьёз это политическое движение. Сегодня Пираская Партия достигла того, что казалось невозможным, обеспечила себе кресло в Европарламенте.
Пока посчитано 5657 из 5664 избирательных участков, у Партии 7,1% голосов, так что она опередила несколько уже устоявшихся традиционных партий. Это означает, что Пиратская Партия получает по крайней мере одно, а скорее всего 2 их 18 мест в Европарламенте, доступных шведам. (Шведы получают 20 мест, хотя по Лиссабонскому договору должно быть 18. Так что 2 места.)
Когда новостной ресурс TorrentFreak спросил у лидера партии Рика Фольквинга о результате, тот ответил: «Мы почувствовали, что ветер надул наши паруса. Мы видели предварительные опросы. Но стоять здесь, сегодня, смотреть на цифры на экране.. Что вы хотите, чтобы я вам сказал? Я ничего не могу сказать сейчас».
«Сегодня вместе мы изменили ландшафт европейской политики. Не важно, как закончится ночь, но мы его изменили», сказал Фольквинг. «Это действительно прекрасно. Люди поняли, что пора что-то сделать. Старые политики шаг за шагом разрушали образ жизни молодёжи. Мы не принимаем массовую слёжку властей», - добавил он.
Посещаемость участков – 43%. Это значит, что около 200 000 шведов проголосовали за Пиратскую Партию. Это огромный прирост, по сравнению с 34,918 на национальных выборах в 2006 году.
В Стокгольме собрались как шведские, так и зарубежные журналисты, чтобы присутствовать там, где Партия отмечает свою знаменательную победу.
По крайней мере часть популярности, по оценкам Пиратской Партии, вызвана жестокими законами об авторском праве и недавнему приговору людям, связанным с The Pirate Bay. После приговора Пиратская Партия почти утроила свою численность, сейчас их более 48 000, больше, чем за них проголосовали в 2006 году.
Присутствуя в Брюсселе, Пиратская Партия надеется уменьшить давление силы и авторского права со стороны индустрии развлечений и наоборот, сделать такие действия незаконными. С другой стороны, они надеются легализовать файлообмен для личного пользования.
6
835
8 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пиратская партия стала провайдером The Pirate BayПиратская партия стала провайдером The Pirate Bay

Новым хостером известного торрент-трекера The Pirate Bay стала Пиратская партия Швеции. Об этом сообщает TorrentFreak со ссылкой на заявление, опублик...

Пиратская партия идёт на парламентские выборыПиратская партия идёт на парламентские выборы

В январе 2008 года в Европе пройдут вторые в истории человечества парламентские выборы, в которых примет участие партия пиратов. Первые состоялись в Ш...

В Швеции появится первый в мире пиратский провайдерВ Швеции появится первый в мире пиратский провайдер

Пиратская партия Швеции станет первым в мире \"пиратским\" интернет-провайдером, пишет TorrentFreak. Партнером Пиратской партии по организации доступа...

Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской БухтыШведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты

Более тысячи человек собралось вчера на площади в столице Швеции Стокгольме выразить протест на приговор основателям The Pirate Bay. Демонстрация была...

Загрузка...
Комментарии

zombu
8 июня 2009 10:42
Ахаха))), дорогу пиратам))!!!

Gullag
8 июня 2009 11:06
вот бы нам их... )

Енот
8 июня 2009 11:45
Gullag, нас вроде и так пиратство цветет и пахнет... ))

Antonio1
8 июня 2009 13:13
Пираты всех стран, объединяйтесь!!!

meccep
8 июня 2009 13:37
Енот, ну есть разные понятия пиратства. То что у нас.. Это какие-то ХУИ которые скачивают с того же торент трекера Скажем Игру+Кряк и режут на болванки и продают. Что в принципе противоречит Идеологии Трекеров и самой пиратской партии.
INFORMATION MUST BE FREE

dzirt
8 июня 2009 22:34
Цитата: meccep
Енот, ну есть разные понятия пиратства. То что у нас.. Это какие-то ХУИ которые скачивают с того же торент трекера Скажем Игру+Кряк и режут на болванки и продают. Что в принципе противоречит Идеологии Трекеров и самой пиратской партии.

двачую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9506
EUR 2.0764
RUB 0.0328
gismo_2 1 минут назад
Цитата: Mab
Я уже 100 раз сказал что услугу продаю. Просто, бля, спрашиваю можно ли включить в цену услуги стоимость материалов потому что я их покупаю за свои ИПшные деньги и мне их нужно отбивать.

Нельзя.
Цитата: Mab
Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.

Читай внимательно.
Mab 1 минут назад
Цитата: SabakaZ
Ты, дурачок с дудочкой, вообще не имеешь права продавать матераилы, и именно по-этому ни через кассу, ни через жопу они у тебя не должны проходить, а не по той причине, что их нужно как-то по серой схеме провести.

Не вижу никаких серых схем. Я как ИП купил например материалов на 100р. Оказал услугу на 150р использовав эти материалы для оказания услуги. Взял наличные 150р, выдал чек на 150 р. Заплатил налог 150*0,05 = 7,5 р. Вот и всё.
Margasan 4 минут назад
Цитата: Mab
Они присылают не прейскуарнты, а свою цену.

Вы специально выборочно меня цитируете? Называйте это как хотите. Цена, прейскурант, расценки ...
Ещё раз, для тугодумов:
Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово! Но если вы делаете такие услуги постоянно, то разная цена на одни и те же услуги может вам очень дорого обойтись потом. Любая грамотная проверка может вас "опустить" до суда.
А с государством у нас спорить и судиться проблематично.

Я уже давал ссылку выше на услуги ИПшника по электрике.
Цена, прайс-лист, расценки и т.д.
А ваши +100 рублей на товар с лёгкостью всплывут при должном копании. Оно вам нужно?
живем хорошово 5 минут назад лучше вывернуть на остановку? MegaSchuster 6 минут назад чёт он приуныл Mab 4 минут назад
Цитата: Margasan
Например, тут.

И что? Это ориентировочные цены. Каждый может сделать такой прайс, если ему так удобнее. Но нет никакого закона который обязывает ИП придерживаться этого "прайса", потому что даже заменить розетку может понадобиться 10 минут, а может и целый час. Всё в прайсе учесть не возможно. И в любом случае в этом его прайсе уже включены взякие провода, наконечники и пр. материалы.

Цитата: SabakaZ
Ты продаешь услугу, а не услугу и материалы. Дойдет когда-либо?

Ну так так и есть. По документам я продал только услугу за 150р, потратив при этом материалов на 100р, но эта сумма нигде не фигурирует.

Цитата: Margasan
вы можете поставить любую цену на услугу, если это будет разово!

Конечно разово. Не обязательно же работать по собственно созданному прейскуранту. Потому что если материалы занимают в стоимости услуги например 1%, то можно работать и по тарифам. А если у одного заказчика оборудования на 100р, а у другого на 200р, а услуга сама стоит 50р, то тут никакие прейскуарнты и тарифы не попишешь, потому что цена зависит в основном от устанавливаемого оборудования.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Это ты тупой перечитай еще раз пункт постановления. Там ясно написано что ИП должны принимать наличку только через банковские терминалы или кассовый аппарат. Там дальше в постановлении есть исключения когда не обязательно иметь кассу и когда можно выдавать квитанцию на БСО. Никаких расписок не предусмотрено.

Цитата: gismo_2
Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь.

Я уже 100 раз сказал что услугу продаю. Просто, бля, спрашиваю можно ли включить в цену услуги стоимость материалов потому что я их покупаю за свои ИПшные деньги и мне их нужно отбивать.
gismo_2 15 минут назад
Цитата: Mab
Если ты ИП, то ты работаешь как ИП, т.е. согласно закону.

Постановление СовМина 924.16 п.3:

3. Юридические лица и индивидуальные предприниматели при продаже товаров, выполнении работ, оказании услуг, проведении электронных интерактивных игр принимают наличные денежные средства и (или) банковские платежные карточки (в том числе при внесении авансовых платежей, предварительной оплаты, задатка и денежных средств, принимаемых в качестве залога) с применением кассового оборудования, модели (модификации) которого включены в Государственный реестр, и (или) платежных терминалов, автоматических электронных аппаратов, торговых автоматов, если иное не установлено законодательными актами Республики Беларусь и настоящим Положением.

Тупой ты мап, тебе говорят, что ты либо услугу предоставляешь, либо продаешь. И за свою деятельность ты обязан платить налог с дохода по той выручке, что проводишь через кассу. Никто не мешает тебе как физ лицо представлять другое физ лицо и действовать от его имени. Поэтому ты идешь к нотариусу оформляешь доверенность, пишешь заказчику расписку и покупаешь ему что нужно. Если ты хочешь еще и на оборудовании навариться, то ты оформляешь второй род деятельности. Но тогда прощай упрощенка.
Mab 15 минут назад
Цитата: Margasan
И фирмы присылают свои прейскуранты на работы. На любые работы! На монтаж, на проектные работы, на услуги по ремонту и т.д.

Они присылают не прейскуарнты, а свою цену. Ту, за которую они согласны сделать работу. Для других заказчиков цена уже может быть другой. Это не запрещено - для Васи одна цена, для Пети другая, для Димы - третья.
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
62 пользователя, 984 гостя