РЕКЛАМА

Загрузка...
Два прошлых года выставка E3 проходила в новом для себя формате медиа- и бизнес-саммита. Формат этот означает, что доступ на мероприятие имеют только журналисты, разработчики и издатели, а цель выставки - не столько познакомить игровую общественность с самыми новыми образцами контента, сколько обеспечить бизнес- и промо-коммуникации.
Решение придать E3 именно такой формат было принято во многом потому, что все больше издателей решили показывать свои игры на собственных же мероприятиях для геймеров. Это было в 2007 году, в относительно спокойные в финансовом смысле времена, но теперь организовывать собственную выставку - слишком дорогое удовольствие для издателей, и все вернулось на круги своя: E3 вновь стала самым крупным и самым сенсационным событием в игровой индустрии.' />

Разработчики рассекретили главные игры года

Разработчики рассекретили главные игры годаДва прошлых года выставка E3 проходила в новом для себя формате медиа- и бизнес-саммита. Формат этот означает, что доступ на мероприятие имеют только журналисты, разработчики и издатели, а цель выставки - не столько познакомить игровую общественность с самыми новыми образцами контента, сколько обеспечить бизнес- и промо-коммуникации.
Решение придать E3 именно такой формат было принято во многом потому, что все больше издателей решили показывать свои игры на собственных же мероприятиях для геймеров. Это было в 2007 году, в относительно спокойные в финансовом смысле времена, но теперь организовывать собственную выставку - слишком дорогое удовольствие для издателей, и все вернулось на круги своя: E3 вновь стала самым крупным и самым сенсационным событием в игровой индустрии.

Нынешнюю выставку наверняка назовут еще и одной из самых «горячих» в истории: помимо настоящей драмы, развернувшейся на рынке игровых контроллеров, о которой мы расскажем в отдельном материале, на E3 показали сразу несколько игровых проектов, уровень интриги вокруг которых прямо-таки зашкаливает.

Возвращение Фишера

В последние два года судьба тайтла Tom Clancy's Splinter Cell находилась под большим вопросом. Две последние игры серии - Tom Clancy's Splinter Cell: Chaos Theory и Tom Clancy's Splinter Cell: Double Agent были довольно холодно восприняты игровой общественностью, поскольку эксплуатировали геймплейные находки, сделанные еще в первых двух играх.

Встал вопрос о перезапуске серии, и он вроде бы должен был случиться в конце 2008 года: разработчики представили несколько видеороликов игрового процесса игры Splinter Cell: Conviction, в которых постаревший Сэм Фишер - главный герой игры - демонстрирует способности смешиваться с толпой, использовать окружающие предметы в качестве оружия и прочие «социальные» элементы игрового процесса. Однако тогда же, в ноябре 2008 года, вышла игра Assassin's Creed, повествующая об убийце Альтаире, который умеет мастерски растворяться в толпе и использовать ее для выполнения своих миссий.

У разработчиков Conviction хватило отваги признаться в том, что их игра слишком похожа на Assassin's Creed, и забрать проект на фундаментальную переработку.

Долгое время после этого о новых приключениях Сэма Фишера ничего не было слышно. Лишь в мае, незадолго до E3, в сети появились первые тизеры игры. Ну а на самой выставке она предстала перед игроками во всей красе: от бородатого старика образца 2008 года, равно как и от «социального» геймплея, не осталось ровным счетом ничего.

Зато появилась новая система ведения боя, позволяющая заранее отмечать, в каком порядке Сэм будет избавляться от врагов, стильная графика и интересный способ отображения заданий: если раньше, чтобы выяснить, что нужно сделать в конкретной миссии, необходимо было обращаться в специальное меню, то теперь задания интегрировали в сам игровой процесс. Иными словами, если нужно проникнуть в здание, то на самом здании аршинными буквами будет написано: проникни в здание. Подобного не было еще ни в одной игре. Интрига вокруг Conviction сохраняется до сих пор: в зависимости от успеха или неуспеха этой игры, скорее всего, будет определена судьба всей серии.

Потомок Альтаира

Еще один интригующий анонс E3 - игра Assassin's Creed 2. Первая часть, как принято в современных игровых хитах, оборвалась на самом интересном месте, как раз там, где начинается вторая. Мы снова будем управлять членом тайного ордена Ассасинов, но уже не в средневековой Европе, а в Венеции эпохи Возрождения. Внешне в игре мало что изменилось, разве что герой обзавелся вторым лезвием, выдвигающимся из рукава, научился пользоваться дельтапланом, построенным по чертежам Леонардо да Винчи, да отбирать оружие у врагов.

На словах разработчики пообещали, что в игре будет собственная экономика, которая позволит зарабатывать деньги и тратить их на новые оружие и амуницию, но насколько это изменит игровой процесс - неизвестно. Кроме того, противники изрядно поумнели - научились вычислять героя, если тот неаккуратно замаскировался. Больше информации о нововведениях в продолжении Assassin's Creed пока нет. А если более серьезных нововведений нет в принципе, эта игра может стать главным разочарованием 2009 года.

Жажда скорости

Need For Speed - игровая серия с богатой и драматичной историей. Драма началась в конце прошлого года, когда свет увидела игра Need For Speed Undercover. Она продавалась так плохо и имела такое сомнительное качество, что после релиза в сети поползли активные слухи о том, что серии пришел конец и, скорее всего, новые игры для желающих утолить жажду скорости не будут выходить еще долго. Однако Electronic Arts решила ответить на эти слухи неожиданным образом, а именно - анонсом сразу двух новых Need For Speed, предназначенных для разных аудиторий. Nitro - казуальная гоночная аркада с «дутыми», несколько карикатурными моделями автомобилей; Shift - игра с претензией на статус спортивного симулятора: подробные модели реальных автомобилей с сильно приближенным к реальности техническими характеристиками. Выпуск сразу двух игр после провала одного весьма дорогостоящего проекта - шаг очевидно рискованный, поэтому суть главной интриги, связанной с тайтлом Need For Speed, можно сформировать так: взлетит или не взлетит? В случае коммерческого провала этих игр вряд ли кто-то заведет разговор о новых продолжениях Need For Speed. По крайней мере, в ближайшие несколько лет.

Современная война

Call of Duty Modern Warfare стала самой продаваемой игрой 2008 года и одним из лучших шутеров от первого лица за всю историю жанра. Потому неудивительно, что продолжение этой игры фанаты ждали с особым нетерпением. Разработчики этим воспользовались, начав нагнетать пользовательский интерес задолго до официального анонса. Из-за ажиотажа вокруг Modern Warfare 2 в сфере продвижения игр даже появилась новая не очень приятная для фанатов традиция: выпускать не просто тизер к трейлеру, а следом трейлер, но тизер к тизеру и лишь потом - трейлер.

Что же до самой игры, то разработчики решили продолжить сюжетную линию первой части, и в сиквеле речь пойдет о последователе главного злодея предыдущей игры террориста Закаева, который решил отомстить всему миру за смерть своего товарища. Первые кадры игрового процесса демонстрируют заснеженные пейзажи и русскую речь, звучащую с той стороны баррикад. В плане геймплейных новинок обещают покатать на снегоходах, дать возможность попробовать себя в качестве скалолаза и водолаза. Главная интрига, связанная с этой игрой: сможет ли Modern Warfare 2 превзойти своего предшественника по популярности. Учитывая то, насколько качественной, увлекательной и продаваемой была первая часть, сделать это будет совсем непросто.

Некризисное изобилие

Безусловно, это далеко не все крупные анонсы, прозвучавшие на E3 в этом году. Консольный рынок замер в ожидании новых Final Fantasy, Tekken, Metal Gear, Warhammer 40 000 и уймы других проектов. E3 четко продемонстрировала: даже несмотря на тяжелые финансовые времена, разработчики и издатели игр продолжают вкладывать огромное количество денег и сил в совершенствование старых и создание абсолютно новых продуктов. Для геймеров это во всех смыслах положительная тенденция: осенью и зимой, когда выйдет большинство из анонсированных за прошедшие четыре дня хитов, им определенно будет во что поиграть.
14
1423
8 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Студия Sony Pictures приобрела права на экранизацию Assassin’s CreedСтудия Sony Pictures приобрела права на экранизацию Assassin’s Creed

Студия Sony Pictures приобрела права на экранизацию популярной серии видеоигр компании Ubisoft «Assassin’s Creed», четвертая часть которой, под назван...

Need for Speed: Undercover в конце годаNeed for Speed: Undercover в конце года

Выступая на конференции William Blair & Company\'s 28th Annual Growth Stock Conference глава ЕА Джон Ричителло (John Riccitiello) анонсировал следующу...

(psp)The Assassin's Creed: Bloodlines Комплект, а так же информация о сюже ...(psp)The Assassin's Creed: Bloodlines Комплект, а так же информация о сюже ...

Большинство из нас являются преданными поклонниками Assassin\'s Creed. Если мы с вами захотим отдать дань нашему любимому старо-школьному наемному уб...

Утечка скринов из грядущей части Assassin's CreedУтечка скринов из грядущей части Assassin's Creed

Что стало известно? Новая часть выйдет в 2015 году и скорее всего будет называться Assassin\'s Creed: Victory, а действия игры будут происходить в Лон...

Загрузка...
Комментарии

Rayden
8 июня 2009 12:52
Shift - игра с претензией на статус спортивного симулятора
незнаю что там выйдет, пока Race Driver GRID и GT самые реалистичные

Turbo2k
8 июня 2009 12:57
жду DeusEX3)

venera
8 июня 2009 12:59
Очень жду практическуи все игры кроме автосимуляторов и стротегий!

Jackie Ectacado
8 июня 2009 13:05
Цитата: Rayden
незнаю что там выйдет, пока Race Driver GRID и GT самые реалистичные

ога, ты ещё забыл Forza 2, ахда у тя нету приставки...

Panzer
8 июня 2009 13:18
зачем здесь это, всё на games.aplus.by

Rayden
8 июня 2009 13:21
Jackie Ectacado, ога, но ты забыл Colin McRae dirt, ахда у тя нету настоящего автомобиля...

V.A.St
8 июня 2009 16:11
StarCRaft'om вторым и не пахнет...

Slimbaby
8 июня 2009 16:41
Не поняли разработчики NFS что последние симуляторы у них не очень(NFS carbon,PRO STREET,Undercover) хотя Most Wanted Вышел на славу!

Xellos
8 июня 2009 16:44
скорее бы Ассасин 2 вышел!!!

BE_HALF_DEAD
8 июня 2009 17:43
а я жду HL2 эпизод3

Zhak
8 июня 2009 17:53
Лучше бы третью часть Half-Life сбацали! Игруха что надо! Всех времен и народов!!!

demon137
8 июня 2009 18:27
дайте деад спейс 2

Shahit
8 июня 2009 20:35
А мне пожалуйста Splinter Cell: Conviction и Assassin's Creed 2

Bad Boy
15 июня 2009 08:04
WoW рулит! tongue
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 09 Декабря
USD 1.9746
EUR 2.1262
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...