РЕКЛАМА

Загрузка...

Поверив яркому трейлеру, мы отправляемся на фильм и обнаруживаем, что все совсем не так. По-другому и быть не может - трейлерам нельзя верить. Готовы доказать.
То, что трейлеры - это обман, знает каждый. Придя в кино, обнаруживаешь, что все лучшие сцены ты уже видел в ролике, а все остальное, по большому счету, не заслуживает потерянного времени. Но все, на самом деле, гораздо хуже, чем просто маркетинговые фокусы кинокомпаний. Трейлер сам по себе жанр-обманщик, доказательство великой магии монтажа, из которой, во многом, и состоит кино. В сущности, каждый трейлер-обманка - это произведение искусства, доказывающее, что для создания большого кино годится любой материал. А вот несколько доказательств, порожденных коллективным гением Ютьюба.' />

Почему нельзя верить трейлерам

Почему нельзя верить трейлерам

Поверив яркому трейлеру, мы отправляемся на фильм и обнаруживаем, что все совсем не так. По-другому и быть не может - трейлерам нельзя верить. Готовы доказать.
То, что трейлеры - это обман, знает каждый. Придя в кино, обнаруживаешь, что все лучшие сцены ты уже видел в ролике, а все остальное, по большому счету, не заслуживает потерянного времени. Но все, на самом деле, гораздо хуже, чем просто маркетинговые фокусы кинокомпаний. Трейлер сам по себе жанр-обманщик, доказательство великой магии монтажа, из которой, во многом, и состоит кино. В сущности, каждый трейлер-обманка - это произведение искусства, доказывающее, что для создания большого кино годится любой материал. А вот несколько доказательств, порожденных коллективным гением Ютьюба.

Хоррор-версия "Уоллеса и Громита"

Знаменитые мульт-персонажи встречаются здесь в печально знаменитой "Пилой". Итог - трейлер к кошмарному хоррору, в котором огромные ножи и зловещие приборы обещают сделать свою адскую работу на пять.


Комедийная версия "Сияния"

Великий фильм Стенли Кубрика хоть и перестал пугать так же, как в 1980 году, но до сих пор остается одним из самых тревожных переживаний, из тех, что возможны в кинотеатре. Оказывается, внутри истории об отеле-убийце, сходящем с ума Джеке Николсоне и мальчике, говорящем с духами, содержится романтическая комедия. Ну, или хотя бы материал для трейлера к ней.


Комедийная версия "Челюстей"

Еще один классический хоррор - "Челюсти". После выхода в прокат фильма Спилберга многие люди никогда уже больше не подходили близко к пляжу. Однако, магия кино способна на все - под умелыми ножницами ужастик про гигантскую акулу-убийцу превратился в экологическую комедию с забавными персонажами и вечной красотой великого океана.


Хоррор-версия "Человека дождя"

Обратный пример - страшное скрывается среди умного. Оскароносный "Человек дождя" с Дастином Хоффманом и Томом Крузом - один из самых трогательных фильмов о человеческих отношениях. Но если присмотреться к нему глазами параноика, то трогательное обернется пугающим.


Хоррор-версия "Инопланетянина"

Опять троготельное и страшное оказываются пугающе близки друг к другу. "Инопланетянин" Спилберга, рассказывающий о дружбе детей и симпатичного смешного пришельца, оборачивается ужасом перед столкновением с неведомым. Которое, понятное дело, никогда не может быть добрым - на то оно и неведомое.


И, напоследок, предлагаем вам два самых, пожалуй, бескомпромиссных доказательства лживости и величия трейлеров, почти пугающих своей убедительностью.

Комедийно-романтическая версия "Списка Шиндлера"

Надеемся, что никто не обвинит ни нас, ни создателей ролика, в непочтении к Холокосту, но этот фальшивый трейлер убедительно доказывает, что кино это перевертыш, а трейлер - отец лжи.


Мульфильм "Гуфи" как фильм Дэвида Линча

Завершить нашу маленькую прогулку по кунсткамере кинотрейлеров хочется этим небольшим роликом. Перекроенный "Гуфи" продолжительностью в две минуты содержит в себе весь творческий метод Дэвида Линча, все его безумие, очарованность поп-культурой и верой в то, что реальность это тонкая пленка, скрывающая бездонную жуть.
4
1498
9 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Трейлер как искусство лжиТрейлер как искусство лжи

А разве нет? Сколько раз бывало, что после просмотра трейлера думаешь: \"Вон он, фильм мечты! Надо обязательно сходить – так классно снято, столько ин...

Официальный трейлер «Отряд самоубийц»Официальный трейлер «Отряд самоубийц»

Простите, что без перевода. Очень торопились – дубляж трейлера потом будет. Трейлер хорош тем, что это трейлер, а не тизер. А именно этот трейлер хоро...

Официальный трейлер Официальный трейлер "Мы, браты"

Не пугайтесь, это не еще один фильм про Плошчу. Просто продюсеры решили переименовать то, что мы знали под рабочим названием \"Авель\" в то, что в про...

Названы лучшие фильмы ужасов в истории киноНазваны лучшие фильмы ужасов в истории кино

Почти все первые десять строчек рейтинга занимают фильмы голливудского производства.Фильм «Сияние», снятый Стенли Кубриком по книге Стивена Кинга, воз...

Загрузка...
Комментарии

Dr.X
9 июня 2009 13:13
зачот, +1

rubberduck
9 июня 2009 15:07
ух.....проняло))))

Bi
9 июня 2009 16:30
V to4ku!

Rebel
11 июня 2009 01:17
Забавно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Воскресенье, 11 Декабря
USD 1.9739
EUR 2.0967
RUB 0.0312
Новости от партнеров

ИНТЕРЕСНОЕ:

Загрузка...
Сейчас на сайте
28 пользователей, 977 гостей