РЕКЛАМА

Загрузка...
Британская компания Economist Intelligence Unit, выпускающая еженедельник The Economist, составила рейтинг 140 самых удобных для жизни городов, сообщает агентство AAP. Города оценивались по 100-балльной шкале, в качестве основных параметров рассматривались социальная стабильность, безопасность, уровень здравоохранения, образования и культуры, а также климат и состояние окружающей среды.
На первом месте оказался Ванкувер, второе заняла Вена, а третье – Мельбурн. Еще два канадских города (Торонто и Калгари) вошли в десятку лидеров, там же оказались австралийские Сидней и Перт, два города Швейцарии – Женева и Цюрих, а также столица Финляндии Хельсинки. Худшим западноевропейским городом были названы Афины (63-е место), а столица России не поднялась выше 69-го места.
Среди азиатских городов наивысшие оценки получили японские Осака и Токио, занявшие 13-е и 19-е места соответственно, Гонконг оказался на 39-м месте, Сингапур – на 54-м, а Пекин и Бангкок оказались в «хвосте», заняв 76-ю и 100-ю позицию в рейтинге.
Лучшим городом США был признан Питтсбург (29-е место), а также Вашингтон (35-е) и Лос-Анджелес (58-е). Интересно отметить, что оценка британских экспертов не совпадает с мнением консалтингового агентства Mercer. Согласно их рейтингу, наиболее комфортными городами США являются Гонулулу, Сан-Франциско и Бостон – они занимают 29, 30 и 35 места соответственно в списке из 215 городов. В Азии самое высокое качество жизни демонстрирует Сингапур, столица одноименного государства, а лучшим городом мира признана Вена.
Однако в оценке городов Африки и Южной Азии оба рейтинга практически совпадают: наименее приспособленными для жизни городами названы столицы Ирака и Судана – Багдад и Хартум, столица Зимбабве Хараре, а также Дакка в Бангладеш и город Алжир.' />

Где на свете всего милее

6
1036
9 июня 2009
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.
Смотрите также
Вена вне конкуренцииВена вне конкуренции

Согласно исследованию, проведенному консалтинговым агентством Mercer, лучшим городом мира признана Вена. Именно в столице Австрии лучше всего обстоят...

Назван лучший в мире город для жизниНазван лучший в мире город для жизни

Вена возглавила список городов, наиболее пригодных для жизни, составленный компанией Mercer.Австрийская столица заняла первое место, став лучшим город...

Самые дорогие города мираСамые дорогие города мира

Консалтинговое агентство Economist Intelligence Unit, входящее в Economist Group, опубликовало традиционный рейтинг самых дорогих для жизни городов ми...

Лучший и худший город на ЗемлеЛучший и худший город на Земле

Составлен очередной влиятельный рейтинг \"лучших городов Земли\" - на вершине списка впервые почти за 10 лет оказался австралийский Мельбурн. Неизменн...

Загрузка...
Комментарии

Nachalnik
9 июня 2009 20:38
Эхххххх recourse Хорошо там где нас нет! feel

Бетман
10 июня 2009 07:06
теперь все поедут в Вену lol

Evelina
10 июня 2009 07:57
А мне Токио нравится!)
ЯПОНИЯЯЯЯ!!! wink

maksim12345
10 июня 2009 12:26
Nachalnik,
это точно

I`m loving`it
10 июня 2009 12:59
пох мне эти города, а Минск на каком месте?)

Dimka ST-13
11 июня 2009 12:11
Интересно
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии в данной новости.
Вторник, 23 Мая
USD 1.8525
EUR 2.0713
RUB 0.0328
FIDAS 15 минут назад Минимум по лимону на семью. _Felix 42 минут назад
Прокуратор Иудеи,
Transcend,
Блин, моя первая мысль.
Nikitosina 51 минут назад Прикольные фотки)
Не мракобесие, просто прикольные
Nikitosina 53 минут назад Чертовски верно написано! Он нытик и всепропальщик. Вот его аргументами припевом к стенке и он испарился. Spencer 68 минут назад Эм-м...На 13-й блонда одета в сапоги, которые, в свою очередь, одеты в шлёпанцы????
Очешуеть...
Spencer 73 минут назад
Миниатюрная, большая попа, добрая.

Так задница, всё-таки, миниатюрная, большая, или добрая?
Казнить нельзя помиловать...

Есть симпатичные, но есть и полный ад, которым самим платить нужно, не то что спонсора искать...
triangel 184 минут назад Mab,
Лично ты никогда хорошо жить не будешь. Я тебе про положительные изменения, ты свою шарманку заводишь.
Да, тот же пробег велосипедистов проплачен властями, народ сгоняли плетьми, заставляли придумывать себе костюмы и улыбаться. Не все такие унылые как ты.
Про безвиз- дело не в стоимости визы, а про мороку при получении. Это нужно ехать в Хельсинки, тратить рабочий день и денег больше, чем та виза стоит, или платить дополнительно агенствам. А сейчас у многих проснулся интерес, все ближайшие страны объездили, а Беларусь осталась белым пятном, самолёт ~160€, почему бы на выходные не слетать? Таллин уже надоел, а так что-то новое увидят.
Ко мне лично многие обращались за помощью и с интересом спрашивали после введения безвиза где остановиться, одним делала приглашение, так как они на машине хотят поехать.
А тебе всё плохо! В кои веки проснулся интерес к стране - нет, всё плохо, надо не так!
icotelu 336 минут назад 100mgcheapest-price-viagra.com.ankor <a href="http://tadalafil-buy-5mg.com/">tadalafil-buy-5mg.com.ankor<
;/a> http://20mgprednisone-order.com/
Новости от партнеров