РЕКЛАМА

Загрузка...
' />

MINI – завод в Оксфорде

Столица графства Оксфордшир известна не только присутствием в городе самого старого в англоязычном мире университета. Здесь еще и собирают машины, всей своей историей связанные с историей Великобритании. 4500 рабочих каждую неделю выпускают на дороги всего мира 3500 легендарных автомобилей под маркой MINI. Здесь, в Оксфорде, располагается один из самых современных и технически оснащенных автомобильных заводов в мире, в который BMW Group за девять лет вложила около 380 млн. фунтов стерлингов. Сюда нас, группу журналистов из самых разных стран, приехавших на фестиваль MINI United, привезли на экскурсию, чтобы показать как появляются на свет эти автомобили.
MINI – завод в Оксфорде
MINI – завод в Оксфорде


Теперь на площади в 40 000 квадратных метров сборкой автомобильных кузовов занимаются 230 промышленных роботов.
Точность сборки деталей кузова такими роботами – 0.05 мм.
MINI – завод в Оксфорде

За качеством сборки следит специальная бригада. Обнаруженные недостатки поправляют здесь же, рядом со сборочным участком.
Мастер привез один из кузовов на свое рабочее место и начинает заниматься им.
К сожалению, у нас не хватило времени на посещение The Paintshop –
цеха покраски кузовов, занимающем, как говорят, площадь равную 12 футбольным полям.
Вместо него нас сразу повели на сборочный конвейер. На этом участке кузов готовят к покрасочным работам, навешивая на него все необходимые части.
С помощью такого устройства, например, ставят на кузов модели MINI Clubman задние двери. Автомобиль MINI в зависимости от комплектации состоит примерно из 2500 внешних и внутренних эелементов.
Мне очень понравилась рабочая атмосфера на заводе. Народ там работает веселый, приветливый, от камеры не отворачивается, любит пошутить.
В такой обстановке снимать – одно удовольствие. Жаль, времени было совсем мало.
MINI – завод в Оксфорде

Ну вот, задние двери на Клабмене на месте. Эту "семейную" пятиместную модель завод стал выпускать в 2007 г.
Она длиннее классического кузова MINI на 80 мм.
MINI – завод в Оксфорде

Это уже начало финальной сборки автомобиля: покрашенный кузов, медленно двигаясь по цеху, обрастает деталями, превращаясь в настоящий MINI.
MINI – завод в Оксфорде

Мы пришли, когда на заводе заканчивала работу вторая смена и начиналась третья, ночная. Девушка отработала своё и собирается домой.
MINI – завод в Оксфорде

Сборка предельно механизирована, но есть такие операции, которые выполняются вручную, в основном женщинами.
MINI – завод в Оксфорде

MINI – завод в Оксфорде

Здесь занимаются подготовкой двигателя с трансмиссией и передним мостом для установки внутрь кузова.
MINI – завод в Оксфорде

Говорят, что двух совершенно одинаковых MINI на конвейере практически не бывает. На каждой машине висит бумажка со штрихкодами и, когда очередной автомобиль подъезжает к новому участку, мастер считывает сканером штрихкод и по нему ставит на кузов то, что нужно именно этой автомашине.
MINI – завод в Оксфорде

Наконец в новенький автомобиль садится его первый водитель.
Стартер сухо щелкает несколько раз и под капотом раздается низкий звук работающего двигателя. Машина родилась.
MINI – завод в Оксфорде

Поехали!
3
940
9 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
MINI представила автомобиль Clubman SohoMINI представила автомобиль Clubman Soho

Английская компания MINI в надежде расширить клиентскую базу и привлечь дополнительное внимание к автомобилю Clubman выпустила специальную серию модел...

Компания BMW подтвердила запуск в серию купе и родстера MINIКомпания BMW подтвердила запуск в серию купе и родстера MINI

Компания BMW официально подтвердила свои планы по серийному производству купе и родстера MINI, концептуальные версии которых планируется представить ч...

Ржавый 53-летний MINI продадут за 18 тысяч евроРжавый 53-летний MINI продадут за 18 тысяч евро

В конце апреля на аукционе Bonhams в Великобритании будет продан старейший в мире неотреставрированный хэтчбек MINI первого поколения, сохранившийся д...

Mini Coupe к тюнинге от Revozport

Китайские мастера тюнинга из ателье Revozport недавно получили сертификаты качества продукции ISO и сразу же нацелились на модные британские машинки M...

Загрузка...
Комментарии

Rezan_boy
9 июня 2009 10:09
не люблю эти мини. Внутри как на табуретке.

panyk
9 июня 2009 15:45
а мне очень даже нра

CoCa
9 июня 2009 20:32
я в них влюблен в эти очаровашки!!!!!!!!!!!!!!
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 17 Января
USD 1.9548
EUR 2.0699
RUB 0.0328
basalt155 4 минут назад Mab,
слабак. я на 16-ом был на балконе незастеклённом и ничего.
а чё это там?
одним дебилом больше.
это вы про меня?
а про кого?)
Mab 1 минут назад
На черный провод, который фаза, вешается небольшой кусочек ароматного сыра.

Это миф что мыши любят сыр.
но на каждом грызуне вышибает автоматы.

Если зеленый провод это PE-проводник, т.е. "земля", и квартира оборудована УЗО или дифавтоматом, то, конечно, вышибет. Чтобы не вышибало, надо отсоединить "земляной" провод от этой проводящей площадки.

Цитата: anubis19xx
а здесь нужны научные разработки о влиянии токов на домашних животных. нужно выяснить уровень тока еще смертельного для грызуна, но уже безопасного для кота.

Рискну предположить что уровень тока приблизительно одинаков и для поражения мыши и для поражения человека.
Mab 9 минут назад Как-то побывал на 11-м этаже, мне было страшно выходить на балкон и приближаться к окнам. Не представляю как бы я мыл окна на такой высоте...
А тут 86-й этаж
bondik665 15 минут назад ху-е -та Margasan 20 минут назад <=0/1=> Miron0890 22 минут назад Некая хуета Slayer23 27 минут назад Последний сезон просто невероятное дерьмище, я думал после него 100% закроют. dianest 28 минут назад
Цитата: 55hozinu
ну а толк какой ? торговля , путешествия , работа

по поводу торговли, торговля с ЕС это громадное наипалово. Наипалово из за квот. Украина некоторые годовые (!!!) торговые квоты выбрала за несколько дней.
На пальцах, для тех кто не понимает. Ассоциация - это игра практически в одни ворота. ЕС гонит товар на Украину и с каждым годом импорт растет, а вот Украина в ЕС продавать может товары, но продавать может согласно квотам, а квоты очень и очень маленькие. Россия как была главным торговым партнером, так одним из главных и осталась, рядом Китай, Египет и тп.
Торговля с ЕС - гигантский миф.
Кстати безвиз тоже миф. Я лично не понимаю, почему его не дают.
А вот согласно опросам, сами украинцы тоже совершенно не понимают, что же такое безвиз. Очень умиляют ответы аля "мы сможем работать в Европе" ))))))
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
69 пользователей, 1713 гостей