РЕКЛАМА

Загрузка...
Стоимость микроблогерского сервиса Twitter составляет 1,7 миллиарда долларов. Во столько его оценил техноблог TechCrunch, используя собственную методику и опираясь на стоимость социальной сети Facebook.
Стоимость социальной сети MySpace, по расчетам TechCrunch, равна 4,5 миллиарда долларов. Социальную сеть Bebo оценили в 1,8 миллиарда долларов. Остальные аналогичные проекты, исключая Facebook, оказались дешевле Twitter.
Модель оценки стоимости социальных сетей TechCrunch учитывает аудиторию ресурсов в различных странах и средние расходы жителей этих стран в интернете. Для определения стоимости социальных сетей TechCrunch отталкивается от цены Facebook в десять миллиардов долларов.' />

Twitter оценили в 1,7 миллиарда долларов

Twitter оценили в 1,7 миллиарда долларовСтоимость микроблогерского сервиса Twitter составляет 1,7 миллиарда долларов. Во столько его оценил техноблог TechCrunch, используя собственную методику и опираясь на стоимость социальной сети Facebook.
Стоимость социальной сети MySpace, по расчетам TechCrunch, равна 4,5 миллиарда долларов. Социальную сеть Bebo оценили в 1,8 миллиарда долларов. Остальные аналогичные проекты, исключая Facebook, оказались дешевле Twitter.
Модель оценки стоимости социальных сетей TechCrunch учитывает аудиторию ресурсов в различных странах и средние расходы жителей этих стран в интернете. Для определения стоимости социальных сетей TechCrunch отталкивается от цены Facebook в десять миллиардов долларов.

В десять миллиардов долларов Facebook был оценен после того, как российский фонд Digital Sky Technologies купил 1,96 процента его привилегированных акций в конце мая. Кроме того, Digital Sky Technologies намерен купить обыкновенных акций Facebook не менее чем на 100 миллионов долларов.

Digital Sky Technologies оценил Facebook вдвое выше, чем руководители этой социальной сети. В конце апреля они оценивали Facebook в 5-6 миллиардов долларов. Если отталкиваться от этих цифр, то, по данным TechCrunch, Twitter стоит от 671 до миллиарда долларов.

В ноябре 2008 года стало известно, что социальная сеть Facebook не смогла купить Twitter, за который предлагала полмиллиарда долларов. Большую часть этой суммы предполагалось выплатить акциями Facebook.

Также сообщалось, что поисковик Google якобы готов заплатить за Twitter 250 миллионов долларов, а Apple - 700 миллионов долларов. Но основатели этого ресурса заявляют, что Twitter не продается.
3
1068
8 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Facebook выставил мелкому рекламодателю счет на 8 миллионов долларов

Один из рекламодателей Facebook Джошуа Ниамер (Joshua Niamehr) по ошибке получил от администрации социальной сети счет на 8804978 долларов 14 центов....

Мобильная аудитория Facebook достигла 250 миллионов человекМобильная аудитория Facebook достигла 250 миллионов человек

Число мобильных пользователей социальной сети Facebook достигло 250 миллионов в месяц. Такие данные приводит техноблог TechCrunch....

Twitter хочет Twitter хочет "продаться" Google за $10 миллиардов

Сервис для ведения микроблогов Twitter, вероятно, вскоре будет продан. По сведению источников The Wall Street Journal, потенциальные покупатели оценив...

Исполнительным директором MySpace стал бывший топ-менеджер FacebookИсполнительным директором MySpace стал бывший топ-менеджер Facebook

Новым исполнительным директором социальной сети MySpace стал бывший топ-менеджер конкурирующей сети Facebook Оуэн Ван Натта....

Загрузка...
Комментарии

panyk
8 июня 2009 12:49
сколько ж интерестно стоит "в контакте"?

Куцы
8 июня 2009 12:57
говно какое то

ZeTeR
9 июня 2009 16:31
Цитата: panyk
сколько ж интерестно стоит "в контакте"?

он даже не заслужил, что б войти сюда
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Пятница, 26 Мая
USD 1.8520
EUR 2.0802
RUB 0.0330
Новости от партнеров