РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

Группа "Sepultura"

Дискография:
1985 — Bestial Devastation
1986 — Morbid Visions
1987 — Schizophrenia
1989 — Beneath the Remains
1991 — Arise
1993 — Chaos A.D.
1996 — Roots


Первая глава истории Sepultura довольно банальна: после явной передозировки G.B.H., Discharge, Venom, Hellhammer и Slayer братья Макс и Игорь Кавалера, для которых школа и иные социальные институты потеряли всякую ценность, решили создать собственную группу. Как несложно догадаться, группой этой стала Sepultura, куда также были завербованы басист Пауло-младший и гитарист Вагнер- Антихрист. Было все это в уже далеком 1984 году!
Недолго думая, братья Кавалера со товарищи накропали несколько злобных песенок и вскоре, увешанные с ног до головы металлом, дали первый концерт. Для гитаристом с безобидным прозвищем Антихрист он одновременно стал и последним. На его место взяли некого Джейро Ти, который продержался в группе намного дольше своего предшественника. В таком составе Sepultura обрушивали всю свою ярость и агрессию на посетителей различных клубов и кабаков родного Сан Пауло и его пригородов. Интересно, что в те времена металлисты называли Sepultura панк- группой, а панки, в свою очередь, настоятельно рекомендовали сепультурщикам… подстричься.
Думаю, не стоит объяснять читателю, что в такой стране, как Бразилия, да еще больше десяти лет назад, металлической индустрии не то не было, о том, что это такое, никто вообще понятия не имел! Соответственно, не было и приличной аппаратуры, продюсеров, звукоинженеров и так далее. Тем не менее Sepultura умудрились- таки найти подходящую для себя студию “Cogumelo”, где и записали свой дебютный миньон под названием “Bestial Devastation”, вышедший на виниле сплитом с какой-то совершенно никчемной группой. Позже музыканты не раз со смехом вспоминали, как втюхивали эти пластинки пассажирам рейсовых автобусов и просто прохожим. Такое усердие пошло на пользу – как ни странно, но народу понравилось. Во всяком случае, проходной пластинка не стала.Группа "Sepultura"Маленький, но успех был закреплен записанным вскоре полным альбомом “Morbid Visions”, который благодаря усилиям “челноков” попал в Европу и получил там весьма неплохие отзывы. А на родине в это время Sepultura разъезжала по городам , выступая в первом отделении у Exciter и Venom.
“Это была классная компания, - вспоминает Макс Кавалера, - и неплохая школа”.
И судя по всему так и было: первое, что они сделали по возвращении с гастролей - уволили своего гитариста. На смену ему пришел гитарный техник группы Эндреас Киссер. В таком составе, как известно, Sepultura просуществовала до 1996 года.
Первым итогом их совместной деятельности стал следующий альбом группы “Schizophrenia”, по мнению трэш-ортодоксов – лучший в дискографии Sepultura. Если же смотреть на вещи более широко и непринужденно, именно “Schizophrenia” кардинально изменила звучание и стиль группы в целом, который продолжал постоянно развиваться и прогрессировать вплоть до самого последнего альбома. Кроме того, эта пластинка стала первой, попавшей в специализированные музыкальные издания мира, включая таких металл-пресс монстров, как английский журнал “Kerrang!” и немецкий “Metal Hammer”, получив там довольно приличные для своего статуса оценки.Группа "Sepultura"
Почуяв настоящий большой успех, Макс Кавалера, значительно превосходящий остальных в запасе английских слов, был срочно откомандирован в Америку, где сделал одно из своих исторических заявлений.
“Надеюсь, что мы сможем вырваться за пределы нашей страны, - сказал он. – Наша самая большая мечта – играть не только в Бразилии, но и в Европе, и в Штатах. И я уверен, что так и будет”.
Так оно и случилось.
Так, при помощи известных Максу английских словосочетаний и выражений, а также мимики и жестов, ему удалось убедить руководство фирмы “Roadracer” в том, что именно они должны выделить своего самого крутого продюсера, предоставить самую крутую студию и, наконец, выпустить новый альбом Sepultura со всеми отсюда вытекающими последствиями. Сказано – сделано: группу посадили в студию, приставив к ним продюсера Скотта Барнса.Всемирно известный сегодня трэш- продюсер N1 тогда, правда, был еще никем и не успел еще испортить звук уйме хороших флоридских команд, но работу свою тем не менее выполнил на все сто. Да и сами сепультурщики потрудились на слава: новый альбом “Beneath The Remains” разорвался как минимум авиационной бомбой на европейской и американской металлической сцене. Альбом расходился в неимоверных (относительно, конечно) количествах и, как следствие, через пару месяцев Sepultura снарядили в первое мировое турне: США, Мексика, Англия, Голландия, Австрия. Обалдевшие от свалившегося на голову успеха наши герои мотались по миру, словно опыляющая цветки пчела и не могли понять, что же они сделали такого особенного?!
Но времени на размышления у ставшей неотъемлемой частью огромной машины шоу-бизнеса Sepultura уже не было – снова студия. Куй железо, пока горячо!
Результат – еще более убойный альбом “Arise”. Более зрелый и более профессиональный. Сумасшедшие тиражи, продолжительные гастроли (в ходе “Arise-Tour” Sepultura занесло даже в Россию, где группа провела мини-тур “По руинам империи зла”), беспрецедентная для такой группы слава и популярность.Группа "Sepultura"
Постепенно Макс, Игорь, Пауло и Эндреас покрылись жирком и татуировками, кожаные куртки с цепями сменили шорты-бермуды и кроссовки, а вместо детских сатанинских стишков песни Sepultura уже повествовали о различных социальных проблемах – расовые разборки, бессмысленные войны. Словарный запас сепультурщиков по- прежнему, правда, был невелик, зато по музыкальному уровню группа уже могла поспорить со многими своими коллегами по тяжелому цеху. Незаметно для всех Sepultura оказались в ранге великих групп, оставив далеко позади общепризнанных трэш-авторитетов. Эйфория, одним словом, мания.
Одержимость Sepultura приняла еще больший размах после выхода альбома “Chaos A.D.”, как это уже стало правилом, побившего все прежние сепультурские рекорды. Очередное мировое турне, освещаемой прессой на протяжении всего гастрольного маршрута, периодически разбавлялось выступлениями на таких престижных фестивалях, как “Rock In Rio” и даже “Monster Of Rock”, причем далеко не последними по значимости.
Апогеем же истории Sepultura (на данный момент, во всяком случае) является прошлогодний альбом “Roots”, ставший одним из самых новаторских металлических альбомов. Начав эксперименты по скрещиванию традиционного дэт-металла со своим национальным бразильским фольклором еще на предыдущем альбоме, на “Roots” Sepultura довершили свои давнишние замыслы, что с восторгом было принято и фэнами, и критикой.
Группа "Sepultura"
Я намеренно не стал заострять внимание на каких-либо отдельных эпизодах славной истории этой не менее славной группы, ибо основная цель сего материала – вспомнить (жаль только не с самой Sepultura) их нелегкий, но удачный путь к вершине успеха и боевые подвиги. С чем пришли наши герои к началу 1997 года? Невооруженным глазом видно и слышно, что это уже далеко не те худые голодные подростки, что вышли из джунглей в мир шоу-бизнеса 13 лет назад. Sepultura сегодня – это весьма упитанные дядьки с совершенно другим мировозрением, начинающие уже задумываться о “более вечных ценностях”, чем искусство – о деньгах, например. Компания увеличивается за счет алчных жен. И когда творчество поневоле отходит на второй план, уже без особой жалости избавляешься от ненужного балласта – родного брата, например. Логично ведь, что делить на троих гораздо приятней и выгодней, чем на четверых!
Группа "Sepultura"


Хотя, возможно, я излишне злобствую, и дело обстоит не так уж и мрачно. Но как бы то ни было, Sepultura уже больше не существует. Во всяком случае, в том виде, в каком мы ее знаем, любим и помним. Никто не знает, что будет дальше, но того, что они уже сделали для тяжелого рока, вполне достаточно, чтобы их любили вечно. Или почти вечно.

Дмитрий Кожевников.
10
1111
10 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
В Минск приедет культовая SepulturaВ Минск приедет культовая Sepultura

К сожалению, из основателей самой известной бразильской группы минские любители death & trash metal увидят только басиста Пауло-младшего.Как сообщает...

SEPULTURA в России и СНГSEPULTURA в России и СНГ

SEPULTURA в России и СНГ...

Apocalyptica в Минске!Apocalyptica в Минске!

Весной 2010 года легендарная финская группа Апокалиптика отправляется в тур по городам Белоруссии и Украины. В рамках гастролей планируется посещение...

Загрузка...
Комментарии

zapoj
10 июня 2009 10:15
ништяк!!

Eric Cartman
10 июня 2009 10:21
SoulFly как-то больше доставляет...

FIGHTER
10 июня 2009 12:17
Культовая группа,была...

Alexandr.gott
10 июня 2009 13:00
да Soulfly по круче буит)

keks
10 июня 2009 14:39
норм группа

asdfer
10 июня 2009 15:59
Было ужо і здаецца не адзін раз, так што вось так. Тым больш тут наурацці нехта будзе цікавіцца сеплай,а калі і будуць то чалавек 10-15 тут больш па трансу і г.д. ціктоніку))) Але мужчынкі крутыя. Дэрэк Жжэ.

Helguera
10 июня 2009 16:54
похуй!

Gogul
10 июня 2009 20:27
старые проверенные временем

interpol
11 июня 2009 09:51
На канце было круто!
С нынешним составом отлично играют.

Rammик
11 июня 2009 14:13
Цитата: Eric Cartman
SoulFly как-то больше доставляет...

Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Понедельник, 05 Декабря
USD 1.9706
EUR 2.0897
RUB 0.0308
ЛамповыйКун 1 минут назад 17-абамка асвальт скамуниздил gismo_2 5 минут назад западная ведьма,
Что же ты своего мужа не удовлетворяла, что он от тебя ушел?
гном_Вася 12 минут назад Tatur, я тоже могу спокойно заснуть под музыку, разговоры, но когда ты уже в царстве Морфея, а тут - ХЛАБЫСЬ со всей дури в стенку, то как-то хочется встать и со всей же дури дать уже в торец
fk 22 минут назад Чесси Кэй в образе Харли Квин во всяком случае лучше, чем Чесси Кэй в образе Чесси Кэй. западная ведьма 24 минут назад spaceman,
конечно,жилье шикарное, и много денег отвалено за проект и за воплощение, и тем непонятнее мне эти батареи! это же, окно от пола до потолка идет из японской архитектуры, смысл единение внутреннего и внешнего пространства, и вот взгляд скользит по воздушному интерьеру, и уже готов скользить дальше, в идеале - в прекрасный сад, ну голландская улочка тоже сойдет, и тут БАЦ, блять, батарея!
fk 24 минут назад Хороша. fk 34 минут назад Красиво. Одобряем. dianest 34 минут назад
Цитата: Mab
Ахаха.

признался что сам педик и ржет)))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
59 пользователей, 1682 гостя