РЕКЛАМА

Загрузка...
С 1994 по 2006 год число травм, связанных с использованием компьютерного оборудования, увеличилось в семь раз. Об этом говорится в исследовании, проведенном в исследовательском институте при детской национальной клинике Огайо и университетском медицинском колледже Огайо, пишет Science Daily.
Число травм, вызванных падением на пользователя монитора, также неуклонно растет последние 13 лет, констатируют американские ученые. В особенности травмы затрагивают детей.
За этот период американские врачи констатировали 78 тыс. случаев серьезных травм, связанных с компьютерным оборудованием. В основном это растяжения, ушибы от контакта с компьютерным оборудованием. Кроме того, пользователи падают на компьютеры, либо компьютеры падают на них. Большинство травм (93%) получено дома.' />

Компьютеры все чаще травмируют людей

Компьютеры все чаще травмируют людейС 1994 по 2006 год число травм, связанных с использованием компьютерного оборудования, увеличилось в семь раз. Об этом говорится в исследовании, проведенном в исследовательском институте при детской национальной клинике Огайо и университетском медицинском колледже Огайо, пишет Science Daily.
Число травм, вызванных падением на пользователя монитора, также неуклонно растет последние 13 лет, констатируют американские ученые. В особенности травмы затрагивают детей.
За этот период американские врачи констатировали 78 тыс. случаев серьезных травм, связанных с компьютерным оборудованием. В основном это растяжения, ушибы от контакта с компьютерным оборудованием. Кроме того, пользователи падают на компьютеры, либо компьютеры падают на них. Большинство травм (93%) получено дома.

43,4% из всех травмированных дети. При этом дети чаще всего повреждают себе голову. У взрослых самой распространенной травмой является повреждение конечностей.

Наиболее травмоопасный предмет — монитор. В 1994 году монитор так или иначе привел к 11,6% всех зарегистрированных травм, в 2003−м — к 37,1%, в 2006 году — к 25,1%. Снижение уровня в 2006 году по сравнению с 2003 годом ученые связали с заменой громоздких мониторов с электронно-лучевой трубкой на жидкокристаллические, более легкие и удобные для перемещения.

«Требуется больше информации о типах используемого компьютерного оборудования, об их расположении, мебели, чтобы разработать правила безопасного использования данного оборудования. Учитывая резкий рост компьютерных травм за период исследования, необходимы более значительные усилия для предупреждения подобных травм, особенно среди детей», — пишет один из авторов статьи Лара Маккензи. Исследование появится в июльском номере журнала American Journal of Preventive Medicine.
7
875
9 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Эксперты работают над рекомендациями по технике безопасности в работе с дом ...Эксперты работают над рекомендациями по технике безопасности в работе с дом ...

За последние 13 лет количество телесных повреждений, полученных при пользовании домашним компьютером, возросло на 732%. По данным, опубликованным в жу...

Ученые связали потребление кофе с пониженным риском смертиУченые связали потребление кофе с пониженным риском смерти

Потребление кофе может быть причиной снижения риска смерти. Такой результат был получен в ходе исследования, опубликованного журналом The New England...

ТОП-5 травм во время секса

Приятное и волнующее занятие обычно обходится без травм. Однако некоторые увлекаются настолько, что ночь любви заканчивается больницей. Что же с ними...

Ребёнок погиб, банк признали виновнымРебёнок погиб, банк признали виновным

Жесть, конечно. Дело было в Китае, ребенку два с небольшим года. От полученных травм он умер. ☠️...

Загрузка...
Комментарии

Grizzli
9 июня 2009 12:58
америкосы тупые.......это как надо ставить монитор.....и что с ним делать чтобы он упал??!!!!
идиотизм!!!

ZeTeR
9 июня 2009 15:51
компьютерные игры травмируют людей в основном

BE_HALF_DEAD
9 июня 2009 16:10
человек сам себя травмирует

Lis_san
9 июня 2009 16:31
забавный юмор)

Antonio1
9 июня 2009 16:36
Это еще цветочки, у меня передние USB-порты сгорели (скорее всего некачественные или при сборке в конторе полюса перепутали) когда почуяв запах кинулся доставать флешку - током очень хорошо шарахнуло, сильная боль и звездочки в глазах. С тех пор нет у меня передних USB, правда все могло окончится печально.

Babnik
9 июня 2009 20:26
Вот блять жили бы эти идиоты у нас я бы посматрел как бы они на себя моники роняли,а потом пол зарплаты на новый отдавали.
П.С. Зажрались уроды, всех на заводы строить социолизм!!!

_Vi
11 июня 2009 15:00
Током от USB? Что-то новое. Блок питания?
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Четверг, 17 Августа
USD 0.0000
EUR 0.0000
RUB 0.0000
Margasan 2 минут назад 18 из кого в кого?
24 тоже не совсем убедительно ...

Vamos 52 минут назад siskin,
Вопрос,как узнали?

Тоже интересует, кто же все-таки проболтался????
Vamos 55 минут назад 21 - а чёй-то там расписные делали? Vamos 59 минут назад Почитав коменты, думаю: хорошо, что такие как МАВ не размножаются!!!!! kolhaun 62 минут назад силиконщица. Правильно сделали что удалили kolhaun 67 минут назад коротконогая толстожопка kolhaun 69 минут назад
Цитата: uragan
А все остальные библиотекари)))

нет, это официантки так благодарят посетителей за хорошие чаевые. Удаляют остатки пищи
Margasan 95 минут назад
Цитата: Mab
И я от вас не услышал ответа как поступить должна была ВР при отсутствии президента, премьера и спикера ВР?

Цитата: Либерман
В долгой перспективе никак. Спасибо за это Майдану. В результате него Украина оказалась на время варварским диким полем, а не страной. Переворот - это по-любому хаос и неразбериха. Но тебе уже неоднократно сказали, что эта беда должна была решаться либо подавлением переворота, который препятствовал деятельности исполнительной власти Януковича, либо импичментом президента.

Первое делают во всех цивилизованных странах.
Второе делают во всех цивилизованных странах.

MAB, коль вы так упорото не понимаете мою мысль, то и ещё раз повторю и уточню:
На волне смертей и всего того, что происходило на улице, импичмент можно было провести за неделю-две. После того, как уже стало доказательно понятно, что Янукович слинял в Россию.
После 27-го, когда Янукович попросил политубежище у России, импичмент можно было организовать за неделю.
А после 3 марта (зачитывается письмо Януковича в ООН), официальный импичмент вообще можно было бы провести за несколько дней.
При любом раскладе законный импичмент за две недели, начиная с 21-го, на Украине был реальностью. До 7-8 марта.


И ещё. За пару недель ничего более грандиозного, чем уже произошло, не случилось бы.

А вот то, что получилось на Украине, имеет хорошие шансы в европейских судах на приемлемый исход дела для Януковича. В неангажированность суда на Украине я не верю. Увы.
Новости от партнеров