РЕКЛАМА

Загрузка...
Нарушитель не ожидал, что Могилевские правоохранительные органы оформят взыскание фактически "без суда и следствия".
Случай произошёл на праздник Пасхи, 19 апреля. Горожанин сидел с товарищем в парке, в руках у него была пустая бутылка из-под спиртного. Дабы милиция не "пришила" распитие спиртных напитков в неустановленном месте, парень отбросил от себя бутылку. Через пару минут к нему подошли сотрудники милиции и указали на противоправное действие. Молодой человек предложил убрать бутылку, но милиционеры не приняли его предложения, а выдвинули свое: пройти в отделение.
– Милиционеры относилась ко мне доброжелательно. В отделении они составили протокол о нарушении мной п.4.5 Правил благоустройства и содержания территорий городов и городских поселков, утвержденных Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ №118 от 11.09.2007г., – рассказывает задержанный гражданин. – Я этот протокол подписал, и они меня отпустили. Думал, что таким образом меня предупредили и на этом все закончится.' />

175 тысяч рублей штрафа за выброшенную в парке пустую бутылку

175 тысяч рублей штрафа за выброшенную в парке пустую бутылкуНарушитель не ожидал, что Могилевские правоохранительные органы оформят взыскание фактически "без суда и следствия".
Случай произошёл на праздник Пасхи, 19 апреля. Горожанин сидел с товарищем в парке, в руках у него была пустая бутылка из-под спиртного. Дабы милиция не "пришила" распитие спиртных напитков в неустановленном месте, парень отбросил от себя бутылку. Через пару минут к нему подошли сотрудники милиции и указали на противоправное действие. Молодой человек предложил убрать бутылку, но милиционеры не приняли его предложения, а выдвинули свое: пройти в отделение.

– Милиционеры относилась ко мне доброжелательно. В отделении они составили протокол о нарушении мной п.4.5 Правил благоустройства и содержания территорий городов и городских поселков, утвержденных Приказом Министерства жилищно-коммунального хозяйства РБ №118 от 11.09.2007г., – рассказывает задержанный гражданин. – Я этот протокол подписал, и они меня отпустили. Думал, что таким образом меня предупредили и на этом все закончится.

Но не тут-то было. Примерно через полтора месяца гражданину пришла повестка, о том, что ему "надлежит явиться на заседание административной комиссии администрации Ленинского района для дачи разъяснений по вопросу допущенного административного правонарушения".

– После того, как я рассказал об обстоятельствах дела, мне разъяснили статью 21.14 ч.2 Кодекса об административных правонарушениях "Нарушение других правил благоустройства и содержания населенных пунктов", назначили минимальный штраф в 5 базовых величин и сразу дали на подпись уже готовое постановление административной комиссии, – сообщает правонарушитель.

И все же остается непонятным, почему милиционеры не позволили просто убрать пустую бутылку? Когда молодой человек задал этот вопрос административной комиссии, одна из ее членов вообще пригрозила посадить его на 15 суток. Мол, не задавай ненужных вопросов.

– У нас не умеют совмещать метод "кнута и пряника", – сетует обиженный правонарушитель. – Поскольку законодательством не предусмотрены какие-либо поблажки, например, предупреждение, то исполнители сразу бьют кнутом. А члены комиссии, заранее подготовив постановление, сами нарушили закон. Поэтому они должны быть оштрафованы в первую очередь!

Согласно Правилам благоустройства и содержания территорий городов и городских поселков запрещается сорить на улицах, площадях, на пляжах, в парках, скверах и других общественных местах. А статья 21.14 ч.2 за нарушение правил благоустройства и содержания населенных пунктов предусматривает штраф с физических лиц в размере от 5 до 25 базовых величин.
21
1443
9 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Распитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраляРаспитие пива в общественных местах будет запрещено с 23 февраля

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах будет запрещено в Беларуси с 23 февраля. Соответствующий закон сегодня опубликован оф...

За распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах в Беларуси будут штр ...За распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах в Беларуси будут штр ...

Закон о введении административной ответственности за распитие пива и слабоалкогольных напитков на улицах, в общественных местах вступит в силу в ближа...

Выпить на улице пива будет стоить 280 тысяч рублейВыпить на улице пива будет стоить 280 тысяч рублей

Распитие пива и слабоалкогольных напитков в общественных местах в Беларуси будет запрещено. Такая норма предусмотрена изменениями и дополнениями в нек...

Загрузка...
Комментарии

deniska
9 июня 2009 11:57
Вот уроды

Korin
9 июня 2009 12:02
молодцы!

joon
9 июня 2009 12:02
На понт взяли на счет 15 суток, по закону либо штраф, либо 15 суток

-TJ-
9 июня 2009 12:17
Милиционеры относилась

Моя твоя не понимает

Gullag
9 июня 2009 12:18
над было встать, пойи и убрать...

и протоколов не подписывать... без адвоката.

свдидетелей нет.

что ж тут удивляться если сам подписал и потом возмущаться.

ZiPчег
9 июня 2009 12:18
Непонятен вопрос.
1. Сидели в парке на скамейме? - где тогда мусорка. А в постановлении есть норма о мусорках. Выходит что постановление нарушили при благоустройстве парка. Да и вообще на каком основании менты шили ему это ...РБ №118 от 11.09.2007г.... Это что КОАП.
2. Мусорка была - впадлу было в нее выбросить.

Тут скорее 2. Впадлу было и бутылка тупо полетела на газон. За такое вообще на максимум надо, что бы больше не хотел.

Пейте из бутылок в бумажных пакетиках. smile

Nachalnik
9 июня 2009 12:25
что-то не верится во всю эту историю!
175 т. - проезд на красный свет, а здесь за бутылку! Бред!

Dimbas
9 июня 2009 12:25
правильно,не(мужской писюн) сорить!!!!!

Hartigen
9 июня 2009 12:32
скажите ето тем китайцам у которых были выпускные

СЫРНИК
9 июня 2009 12:50
мусорить конечно не хорошо,но в поведении милиционеров и административной комисии прослеживается мого нарушений,если ко всем относиться одинаково,то пусть и они ответят за свои действия!!!

DiNecromA
9 июня 2009 13:07
верное решение.
свинью надо приучать к порядку.

glebrik
9 июня 2009 13:13
и правильно! по другому человек не поймет!!! никогда не соил в парках, все время несу любой фантик бумажку бутылку до урны! я люблю свой город и хочу чтоб он был чистым, а всякое быдло и тому подобные как засирали так и будут засирать!

Mc
9 июня 2009 13:57
ДЕ, мусорить ет не хорошо, но 175это жестко

m16-utah
9 июня 2009 14:10
ПРАВИЛЬНО!!! ТАК С ЭТИМИ БЫЛДО-БЫДЛО свиннями!!!

вот с кого надо бабки сдерать... А*уели уже совсем г@ндоны!!!
я б и 500 тыс дал им.
bully

Sibiryak
9 июня 2009 14:27
Что напрягает меня, так это, что есть законодательная база, а она не исполняется и никто и не пытается заставить исполнять законы. А всё плачутся денег нет в бюджете, денег нет. Сколько у нас милиции развелось, а эффектиность где? В США, хоть я их и не люблю, есть города и большие, где бюджет большей частью формируется за счет штрафов за неправильную парковку, нарушение общественного порядка и т.д. А у нас что, что хочу то и ворочу и никто ничего. Да за день эффективной работы постовых и патрульных можно столько бабок поднять в бюджет.
Опорный пункт рядом с набережной на коммунистической, а сколько на набережной быдла с пойлом, вечером противно гулять там, да и днём часто квасят, а через реку в парке что творится, в центре города вечером фонари даже не горят, как черная дыра, лажа. Участковые где лазят не понятно, алкаши и бомжы в наглую спят на скамейках на детских площадках, на этих же площадках быдло водочку с чернилпми потягивают и весь мусор там же и оставляют.

jihad
9 июня 2009 14:29
правильно,чем больше штрафов тем меньше нарушений будет

I`m loving`it
9 июня 2009 15:24
прально, ибо нех...

Yorik
9 июня 2009 18:28
вот это настоящие МИЛИЦИОНЕРЫ!
а вот те что гнобят свою страну мусора поганые!

респект! нефиг гадить где попало!

Babnik
9 июня 2009 20:36
Бля меня бесят коменты тех кто еше удивляется насчет этого штрафа angry
В Евросоюзе за такие действия штраф был бы значительно больше.

vitaly
10 июня 2009 10:26
Бедный несчастный насрал а его за это оштрафовали. ай ай гады менты.

Молодцы, работники милиции.
я бы 1750 тысяч дал бы штрафа, может мень сорили бы, ато все засрано.

Tugcrereled
20 июня 2011 00:01
Если вы решились торрент клиент скачать бесплатно , попробуйте быть готовым к различным
испытаниям, начиная от проникнувшего на комп трояна и заказнчивая
настырным стуком в вашу дверь от полицейского наряда, который желает конфискавать
ваш компьютер и проверить его на наличие пиратских программ.
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Суббота, 24 Июня
USD 1.9284
EUR 2.1544
RUB 0.0323
PROSTO CHEL 9 минут назад Фи, какие вы грубые сутра. Чем вам эти славные парнишки-геи не угодили?? Flint 39 минут назад Nikitosina,
Хыхыхы))
Nikitosina 45 минут назад Mab жжет. Когда его будут пиздить позовите меня.

Цитата: Flint
Мап ты говно ебаное, заeбал блять в каждой теме пидорский срачь устраивать. Чтоп ты сука завтра сдох от рака мошенки, пидорская криветка бля))

Я рад что он жирный, убогий, нищий, безработный и дурак. Когда такие отстаивают интересы пидаров мне кажется что они работают на КГБ или рпц, потому что круче пидорастию опустить нельзя.
The_reef 50 минут назад Жаль Британских мужиков) The_reef 53 минут назад Ребят, у вас уже сдвиг по мабу, серьезно. Flint 163 минут назад Мап ты говно ебаное, заeбал блять в каждой теме пидорский срачь устраивать. Чтоп ты сука завтра сдох от рака мошенки, пидорская криветка бля)) Flint 171 минут назад Предлагаю засунуть туда терезу мэй и поджечь еще раз)) Чето я помелочился, да и терезе будет одиноко, предлагаю заодно кремировать их вместе с бабой лизой)) Flint 179 минут назад Лучшеб свиных мозгов купили
Новости от партнеров