РЕКЛАМА

Загрузка...

Был у меня друг, и не было у него дома. Ровным счетом никакого - жили он в тещиной квартире, когда теща была в хорошем настроении, а когда в плохом - ночевал по друзьям со всем хозяйством - с женой Лелей, двумя сыновьями 3 и 5 лет от роду, грудной дочкой, черепахой и многочисленными баулами.' />

Дом, который съел своих хозяев

Дом, который съел своих хозяев

Был у меня друг, и не было у него дома. Ровным счетом никакого - жили он в тещиной квартире, когда теща была в хорошем настроении, а когда в плохом - ночевал по друзьям со всем хозяйством - с женой Лелей, двумя сыновьями 3 и 5 лет от роду, грудной дочкой, черепахой и многочисленными баулами.
Котя и Леля. Это были самые замечательные люди на свете. Были. Потому что в один прекрасный день им захотелось купить собственное жилье.
Денег на жилье было так мало, что было даже жаль. Но пока все их друзья дружно искали подходящие объявления в газетах, ездили в хрущобы и клянчили скидки у хозяев, Котя и Леля сделали ход конем. Они купили ДОМ. В кредит. В валютный. Под 36 (кажется) процентов годовых. Без первого взноса. Площадью 200 квадратов. В престижном поселке Хорошово.
Неделю мы пребывали в афуе. Потом еще месяц помогали им со всякими справками-документами, ездили перевозить вещи в коттедж, сидели с детьми и по очереди мыли у них полы, потому что хозяева выбивались из сил. А потом они где-то на пару недель пропали из виду, и когда мы приехали к ним в гости, нас встретили уже совсем другие люди. Нет, на вид все было так же - мама Леля, папа Котя, двое сыновей 3 и 5 лет от роду, грудная дочка, и даже черепаха вроде бы тоже была. И она была единственной, кто остался в этой истории неизменным. Остальные изменились разительно.

"Нечего вытирать ноги, обувь надо снимать, чтобы не топтать вашими турецкими сапогами в нашем чудо-доме".
"Ваши жалкие квартирки в панельных домах ничего не вызывают кроме жалости, а вот НАШ ДОМ...."
"Вы купили тойоту? Господи, какой примитив, разве вы не знаете, что настоящие машины - это только БМВ? Это все равно что сравнивать ваши примитивные халупы с НАШИМ ДОМОМ".
Дальше больше. Однажды я приехала к Коте на работу - у него небольшая фирмочка, в которой трудится 10 человек. Раньше там всегда было классно и легко - чудесные веселые люди, гостеприимный офис, чай-кофе-капучино, совместные перекуры и просто суперское времяпрепровождение. Я, как всегда, зашла в офис, хлопнула дверью и сказала, что на улице классная погода, и надо выбираться на шашлыки. Котя посмотрел на меня свысока и сказал: На шашлыки ездит только быдло, а мы вот устраиваем БАРБЕКЮ только у нас на террасе, в нашем шикарном ДОМЕ. Так и сказал. И ушел курить в гордом одиночестве.
Пока я медленно опускалась на стул, хлопая глазами, молчаливые поначалу сотрудники оттаяли, налили мне чаю и рассказали. Мол, для Коти... то есть для Константина Владиславича... они уже давно - люди второго сорта. Потому что живут в панельных домах, ездят отдыхать в Турцию, покупают китайские машины и одеваются в Донецк-сити. Котя... Константин Владиславич в Турцию не ездит, одевается на ж/д рынке и машина у него давно уже одна-единственная - потасканная Шкода-фобия - у него нет денег на все эти излишества, потому что у него ШИКАРНЫЙ ДОМ. Но у окружающих такого дома нет, а значит они не стоят благосклонного внимания этого великого человека. У Константина Владиславича недоедают дети, они никогда не видели моря, у него жена третий год осенью, зимой и весной ходит в одном и том же плаще, и они занимают деньги на хлеб, но у них миссия - у них ДОМ.
Константин Владиславич, конечно, в глубине души понимает, что, кажется, он где-то лоханулся, и что-то пошло не так, и оттого сердится, но докапываться до глубинных причин не спешит. Просто все вокруг виноваты. В том, что у них хватает денег каждые выходные ездить на шашлыки в безобразный Форест-парк. Что единственная проблема в плане отпуска - это выбрать дешевый турецко-болгарский курорт. Что они покупают новые машины - чери или ланосы. Что, наконец, они дарят женам новые копеечные золотые кулончики из Укрзолота, а он сам не может подарить даже пластмассового браслета. Потому что - ДОМ.
Дом, который мы так любовно выбирали, и в котором мы с такой нежностью натирали полы, не поперхнувшись пожрал Котю и Лелю и выплюнул нам в лицо Константина Владиславича и Ольгу Олеговну. Дом научил К.В., что те, кто ездит в трамваях или на жигулях - быдло ряженное, и с ними надо обращаться как с низшими созданиями. Это именно Дом подсказал ему, что хамство в ответ на все - это самый лучший вариант. И он теперь хамит всегда и гадит всем. По мелочи, по крупному - не важно. Но все, кто не живет в рабстве у Шикарного Дома, для него априори враги.
Я недавно в районе этого дома. "Это ты, мерзкая скотина, виноват в том, что Коти больше нет", - сказала я ему. Он сощурился на меня пластиковыми окнами и ничего не ответил. В его дворе совсем не было цветов.

(с) http://annete-ivanova.livejournal.com/
10
1913
9 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Почему алкоголик свято уверен, что никакой он не алкоголик?Почему алкоголик свято уверен, что никакой он не алкоголик?

– Потому что он пьет на свои.– Потому что у него есть машина (дача, мобильный телефон, дубленка).– Потому что у него есть высшее образование.......

По Минску в такси ездит белка

Сначала бельчонок вместе с хозяином служил в спецназе, а теперь таксует....

Мамины советы

В садике.- Павлик на тебя обзывается? Не обращай внимания. Будет сильно приставать, скажи мне, я с ним поговорю.В тот день она забирала меня с прогулк...

Правила жизни Би Би КингаПравила жизни Би Би Кинга

Блюзмен, 83 года, Лас-ВегасБи Би КингГоворят, исполнители блюзов всегда плачут в кружку с пивом. Но знаете что? Я не пью.По-моему, люди не созданы для...

Загрузка...
Комментарии

Саня
9 июня 2009 10:56
sad

DiMoS
9 июня 2009 11:05
Ох уж это ЧСВ!

locco
9 июня 2009 11:36
дурДОМ

ka3nka
9 июня 2009 14:04
Идея данного произведения напоминает(и это еще мягко сказанно) рассказ Тэффи "Жизнь и воротник"....

AndreZ
9 июня 2009 14:31
На такое натыкаешься каждый божий день, у человека появляется 3 копейки и он уже вовсе не человек. Но самое интересное происходит когда 3 копейки заканчиваются ;) И он\она опять пробуют вернутся на землю.

-TJ-
9 июня 2009 19:43
Бред

Yorik
9 июня 2009 19:43
+500

CoCa
9 июня 2009 20:22
Че бред!!!! Я думаю через несколько лет поймет этот котя какой ом реальный пацан!!!!!!!!!!!!!

Chigi
9 июня 2009 20:48
Охерели буржуи)) я уже которы год не могу выбраться дальше уркаины, а тут турция для них - это быдларня, ёпт, это что ж тогда эта самая украина))

Алинка
11 июня 2009 08:49
бред
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 06 Декабря
USD 1.9696
EUR 2.1197
RUB 0.0308
glum 2 минут назад Баянишь:

1. http://banana.by/index.php?newsid=239366

2. http://banana.by/index.php?newsid=249068
jerrichek 2 минут назад последний человек на земле, тоже позитивненько Dekster 5 минут назад Батюшка не освятил вот и результат Sерый17. 11 минут назад Пляяя,ну так бросил бы жену с ребенком и дул на все 4 стороны.
Плохой толстяк. Совсем говеша.
западная ведьма 12 минут назад karakurt,
я все таки думаю,нож в кармане придал мужику наглости

кстати,летом я жила на краю мира , с детьми ,одна на много километров..... у меня по всему дому были разложены ножи и был вепрь))но тут все таки метро.а не лес
Плутон 15 минут назад
Цитата: гном_Вася
Маб - долпаеп, это Вася - медсестра.

Во, значит я не слоупок. Это всё Маб с Серым виноваты. Смутили меня.
iAlcoLord 19 минут назад из старых: Касл, Элементарно, Шерлок, Викинги(на любителя), старая добрая Игра престолов, Сверхъестественное, Белые воротнички(смотрибельно, но приедается).
из новых: Люцифер, База куантико, Изгоняющий дьявола, Смертельное оружие
karakurt 19 минут назад
Цитата: западная ведьма
я к тому,что надо избегать конфликтов и драк.. а если каждый возьмет нож...человек с ножом- это человек,готовый ударить ножом,и рано или поздно он ударит

Конечно нужно. Но когда грань пройдена, нужно себя защищать от 3 пьяных гопников, с которыми поверь договорится очень сложно. Понятно что НОЖ это оружие , кухонным можно зарезать , такое бывает очень часто. Но здесь ситуация и её нужно было пресечь, жёстко и конкретно
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
89 пользователей, 2028 гостей