РЕКЛАМА

Загрузка...

Когда Пиратская Партия Швеции была основана в 2006 году, большая часть мейнстримовской прессы отнеслась к ней со скептицизмом, а некоторые открыто насмехались. Но они ошиблись, не принимая всерьёз это политическое движение. Сегодня Пираская Партия достигла того, что казалось невозможным, обеспечила себе кресло в Европарламенте.' />

Пиратская Партия прорвалась в Европарламент!

Пиратская Партия прорвалась в Европарламент!

Когда Пиратская Партия Швеции была основана в 2006 году, большая часть мейнстримовской прессы отнеслась к ней со скептицизмом, а некоторые открыто насмехались. Но они ошиблись, не принимая всерьёз это политическое движение. Сегодня Пираская Партия достигла того, что казалось невозможным, обеспечила себе кресло в Европарламенте.
Пока посчитано 5657 из 5664 избирательных участков, у Партии 7,1% голосов, так что она опередила несколько уже устоявшихся традиционных партий. Это означает, что Пиратская Партия получает по крайней мере одно, а скорее всего 2 их 18 мест в Европарламенте, доступных шведам. (Шведы получают 20 мест, хотя по Лиссабонскому договору должно быть 18. Так что 2 места.)
Когда новостной ресурс TorrentFreak спросил у лидера партии Рика Фольквинга о результате, тот ответил: «Мы почувствовали, что ветер надул наши паруса. Мы видели предварительные опросы. Но стоять здесь, сегодня, смотреть на цифры на экране.. Что вы хотите, чтобы я вам сказал? Я ничего не могу сказать сейчас».
«Сегодня вместе мы изменили ландшафт европейской политики. Не важно, как закончится ночь, но мы его изменили», сказал Фольквинг. «Это действительно прекрасно. Люди поняли, что пора что-то сделать. Старые политики шаг за шагом разрушали образ жизни молодёжи. Мы не принимаем массовую слёжку властей», - добавил он.
Посещаемость участков – 43%. Это значит, что около 200 000 шведов проголосовали за Пиратскую Партию. Это огромный прирост, по сравнению с 34,918 на национальных выборах в 2006 году.
В Стокгольме собрались как шведские, так и зарубежные журналисты, чтобы присутствовать там, где Партия отмечает свою знаменательную победу.
По крайней мере часть популярности, по оценкам Пиратской Партии, вызвана жестокими законами об авторском праве и недавнему приговору людям, связанным с The Pirate Bay. После приговора Пиратская Партия почти утроила свою численность, сейчас их более 48 000, больше, чем за них проголосовали в 2006 году.
Присутствуя в Брюсселе, Пиратская Партия надеется уменьшить давление силы и авторского права со стороны индустрии развлечений и наоборот, сделать такие действия незаконными. С другой стороны, они надеются легализовать файлообмен для личного пользования.
6
857
8 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Пиратская партия стала провайдером The Pirate BayПиратская партия стала провайдером The Pirate Bay

Новым хостером известного торрент-трекера The Pirate Bay стала Пиратская партия Швеции. Об этом сообщает TorrentFreak со ссылкой на заявление, опублик...

Пиратская партия идёт на парламентские выборыПиратская партия идёт на парламентские выборы

В январе 2008 года в Европе пройдут вторые в истории человечества парламентские выборы, в которых примет участие партия пиратов. Первые состоялись в Ш...

В Швеции появится первый в мире пиратский провайдерВ Швеции появится первый в мире пиратский провайдер

Пиратская партия Швеции станет первым в мире \"пиратским\" интернет-провайдером, пишет TorrentFreak. Партнером Пиратской партии по организации доступа...

Шведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской БухтыШведы вышли на демонстрацию в поддержку Пиратской Бухты

Более тысячи человек собралось вчера на площади в столице Швеции Стокгольме выразить протест на приговор основателям The Pirate Bay. Демонстрация была...

Загрузка...
Комментарии

zombu
8 июня 2009 10:42
Ахаха))), дорогу пиратам))!!!

Gullag
8 июня 2009 11:06
вот бы нам их... )

Енот
8 июня 2009 11:45
Gullag, нас вроде и так пиратство цветет и пахнет... ))

Antonio1
8 июня 2009 13:13
Пираты всех стран, объединяйтесь!!!

meccep
8 июня 2009 13:37
Енот, ну есть разные понятия пиратства. То что у нас.. Это какие-то ХУИ которые скачивают с того же торент трекера Скажем Игру+Кряк и режут на болванки и продают. Что в принципе противоречит Идеологии Трекеров и самой пиратской партии.
INFORMATION MUST BE FREE

dzirt
8 июня 2009 22:34
Цитата: meccep
Енот, ну есть разные понятия пиратства. То что у нас.. Это какие-то ХУИ которые скачивают с того же торент трекера Скажем Игру+Кряк и режут на болванки и продают. Что в принципе противоречит Идеологии Трекеров и самой пиратской партии.

двачую
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 30 Марта
USD 1.8720
EUR 2.0111
RUB 0.0332
Новости от партнеров
Сейчас на сайте
66 пользователей, 1392 гостя